Форум мыловаров любителей.

Объявление

Для просмотра всего форума требуется регистрация.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Соляное мыло.

Сообщений 361 страница 390 из 832

361

Вы думаете, я удержалась подождать еще 1-2 недели? Щас! :insane: Вчера же и попробовала свое соляное: сначала руки помыла, а вечером и лицо! Мне действительно понравилось, кожа более гладкая, однородная! Потом, конечно кремик на лицо, но это всегда после любого мыла. Вот только пенится не супер. Но у меня кокоса только 75%. Вот придет моя касторка(должна буквально сегодня-завтра прийти), и я сделаю горячим, 90% кокоса и 10% касторки. Думаю, будет отлично!

0

362

Моё первое соляное горячее со смешанным составом. Получилось случайно сын покалечил мне три куска свеженарезанного взбитого, я его кинула переваривать и на эмоциях кинула туда соли.  Вышло хорошо!
Состав: омыленные масла: пальмоядровое, пальмовое, касторовое, рапсовое, ши (карите), гидролат розы, шелк, порошок из лепестков роз, соль, сок имбиря, тинктура ладана, сорбит, пережир авокадо, миндаль. Эфирные масла: лаванда, мята. Отдушка: лимон.
http://radikal.ua/data/upload/49112/4efc3/9be2aec96f.jpg
http://radikal.ua/data/upload/c2184/0fccf/3d39e02bca.jpg

+4

363

А что такое тинктура ладана и где ее берут?

0

364

Ти
ага,и для чего она)))

0

365

Ти написал(а):

А что такое тинктура ладана и где ее берут?

акченА написал(а):

ага,и для чего она)))

да это спиртовая настойка ладана, учитесь выражаться красиво девочки http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

366

http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif  точно-точно

0

367

Хотела задать очередной вопрос по своему "горемычному" соляному: у меня оно сверху стало кремового цвета, а внутри беленькое. http://uploads.ru/t/a/h/w/ahwYp.jpg
Фото не очень правильно передает цвета, так как снимала при электрическом освещении, но разница видна. Так должно быть?

0

368

Змейка, а сколько ты берёшь соли, если рассчитываешь и голову тоже мыть? :)

0

369

vladmilko
похоже на то что мыло гель частично прошло

0

370

vladmilko Ирин а что в составе то есть, напомни.

0

371

IolLada написал(а):

Змейка, а сколько ты берёшь соли, если рассчитываешь и голову тоже мыть?

75-100%, когда сколько имеется в наличии... А что тебя так количество соли смущает для головы? Там главное с пережиром не перестараться, а соль лишней не будет...

Кстати сказать то ХС соляное на 100% кокосе, которое я получила по обмену мне для головы совершенно не подошло... впрочем ГС шампуневое с ментолом оттуда же не подошло ещё больше...  волосы после них сваливались в такой колтун, что впору было обрезать, а не расчёсывать... зато соляное великолепно отмывает тело и лицо, а ментоловым я летом спасала после жаркого дня усталые ножки  :cool:
Так это я к чему... на масляный состав надо тоже смотреть, брать те масла, которые для обычного шампуньского берёшь...

Отредактировано Змейка (2012-01-28 00:08:37)

0

372

Количество соли для головы не смущает, ибо я ни с каким из них голову не знакомила :) Вот попробую - скажу, будет смущать али нет. Пойду ещё в шампуневом отпишусь)

0

373

акченА написал(а):

похоже на то что мыло гель частично прошло

А может, действительно, в этом причина и того, что так долго зрело? Хотя удивительно, потому что я держала в духовке 2 часа при 60-70С.

Фома написал(а):

Ирин а что в составе то есть, напомни

Состав: кокос -70%, оливка - 25%, касторка - 5%, Пережир 11% - авокадо, соль 80%, голубая глина в часть массы. Но тот кусочек, что на фотографии, без глины. С глиной тоже стали бежевые. Сейчас пользуюсь, впечатления очень приятные. Верхний, потемневший слой, смылся, внутри беленькое. Кусочки, которые не использую, сверху потемневшие. Причем, тот бок, что больше на свету, более темный, а который в тени - светлее!

0

374

vladmilko написал(а):

Причем, тот бок, что больше на свету, более темный, а который в тени - светлее!

Вот этот факт к гелю точно отношения не имеет. И на соляном без добавок типа молока прохождение геля в виде потемнения никогда не замечала.  Если потемневшая поверхность более маслянистая чем белая, то это не хорошо. Ещё недавно вычитала, что соляное не любит нестабильных масел, но сильно нестабильных у тебя там вроде и нет.

0

375

Фома написал(а):

Если потемневшая поверхность более маслянистая чем белая, то это не хорош

Нет, все мыло одинаково сухое, твердое и немного шероховатое. Масла все достаточно стабильные и свежие. В общем, спишем на "первый блин комом" :rofl:

0

376

Начиталась про соляное и решила что хочу. Как старательная девушка изучила теорию, посмотрела мастер-классы и сделала. Но пропустила один момент: какую соль брать морскую. Взяда иодированную морскую соль.Получила неприятны йодносерый цвет и убийственный запах. Запах не просто неприятный,а очень неприятный. И где белый цвет? Вывод: не надо иодированную соль в мыло класть ( или ложить... или накладывать). http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif

0

377

Вчера оценила всю "прелесть" изготовления горячего соляного взбитого! http://www.kolobok.us/smiles/big_madhouse/wacko3.gif  Вот это драйв! Да еще ведь хочется туда все и сразу запихать: я впихнула шампанское, сок алоэ, молоко, соли 80%(конечно, с эфирками), пыталась еще и с шерстью сделать. Но тут полный облом - она не растворилась! Вот с этого то все и началось. Пришлось заново отвешивать и разводить, добавила шампанское, раствор стал оранжево-красный(красивый!!!). Но с маслами цвет не сохранился, просто слегка желтоватый. Но самое интересное было впереди. У меня есть удобная емкость для взбивания, я варю в кастрюле, а потом в нее перекладываю. Так и в этот раз сделала, и тут понимаю, что после добавления соли у меня этой емкости ну никак не хватит взбить! А кастрюлю уже, естественно, залила водой(я ж аккуратная хозяйка, блин!). Я эту плошку быстрее на баню, сама давай драить кастрюлю - а в мыле 80% кокоса, оно так радостно начинает схватываться :tired: В общем, переложила я все в кастрюлю, добавила все подготовленные добавки, пережир - вроде ничего, стало мягонькое. И стала всыпать соль порциями и взбивать(тупица! http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif  ). После 2/3 соли все почти встало колом, но мне хочется запихать всю! Всыпаю, взбиваю - все! Приехали! Вываливаю все это в форму, а форма битком получается, а ее кое-как отстучала и в микроволнуху. И тут самое интересное - из комнаты раздается радостный голосок моей младшенькой "мама, я покакала....." http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_cray2.gif   Короче, получилось что-то похожее на адыгейский сыр, правда с обаденным запахом! Попробовала только один раз, но, конечно, совершенно другое по ощущениям, чем ХС. Даже не знаю, как описать - супер необычное мыло, очень понравилось. В выходные пофотаю, потом выложу.

+1

378

vladmilko
очень увлекательно! ну я ж теперь тоже такое хочу! что ж с ним все так мучаются, а потом хвалят, а я и не в курсе!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif  А соли сколько %?

0

379

vladmilko написал(а):

Попробовала только один раз, но, конечно, совершенно другое по ощущениям, чем ХС. Даже не знаю, как описать - супер необычное мыло, очень понравилось.

Ирин ВОТ!!! Теперь ты меня поймёшь! Поздравляю !

0

380

не понимаю,я однажды делала соляное Горячее - обплевалась...может чо не так делала?
вы прям сухую соль в мыльную массу консистенции каши кидаете? или какие то "секреты" добавления есть?

0

381

акченА да сухую соль смолотую на кофемолке.

0

382

Ти
Соли 80%

Фома написал(а):

Теперь ты меня поймёшь!

Ань, очень даже понимаю. Холодным теперь даже как то не хочется пользоваться.

акченА написал(а):

сухую соль в мыльную массу консистенции каши кидаете

Ань, я сначала добавляла пережир и смесь разжижающую сделала: сразу положила не всю жидкость, часть добавила в конце в виде молока. Еще добавила сок алоэ аптечный, в нем 20% спирта и в алоэ растворила сорбит и глицерин. Когда все это добавила масса довольно жидкая получилась, если бы я всю соль всыпала сразу, а потом взбила, думаю вообще получилось бы красивое мылко. А я решила частями, и после каждого раза взбивала! В общем, пока сам не попробуешь, всех нюансов не прочувствовать. Ну и взбивала все это на бане.

0

383

таки соль там в мыле каким то чудесным образом раствориться должна,не?

0

384

Зачем раствориться, просто равномерно размешаться.

0

385

девы,нашла такой пецептик
олива 60%
кокоса 30%
касторка 10%
а как же какоса должно же быть более 50% o.O

0

386

mamaniki
ну для соляного да, чтобы хоть какая-то пена была. Составь свой рецепт

0

387

Сегодня решиласьь на соляное.вот что получилось :canthearyou:
http://i082.radikal.ru/1202/c5/16b5733aec66t.jpg
состав:кокос 80%,миндаль 10%,пальма 10%  SF в калькулятор 5% вода 38,в след ши (вот тут на глаз,весы сломались) соль1:1  и в духовку.грешу на высокую температуру(ребенок добавил) :dontknow: достала через два часа,хотела быстренько порезать,а оно раскрошилось и остывшее тоже сильно крошится.Когда добавляла соль температура была около 30градусов.

0

388

mamaniki в духовке не делаю, подсказать ничего не могу.  Но при малом опыте я бы советовала браться за соляное или просто холодным способом или горячим, но чтобы кокоса было процентов 60 и соль добавлять в сваренную массу, без духовки.

0

389

http://uploads.ru/t/L/1/j/L1j0P.jpg
Ну вот мое соляное ГС.

+2

390

слон из ракушек классный ))

0