Форум мыловаров любителей.

Объявление

Для просмотра всего форума требуется регистрация.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Взбитое мыло.

Сообщений 91 страница 120 из 445

91

Катя, а почему оно такое белое? Если на киселе с молоком и горячее - должно потемнеть. У меня на фруктозе было первое взбитое горячее, цвет вышел светлый, но не белый. Кремовый такой.

0

92

http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif  Наверно потому что Катя криво сфотографировала. На самом деле оно тоже кремового цвета. Это мыло можно считать дважды взбитым. Захотелось мне так, еще где-то вычитала, что взбивание до варки помогает ему быстрее свариться. Не заметила.  Когда варилось на бане было белое, как добавила молока - потемнело. При взбивании опять посветлело! Ой мне так понравился этот процесс, теперь все мыло взбивать хочется!  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_dance.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

93

Ти  Кать, а напиши масляный состав, любопытно.   
А у меня тоже на днях вбитое с овсянкой было, только фот пока нет.

У меня можно купить мыло тут.

0

94

да обычный:
пальма 20%
п/ядро 30
кукуруза 20
кокос 15
касторка 15
итого баттеров 65% вышло

0

95

Ти написал(а):

итого баттеров 65% вышло

Вот мне про баттеры и интересно было))

У меня можно купить мыло тут.

0

96

отлично взбилось и до варки, поэтому я думаю, может и для холодного взбитого 80% баттеров необязательно?

0

97

Может и не обязательно, это ж сама знаешь, выясняется только опытным путём))



У меня можно купить мыло тут.

0

98

Девочки, подскажите, пожалуйста, новичку -
начиталась и насмотрелась про взбитое мыло ХС. Решила сделать..и вот какие вопросы "по ходу" возникли:
- сколько по времени нужно взбивать смесь масел и щелочного раствора? я миксером взбивала почти час, след от миксера остается и не растворяется, а масса как достаточно жидкий крем. Так и должно быть?
- при взбивании образуются пузырики, маленькие. Их нужно было убирать или не критично?
Состав такой: кокос 40%, пальмоядр 30%, по 15% касторки и абрикоса. Пережир 10%
Я до этого делала только ГС дважды, с холодным способом не знакома. И ответов не нашла по теме.
Поставила в холодильник и переживаю теперь,все ли сделала как нужно o.O

0

99

Lucia написал(а):

при взбивании образуются пузырики, маленькие

Оно же взбитое - это раз. И два - это скорее потому что смесь недостаточно густая.

Lucia написал(а):

кокос 40%, пальмоядр 30%, по 15% касторки и абрикоса

Я знакома только с инфой, что для взбитого ХС надо не менее 80% твёрдых масел (вы, кстати, целых 40% кокоса не боитесь? :)). Про абрикос не знаю, а касторка, думаю, сама по себе в такой дозировке дополнительно смягчает.

Отредактировано IolLada (2011-11-28 16:51:48)

0

100

IolLada написал(а):

скорее потому что смесь недостаточно густая

массу необходимо было загущать? просто когда я ее охлаждала в холодильнике,она очень густела. а после перемешивания снова становилась тягучей и более жидкой

IolLada написал(а):

целых 40% кокоса не боитесь? )

а стОит?  просто под рукой были эти масла,решила их использовать
считаете,что зря я так насчитала?
Касторку брала для смягчения и для пенки

0

101

Lucia написал(а):

массу необходимо было загущать?

Нет, однако ты же написала

Lucia написал(а):

масса как достаточно жидкий крем

Lucia написал(а):

а стОит?

Ну лично я боюсь :) Посмотри потом на результат, попробуй в использовании, если таки не будет сушить - значит тебе не надо бояться)))

Lucia написал(а):

Касторку брала для смягчения

Ну тут ты тоже сама написала :)

Вообще, конечно, прикапываться надо, начиная с технологии процесса.

0

102

IolLada написал(а):

Вообще, конечно, прикапываться надо, начиная с технологии процесса.

вот с этого места поподробнее, пожалуйста)))
Без разбора процесса все равно не разобраться. Хотя я и предпочитаю учиться на своих ошибках  :)

0

103

Lucia, а это уже к девушкам поопытнее вопрос :)

Пока выясним: что, как, в какой последовательности и в какое время делала ты в данном случае? :)

0

104

Таак, сейчас соберусь..
Значит делала следующее: вместо воды зеленый чай смещала со щелочью, оставила охладить. Поставила баттеры подтаять немного на теплый пол, потом они стали мягкими - начала мешать миксером. Мешала по 5 мин, выключала, снова мешала. Пару раз ставила в морозилку на пару минут охладить, и снова взбивала. Стал такой белый крем-суфле. Добавила жидкие маслА и снова все взбивала до состояния крема.. Затем влила щелочной раствор в этот "крем" и опять мешала миксером. Снова ставила в морозилку на пару минут охладить. И опять мешала. Получилось на все смешивания 1час 15 мин.
А консистенции суфле не получалось никак

0

105

Так вроде ничего звучит. Однако я не знаю как с чисто маслами, а вот после смешивания с раствором я бы уже не рискнула в холодильник или морозилку ставить (но не знаю, правильно ли это или нет), ибо после охлаждения само это, которое охладилось, сильнее забирает из воздуха воду - типа конденсирует (а какой процент жидкости вообще был?), а после этого ещё и размягчает дополнительно. И всё-таки 70% твёрдых масел мне кажется маловато, а касторки многовато :)

Отредактировано IolLada (2011-11-28 20:42:35)

0

106

А дальше мне надоело,если честно..
И я добавила ЭМ розмарина и базилика, снова перемешала, в 1/3 добавила краситель, разведенный в ч.ложке глицерина. И разложила в формы. Поставила в холодильник на 2 часа, потом достала уже твердый состав. Вынула из формы и нарезала.
Вот как то так)

0

107

IolLada написал(а):

а какой процент жидкости вообще был

брала 35%

в холодильник ставила чтобы немного остудить, смесь нагревалась

0

108

Ну и посмотрим, что дальше :) Отпишись хоть, как в использовании)

0

109

IolLada написал(а):

Ну и посмотрим, что дальше

ага, поживем - увидим

IolLada - спасибо за участие!!!

0

110

Во взбитое холодное вливаю щёлочь тонкой струйкой и после уже не взбиваю.


У меня можно купить мыло тут.

0

111

Фома, а кагже "след" и иже с ним? :rolleyes: Ну то есть чтобы надёжно соединилось это дело.

0

112

IolLada  следа зрительно нет,  взбиванием получаем как бы "эмульсию масла с воздухом", а щелочной раствор уже быстро со всем этим "схватывается". По наблюдениям народа зреет оно быстрей обычного холодного.


У меня можно купить мыло тут.

0

113

Привет девочки! Я Новичок в этом деле, но манит меня красота именно мыла из кондитерского мешка, прекрасные подарки и к новому году и на др праздники, даже мужчинам (я думаю).Вот и решила, не знай почему именно на ваш форум попасть.Посоветуйте с чего начать?С самого простого и чтоб быстро, в смысле сделал и не ждать 3-6 недель, пока щелочь не начнет взаимодействовать.Спасибо заранее.А на мыло взбитое меня натолкнуло видео Edens Secrets

0

114

МиЛена
значит варите горячим способом,взбивайте и давите из мешка...правда у меня этот фокус не совсем получился-как-то не умею я из мешка)))

0

115

Это, наверно, надо к Sim, у неё такие весчи здорово получаются.

0

116

натали
горячим способом, в составе большой % твёрдых масел и большой % жидкости...так наверное))) иначе чел сделает с 30% жидкости на твёрдых (да и "жидкие" не всегда удаётся взбить), потом в конце варки взбить однозначно не сможет и обматерит нас тут всех :D

0

117

Фома написал(а):

Во взбитое холодное вливаю щёлочь тонкой струйкой и после уже не взбиваю.

То есть можно было не заморачиваться? В следующий раз тоже так попробую, спасибо)

0

118

акченА
да!я еще подумала написать и решила,что это само собой разумеется))) как то сплоховала.

0

119

Lucia  если видно, что масла взбились, то да просто аккуратно вливаете щёлочь, аккуратно размешиваете,  красите, душите и готово.

У меня можно купить мыло тут.

0

120

Фома,  спасибо!

0