Форум мыловаров любителей.

Объявление

Для просмотра всего форума требуется регистрация.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Соляное мыло.

Сообщений 331 страница 360 из 832

331

акченА отец мой точно мог бы сделать, но его просить опасно, попросишь одну сделает одиннадцать))) Сто с чем-то рублей.

0

332

vladmilko написал(а):

Помогите! У меня в соляном мыле через 3 недели созревания рН 11-12! Что-то явно не так. Пережир был 15%, на язык не щиплет, а рН полосочка предательского синего цвета o.O

Помыть им руки, если всё нормально- про полоски забыть.))

0

333

Фома написал(а):

бедные наши руки((( сколько всего на их "плечи ложится"((( :D

0

334

Лавандовое. На гидролате лаванды, с ЭМ лаванды, окрашено пигментом.
http://radikal.ua/data/upload/4efc3/4fa6c/39c5312c84.jpg

+2

335

Фома написал(а):

попросишь одну сделает одиннадцать

Попроси, Аня, попроси! Потом нам будешь рассылать!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

336

Ти написал(а):

Попроси, Аня, попроси! Потом нам будешь рассылать!

ага,я то же подумала))) если бы рублей по 50,я бы все 11 штук взяла :D

Отредактировано акченА (2011-12-12 17:30:21)

0

337

и я, и я ))))))

0

338

Не девчонки, он после инсульта левой рукой всё это ваяет, я к нему не лезу со своими просьбами, он для внука там какие-то пиратские сундуки делает и пусть делает не торопясь.

0

339

vladmilko написал(а):

на язык не щиплет, а рН полосочка предательского синего цвета

А мыло случайно не было окрашено чем-то? Или соль может была с красителем? Я так одно своё холодное ждала (это из первых экспериментов, когда мы ещё на конкурс делали ХС), месяца 3 прошло, а полоска всё синяя... а потом пришла в голову мысль опробовать и померить рН пены и оказалось там всего 7, а мыло было голубым красителем покрашено, он и давал полоске мнимые 12  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

340

Ти, масла точно все положила. Перепроверяю себя постоянно!
Змейка, увы, красителей не было, только голубую глину добавила, и соль белая.

Фома написал(а):

Да я уже помыла, и не раз! :shine:(Акчена права, бедные наши ручки!) И языком его полизала, и понюхала, а все же основательно пользоваться боязно. А ведь делала для баньки! Э-Эх! :confused: Придется им пятна отстирывать, в перчатках, а соляное варить заново. Это ведь не переваришь?

0

341

vladmilko
у меня было такое (правда не с соляным), через 1,5 месяца в норму всё пришло,так что лучше подожди, мыло не трогай)))
переварить не пробовала, но у меня вот лежат "останки" раскрошенных соляных,сама думаю куда их деть...если только перемолоть и в новое мыло "засыпать", не знаю что получится...
если через 1,5 месяца ПШ будет всё такой же синий - думаю всё таки с щёлочью напортачила, других вариантов по логике вещей быть не может.
(а ты смерила ПШ везде? и внутри на срезе то же?)...и ещё,сейчас холодно,вполне нормально, что мыло дольше зреет,так что я бы не торопилась.
У меня вот летом влёт ХС всё созревало,сейчас те же рецепты,в тех же пропорциях зреют неделями.

Отредактировано акченА (2011-12-13 07:29:38)

0

342

Да  мне сейчас и переплавлять то некогда, пусть лежит. А насчет холода, ты права, я обычно храню мыло в бойлерной, а сейчас перенесла и распихала по дому, а то по пол года буду ждать созревания. Но я все-таки грещу на щелочь, у меня что-то с весами, которые до 0,01г. Я заметила, что иногда врут, потому и начала мерить во всех мылах рН. Остальные нормально, а вот соляное такое. Я соляное первый раз варила, надеялась, может для него это нормально. Увы! :'(

0

343

Фома, а можно поподробнее о соляном горячем? Ты все время взбитое делаешь? А обычное не получится? Хотелось бы не менее 70% кокоса и 70-80% соли. Поделись секретами, плз! http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif

0

344

vladmilko не взбитым оно у меня не получается, так как я делаю только из 100% кокоса и когда оно доваривается, то очень густое. Добавляю спирт и глицерин и смешиваю всё это миксером, иначе комки в спирте плавают и не растворяются. После добавления соли счёт идёт на секунды, не успеешь плюхнуть всё это быстро в форму- получишь груду крошек. С более пластичным составом наверно проще, но у меня один раз с таким получилось и теперь мне нравиться результат и адреналин в процессе.

0

345

Аня, а 100% кокос не сушит? Вообще, ты его используешь в каких-то процедурах или в повседневном использовании?

0

346

Не ну к 100% кокоса там же ещё пережир 10%, из других масел. Нет не сушит, используем каждый день.

0

347

просто соляное,без отдушек и красителей. вот захотелось.в составе лактат натрия.http://s49.radikal.ru/i125/1112/99/884a35092bf6.jpg

+4

348

Наташ! Красота просто! Завидую белой завистью :cool:

0

349

скоро месяц,а мое соляное никак в норму не придет! неужели нахимичила чего!?

0

350

натали, а что с ним не так?

0

351

летом быстрее вызревало.

0

352

натали, ты мне напомнила мое соляное, про которое я плакалась, что через месяц рН12. Так вот, сегодня достала кусочек и померяла рН - между 8 и 9!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/yahoo.gif  Дам еще чуть чуть полежать и можно брать в баньку, УРА!!!! Может соляное действительно дольше вызревает? Мне не с чем сравнить, я первый раз делаю.

0

353

vladmilko
я делаю третий,и раньше 3-5 дней...и все! но это летом было

0

354

Я с соляным заметила ещё такую штуку, оно зреет как бы изнутри, то есть верхний слой созревает последний. Несколько раз было такое, что через месяц начинаю пробовать соляное мытьём рук, оно щиплется, слабенько так, но щиплется, по 3-4 намыливаний щипаться перестаёт, верхний слой смывается и там всё нормально. И пока остальные экземпляры отправляются на дозревание этим куском я уже пользуюсь.

+1

355

Я еще внимательно посмотрела свои записи, я это соляное довела до очень-очень легкого следа,(хотела глиной еще и свирлы сделать). Свирлы не получились, а мыло, думаю, и из-за этого долго созревает. Но теперь я уверена, что со щелочью все нормально, так что для верности подожду еще 1-2 недельки и буду пользоваться.
натали
Через 3-5 дней соляное ХС уже было готово? Я как-то везде читала, что ему 4 недели минимум нужно.

0

356

vladmilko
специально пролистала тему,так вот в сообщении №192 я пишу что созрело за 5 дней,а в №194 ТИ (катя)....просто испугалась,что могу вас обмануть))))

0

357

натали, здорово! Я вроде всю тему читала, но когда информации много, что-то обязательно ускользает от внимания. А ко мне лучше на ты :shine:

0

358

Фома
Аня, а ты вот пишешь, что соляным моешь руки. Оно полезно для рук? Или это твои личные предпочтения? Я его как-то воспринимаю, как мыло спецназначения: от прыщей, антицеллюлитное, пилинг и т.д. Правда знания о соляном мыле у меня пока чисто теоретические))

0

359

vladmilko
у меня золовка балдеет от этого мыла-она моет им почти все (ну кроме интимных мест)

0

360

Если соляное холодным способом, то на руках я его только тестирую, руки то чаще моются, больше времени чтобы прочувствовать как он новый сорт, нравятся ли добавки, запах, понять хочу ли я повторять его. Когда распробую, то использую только для тела. А сваренное горячим способом теперь всегда в мыльнице для рук живёт.

0