А я сегодня, тоже вдохновившись, и имея желание изведать доселе неизведанное, тоже сварила взбитое двухцветное горячим. Было жутко страшно, казалось, что всё застынет на миксере, но всё получилось! Повозиться пришлось, правда, побольше, но зато - это совсем другие ощущения! Ещё не резала, но из формы вынула уже. Пока мягковато, может быть, завтра нарежу и покажу. Самой жутко интересно, что там внутри)))
Взбитое мыло.
Сообщений 241 страница 270 из 445
Поделиться2422012-03-27 23:10:41
airin состав в студию!
Поделиться2432012-03-27 23:41:47
airin состав в студию!
Ага, только лучше завтра, вместе с фоткой уж...))))
Поделиться2442012-03-28 00:14:44
airin само-собой!
Поделиться2452012-03-28 13:36:14
Сделала утром взбитое ХС, с новыми отдушками. Счас каак застынет, каак порежу его на новом стусле новой струной, что муж сделал. Ужас, как нетерпится. Вынесла на балкон, чтоб раньше времени ручки не тянулись. Ну, вы меня поймете..
Поделиться2462012-03-28 15:15:26
Ну вот, примерно так... Фото не ахти, снято на скорую руку, но цвет передаёт хорошо. Теперь по составу. ШАМПУНЕВОЕ "ПИВО С ИМБИРЁМ» ВЗБИТОЕ ГС
Кокос – 31,95%, касторка – 10,39%, горчичное – 36,36%, пальма – 6,49%, оливка – 10,65%, стеаринка – 4,16%, молочка и лимонка по 2%. На отваре имбиря и светлом пиве. Добавки: розовая глина, Д-пантенол, прополис, витамин Е, экстракт имбиря, глицерин. СФ – 2% ( масло семян брокколи, масло авокадо, ЭМ – аниса, имбиря, апельсина и грэйпфрута). Анис перебил все другие эфиры, и запах - как от стародавней советской детской микстуры от кашля)). А я всегда думала, что это пахнет солодкой, а оказывается - анисом. Но мне нравится. Хотя, должна признаться - запах на любителя. Слава Богу, я - любитель))). Запах эфирного масла имбиря мне страшно не понравился, хотя имбирь люблю и уважаю, вкус и запах самого имбиря очень нравится. А вот из чего делают его ЭМ не могу представить... Хотя, может, со временем, он проявляется иначе...?
Поделиться2472012-03-28 17:51:51
airin
Я восхищаюсь вашим мылом (и не только этим)! Вы ведь совсем недавно варите с нуля? Так славно получается. Глядя на ваши шедевры,самой хочется попробовать,но пока собираю информацию и готовлю домашних (капая ежедневно,"народ,внимание,мама и жена ваша скоро будет варить мыло"). Главное-перейти от слов к действию
Поделиться2482012-03-28 18:15:37
Вы ведь совсем недавно варите с нуля?
Да, совсем недавно. Тут на днях с огромным удивлением "узнала", что, оказывается, я только 1 месяц как варю нулёвку...Сама не поверила, кинулась "поднимать архивы"))), и точно - первое своё мыло я сварила 21 февраля!! Т.е. ещё только пошёл второй месяц, а как будто полжизни уже варю))).
Так славно получается. Глядя на ваши шедевры,самой хочется попробовать
Ну, славно - это со стороны всегда так кажется, Вы же не видите (как и я, впрочем), чужих "косяков", которые только автору известны))). И уж шедевры - это сильно сказано. Я сама вот смотрю в интернете на чужие шедевры, и понимаю, что мне до этого ещё.....как до Китая, а то и вовсе мимо))).
А Вы обязательно начните, не тяните, это мало с чем сравнимое удовольствие творчества! Сначала всегда страшно, пока не сваришь первое. А потом не понимаешь - чего боялся..))) Но к каждому новому мылу приступаешь как к новому испытанию, никогда заранее не знаешь, что у тебя реально получится, в этом самая прелесть процесса мыловарения)). Я ещё столько тоже не охватила. Вот ещё надо глицериновое попробовать сделать, свирлы настоящие освоить в холодном...да полно планов, пока ещё в начале пути... А Вам желаю скорейших творческих начинаний и успехов! И спасибо большое за отзыв, приятно очень, хотя я всегда критично отношусь к тому, что делаю, и вечно не довольна результатом до конца.
Поделиться2492012-03-28 19:41:46
airin всё понятно почему у тебя получилось, у тебя состав правильный с пальмой и касторкой, говорят текучесть хорошая у такого состава. А у меня сейчас ни того, ни другого нет, пальмоядро туда напихала и удивляюсь чой-то у меня не вышло.))
Поделиться2502012-03-28 20:22:38
Фома
Ань, если бы я не разжижала это дело смесью - спирт (у меня настойка имбиря), глицерин и вода (у меня тоже отвар имбиря) 1:1:1, то я бы тоже, вряд ли взбила по-человечески. Я просто во-время нашла этот метод, а так мыло было тоже не особо взбиваемое - намоталось на миксер сразу ( я сперва попробовала просто так взбить, ну вдруг, думаю...), но раствор был наготове)))
Поделиться2512012-03-28 20:52:59
airin ясно, значит без спирта никуда)))
Поделиться2522012-03-28 22:08:15
Ну пачьму - можно и без спирта, просто подождать месяцок-другой, пока затвердеет
Хотя если не будет больше 100% воды - так долго ждать и не придётся))
Отредактировано IolLada (2012-03-28 22:13:21)
Поделиться2542012-03-31 17:15:38
Фома
Очень красивое, такое ммммм.... ах да!!! "Пэрис Хилтон отдыхает"
Поделиться2552012-03-31 17:56:31
Ну, Аня, супер- мыло!!! Обалдеть какая красота!!! А штампики у тебя - вообще застрелиться!!)))
Поделиться2562012-03-31 18:05:59
да,что не говори , а штампик мыло ой как красит!!!!!
Поделиться2572012-04-01 04:03:57
Фома
Чувствуется мастер!
Поделиться2582012-04-05 15:13:10
ОМЫЛЕННЫЕ МАСЛА: оливковое (50%), пальмоядровое, ши (20%)
ЖИДКОСТЬ: очищенная вода, кокосовое молоко
ДОБАВКИ: тинктура ладана, сорбит
КРАСИТЕЛЬ: косметический пигмент, глиттер
МАСЛА НЕ ОМЫЛЕННЫЕ: масло змеи (змеиный жир)
ЭФИРНЫЕ МАСЛА: масло лаванды, перу бальзам.
Змеиный жир очень такая интересная вещь, растёрла несколько капель на ладони, кожа моментально стала гладкой (ненормально гладкой, напоминающей полированную лысину) и какое-то время такой была, точно не помню сколько, наверно пока пару раз руки не помыла. Очень хорошо он пошёл в крем для ног.))
Пыталась я на нём изобразить кожу змеи, ну как вышло уж...мы художественных институтов не кончали, то есть не закончили)))
Поделиться2592012-04-05 15:23:22
ненормально гладкой, напоминающей полированную лысину
А мыло красивучее На тебя, и на мыло, наверное положительно влияет Ярмарка? Все такое красивое
Поделиться2602012-04-05 15:35:50
Спасибо Кать! А ярмарка да, само-собой влияет, отношусь как к работе, мучаю фото и фотоаппарат)))
Поделиться2612012-04-05 17:02:22
Оччч красиво! Я уже и на Ярмарку слазила, полюбовалась на медовую липку и на это.
зы. ну все равно в голове не укладывается: змеиное мыло..
Поделиться2622012-04-05 17:07:29
ЛилИ так это ж идея не новая, ты в гугле набери Мыло с маслом змеи, сразу вылезет куча сайтов с мылом из основы и ценой в гривнах, сразу понимаешь где живёт самый предприимчивый народ и почему всё контрабанду делают в Одессе))) За комплименты спасибо)))
Поделиться2632012-04-05 17:09:24
Змеиный жир очень такая интересная вещь, растёрла несколько капель на ладони, кожа моментально стала гладкой (ненормально гладкой, напоминающей полированную лысину) и какое-то время такой была, точно не помню сколько, наверно пока пару раз руки не помыла.
тоже хочу такой жир , а где дают ? )))
мыло прикольное , а фотки так воооще !!!!
Поделиться2642012-04-05 17:14:10
Фома
Ань, изумительное мыло со змеёй)), только сейчас увидела! И текстура красивая - чем делала, не секрет? А уж про масло, прости, Господи, змеи, вообще в первый раз слышу...Ну надо же, до чего дошёл прогресс)) А не отпугнёт клиента слабонервного такое масло?))))) Я из слабонервных, сразу признаюсь)).
Поделиться2652012-04-05 17:19:08
тоже хочу такой жир , а где дают ? )))
жир дают на таобао))) если надо удет найду ссылку.
А не отпугнёт клиента слабонервного такое масло?))))) Я из слабонервных, сразу признаюсь)).
так этож не яд. Хотя меня в детстве вроде какой-то мазью мазали с ядом именно. Ковыряла вязальным крючком.
Поделиться2662012-04-05 17:37:02
Он очень дорогой? Мне тоже захотелось. быть модным мыловаром. (ну и на руки намазать)
И чем пахнет?
Отредактировано ЛилИ (2012-04-05 17:38:43)
Поделиться2672012-04-05 18:04:05
Он не дорогой, думаю что с доставкой около 200 р. обошлось+/_ за 100 мл. Чистым его всё равно не используют. Запах слабый, чего-то животного.
Поделиться2682012-04-05 18:26:01
Вот те на... а ещё говорят, что в змеях жира не бывает...
Поделиться2692012-04-05 18:28:51
Змейка вот действительно, а мы то думали, что Змеи это только ценный мех)))
Поделиться2702012-04-05 18:33:37
а мы то думали, что Змеи это только ценный мех
...тех кроликов, которых она сожрала)))