Значит, косяки помимо упомянутого кускования пальмоядрового масла.
Я просто хотела повозиться со взбитой массой - поглядеть, что с ней можно поделать. К концу взбивания смесь на 500г масел + 26% воды заняла почти всю кастрюльку на 2л (наверно, чуть поменьше чем 7/8 кастрюли), бОльшая часть объёма нарисовалась после добавления раствора, до этого возилось по кастрюльке что-то меньше половины. Вливание подтопленного пальмоядрового масла особо на консистенции не сказывалось.
Чёткой задумки не было - хотела узреть дружбу взбитой массы с красителями и ароматизаторами/отдушками, взяла некоторое количество подходящих форм - розовую силиконовую типа "кирпич", кексиковые формочки, круглую форму размера небольшого пирога, на всякий случай взлелеяла надежду на лёгкие свирлы...
Для окраски использовала то, что в магазинчике ВК именуется пигментной пастой - фиолетовую, красную и жёлтую. Для паст эти штуки почему-то слишком жидкие, поэтому брызгала в отцеживаемые части смеси на глаз. То, что выглядит сейчас бледно-бледно оливковым цветом - это жёлтое, которое после вмешивания красителя было жёлтым, а после добавления отдушки (жёлтого цвета, называлась "Лимонное безе") стало ярко-оранжевым. Кроме жёлтой части добавила ещё ароматизатор "Свежая клубника" догадайтесь в какую часть (кстати, брала сразу давние отдушки-ароматизаторы). Чтобы вываливать массу в формы, использовала для этого советский кондитерский шприц (трагическая ошибка; для шприца, конечно). Сначала на сиреневой части - самое нормальное явление с ней располагается по центру фотки, это ещё куда ни шло. Ещё наляпала "зефирок" тоже сиреневой частью - всё это дырявое, в пузырях.
Потом покрасила ещё отцеженную часть жёлтым, добавила отдушку, как уже писюкала, занесла в шприц, подавила гадость туда, гадость сюда (бесформенное, не выжило), и после выдавливания последнего возможного, когда я попыталась оттянуть ручку шприца обратно, ручка таки оказалась у меня в руке, благополучно оставив в шприце давилку.
Отцедила ещё часть, покрасила красным, добавила ароматизатор и стало примерно как с жёлтой частью - довольно быстро начало твердеть. Я что-то там помыкалась, поняла, что уже ничего хорошего не добьюсь, ну и стала собирать это всё в кирпичную силиконовую форму, результат чего и виден на фотке.
Так как смесь разная и как была не теплее комнатной температуры, так и осталась - не стала ставить в холод, отнесла домой и всё, оставила до утра. Утром, когда стала вытаскивать из розовой формы, заодно вспомнила, что хранение в морозилке должно было сберечь это дело каким-никаким образом от крошилова, результаты чего видны по сторонам верхнего куска. Резала леской - в принципе, нормально.
Так как утрамбовывалось это всё странно, то в кусках есть пробелы. Красноватое на коте к моменту вываливания в розовую форму порядком подзатвердело, я только срезала верх и так оставила ради интересу. На фотке с котом видно, что фактура далеко не без изъянов. Кекс тоже не победитель конкурса красоты
Вроде всё.
Рецепт почти такой, о котором до этого тут спрашивала:
30 пальма
30 пальмоядро
10 ши
10 раф. какао
20 миндаль.