Соляное мыло.
Сообщений 541 страница 570 из 832
Поделиться5422012-06-20 13:30:51
а Вы сначала взбиваете, потом кладете молотую соль и быстро в форму?
чёт у меня не получилось ничего
Поделиться5432012-06-20 14:14:55
нет, я сначала сыпала соль, потом пыталась взбить... Не очень получилось. Подогревала в микроволновке, потом быстро-быстро в форму. Отстучать тоже не удалось... Но схватилось хорошо. Резала через час, еще теплое. Не крошилось. Буду повторять с учетом ошибок)
Поделиться5442012-07-21 21:11:41
У меня и моей семьи соляное стало любимым. Сын говорит, что это лучшее изобретение.
Все мылки по одному рецепту. 100% кокос, 75% морская соль. Первое на отваре марены, ЭМ бергамота. Второе с экстрактом лаванды , ЭМ лаванды, третье - с ментолом. Все мылки раскладывала в формы после следа и в духовку на 5 часов на 70-80 градусов. Крепкие, не крошатся и сразу готовы. Но давала им полежать недели две.
Поделиться5462012-08-04 18:12:22
bursirina
Эти формочки очень к лицу соляному мылу. Отлично получилось!
Поделиться5472012-08-04 19:01:01
добрый день девушки, я тут у вас новенькая много насмотрелась у вас , многим восхетилась....и вот хочу внести свои 5 копеек...несудите строго . Мое соляное мужское 70% соли, аромат мужских духов.
для себя любимой ГС 50% соли, аромат зеленое яблоко
снова ХС аромат альпийские цветы 70% соли, от отдушки масса встала колом и свирлов не получилось
Поделиться5482012-08-04 22:15:44
добрый день девушки, я тут у вас новенькая много насмотрелась у вас , многим восхетилась....и вот хочу внести свои 5 копеек...несудите строго . Мое соляное мужское 70% соли, аромат мужских духов.
для себя любимой ГС 50% соли, аромат зеленое яблоко
снова ХС аромат альпийские цветы 70% соли, от отдушки масса встала колом и свирлов не получилось
очень красивое мыло!
Поделиться5492012-08-04 22:17:26
bursirina
Эти формочки очень к лицу соляному мылу. Отлично получилось!
Спасибо!
Поделиться5502012-08-05 13:18:28
bursirina спасибо )
Поделиться5512012-08-05 16:25:30
АленушкА83
Очень всё достойно! Поздравляю!!!
Поделиться5532012-09-03 17:56:23
Ти как же ты его умудрилась в форму запихнуть? респект!
Поделиться5542012-09-03 18:37:58
Фома
Мне страшнее его резать, чем пихать в форму Соль на бане добавляю и мешаю. Потом быстро быстро в форму, и то сверху крошки. Ну ты знаешь как это:)
Поделиться5552012-09-03 18:47:33
Ти Кать надо попробовать, а то я соль сняв с бани добавляю.
Поделиться5562012-09-05 13:58:31
Я соль на бане добавляю и если раскладка по маленьким формочкам (а соляное я предпочитаю по маленьким, чтоб не крошить при нарезке), то и раскладываю не снимая с бани... и не только соляное так раскладываю...
Поделиться5572012-09-27 08:18:06
Девочки, у меня щастье - из Израиля привезли огромную банку соли ММ. Хочу в мыло, где-то читала, что соль ММ более агрессивна, нежели другие. Может, составчик тогда помягче сделать?
Отредактировано Цветочек (2012-09-27 08:19:51)
Поделиться5582012-09-27 14:53:12
Цветочек
Только вчера читала кажется на Академии Чудес, что соль Мертвого моря в мыло нельзя, так как мыло будет отпотевать и мокреть. Только скрабы и обертывания.
Поделиться5592012-09-27 15:40:16
Соль ММ в мыло можно, но не больше 8-10% от общего веса соли... Иначе мыло превращается в камень и не мылится совершенно... Я делала на одной соли ММ, ничего не сырело и не отпотевало (нулёвка вообще при правильном хранении этим не грешит), но мыться им нереально вообще... в результате я то мыло натёрла на тёрке и стала добавлять в другое соляное по 5-7-10% У меня теперь все соляные только с добавлением ММ-соли...
Поделиться5602012-09-27 15:47:49
Narina
Змейка
Спасибо)) Рисковать не буду, 5% положу)
Поделиться5612012-09-29 07:04:15
вот что получилось)
Касторовое масло - 25 грамм (10,0% )
Кокосовое масло T пл= 24.4 С - 125 грамм (50,0% )
Оливковое масло - 50 грамм (20,0% )
Пальмовое масло - 50 грамм (20,0% )
Пережир после бани 30 грамм
Щёлочи NaOH - 40,0грамм
Воды - 95,0грамм
шелк
+
макадамия
соль мм - 12,5 гр.
голубая глина
эм ладана
много нежной пены, не сушит)
Отредактировано Цветочек (2012-09-29 07:21:56)
Поделиться5622012-09-29 12:18:42
Удивляюсь, как вы ухитряетесь делать такие красивые солёные мыла? Я не так давно тоже воодушивился на 100% кокос. Сначала на горячее. Смолол соль (80%) в муку. При вмешивании соли после бани, она всосало в себя всю влагу из мыла как пылесос.
Мыло получилось фрагментированное.
На следующий день я решил сделать ХС. Думал: сделаю и залью им эти куски. Щас! ХС получилось ничем не лучше. Перемешал меж собой обломки и поставил печься в духовку, периодически вынимая и отстукивая. Через час вышло что-то похожое на более или менее равномерное.
Отредактировано MadBrozzeR (2012-09-29 12:32:48)
Поделиться5632012-09-29 13:45:32
100% кокосовое ГС у меня было точно такое же и даже хуже... оно колом встало ещё ДО вмешивания соли... А так я для солёных просто беру бОльший % жидких масел и воды, оно тогда к моменту добавления соли довольно текучее и с солью не так стремительно каменеет, успеваю по формам распихать...
Поделиться5642012-09-29 13:47:13
Цветочек , а что, кроме соли ММ ты другой соли не добавляла вообще?
Поделиться5652012-09-29 14:29:33
Я добавляю 75 % соли на 100% кокосовое масло. Полугорячий способ. Пережир в КК 12-15%.
Поделиться5662012-09-29 15:31:44
MadBrozzeR
А след у тебя был плотный? Я соляное не довожу до плотного следа, как только чуть начинает брезжить, всыпаю соль. Мыло сначала даже заливается в формы. Это последние остатки уже выкладываю, но всё равно нормально.
Поделиться5672012-09-29 18:37:21
Змейка
нет, больше никакой, я ее так долго ждала, пока привезут) я как-то пыталась сделать с обычной
в граммах не помню, но состав сохранился
Какао масло
Кокосовое масло
Оливковое масло
Ши (карите) масло
Фруктоза
Натуральный шелк
Минеральная вода
+
Масло авокадо
Масло бабассу
Масло касторовое
Масло оливковое
Масло персиковое
Лецитин
Морская соль
так вот, оно мылится меньше, пены дает немного, но тоже не сушит
Поделиться5682012-09-29 20:40:56
airin
Памяти бы мне... при ГС след наступил мгновенно от блендера и стал толстенным за то время, пока я с блендера его счищал.
В случае с ХС, вроде бы, след был довольно тонкий, так как мешал лопаткой (около часа, наверное). Но потом для верности довёл до геля на бане. Возможно, это и стало ошибкой.
Поделиться5692012-09-29 21:18:18
при ГС след наступил мгновенно от блендера и стал толстенным за то время, пока я с блендера его счищал
При >69% твёрдых масел я вообще блендер в руки не беру х.х А если и беру, то секунд на пять - сделать массу однородно мутной. Минут на пять оставляю её в покое, а потом можно ещё секунд на пять блендером потыкать. Но обычно всё-таки не беру. Неча ради десяти секунд блендерения размазывать по блендеру массу и потом смывать её минуты две.
Поделиться5702012-09-30 04:32:58
IolLada
Уж не тебе ли жаловался на свои солемучения в режиме он-лайн? На второй день я и мешал тот же самый состав лопаткой до посинения, в течение часа. Боюсь соврать, но что-то память мне подсказывает, что и тогда я не выдержал и схватился за блендер ради этих самых пяти секунд до следа.