Вы думаете, я удержалась подождать еще 1-2 недели? Щас! Вчера же и попробовала свое соляное: сначала руки помыла, а вечером и лицо! Мне действительно понравилось, кожа более гладкая, однородная! Потом, конечно кремик на лицо, но это всегда после любого мыла. Вот только пенится не супер. Но у меня кокоса только 75%. Вот придет моя касторка(должна буквально сегодня-завтра прийти), и я сделаю горячим, 90% кокоса и 10% касторки. Думаю, будет отлично!
Соляное мыло.
Сообщений 361 страница 390 из 832
Поделиться3622012-01-10 19:28:00
Моё первое соляное горячее со смешанным составом. Получилось случайно сын покалечил мне три куска свеженарезанного взбитого, я его кинула переваривать и на эмоциях кинула туда соли. Вышло хорошо!
Состав: омыленные масла: пальмоядровое, пальмовое, касторовое, рапсовое, ши (карите), гидролат розы, шелк, порошок из лепестков роз, соль, сок имбиря, тинктура ладана, сорбит, пережир авокадо, миндаль. Эфирные масла: лаванда, мята. Отдушка: лимон.
Поделиться3632012-01-10 19:40:16
А что такое тинктура ладана и где ее берут?
Поделиться3642012-01-10 19:50:04
Ти
ага,и для чего она)))
Поделиться3652012-01-10 20:18:14
А что такое тинктура ладана и где ее берут?
ага,и для чего она)))
да это спиртовая настойка ладана, учитесь выражаться красиво девочки
Поделиться3662012-01-11 10:12:21
точно-точно
Поделиться3682012-01-27 21:12:36
Змейка, а сколько ты берёшь соли, если рассчитываешь и голову тоже мыть?
Поделиться3692012-01-27 21:19:55
vladmilko
похоже на то что мыло гель частично прошло
Поделиться3702012-01-27 23:44:13
vladmilko Ирин а что в составе то есть, напомни.
Поделиться3712012-01-28 00:03:16
Змейка, а сколько ты берёшь соли, если рассчитываешь и голову тоже мыть?
75-100%, когда сколько имеется в наличии... А что тебя так количество соли смущает для головы? Там главное с пережиром не перестараться, а соль лишней не будет...
Кстати сказать то ХС соляное на 100% кокосе, которое я получила по обмену мне для головы совершенно не подошло... впрочем ГС шампуневое с ментолом оттуда же не подошло ещё больше... волосы после них сваливались в такой колтун, что впору было обрезать, а не расчёсывать... зато соляное великолепно отмывает тело и лицо, а ментоловым я летом спасала после жаркого дня усталые ножки
Так это я к чему... на масляный состав надо тоже смотреть, брать те масла, которые для обычного шампуньского берёшь...
Отредактировано Змейка (2012-01-28 00:08:37)
Поделиться3722012-01-28 00:30:33
Количество соли для головы не смущает, ибо я ни с каким из них голову не знакомила Вот попробую - скажу, будет смущать али нет. Пойду ещё в шампуневом отпишусь)
Поделиться3732012-01-28 05:20:41
похоже на то что мыло гель частично прошло
А может, действительно, в этом причина и того, что так долго зрело? Хотя удивительно, потому что я держала в духовке 2 часа при 60-70С.
Ирин а что в составе то есть, напомни
Состав: кокос -70%, оливка - 25%, касторка - 5%, Пережир 11% - авокадо, соль 80%, голубая глина в часть массы. Но тот кусочек, что на фотографии, без глины. С глиной тоже стали бежевые. Сейчас пользуюсь, впечатления очень приятные. Верхний, потемневший слой, смылся, внутри беленькое. Кусочки, которые не использую, сверху потемневшие. Причем, тот бок, что больше на свету, более темный, а который в тени - светлее!
Поделиться3742012-01-28 10:57:22
Причем, тот бок, что больше на свету, более темный, а который в тени - светлее!
Вот этот факт к гелю точно отношения не имеет. И на соляном без добавок типа молока прохождение геля в виде потемнения никогда не замечала. Если потемневшая поверхность более маслянистая чем белая, то это не хорошо. Ещё недавно вычитала, что соляное не любит нестабильных масел, но сильно нестабильных у тебя там вроде и нет.
Поделиться3752012-01-29 09:56:36
Если потемневшая поверхность более маслянистая чем белая, то это не хорош
Нет, все мыло одинаково сухое, твердое и немного шероховатое. Масла все достаточно стабильные и свежие. В общем, спишем на "первый блин комом"
Поделиться3762012-01-29 20:04:52
Начиталась про соляное и решила что хочу. Как старательная девушка изучила теорию, посмотрела мастер-классы и сделала. Но пропустила один момент: какую соль брать морскую. Взяда иодированную морскую соль.Получила неприятны йодносерый цвет и убийственный запах. Запах не просто неприятный,а очень неприятный. И где белый цвет? Вывод: не надо иодированную соль в мыло класть ( или ложить... или накладывать).
Поделиться3772012-01-30 03:57:38
Вчера оценила всю "прелесть" изготовления горячего соляного взбитого! Вот это драйв! Да еще ведь хочется туда все и сразу запихать: я впихнула шампанское, сок алоэ, молоко, соли 80%(конечно, с эфирками), пыталась еще и с шерстью сделать. Но тут полный облом - она не растворилась! Вот с этого то все и началось. Пришлось заново отвешивать и разводить, добавила шампанское, раствор стал оранжево-красный(красивый!!!). Но с маслами цвет не сохранился, просто слегка желтоватый. Но самое интересное было впереди. У меня есть удобная емкость для взбивания, я варю в кастрюле, а потом в нее перекладываю. Так и в этот раз сделала, и тут понимаю, что после добавления соли у меня этой емкости ну никак не хватит взбить! А кастрюлю уже, естественно, залила водой(я ж аккуратная хозяйка, блин!). Я эту плошку быстрее на баню, сама давай драить кастрюлю - а в мыле 80% кокоса, оно так радостно начинает схватываться В общем, переложила я все в кастрюлю, добавила все подготовленные добавки, пережир - вроде ничего, стало мягонькое. И стала всыпать соль порциями и взбивать(тупица! ). После 2/3 соли все почти встало колом, но мне хочется запихать всю! Всыпаю, взбиваю - все! Приехали! Вываливаю все это в форму, а форма битком получается, а ее кое-как отстучала и в микроволнуху. И тут самое интересное - из комнаты раздается радостный голосок моей младшенькой "мама, я покакала....." Короче, получилось что-то похожее на адыгейский сыр, правда с обаденным запахом! Попробовала только один раз, но, конечно, совершенно другое по ощущениям, чем ХС. Даже не знаю, как описать - супер необычное мыло, очень понравилось. В выходные пофотаю, потом выложу.
Поделиться3782012-01-30 08:32:02
vladmilko
очень увлекательно! ну я ж теперь тоже такое хочу! что ж с ним все так мучаются, а потом хвалят, а я и не в курсе! А соли сколько %?
Поделиться3792012-01-30 09:37:02
Попробовала только один раз, но, конечно, совершенно другое по ощущениям, чем ХС. Даже не знаю, как описать - супер необычное мыло, очень понравилось.
Ирин ВОТ!!! Теперь ты меня поймёшь! Поздравляю !
Поделиться3802012-01-30 10:20:22
не понимаю,я однажды делала соляное Горячее - обплевалась...может чо не так делала?
вы прям сухую соль в мыльную массу консистенции каши кидаете? или какие то "секреты" добавления есть?
Поделиться3812012-01-30 11:27:46
акченА да сухую соль смолотую на кофемолке.
Поделиться3822012-01-30 13:01:55
Ти
Соли 80%
Теперь ты меня поймёшь!
Ань, очень даже понимаю. Холодным теперь даже как то не хочется пользоваться.
сухую соль в мыльную массу консистенции каши кидаете
Ань, я сначала добавляла пережир и смесь разжижающую сделала: сразу положила не всю жидкость, часть добавила в конце в виде молока. Еще добавила сок алоэ аптечный, в нем 20% спирта и в алоэ растворила сорбит и глицерин. Когда все это добавила масса довольно жидкая получилась, если бы я всю соль всыпала сразу, а потом взбила, думаю вообще получилось бы красивое мылко. А я решила частями, и после каждого раза взбивала! В общем, пока сам не попробуешь, всех нюансов не прочувствовать. Ну и взбивала все это на бане.
Поделиться3832012-01-30 16:51:22
таки соль там в мыле каким то чудесным образом раствориться должна,не?
Поделиться3842012-01-30 16:53:55
Зачем раствориться, просто равномерно размешаться.
Поделиться3852012-02-03 01:34:38
девы,нашла такой пецептик
олива 60%
кокоса 30%
касторка 10%
а как же какоса должно же быть более 50%
Поделиться3862012-02-03 08:40:24
mamaniki
ну для соляного да, чтобы хоть какая-то пена была. Составь свой рецепт
Поделиться3872012-02-03 23:03:29
Сегодня решиласьь на соляное.вот что получилось
состав:кокос 80%,миндаль 10%,пальма 10% SF в калькулятор 5% вода 38,в след ши (вот тут на глаз,весы сломались) соль1:1 и в духовку.грешу на высокую температуру(ребенок добавил) достала через два часа,хотела быстренько порезать,а оно раскрошилось и остывшее тоже сильно крошится.Когда добавляла соль температура была около 30градусов.
Поделиться3882012-02-04 10:06:40
mamaniki в духовке не делаю, подсказать ничего не могу. Но при малом опыте я бы советовала браться за соляное или просто холодным способом или горячим, но чтобы кокоса было процентов 60 и соль добавлять в сваренную массу, без духовки.
Поделиться3902012-02-04 16:11:44
слон из ракушек классный ))