Катя, а почему оно такое белое? Если на киселе с молоком и горячее - должно потемнеть. У меня на фруктозе было первое взбитое горячее, цвет вышел светлый, но не белый. Кремовый такой.
Взбитое мыло.
Сообщений 91 страница 120 из 445
Поделиться922011-11-20 08:32:16
Наверно потому что Катя криво сфотографировала. На самом деле оно тоже кремового цвета. Это мыло можно считать дважды взбитым. Захотелось мне так, еще где-то вычитала, что взбивание до варки помогает ему быстрее свариться. Не заметила. Когда варилось на бане было белое, как добавила молока - потемнело. При взбивании опять посветлело! Ой мне так понравился этот процесс, теперь все мыло взбивать хочется!
Поделиться932011-11-20 15:51:26
Ти Кать, а напиши масляный состав, любопытно.
А у меня тоже на днях вбитое с овсянкой было, только фот пока нет.
У меня можно купить мыло тут.
Поделиться942011-11-20 16:13:59
да обычный:
пальма 20%
п/ядро 30
кукуруза 20
кокос 15
касторка 15
итого баттеров 65% вышло
Поделиться952011-11-20 16:24:46
итого баттеров 65% вышло
Вот мне про баттеры и интересно было))
У меня можно купить мыло тут.
Поделиться962011-11-20 17:21:27
отлично взбилось и до варки, поэтому я думаю, может и для холодного взбитого 80% баттеров необязательно?
Поделиться972011-11-20 17:25:11
Может и не обязательно, это ж сама знаешь, выясняется только опытным путём))
У меня можно купить мыло тут.
Поделиться982011-11-28 15:51:35
Девочки, подскажите, пожалуйста, новичку -
начиталась и насмотрелась про взбитое мыло ХС. Решила сделать..и вот какие вопросы "по ходу" возникли:
- сколько по времени нужно взбивать смесь масел и щелочного раствора? я миксером взбивала почти час, след от миксера остается и не растворяется, а масса как достаточно жидкий крем. Так и должно быть?
- при взбивании образуются пузырики, маленькие. Их нужно было убирать или не критично?
Состав такой: кокос 40%, пальмоядр 30%, по 15% касторки и абрикоса. Пережир 10%
Я до этого делала только ГС дважды, с холодным способом не знакома. И ответов не нашла по теме.
Поставила в холодильник и переживаю теперь,все ли сделала как нужно
Поделиться992011-11-28 16:51:23
при взбивании образуются пузырики, маленькие
Оно же взбитое - это раз. И два - это скорее потому что смесь недостаточно густая.
кокос 40%, пальмоядр 30%, по 15% касторки и абрикоса
Я знакома только с инфой, что для взбитого ХС надо не менее 80% твёрдых масел (вы, кстати, целых 40% кокоса не боитесь? ). Про абрикос не знаю, а касторка, думаю, сама по себе в такой дозировке дополнительно смягчает.
Отредактировано IolLada (2011-11-28 16:51:48)
Поделиться1002011-11-28 17:26:34
скорее потому что смесь недостаточно густая
массу необходимо было загущать? просто когда я ее охлаждала в холодильнике,она очень густела. а после перемешивания снова становилась тягучей и более жидкой
целых 40% кокоса не боитесь? )
а стОит? просто под рукой были эти масла,решила их использовать
считаете,что зря я так насчитала?
Касторку брала для смягчения и для пенки
Поделиться1012011-11-28 18:48:51
массу необходимо было загущать?
Нет, однако ты же написала
масса как достаточно жидкий крем
а стОит?
Ну лично я боюсь Посмотри потом на результат, попробуй в использовании, если таки не будет сушить - значит тебе не надо бояться)))
Касторку брала для смягчения
Ну тут ты тоже сама написала
Вообще, конечно, прикапываться надо, начиная с технологии процесса.
Поделиться1022011-11-28 19:11:53
Вообще, конечно, прикапываться надо, начиная с технологии процесса.
вот с этого места поподробнее, пожалуйста)))
Без разбора процесса все равно не разобраться. Хотя я и предпочитаю учиться на своих ошибках
Поделиться1032011-11-28 20:20:22
Lucia, а это уже к девушкам поопытнее вопрос
Пока выясним: что, как, в какой последовательности и в какое время делала ты в данном случае?
Поделиться1042011-11-28 20:34:42
Таак, сейчас соберусь..
Значит делала следующее: вместо воды зеленый чай смещала со щелочью, оставила охладить. Поставила баттеры подтаять немного на теплый пол, потом они стали мягкими - начала мешать миксером. Мешала по 5 мин, выключала, снова мешала. Пару раз ставила в морозилку на пару минут охладить, и снова взбивала. Стал такой белый крем-суфле. Добавила жидкие маслА и снова все взбивала до состояния крема.. Затем влила щелочной раствор в этот "крем" и опять мешала миксером. Снова ставила в морозилку на пару минут охладить. И опять мешала. Получилось на все смешивания 1час 15 мин.
А консистенции суфле не получалось никак
Поделиться1052011-11-28 20:41:52
Так вроде ничего звучит. Однако я не знаю как с чисто маслами, а вот после смешивания с раствором я бы уже не рискнула в холодильник или морозилку ставить (но не знаю, правильно ли это или нет), ибо после охлаждения само это, которое охладилось, сильнее забирает из воздуха воду - типа конденсирует (а какой процент жидкости вообще был?), а после этого ещё и размягчает дополнительно. И всё-таки 70% твёрдых масел мне кажется маловато, а касторки многовато
Отредактировано IolLada (2011-11-28 20:42:35)
Поделиться1062011-11-28 20:43:21
А дальше мне надоело,если честно..
И я добавила ЭМ розмарина и базилика, снова перемешала, в 1/3 добавила краситель, разведенный в ч.ложке глицерина. И разложила в формы. Поставила в холодильник на 2 часа, потом достала уже твердый состав. Вынула из формы и нарезала.
Вот как то так)
Поделиться1072011-11-28 20:47:04
а какой процент жидкости вообще был
брала 35%
в холодильник ставила чтобы немного остудить, смесь нагревалась
Поделиться1082011-11-28 20:47:58
Ну и посмотрим, что дальше Отпишись хоть, как в использовании)
Поделиться1092011-11-28 20:53:26
Ну и посмотрим, что дальше
ага, поживем - увидим
IolLada - спасибо за участие!!!
Поделиться1102011-11-28 20:56:52
Во взбитое холодное вливаю щёлочь тонкой струйкой и после уже не взбиваю.
У меня можно купить мыло тут.
Поделиться1112011-11-29 11:11:47
Фома, а кагже "след" и иже с ним? Ну то есть чтобы надёжно соединилось это дело.
Поделиться1122011-11-29 22:07:26
IolLada следа зрительно нет, взбиванием получаем как бы "эмульсию масла с воздухом", а щелочной раствор уже быстро со всем этим "схватывается". По наблюдениям народа зреет оно быстрей обычного холодного.
У меня можно купить мыло тут.
Поделиться1132011-11-30 13:38:21
Привет девочки! Я Новичок в этом деле, но манит меня красота именно мыла из кондитерского мешка, прекрасные подарки и к новому году и на др праздники, даже мужчинам (я думаю).Вот и решила, не знай почему именно на ваш форум попасть.Посоветуйте с чего начать?С самого простого и чтоб быстро, в смысле сделал и не ждать 3-6 недель, пока щелочь не начнет взаимодействовать.Спасибо заранее.А на мыло взбитое меня натолкнуло видео Edens Secrets
Поделиться1142011-11-30 14:00:45
МиЛена
значит варите горячим способом,взбивайте и давите из мешка...правда у меня этот фокус не совсем получился-как-то не умею я из мешка)))
Поделиться1152011-11-30 16:19:11
Это, наверно, надо к Sim, у неё такие весчи здорово получаются.
Поделиться1162011-11-30 17:56:46
натали
горячим способом, в составе большой % твёрдых масел и большой % жидкости...так наверное))) иначе чел сделает с 30% жидкости на твёрдых (да и "жидкие" не всегда удаётся взбить), потом в конце варки взбить однозначно не сможет и обматерит нас тут всех
Поделиться1172011-11-30 22:24:33
Во взбитое холодное вливаю щёлочь тонкой струйкой и после уже не взбиваю.
То есть можно было не заморачиваться? В следующий раз тоже так попробую, спасибо)
Поделиться1182011-11-30 22:40:16
акченА
да!я еще подумала написать и решила,что это само собой разумеется))) как то сплоховала.
Поделиться1192011-11-30 22:46:12
Lucia если видно, что масла взбились, то да просто аккуратно вливаете щёлочь, аккуратно размешиваете, красите, душите и готово.
У меня можно купить мыло тут.
Поделиться1202011-11-30 23:21:41
Фома, спасибо!