Ирина (Vladmilko)
В свирлах я тоже новичок, и не только в свирлах, но и в мыловарении, это мой первый опыт свирления.
Выкладывала ложкой в произвольном порядке, на поверхности получилось мыло разного цвета - вот я и попробовала спицей повозить. Резала как кекс, потому что брусок невысокий получился. Нарезанного мыла фото нет, есть фотка сбоку, в разрезе похожая картинка.
Соляное мыло.
Сообщений 421 страница 450 из 832
Поделиться4212012-02-08 12:59:42
Поделиться4222012-02-08 13:25:38
mamaniki
Ну по первому мылу, которое крошится, скорее всего оно не прошло гель. Безгелевые мыла и так то крошаться, а уж соляное тем более. А последнее, по-моему, очень приличное получилось!
Поделиться4232012-02-08 13:27:39
Verishna
Очень неплохо получилась, особенно для первого опыта.
Поделиться4242012-02-08 13:33:56
mamaniki
Ну по первому мылу, которое крошится, скорее всего оно не прошло гель. Безгелевые мыла и так то крошаться, а уж соляное тем более. А последнее, по-моему, очень приличное получилось!
получилось не крошится,но малова-то пены,главное не сушит,может ролежит еще дойдет и появится пена.
Поделиться4252012-02-08 14:53:21
но малова-то пены
Это при 90% кокоса и 10% касторки мало пены? Может, просто ты сравниваешь с несоляными мылами? В соляном столько пены и не бывает.
Поделиться4262012-02-08 15:37:03
Может быть мало пены когда соляное не созрело, созреет будет лучше.
Поделиться4272012-02-08 15:37:55
наверное,по неопытности еще((((
Поделиться4282012-02-11 10:40:12
Вот и я с соляным горячим! Но как-то даже не интересно получилось, моментального каменения и обещанных метаний по кухне не произошло.
Жидкость: пиво выпаренное на шишках хмеля, календуле и крапиве - 40%
кокос - 40%
п/ядро - 40%
касторка - 20%
соль - 100%
СФ - 10% ним, ротокан, хлорофиллипт, прополис - спиртовые, ЭМ бергамота, ЧД, лаванды.
На бане было жидкое, я его еще разбавила настойками в конце, решила перестраховаться )) Соль заранее смешала с ЭМ, добавляла и вмешивала на бане. Потом быстро в форму, утоптала, а оно еще минут 10 не твердело. Я аж обиделась
Минут через 40, наверно, порезала теплым
Умылась, кожу всю стянуло в кучу! Запах ним отчетливо слышен.
Кстати, хотела сначала оставить для головы кусочек, потом передумала, тк не добавляла лимонку и молочку. Надо вообще в соляное для головы их?
Поделиться4292012-02-11 12:34:18
Ти
я свой арбуз нюхала опять-ну не пахнет! мож у меня масло не такое(левое например)....
Поделиться4302012-02-11 12:39:04
Ним мы покупали наверно в одном и том же месте (я у Белугиной). А масла у тебя там в 2 раза меньше, я думаю поэтому и не пахнет.
Поделиться4312012-02-11 20:26:44
Кстати, хотела сначала оставить для головы кусочек, потом передумала, тк не добавляла лимонку и молочку. Надо вообще в соляное для головы их?
Я в соляное не добавляю ни молочку, ни лимонку, оно и так хорошо, само по себе...
Поделиться4322012-02-24 20:12:00
Вот, сделала первое соляное, ХС, но корявенькое вышло, т. к. упустила лёгкий след, и всё быстро-быстро почему-то загустело вдруг... В формы запихнула с трудом. В общем-то это моё третье по счёту нулевое мыло вообще, так что я не сильно расстроилась, буду доводить до совершенства.
Отредактировано airin (2012-02-24 20:12:36)
Поделиться4332012-02-25 04:22:38
airin
А какой состав? Сколько соли?
Поделиться4342012-02-25 12:14:53
Значит, состав такой: 80% кокос, 10% касторка, 10% оливка, СФ – 15% (авокадо, макадамия, жожоба, инфуз грэйпфрута на оливке). Вода – 38%. Соли - 150 г, при общей сумме масел - 200г.
Поделиться4352012-02-25 13:22:39
airin, соль тоже в процентах по отношению к маслам указывается - чтобы понятнее было пропорции без граммов
Поделиться4362012-02-25 13:35:42
не, ну я просто исходила из 100%, но потом подумала - а положу-ка я поменьше для первого раза, и взяла не 200г, а 150. В уме считать неохота, а в калькулятор же её не заложишь... Т.е - 100% - это было бы 200г. А 150г -это сколько %? 75% что-ли?
Отредактировано airin (2012-02-25 13:38:59)
Поделиться4372012-02-25 14:25:44
Да, 75%. Выяснить это без калькулятора есть куча способов))) Вот два простых
1. 150/200 - это 3/4 - ясен перец, 75%.
2. 200г масел, а процентов всего 100, то есть в два раза меньше, чем в данном случае масел. Таки делим 150 на 2 - 75%!
Поделиться4382012-02-25 15:13:41
Ясно, снова спасибо!!))
Поделиться4392012-03-19 21:58:59
Девушки! У меня что-то странное получилось...((( Соляное мыло пыталась сделать по рецепту Миланьи, ну почти... 80 кокоса, 10 касторки, 10 рапса, и 2/3 соли. Когда всё замутила уже, обнаружилось, что в доме нет горячей воды и батареи холодные((. А процесс уже в стадии смешивания. Решилась на духовку, хоть никогда этого не делала, т.к. она у меня странная, температуру невозможно вычислить. След был о-о-очень лёгкий, но был. Мыло заливалось в формы хорошо. Я уже радовалась, думала вытащу красавцев. А вытащила...вот это(((
С мыла течёт масло (или не знаю что), оно всё ноздрястое. Ничего не понимаю, где я сделала ошибку? В духовке стояло часа 1,5, я её то включала, то выключала, температура не знаю какая была, но я её на всякий случай приоткрывала, когда включала. Может, это расслоение? Может, след был плохой?? или что?(((((
Отредактировано airin (2012-03-19 22:00:10)
Поделиться4402012-03-19 22:07:29
airin
У тебя получилось ГС раз в духовке так долго стояло, тогда соль в конце добавлять надо было. А если ХС, то в духовке немного надо держать для геля и вытаскивать. Я читала на других форумах, почти у всех такое получается, кто так делал
Поделиться4412012-03-19 22:24:22
Ти
Спасибо! Ну т.е. оно нормальное, не брак? Мыться можно им будет?)) А вот интересно - соль мелкую пищевую можно брать или обязательно морскую? У меня кофемолка, кажется, сдает , мелет уже не в пыль, даже кофе(((
Отредактировано airin (2012-03-19 22:31:04)
Поделиться4422012-03-19 22:45:39
У меня ни разу такого не было, про качества такого мыла не скажу. Пробуй, рассказывай! Соль можно любую, но морская берется обычно из соображений полезности
Поделиться4432012-03-19 22:48:40
А переваривать соляное - не реал?
Поделиться4442012-03-19 22:54:40
airin
Ну если у тебя получится его измельчить равномерно и потом это дело "склеить". Народ пишет, что это трудно, и обычно добавляют кусочки неудавшегося соляного с другое мыло. Ну пусть полежит пока, может полегчает ему, попробуешь
Поделиться4452012-03-19 23:06:04
Ти
Спасибо, куда деваться?)) Завтра ещё попробую партейку сварить. Девчёнки на другом форуме твёрдо уверены, что пористость мыла всегда получается в силиконе. В пластике - все ОК! Это только у них так или в самом деле? я в силиконе делала. Кстати, говорят ещё из-за бурного геля такая фигня...
Отредактировано airin (2012-03-19 23:23:42)
Поделиться4462012-03-20 08:53:30
Так бывает, когда слишком бурный для этого вида мыла гель.
Я стараюсь соляное не греть дооплнительно и соль молоть тонко - тогда получается гладким.
По ощущениям такое мыло хуже пенится.
Переплавить не получится.
Вариант - порезать на конфетти и добавить в другой вид мыла.
Например - в мыло-скраб.
Или использовать как твердый антицеллюлитный скраб.
Повезло , что мыло не расслоилось вообще - на "очень тонком" следе - и высокой температуре в духовке....
Лучше просто накрыть одеялом или делать безгелевым способом - пусть "зреет" лишние 2 недели.
Отредактировано Милания (2012-03-20 08:58:08)
Поделиться4472012-03-20 10:50:26
Ну т.е. оно нормальное, не брак? Мыться можно им будет?))
Таки если можно мыться, то зачЭм брак, да? Для получения мыла всё сделано, всё остальное - творческие неожиданности)) Вероятно, в результате переусердствования
Поделиться4482012-03-20 10:52:40
Милания
Спасибо большое! Всё понятно.Да, надо было накрыть, но я начиталась, что все почти через духовку проводят)). Да и отключенные батареи меня как-то "подкосили")), короче - растерялась я...))) Первый раз ставила на батарею, всё было нормально (правда, само мыло было очень густое, но в результате получилось гладкое и твёрдое), а это...я так на него надеялась(((...А вообще, в который раз убеждаюсь - мыло суеты не терпит! Нельзя делать мыло между двумя делами, да ещё в плохом настроении.
Поделиться4492012-03-20 11:26:50
А вообще, в который раз убеждаюсь - мыло суеты не терпит! Нельзя делать мыло между двумя делами, да ещё в плохом настроении.
я тоже так считаю
Поделиться4502012-03-20 11:54:35
Нельзя делать мыло между двумя делами, да ещё в плохом настроении.
Ну, в плохом настроении ничего нельзя делать, а вот между двумя делами - вполне, но приходит с опытом