Форум мыловаров любителей.

Объявление

Для просмотра всего форума требуется регистрация.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Соляное мыло.

Сообщений 481 страница 510 из 832

481

Ой, девочки, спасибо, вы так добры и снисходительны!))) Честно говоря, когда я впервые увидела (вынув из форм) это мыльце, то так расстроилась... :'(  Задумка была чуть иная... Но через пару дней то ли оно "похорошело", то ли я к нему привыкла...? То есть вот до такой степени, что не постеснялась даже фотку показать))). Чего только не бывает в мыловарении))) :dontknow:

Фома написал(а):

Ирин если у тебя были чёрные завистники, знай с сегодняшнего дня я в их компании))))

Аня, ты меня опять пугаешь)))...  :O Ну, может, хоть на "белых" договоримся?)))) http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/Laie_91B.gif

0

482

МиЛена написал(а):

а вид соли имеет какое-то значение?У меня завалялось с мёртвого моря немножечко

Фома написал(а):

Змейка писала, что с какой-то солью у нее мыло не пенилось совсем, уж не с мёртвой ли это было не помню.

Именно с "мёртвой", причём не просто не пенилось, а не мылилось вообще! То есть возюкаешь этим куском по себе как камешком и никаких намёков на мыльность... Потом я делала с "мёртвой"+обычной морской в разных соотношениях и пришла к выводу, что больше 5% "мёртвой" мылу только вредит...

0

483

Змейка написал(а):

с "мёртвой", причём не просто не пенилось, а не мылилось вообще

Такая же история. Получилось не мыло, а пемза какая-то.

0

484

Девушки, прочитала в теме про мылообмен, что вы соляное взбиваете. Зачем? В чем фишка такого мыла? Сижу до вторника без щелочи, так хоть просто поспрашиваю)

0

485

yupiya я взбиваю горячее на 100 % кокосе, просто если не взбить, то туда невозможно ничего равномерно вмешать. Но предупреждаю сразу, что рецепт этот не рекламирую, делать надо все очень быстро, иначе будет куча крошек вместо мыла. Но в этой теме я уже про это писала.

0

486

Мое соляное с кофе, дубль два, холодный способ, 100% кокос
http://uploads.ru/t/L/g/A/LgAtR.jpg

+5

487

yupiya
Ой, здорово!

0

488

Попробовала успеть вмешать соль в кокосовое ГС взбитое. Не успела. Очнь нравится по твердости и очищению, но сильно крошится. Как думаете, если разжижить водкой, что-то выйдет?

0

489

Вот мое горячее соляное,и так я боялась,что забыла добавить отдушку,добавляла на ходу-оказалось мало)))) масса густела и я ее руками вдавливала)))) а вот где на фото темнее-там соли нет. мыло ВОЛНА (цвет на фото неправильный-в реалии он дбиже к голубому) с добавлением соли морской и голубой глины. Отдушка "морская".http://s019.radikal.ru/i606/1204/b7/d37b62973af3.jpg
а тут еще мои первые бусики))))) сейчас я их заканчиваю)))))

Отредактировано натали (2012-04-19 18:27:12)

+3

490

натали
А состав?

0

491

Ти
да ничего такого-какао-10%,касторка-5%, кокос-15%, олива-25%,пальма-30%,рапс-10%

0

492

Сварила свое второе соляное ГС. Получилось такое гладкое, что если бы сама не сыпала соль - засомневалась бы:))http://uploads.ru/t/I/c/X/IcXnK.jpg
Кокос 80%, соли 70%. Добавки: настойка прополиса, бальзам-флорасептик "Волшебник". На фотке очень светлое, на самом деле от прополиса цвет кофе с молоком, очень приятный.

Отредактировано vladmilko (2012-04-22 08:53:23)

+3

493

vladmilko
Обалдеть!!)) Красивенное, гладкое, очень "вкусное" мыльце!!)) А соль какая?

Отредактировано airin (2012-04-22 16:08:53)

0

494

airin, мне безумно понравилось ваше мыло с чёрной глиной. Готика ж, блин! Поделитесь тайной золотого ключика, как такое получается. Я и в личке уже клянчила... Хочу каменного мыла в ванну!

0

495

В личку ответила. Хочу показать второй дубль этого же мыла, но совсем по другому получившийся... Видимо, глины меньше положила. Здесь в составе ещё ментол и сварено на гидролате мяты. Хотелось что-то такое мужское-освежающее. Но ментола было мало, так что запах не очень сильный. Цвет тоже. Совсем другое мыло...
http://uploads.ru/t/u/h/i/uhigS.jpg
http://uploads.ru/t/N/K/X/NKXaA.jpg

+3

496

airin
С солью у нас что-то совсем худо стало в городе, в аптеках только с добавками всякими :( . В этом мыле остатки Илецкой соли, где-то половина и половина просто морская пищевая.

0

497

airin, пасибищще! Последнее уточнение, и я отстану - глину ты как добавляла? После следа перед солью сухую сыпала? Или как-то ещё?

0

498

vladmilko
Ну то есть - мелкая она у тебя, да? Поэтому и мыло такое гладёхонькое...)))

0

499

Dragonfly написал(а):

Последнее уточнение, и я отстану - глину ты как добавляла? После следа перед солью сухую сыпала? Или как-то ещё?

Я ж, вроде, писала тебе уже про глину...? Всё после следа и после соли уже. Отложила часть уже "солёной" массы в отдельную посуду, где была разведена глина с небольшим к-вом пережира до состояния пасты. Потом блендером смешала быстренько - и раскладывала.  Не сложно)). Пробуй, потом показывай!))

0

500

airin, не, таких подробностей не было )))
Всё, теперь половина счастья есть. Вторая половина будет, когда чёрной глиной разживусь ))))

0

501

airin написал(а):

Ну то есть - мелкая она у тебя, да

Продается, конечно, крупная. Я сама в кофемолке молю, в этот раз постаралась очень мелко.

0

502

vladmilko написал(а):

Я сама в кофемолке молю, в этот раз постаралась очень мелко.

Респект кофемолке!))) Моя так не умеет (или не хочет)...)))))

0

503

У меня кофемолка в миксере есть (том самом, у которого ещё имелась блендерная нога, которой я по первости нуль следила), там тоже мелко мелет - единственный кус соляного сделала я в своей жизни, правда, но вообще ни намёка на царапание не было.

0

504

IolLada написал(а):

единственный кус соляного сделала я в своей жизни

Это большая у тебя недоработка))). Что так? Не понравилось??)))

0

505

То было шампуневое, мыть голову я им потом не смогла.
А почему больше не делала - мне и без соли косяков хватает)))

0

506

IolLada
А друзья-подружки? как они без соляного-то у тебя?? Мои не могут уже...))) Зависимость, однако)))

0

507

IolLada написал(а):

То было шампуневое, мыть голову я им потом не смогла.

а у тебя чего?
у меня непромытость и пакля ощущается, и следовательно потом непрочесанность и неухоженность

0

508

Гы) Я возюкнула несколько раз по волосам, поняла, что нихрена оно не размылится, и забила на это дело.
Не знаю таких проблем со своими волосами, чтобы соляное мне было как лечебное, а создавать себе дополнительную проблему намыливанием на голову соляного мыла - ну это как решать финансовые трудности влезанием в долги.
В общем-то, я передумала им мыть сразу как только прочитала в интернете где-то, что соляное мыло для волос не предназначено ни для чего кроме лечения, поскольку эстетики непосредственно после его применения - ноль с минусом.
Короче: хотите пользы от соли без дополнительных усилий - езжайте летом на юга и ныряйте в море, плавайте на спине часами и т. д.)))

Отредактировано IolLada (2012-04-23 17:32:14)

0

509

airin написал(а):

А друзья-подружки? как они без соляного-то у тебя?

Не увидела раньше.
Друзья-подружки счастливо живут без моего мыла (кроме одной подруги и одного приятеля, ещё одной приятельницы, ну и мужа-маму-тётю-сестру двоюродную считать не будем, и La Mar по стечению обстоятельств скорее вынужденный пользователь :)), пользователей моего мыла из основы не считаем.
Я ж не варю на продажу, а ввиду не особо большой потребности в общении (не будем считать потребность в виртуальном флудоблудии) имею мало людей из знакомых, кому можно впихнуть своё мыло, да ещё и так, чтобы оценили именно пользу его :)

0

510

IolLada
Грустно всё это...)))

0