Форум мыловаров любителей.

Объявление

Для просмотра всего форума требуется регистрация.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Соляное мыло.

Сообщений 511 страница 540 из 832

511

Досталась мне на последнем фри-маркете (у вас в городах проводят фри- маркеты? Это такая сходка, куда ты приносишь свои ненужные вещи, а забираешь чужие ненужные вещи) соль мертвого моря. Этикетка на английском, но моего английского для понимания хватило. Значит, говорите, с ней мыло мылиться будет вообще плохо? Хочу пробовать все равно)

0

512

airin
Что именно "всё это"? :)

0

513

IolLada
А то, что нету мыльного взаимопонимания среди друзей, да и продавать своё мыло довольно приятно. Ты понимаешь, что не одна ценишь достоинства своего мыла, как правило, давшегося тебе немалой кровью))).

0

514

airin, ну да, я ещё тогда удивилась, когда ты написала про раскупаемость своего мыла прям буквально сразу как начала варить :)
А я могу привести ворох традиционных и нетрадиционных отмазок разнообразных знакомых людей по поводу непользования моего мыла, когда оно у них есть (подаренное по поводу или без), и непокупания, когда его у них ещё нет.
Не то чтобы я не пыталась вообще ничего народу донести, однако я сразу пас, когда мне говорят что-нибудь вроде "Мне дарят иногда, но сама никогда не покупаю. Я вообще пользуюсь детским мылом без отдушек и красителей за десять рублей".
Вряд ли, конечно, я прям действительно отличаюсь эксклюзивностью друзей-знакомых, но порой меня действительно удивляет, с каким удовольствием люди тратят деньги на всё, чтобы здоровье испортить, и как жлобятся на его поправку или даже элементарную поддержку.

0

515

IolLada написал(а):

airin, ну да, я ещё тогда удивилась, когда ты написала про раскупаемость своего мыла прям буквально сразу как начала варить

Хде я такое писала??? Опять что-ли ничего не помню???))) Раскупаемость я бы очень хотела иметь, но пока есть только очень лёгкая и совсем не навязчивая покупаемость, причём в основном мыла из основы. А с нуля пара подружек купили, но пока ещё всё не смылили, хотя отзывы благоприятные. И ещё пара знакомых этих подружек взяли кое-что на пробу. И тем не менее приятно. А в Контакте - тишина гробовая...(((

IolLada написал(а):

Вряд ли, конечно, я прям действительно отличаюсь эксклюзивностью друзей-знакомых, но порой меня действительно удивляет, с каким удовольствием люди тратят деньги на всё, чтобы здоровье испортить, и как жлобятся на его поправку или даже элементарную поддержку.

Под каждым словом ставлю министерскую подпись!)))

0

516

airin написал(а):

А в Контакте - тишина гробовая...(((

ага. вообще, там реально что-нить продать?????

0

517

airin написал(а):

Хде я такое писала?

В личке, когда я спрашивала тебя перед мылообменом, не хошь ли поучаствовать. Процитировать? :D Если не удаляла - может, сама найдёшь: сообщение твоё мне (в отправленных, стало быть) от 2012-03-11, тема "RE(5): ...".
Понапишут всякого, а я потом доказывай, что я не врунидзе))))

0

518

IolLada
Да вроде, я писала, что разобрали, а не раскупили...))) У меня ж нахлебников море - подружка, которой я просто НЕ МОГУ продавать (хотя есть и другие подружки, им я продаю, а что делать, но они сами не против этого, а даже - наоборот. Правда это было всего два эпизода пока), родственники в двух городах. Правда, хозяйственное пару штук продала у мужа на работе - он там рекламой занимается)) а остальные - все на раздачу... А вчера....! с его работы поступил-таки, полноценный заказ! На 5 кусков мыла! Вернее - 4 куска и 1 бельди. Может, потихоньку лёд и тронется? вот теперь сижу, трясусь - вдруг не понравится??)) А соляное, почему-то все, как одержимые хотят именно с чёрной глиной.?? Так и хочется им сказать - "родные, попробуйте сначала обычное, классику, потом хоть будет с чем сравнить..." Нет, всем подавай чёрное... Кончилось уже...((( Опять самой не досталось.

0

519

Ты писала про горячие пирожки и их расхватывание. А я не додумалась, что горячие пирожки могут быть неоплачиваемыми http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif Это ж кощунство!

0

520

IolLada написал(а):

А я не додумалась, что горячие пирожки могут быть неоплачиваемыми http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif Это ж кощунство!

Ещё какое! Но приходится чем-то жертвовать во имя будущего...процветания)).

0

521

airin Ирин у меня именно этот путь не к какому процветанию не привёл, после халявы никто покупать уже не хочет. Хотя у всех наверно по разному.

0

522

Фома
Ань, так я на, так называемых, "халявщиков" и не рассчитываю - это ж родственники и самые близкие друзья. Рассчёт на ИХ друзей и знакомых, которым они будут, захлёбываясь от восторга, рассказывать про чудесное мыло))). Что, кстати, и происходит очень потихоньку...

0

523

airin написал(а):

которым они будут, захлёбываясь от восторга, рассказывать про чудесное мыло)))

http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif  ну это только если сначала они будут взахлёб рассказывать, а только потом ты будешь выдавать им мыло.

0

524

Фома написал(а):

после халявы никто покупать уже не хочет. Хотя у всех наверно по разному

Не-не, процент тех, у кого "по-разному" значительно ниже тех, у кого именно так. А вот разнообразие отмазок (особенно в сравнении с истинными причинами) халявщиков для непокупки мыла поражает.

0

525

Может я ошибаюсь, но мне кажется это свойство российского женского характера - найти что-нибудь хорошее и не говорить где ты это взял. Наверно по себе сужу)))))))))

0

526

Фома написал(а):

женского характера - найти что-нибудь хорошее и не говорить где ты это взял

Женского, но "взял") Это как его... Сберегание себя от такой же кофточки на соседке и своего мужа у неё в спальне))) При этом как одалживать кому-то свои вещи поносить - это в норме.
На нашем школьном выпускном две девчонки оказались в одинаковых платьях (а выяснили, что они одинаковые, задолго до выпускного), и хотя девчонки абсолютно разные и платья на них смотрелись вообще по-разному, держали весь вечер дистанцию друг от друга.
Но я этого всё равно не понимаю :rolleyes: Ни первого, ни второго.

Отредактировано IolLada (2012-04-26 09:09:22)

0

527

Фома написал(а):

ну это только если сначала они будут взахлёб рассказывать, а только потом ты будешь выдавать им мыло.

:D Ага, но, слава Богу, у меня вся армия "халявщиков" - приличные люди, и скромно стоят в очереди на Халяву, не толкаются и ничего не требуют. Это я им ещё считаю своим долгом отвалить...)))) Но зато они очень благодарные - делают мне рекламу, где только возможно, и некоторые из них скромно говорят, ну нет, давай я в следующий раз у тебя буду покупать на общих основаниях..?? Ну я ж не могу как-то своей троюродной сестре...например...

0

528

Покорило меня каменное мыло airin,  вот так сказать "по мотивам".

Омыленное масло кокоса, гидролат лаванды, соль,грязь, бабассу, манго, ЭМ розмарина.

http://uploads.ru/t/u/d/B/udB9x.jpg

+4

529

Фома
Ань, здорово!!! А  трещины сама рисовала? Я даже не сразу сообразила...хотела спросить, как кракелюр получился, от каких добавок?)))  Красота! А угол на переднем плане отчего такой...пятнисто-каменный? Вообще - настоящие каменюки!

Отредактировано airin (2012-04-29 16:19:37)

0

530

airin Ирин спасибо!

airin написал(а):

А  трещины сама рисовала?

Трещины да нарисованы крючком.

airin написал(а):

А угол на переднем плане отчего такой...пятнисто-каменный?

да я ж соляное взбиваю, а в углах оно не промешивается до конца, получается такой декор.

0

531

Фома
Ань, как всегда, безупречно! http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

0

532

vladmilko спасибо Ирин!

0

533

А вот моё соляное "Юнга". ХС всегда делаю. В формочках. Соль мелкопомолотая 50% от веса масел.
http://uploads.ru/i/q/i/r/qiruf.jpg

+2

534

Ой девочки! У меня соляное покрошилось, и не такое твердое, как должно быть. Через гель пропустила в духовке. состав: кокос 100% , соль 100%, вода 38%, пережир 15%.

0

535

У меня малосольное последнее оказалось с тенденцией к разламыванию. Но это из-за того, что там кокоса всего 40 или 50 %, а остальное жидкие масла.

Надежда Т, может, пережир 15 % многоват?

0

536

Надежда Т
наверное все-же где-то технология нарушена....не думаю,что это из-за пережира

0

537

Dragonfly написал(а):

может, пережир 15 % многоват?

У меня во всех соляных пережир 15%. Всё отлично!

0

538

Большой пережир будет скорее способствовать некоторой рыхлости мыла, а не ломкости.
Как вариант - может, многовато воды выпарилось.

0

539

IolLada написал(а):

Большой пережир будет скорее способствовать некоторой рыхлости мыла, а не ломкости

Ну я прикинула - соль в рыхловатое мыло вполне могла бы привести к ломкости.
Но раз у airin не приводит, то я не угадала.

0

540

Dragonfly написал(а):

соль в рыхловатое мыло вполне могла бы привести к ломкости

Ну может, при крупной помолке соли :dontknow:

0