После своего первого кастильского, решила сделать и соляное холодным способом. Взяла такой рецепт: Кокоса -40%, оливки - 50%, касторки - 10%, пережира - 15%, соли - столько же, сколько и масел. Читала, что после добавления соли оно начинает очень быстро загустевать, у меня - нет(((. Потом, по тому же рецепту, поставила форму с мылом на батарею для прохождения стадии геля, оно там простояло 2 с половиной дня, но геля я так и не увидела. Вот сейчас поставила в духовку, не знаю, что будет...
Не пойму немного, если способ приготовления мыла холодный, я должны увидеть, как оно проходит гель, или нет? Потом, духовка у меня еще старого типа, и градусы не выставляются (нет такой функции), и как быть в таком случае? Спасибо за ответ!
Отредактировано Лёлька (2012-02-05 13:58:08)