У меня вопрос по взбитому ХС. Делала 2 раза, получились неплохие мылки,
но резалось все-таки очень тяжело - ломкое! А в третий раз все вообще раскрошилось в мелкие кусочки. После этого какой-то страх перед взбитым появился. Не могу понять, через сколько часов его все-таки лучше резать. В последний раз у меня 1,5 часа в морозилке простояло и часа 2 просто в холодильнике - и все раскрошилось. В первые 2 раза в холодильнике стояли ночь, но резались плохо. Начитавшись, что лучше резать пораньше, я и попыталась порезать через 2 часа, а оно совсем раскрошилось. На фото самое первое мыло.
Взбитое мыло.
Сообщений 121 страница 150 из 445
Поделиться1212011-12-01 03:36:24
Поделиться1222011-12-01 06:12:26
vladmilko я не ставила не в холодильник не в морозилку, нормально порезать его получалось только канцелярским ножом, про время не помню через сколько.
У меня можно купить мыло тут.
Поделиться1232011-12-01 06:50:21
А если не ставить в холодильник, оно в гель не входит?. Я, конечно, уже не помню откуда что выписывала, но у меня по технологии стоит, что готовится безгелевым методом и нужно ставить в холод. Я ошибаюсь?
Поделиться1242011-12-01 07:06:35
Может если совсем не взобьётся, тогда в гель пойдёт, а так нет. Я конечно не очень много его делала, раза три наверно, но в холод не ставила, геля не было точно.
У меня можно купить мыло тут.
Поделиться1252011-12-02 03:30:33
Фома, спасибо за советы. Попробую без холода.
Поделиться1262011-12-05 15:02:40
Попробовала вчера сделать взбитое ГС. Взбилось неплохо, красивенькое. Но прошли сутки, а оно довольно мягкое. Я добавляла молоко(6%) с сорбитом и глицерин, когда взбивала. У кого какой опыт - сколько ему твердеть? И вообще, оно точно затвердеет?
Поделиться1272011-12-05 15:39:32
У меня медово-молочное затвердело за неделю где-то, жидкости при взбивании было совсем немного - смешала мед, сухое молоко с водой и пережир туда же. Ну и это же взбитое, оно не будет каменным ))
Поделиться1282011-12-06 03:16:08
Ти, Катя, спасибо. Буду ждать.
Поделиться1302011-12-10 15:07:42
vladmilko
с чем оно?
Поделиться1312011-12-11 04:27:45
Катя, ты имеешь ввиду, чем подкрашено? Перец красный чуть-чуть добавила в нижнюю часть, в верхней - ничего, само такое беленькое получилось.
Поделиться1322011-12-11 08:09:45
vladmilko
Перец красный в смысле паприка?
Поделиться1332011-12-11 09:21:45
Нет, именно красный горький молотый. Читала, что паприка дает желтые оттенки, но сама еще не пробовала.
Поделиться1342012-01-09 20:31:44
Делала мыло недавно холодное взбитое, в холодильник не ставила,а вынесла на балкон. Так вот то,что было в больной форме стало темнее и как то на вид пропала воздушность ( не знаю как объяснить по другому). Остатками наполнила маленькие формы. В них масса осталась воздушной и белой. Мыло в большой форме прошло гель что ли?
Поделиться1352012-01-09 20:32:57
И что ему не надо теперь 6 недель зреть, а 4 недели?
Поделиться1362012-01-09 21:22:26
Мыло в большой форме прошло гель что ли?
Похоже.
Поделиться1372012-01-13 22:04:07
Горячий способ. Состав: омыленные масла: пальмоядровое, пальмовое, касторовое, рапсовое, ши (карите), гидролат розы, шелк, порошок из лепестков роз, сок имбиря, тинктура ладана, сорбит, пережир авокадо, миндаль. Отдушка: лимон,роза.
Уже показывала, в соляном, что получилось из половины этой партии, которую кое-кто потоптал, это из того, что осталось. Пока мягковато, воды явно лишканула для взбивания.
Поделиться1382012-01-13 22:25:58
сок имбиря
Аня а ты его выжимаешь из имбиря или продается такой?
Поделиться1392012-01-13 22:32:53
Аня а ты его выжимаешь из имбиря или продается такой?
выжимаю))) на мелкой тёрочке и ручками))) но его там немного добавлено, пару столовых ложек.
Поделиться1402012-02-02 18:08:13
Девочки,попалась такая инфа,кто ,что скажет по этому поводу
Взбитое масло настолько деликатная субстанция , что не оставляет ни малейшего жирного следа на коже, полностью впитывается, а его ласковое прикосновение способно доставить настоящее наслаждение. дополнительную ценность придаст добавление любимого эфирного масла. Взбитое масло не содержит воды и его очень легко сделать с помощью водяной бани и миксера. Это увлекательное занятие не требует особых затрат и большого количества ингредиентов.
Поскольку это безводный продукт - вам не нужно добавлять консервант, хотя вы можете добавить витамин Е для продления срока хранения. добавте 1% витамина Е вместо 1% масла.
Основной рецепт взбитого масла;
80 % твердые масла
19 % жидкие масла
1% отдушка или эфирное масло.
Взвесте все масла в жаропрочной емкости и поставте на водяную баню до размягчения масел. добавте эфирные масла и взбейте до воздушной консистенции. выложите готовое масло шпателем в чистую банку.
Рецепт может быть таким:
Взбитое масло ши:
80гр мала ши,
19 гр кокосовое или жидкое ши,
1 гр отдушки или эфирного масла.
Поделиться1412012-02-02 18:35:35
mamaniki в теме про крема немного есть про это. Но пичкать кожу маслом долгое время считается не хорошо.
Поделиться1422012-02-02 20:36:32
Но пичкать кожу маслом долгое время считается не хорошо
Я пичкаю долгое время... больше двух лет уже... Состояние кожи мне нравится всё больше и больше... Правда я не взбитым маслом, а просто смесями разными, то жидкими, то баттерами... кстати надо попробовать сделать взбитое
Поделиться1432012-02-02 21:23:56
mamaniki
я такую штуку делаю-нравится очень! и не только мне-сегодня 4 баночки по 150г продала знакомым)))
Поделиться1442012-02-02 21:33:30
Только рада за вас, серьёзно, но человек задал вопрос и ответить, что мазаться маслами всем и всегда это гуд, это будет не гуд. Почему- на это есть масса информации, гугл лучший друг для её поиска, если есть на то запрос.
Поделиться1452012-02-03 00:48:10
девочки,я просто нашла эту инфу и решил аузнать ваше мнение об этом,стоит ли делать или нет,вы же больше знаете
по такому принципу можно и мылко взбитое сделать,хс или гс,правильно?
Поделиться1462012-02-03 01:15:14
Ань, так я ж не говорю, что это для всех будет суперский супер, я делюсь своим личным наблюдением...
Поделиться1472012-02-03 01:39:52
стоит ли делать или нет
так попробовать же никто не запрещает)))
у меня маслА в чистом виде кожа не хочет, сейчас вот почитала, попробую сделать чуть чуть, может взбитое захочет))) не подойдёт - на ноги смажу
Поделиться1482012-02-21 21:37:48
все читаю и читаю и не могу разбраться для хс сколько нужно %воды и сколько для горячего,и сколько необходимо добавлять жидкости после бани и обязательно добавлять глицерин.стеаринку и спирт или можно что-то одно или можно вообще без этого,только вода?
Отредактировано mamaniki (2012-02-21 22:48:17)
Поделиться1492012-02-24 17:23:29
всем спасибо,уже сама сделала
Поделиться1502012-02-28 14:32:05
Была у меня навязчивая идея сварить мыло с запахом кофе(без отдушек), все пишут, что нужен очень крепкий отвар кофе. Но тогда мыло темное и, естественно, окрашивает пену. А я этого ужасно не люблю! Вот я и решила сделать взбитое ХС на крепком отваре кофе. И оно получилось! Светло-коричневое, цвета кофе с молоком, а кофем пахнет! УРА! В выходные пофотаю и покажу. Кстати, спасибо Ане(Фоме) , я его не ставила в морозилку и оно не крошится, нормально порезалось.