Форум мыловаров любителей.

Объявление

Для просмотра всего форума требуется регистрация.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Соляное мыло.

Сообщений 571 страница 600 из 832

571

Не совсем прям онлайн, но жаловался.
Фсё это очень странно вообще... Понимаю, конечно, что 80% кокоса + 10% стеаринки с 10% соли (ну из последнего что относительно похоже на состав под соляное) - не то, однако сколько попыток было делать хозмыло (хоть я на него и жалуюсь без конца), я только и помню, что успеешь влить раствор в масла, потихоньку мешая (тонкой струйкой всегда раствор вливаю, а другой рукой в это время лопаткой шевелю), и масса схватывается.
Ну это по крайней мере что касаемо следа, остальное там всегда по-разному и непредсказуемо :rolleyes: Не помогает ни дедуктивный метод, ни какой другой. Предпоследнее (всё про ХС) я резала больше чем через день после укладки, и ещё боялась, что раскрошится - не потому, что такое дико твёрдое, а потому что похоже скорее на подсыхающий песочный куличик: ткнёшь пальчиком - может помяться, а может и покрошиться. А последнее порезать не удалось - леска отказывалась (а кожа моя мне дорога), а канцелярский нож раскрошил. Теперь у меня будет большой скалоподобный кус хозмыла :)

0

572

Соляное, доводила до зрелости в духовке, при 70* 3 часа.
http://s018.radikal.ru/i514/1210/ab/0a4bd5f2eaae.jpg
В составе кокоса было 50% и столько же граммов соли. Получилось хорошее мыло с нежной кремовой пенкой. Добавляла пищевой ароматизатор "кокосовые сливки", но он пропал в процессе нагревания.
Массу разделяла на 2 и вторую делала ХС
http://s49.radikal.ru/i123/1210/e0/1e62acf3e906.jpg
И вот тут-то я наделала косяков: окрашивала краской для мыла с нуля в розовый, добавила пищевой ароматизатор "барбарис",
не смогла отстучать нормально селиконовую форму, прошёл 21 день - мыло до сих пор не высохло, верх слегка осыпался, наверно надо убрать месяца на три в дальний уголок, потом проверить, но барбариской вкусно пахнет - щелочь не съела.

Отредактировано ЛошпедоMask (2012-10-17 11:36:51)

+1

573

Не буду загружать админа и просить удалить мои попытки общаться на форуме,  лучше сделаю вид что продолжаю коменты к своему соляному  :flirt: .
В духовке у меня тоже получилась "бисквитная корочка" у мыла, но она при первом мытье хорошо смывается.
Вобщем и целом духовочным мылом я довольна, а вот ХС буду ждать до победного, заодно выясню: как поведёт себя пищ.ароматизатор через длительное время.

Отредактировано ЛошпедоMask (2012-10-17 11:46:07)

+1

574

ЛошпедоMask, лучше подредактируй первое сообщение, чтобы логичнее "по сюжету" смотрелось.

0

575

Позор на мои седые пятки, но я не умею редактировать...  :blush:
Фото только вчера научилась вставлять (спасибо Змейке), а уж про остальное - молчу .

0

576

А у тебя кнопочка "Редактировать" в правом нижнем углу сообщения есть? Если есть (кто его знает, какие тут загадки у форума), то при нажатии соответственно появляется окно редактирования, где стираешь ненужный текст или ссылку и дальше культурно делаешь вид, что ты только пишешь сообщение. На этом же месте курсора тыкаешь новую ссылку на картинку, её в данном случае надо выудить из редактирования того сообщения, где фотография вставилась (чего стописят раз вставлять-перевставлять с новыми ссылками). Соответственно текст уже ненужного сообщения редактируется на что-то другое или как вариант оставляется просьба всемогущему админу удалить это сообщение))

0

577

IolLada написал(а):

А у тебя кнопочка "Редактировать" в правом нижнем углу сообщения есть? Если есть

Есть!!! Нашла!!!  Спасибо!!!
Так, потихоньку, из чайников выползу  http://www.kolobok.us/smiles/standart/party.gif  .

0

578

Завтра хочу сварить соляное с голубой глиной. Можно его не взбивать? Миксера нет мыльного, а блендер, говорят, для этого дела не годен.

0

579

NaSa горячим? Можно конечно не взбивать, сделайте смешанным состав масел, чтобы размешать всё это дело можно было и всё.

0

580

Фома написал(а):

сделайте смешанным состав масел

А можно поподробней? Я хочу ГС с касторкой,оливкой,пальмой,кокосом. Пережир-макадамия. Ещё добавлю шёлк и глину.

0

581

NaSa да не знаю чего там подробнее, кокоса не меньше около 60% надо, чтобы пенилось хоть как-то. Добавки и соль вмешивайте на бане. Глину сухую не сыпьте, разведите жидкостью, чтобы получилась однородная паста.

0

582

http://s3.uploads.ru/t/Jxdas.jpg

Моя первая "Солюшка"
На самом деле получилось просто белоснежное мыло, но мой фотоаппарат решил иначе

Отредактировано Shirabe (2013-01-21 22:10:35)

+2

583

Змейка написал(а):

Ага, делала я с 100% солью Мёртвого моря... всё прекрасно, есть одна фигня... оно не мылится АБСОЛЮТНО!!! Просто как гладким камнем себя тереть, эффект тот же... Поэтому я зареклась так делать и беру соль Мм не больше 3-5% от общего кол-ва соли... А то мыло я на тёрке потёрла и добавляю в воду для педикюрных ванночек...

А какой соли 95% - обычной поваренной или морской???

0

584

Gen_Red написал(а):

А какой соли 95% - обычной поваренной или морской???

А какая дома есть)))) Обычно морскую беру, но бывает спохватишься, а её мало или вовсе закончилась, тогда беру обычную поваренную "Экстра"

А на вопрос "Чем соляное мыло так замечательно?" ответить сложно, потому что каждому оно нравится своим... кому-то за мягкий пилинг, кому-то за подсушивание излишней жирности кожи и/или волос, кому-то помощью в регенерации кожи, кому-то особенной "до скрипа" чистотой тела после него... кому-то за всё это сразу)) Но наверняка есть и такие, кому соляное мыло не нравится вообще, опять же по разным причинам... Всё очень индивидуально (это вообще мой универсальный ответ на все вопросы "подходит, не подходит, а что лучше и т.д.")

0

585

Девочки, после 20 страниц совсем запуталась! Хочу такой состав - 90% кокоса, 10% касторового, 50-70% соли. Непонятно про ХС - соль вмешивать в след окончательный или когда только-только появится? И что делать потом?

0

586

Ну я например, соль сыплю не в тонкий след, а в нормальный (правда не такой, когда ложка стоит) Быстренько перемешиваю - если блендер не заартачится, то и им, и раскладываю по формам. Всё. Укутываю и на батарею. На другой день достаю готовое мыло. В последний раз, когда варила соляное,  полоска была сразу же салатовая))), наутро уже)).
П.С. Соль не забудьте помолоть.

Отредактировано airin (2013-01-29 16:54:57)

0

587

да да, про молотую соль помню)) А что за сорт мыла, которое кладут в морозилку, чтобы в гель не вошло? зачем?

0

588

KATENA написал(а):

А что за сорт мыла, которое кладут в морозилку, чтобы в гель не вошло? зачем?

Этот вопрос уместнее в более общей теме задать :rolleyes:
Взбитое ХС. Если оно до морозилки успело достаточно затвердеть - может уже и не войти в гель, лишь слегонца потеплеть (а ещё весьма сомнительно потепление кусочков в индивидуальных формах, но брусковое мыло - в группе риска). А может и не затвердеть до, тогда нагрев в стадии прохождения геля чреват коцанием взбитости (мы же ещё помним, как гель проходится - неравномерно, и на внешнем виде мыла потом отражается). В принципе, будет видна другая структура мыла - не такая, как у обычного ХС - но это портит малину, когда мыло всё-таки взбитым планировалось. Поэтому - перестраховка в виде морозилки.

0

589

спасибо) частично понятно... ))) Просто там, где я это прочитала, в морозилку клали именно соляное мыло, причем для того, чтобы оно сохранило белый цвет. Вот я и подумала, что это только для соляного...

Отредактировано KATENA (2013-01-29 22:43:42)

0

590

KATENA
Ну где Вы могли такое прочитать? В морозилку для сохранения белого цвета кладут молочное мыло, потому что при прохождении геля оно превращается в вареную сгущенку, а солевое мыло я, например, всегда держу в духовке 5-7 часов. Посмотрите в этой теме фотографии. Оно белое.

0

591

Точно, это про молочное! Все уже в голове перепуталось..))

Вчера сварила такое соляное, 90 кокоса, 10 касторки, 15% пережира. В след 70% соли и на ночь на горячую батарею. Утром вытащила, оно сушит... довольно сильно. Что не так сделала?

Отредактировано KATENA (2013-01-30 17:44:45)

0

592

KATENA  так ему наверно ещё дозреть надо.

0

593

KATENA написал(а):

Точно, это про молочное! Все уже в голове перепуталось..))

Вчера сварила такое соляное, 90 кокоса, 10 касторки, 15% пережира. В след 70% соли и на ночь на горячую батарею. Утром вытащила, оно сушит... довольно сильно. Что не так сделала?

Отредактировано KATENA (Сегодня 15:44:45)

Все так. просто это соль сушит. У меня в солевом 15-17% пережир и кожа бархатная.

0

594

Девочки, я новенькая) Здрасте)
Варила недавно соляное, крошится + еще не высохло... Читала здесь, что можно до геля довести, а потом сразу соль добавить и в форму. Но потом же придется минимум месяц ждать. Щелочь-то никуда не денется. Посему подумала, если ее в духовку нагретую и выключенную поставить и забыть до утра, например, оно себя не поведет как-то странно? просто смирится и дойдет до восковой стадии и дальше? мб кто пробовал?

0

595

Я тоже впервые соляное сварила. Состав: 70% кокоски, 30% оливки. На 500грамм масел  350грамм морской соли (молотая в кофемолке). В часть массы добавляла голубую косметическую глину. Нарезала  и края подравнивала уже через 2-3 часа.  ХС. Поэтому в применении пока не использовала ( а так хочется!!)
http://s2.uploads.ru/t/yoIv4.jpg http://s2.uploads.ru/t/c8X1q.jpg

0

596

Моё второе соляное в пупырышках)) Первое получилось такое, что совсем не получилось http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_hide.gif 
Доходило в духовке, но недолго. СФ 10% макадамии.
Вопрос: как у вас получается такое гладенькое соляное?
http://radikal.ua/data/upload/49112/05615/ab81def97a.jpg

+1

597

NaSa , без духовки и кидая соль в тонкий след прекрасно получается гладкое.
У меня тут после переезда духовка появилась, тоже что-ли попробовать в ней ))) Только я не понимаю смысл духовочного метода, холодный способ даёт мылу красоту, горячий возможность ввести известный по составу пережир, а духовочный? По моему это как-то не уму не сердцу...

0

598

Привет девочки. Мое первое соляное :) http://s3.uploads.ru/t/3Zuyn.jpg
http://s3.uploads.ru/t/ayznl.jpg

+3

599

Deva-NES
Юля, какое мыло замечательное!!! А что за формочки такие? И чем подкрашивала? Супер!"!!

0

600

airin написал(а):

И чем подкрашивала? Супер!

Поддержу, цвет - супер! Чем красили, колитесь!  :cool:

0