Форум мыловаров любителей.

Объявление

Для просмотра всего форума требуется регистрация.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Взбитое мыло.

Сообщений 121 страница 150 из 445

121

У меня вопрос по взбитому ХС. Делала 2 раза, получились неплохие мылки,http://uploads.ru/t/2/P/d/2PdS0.jpg
но резалось все-таки очень тяжело - ломкое! А в третий раз все вообще раскрошилось в мелкие кусочки. После этого какой-то страх перед взбитым появился. Не могу понять, через сколько часов его все-таки лучше резать. В последний раз у меня 1,5 часа в морозилке простояло и часа 2 просто в холодильнике - и все раскрошилось. В первые 2 раза в холодильнике стояли ночь, но резались плохо. Начитавшись, что лучше резать пораньше, я и попыталась порезать через 2 часа, а оно совсем раскрошилось. На фото самое первое мыло.

+1

122

vladmilko я не ставила не в холодильник не в морозилку,  нормально порезать его получалось только канцелярским ножом, про время не помню через сколько.

У меня можно купить мыло тут.

0

123

А если не ставить в холодильник, оно в гель не входит?. Я, конечно, уже не помню откуда что выписывала, но у меня по технологии стоит, что готовится безгелевым методом и нужно ставить в холод. Я ошибаюсь?

0

124

Может если совсем не взобьётся, тогда в гель пойдёт, а так нет. Я конечно не очень много его делала, раза три наверно, но в холод не ставила, геля не было точно.

У меня можно купить мыло тут.

0

125

Фома, спасибо за советы. Попробую без холода.

0

126

Попробовала вчера сделать взбитое ГС. Взбилось неплохо, красивенькое. Но прошли сутки, а оно довольно мягкое. Я добавляла молоко(6%) с сорбитом и глицерин, когда взбивала. У кого какой опыт - сколько ему твердеть? И вообще, оно точно затвердеет? :'(

0

127

У меня медово-молочное затвердело  за неделю где-то, жидкости при взбивании было совсем немного - смешала мед, сухое молоко с водой и пережир туда же. Ну и это же взбитое, оно не будет каменным ))

0

128

Ти, Катя, спасибо. Буду ждать.

0

129

Ну вот мое взбитое горячее через неделю. Уже ничего, но все таки подожду еще недельку, что бы потверже стало.http://uploads.ru/t/d/j/R/djREy.jpg

+1

130

vladmilko
с чем оно?

0

131

Катя, ты имеешь ввиду, чем подкрашено? Перец красный чуть-чуть добавила в нижнюю часть, в верхней - ничего, само такое беленькое получилось.

0

132

vladmilko
Перец красный в смысле паприка?

0

133

Нет, именно красный горький молотый. Читала, что паприка дает желтые оттенки, но сама еще не пробовала.

0

134

Делала мыло недавно холодное взбитое, в холодильник не ставила,а вынесла на балкон. Так вот то,что было в больной форме стало темнее и как то на вид пропала воздушность ( не знаю как объяснить по другому). Остатками наполнила  маленькие формы. В них масса осталась воздушной и белой. Мыло в большой форме прошло гель что ли? o.O

0

135

И что ему не надо теперь 6 недель зреть, а 4 недели?

0

136

Хочулия написал(а):

Мыло в большой форме прошло гель что ли?

Похоже.

0

137

Горячий способ. Состав: омыленные масла: пальмоядровое, пальмовое, касторовое, рапсовое, ши (карите), гидролат розы, шелк, порошок из лепестков роз, сок имбиря, тинктура ладана, сорбит, пережир авокадо, миндаль.  Отдушка: лимон,роза.
Уже показывала, в соляном, что получилось из половины этой партии, которую кое-кто потоптал, это из того, что осталось. Пока мягковато, воды явно лишканула для взбивания.
http://radikal.ua/data/upload/04012/0fccf/2f5a59063f.jpg

+4

138

Фома написал(а):

сок имбиря

Аня а ты его выжимаешь из имбиря или продается такой?

0

139

натали написал(а):

Аня а ты его выжимаешь из имбиря или продается такой?

выжимаю))) на мелкой тёрочке и ручками))) но его там немного добавлено, пару столовых ложек.

0

140

Девочки,попалась такая инфа,кто ,что скажет по этому поводу
Взбитое масло настолько деликатная субстанция , что не оставляет ни малейшего жирного следа на коже, полностью впитывается, а его ласковое прикосновение способно доставить настоящее наслаждение. дополнительную ценность придаст добавление любимого эфирного масла. Взбитое масло не содержит воды и его очень легко сделать с помощью водяной бани и миксера. Это увлекательное занятие не требует особых затрат и большого количества ингредиентов.
  Поскольку это безводный продукт - вам не нужно добавлять консервант, хотя вы можете добавить витамин Е для продления срока хранения. добавте 1% витамина Е вместо 1% масла.
Основной рецепт взбитого масла;
  80 % твердые масла
  19 % жидкие масла
  1% отдушка или эфирное масло.
Взвесте все масла в жаропрочной емкости и поставте на водяную баню до размягчения масел. добавте эфирные масла и взбейте до воздушной консистенции. выложите готовое масло шпателем в чистую банку.
Рецепт может быть таким:
Взбитое масло ши:
80гр мала ши,
19 гр кокосовое или жидкое ши,
1 гр отдушки или эфирного масла.

0

141

mamaniki в теме про крема немного есть про это. Но пичкать кожу маслом долгое время считается не хорошо.

0

142

Фома написал(а):

Но пичкать кожу маслом долгое время считается не хорошо

Я пичкаю долгое время... больше двух лет уже... Состояние кожи мне нравится всё больше и больше... Правда я не взбитым маслом, а просто смесями разными, то жидкими, то баттерами... кстати надо попробовать сделать взбитое  :idea:

0

143

mamaniki
я такую штуку делаю-нравится очень! и не только мне-сегодня 4 баночки по 150г продала знакомым)))

0

144

Только рада за вас, серьёзно,  но человек задал вопрос и ответить, что мазаться маслами всем и всегда это гуд, это будет не гуд. Почему- на это есть масса информации, гугл лучший друг для её поиска, если есть на то запрос.

0

145

девочки,я просто нашла эту инфу и решил аузнать ваше мнение об этом,стоит ли делать или нет,вы же больше знаете
по такому принципу можно и мылко взбитое сделать,хс или гс,правильно?

0

146

Ань, так я ж не говорю, что это для всех будет суперский супер, я делюсь своим личным наблюдением...

0

147

mamaniki написал(а):

стоит ли делать или нет

так попробовать же никто не запрещает)))
у меня маслА в чистом виде кожа не хочет, сейчас вот почитала, попробую сделать чуть чуть, может взбитое захочет))) не подойдёт - на ноги смажу :D

0

148

все читаю и читаю и не могу разбраться для хс сколько нужно %воды и сколько для горячего,и сколько необходимо добавлять жидкости после бани и обязательно добавлять глицерин.стеаринку и спирт или можно что-то одно или можно вообще без этого,только вода?

Отредактировано mamaniki (2012-02-21 22:48:17)

0

149

всем спасибо,уже сама сделала

0

150

Была у меня навязчивая идея сварить мыло с запахом кофе(без отдушек), все пишут, что нужен очень крепкий отвар кофе. Но тогда мыло темное и, естественно, окрашивает пену. А я этого ужасно не люблю! http://www.kolobok.us/smiles/standart/no2.gif  Вот я и решила сделать взбитое ХС на крепком отваре кофе. И оно получилось! Светло-коричневое, цвета кофе с молоком, а кофем пахнет! УРА! В выходные пофотаю и покажу. Кстати, спасибо Ане(Фоме) http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_rose.gif, я его не ставила в морозилку и оно не крошится, нормально порезалось.

0