Форум мыловаров любителей.

Объявление

Для просмотра всего форума требуется регистрация.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Соляное мыло.

Сообщений 451 страница 480 из 832

451

Это таки смотря как посмотреть - дела между мылом (или вокруг мыла :)) или мыло между делами :glasses: Судя по тому, что жалуются на мыльные результаты - таки дела между мылом. А что дела при этом нормально делаются - видимо, это и есть вопрос опыта, когда мыло между делами тоже начнёт нормально вариться.

0

452

IolLada написал(а):

Это таки смотря как посмотреть - дела между мылом (или вокруг мыла :)) или мыло между делами :glasses: Судя по тому, что жалуются на мыльные результаты - таки дела между мылом. А что дела при этом нормально делаются - видимо, это и есть вопрос опыта, когда мыло между делами тоже начнёт нормально вариться.

прочитала - ничего не поняла, прочитала еще раз...Пойду лучше чайник поставлю)

витиевато излагаете)

Отредактировано yupiya (2012-03-20 14:42:12)

+1

453

Ну в более грубом варианте пословица есть - неча на зеркало пенять, коли рожа крива. То есть дела, "между" которыми мыло варится - не причём в том, что мыльный результат потом не устраивает :) Мы, получается, возносим мыловарение как процесс поначалу - точно так же, как и с любым другим делом. А потом он сходит с пъедестала и вливается в привычную жизнь, появляется возможность выполнять это дело практически автоматически, на расслабоне, ткскзть, без лишних переживаний за процесс и результат.
Опытные мыловары (мыловарки) в основном и варят между делами, ибо если ты женщина и более того - мать, то, как правило, всё в хозяйстве делается между чем-то и чем-то.
Понятнее я вряд ли объясню http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

0

454

))) не могу сказать, что я уж прямо совсем не поняла, о чем идет речь))) Но, все равно спасибо за разъяснения)

0

455

По первости  варения горячего я заходила на кухню и выходила от туда через три часа "вся в мыле". Теперь я вообще не понимаю что я там такого делала и что меня так утомило)))  но конечно это всё дело опыта, я например как и многие кто вяжет на спицах могу вязать простой рисунок при этом глядя в телевизор, но никто же не требует такого умения от тех кто учится вязать, всему своё время.

+1

456

IolLada написал(а):

неча на зеркало пенять, коли рожа крива.

Спасибо на добром слове, сердечная тётя!))))) :(  :rolleyes: Утешила, называется)))... %-)

Фома написал(а):

но никто же не требует такого умения от тех кто учится вязать, всему своё время.

И я того же мнения, я, например, корзину сплести, скажем, тоже могу параллельно с кучей других дел - на автомате. И если что не получилось - переделать - и всё. А тут процесс другого порядка, переделать что либо, мягко говоря, сложно)), поэтому надо быть предельно собранным и не отвлекаться на посторонние дела, а то обязательно что-нибудь забудешь положить, выключить, включить, размешать, отмерять, да мало ли чего...И результат не замедлит сказаться)). Нет, горячее я варю уже намного легче, чем поначалу, и дела параллельно делаю, пока оно на бане стоит. А вот холодное - тут процесс очень быстрый и последовательный, да и редко к нему прибегаю - волнуюсь, знаете ли...))) Ну это всё, видимо, и вправду только к нам, новичкам относится. Но  - дайте срок, мы исправимся))).

0

457

airin
Конечно, не успеешь оглянуться как будешь мыло "левой пяткой" варить  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif 
Я вот для себя пометила, что соляное ГС буду варить с чуть большим % жидкости, чем обычное (прошлый раз было 40%) и разжижала настойками перед солью. Все равно оно отлично застывает и каменеет, как должно :)

0

458

Ти
А гладкость предполагается?))

0

459

airin
конечно, даже в формы хорошо ложится! тут страницей раньше есть мое последнее с фото, можешь глянуть.

0

460

Хочу попробовать соляное с водорослями сварить (остались открытые коробки с ламинарией и фукусом, надо использовать побыстрее)... Где-то мне что-то такое попадалось что мол нельзя соляное с травой, может раскрошиться... Никто не пробовал?

0

461

airin, к тебе конкретно это не имело никакого отношения, это про общее. Я же таки тот же самый мыловар, который порой всё ещё ищет причины косяков где-то вне, а не внутри мыловарного процесса. Только это непродуктивно, поскольку косяки от этого не исчезают, и при этом и так абсолютно ясно, что всё равно мыло будет вариться меж других дел.

Змейка, может, можно с травой, только не брать в тех пропорциях, как это обычно берётся, а по половинке. То бишь как это обычно добавляется - например, соли 80-100% и ещё травы впихнуть, не жалея, - будь я мылом (привет из палаты №6), тоже б сказала - шли б вы лесом со своими наворотами.

0

462

Вот, хвастаюсь! Я всё-таки победила его! наконец-то у меня получилось ПРАВИЛЬНОЕ соляное мыло, как я и мечтала. С третьей попытки)).
http://s47.radikal.ru/i117/1203/da/14392492b9ad.jpg
Состав: 100% кокос, 100% соль, 38% вода, СФ - 12% (винкость). ХС. Стояло ночь на батарее.

Отредактировано airin (2012-03-22 12:59:59)

+4

463

airin, поздравляю! :)

ЗЫ Если вдруг случайно уронишь кусочек в ванную во время мытья - напиши потом, как оно выживет.

0

464

IolLada написал(а):

Если вдруг случайно уронишь кусочек в ванную во время мытья - напиши потом, как оно выживет.

http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes.gif   Конечно)), но сильно не надейтесь, я - девушка аккуратная))) http://www.kolobok.us/smiles/standart/boast.gif

0

465

А если ГС варить,  соль в воду всыпать и затем щелочь?

0

466

МиЛена написал(а):

А если ГС варить,  соль в воду всыпать и затем щелочь?

Ой, ой, зачем же?))) Соль по - любому в конце. В горячем уже перед раскладкой, только горячее соляное, я думаю - это жесть будет упихать в формы.

0

467

airin написал(а):

горячее соляное, я думаю - это жесть будет упихать в формы.

Ну оно конечно не такое гладенькое, как ХС, но вполне себе укладывается в формы, главное действовать быстро и аккуратно...

0

468

airin написал(а):

горячее соляное, я думаю - это жесть будет упихать в формы.

Ну это я по себе сужу)). У меня первое даже холодное еле впихнулось. А уж про горячее я и думать не стала после этого. Возможно, человеку повезёт первый раз))).

0

469

а вид соли имеет какое-то значение?У меня завалялось с мёртвого моря немножечко :playful:

0

470

Имеет значение твоя вера в чудодейственную силу соли)
Но если соли "немножечко" - не жалко продукт переводить на то, действие чего не заметишь, а если и заметишь, то пожалеешь, что так мало было..?

Отредактировано IolLada (2012-03-24 00:02:03)

0

471

IolLada написал(а):

не жалко продукт переводить на то, действие чего не заметишь, а если и заметишь, то пожалеешь, что так мало было..?

Ну не скажи...))) У меня вот подружки, одаренные соляным мылом теперь в очередь за ним встают, хотя люди они - далёкие от мыльных ажиотажей. Просто попробовали - и заценили!))) причём - сами, я особо и не участвовала, просто говорила - попробуйте. они у меня испытательными полигончиками работают :D

0

472

МиЛена написал(а):

а вид соли имеет какое-то значение?У меня завалялось с мёртвого моря немножечко

Вот не помню где Змейка писала, что с какой-то солью у нее мыло не пенилось совсем, уж не с мёртвой ли это было не помню.

0

473

airin, я именно про данную соль и именно про то, что её "немножечко".

0

474

Вот ещё наваялось. С чёрной глиной. Не совсем так как виделось, но тоже ничего. Зато теперь знаю как надо, чтоб получилось так как хочется. Сначала ОЧЕНЬ не понравилось как выглядит, потом присмотрелась, и даже, "каменья" однотонные вдруг пришлись по душе.
http://uploads.ru/t/V/K/s/VKsiH.jpg

+5

475

airin
а мне однотонные даже больше понравились ))

0

476

airin, клаааасссс! http://www.kolobok.us/smiles/standart/i-m_so_happy.gif

0

477

Ти написал(а):

а мне однотонные даже больше понравились ))

Мне тоже, хотя я этого и не ожидала)). Что-то полюбила я в последнее время соляное варить.

IolLada написал(а):

airin, клаааасссс!

Спасибо, коллега!))) Ничего, что я тут нахвастала?))) :blush:

Отредактировано airin (2012-04-04 13:36:24)

0

478

airin написал(а):

Ничего, что я тут нахвастала?

Коли есть чем хвастать - это твоя обязанность))))

0

479

IolLada написал(а):

airin, клаааасссс! http://www.kolobok.us/smiles/standart/i-m_so_happy.gif

Присоединяюсь! Красивое мыло! А ФОТО мммммммммммм, Ирин если у тебя были чёрные завистники, знай с сегодняшнего дня я в их компании))))

0

480

airin написал(а):

"каменья"

супер мылко, молодец :cool:

0