Не совсем прям онлайн, но жаловался.
Фсё это очень странно вообще... Понимаю, конечно, что 80% кокоса + 10% стеаринки с 10% соли (ну из последнего что относительно похоже на состав под соляное) - не то, однако сколько попыток было делать хозмыло (хоть я на него и жалуюсь без конца), я только и помню, что успеешь влить раствор в масла, потихоньку мешая (тонкой струйкой всегда раствор вливаю, а другой рукой в это время лопаткой шевелю), и масса схватывается.
Ну это по крайней мере что касаемо следа, остальное там всегда по-разному и непредсказуемо Не помогает ни дедуктивный метод, ни какой другой. Предпоследнее (всё про ХС) я резала больше чем через день после укладки, и ещё боялась, что раскрошится - не потому, что такое дико твёрдое, а потому что похоже скорее на подсыхающий песочный куличик: ткнёшь пальчиком - может помяться, а может и покрошиться. А последнее порезать не удалось - леска отказывалась (а кожа моя мне дорога), а канцелярский нож раскрошил. Теперь у меня будет большой скалоподобный кус хозмыла
Соляное мыло.
Сообщений 571 страница 600 из 832
Поделиться5712012-09-30 13:35:52
Поделиться5722012-10-16 16:46:58
Соляное, доводила до зрелости в духовке, при 70* 3 часа.
В составе кокоса было 50% и столько же граммов соли. Получилось хорошее мыло с нежной кремовой пенкой. Добавляла пищевой ароматизатор "кокосовые сливки", но он пропал в процессе нагревания.
Массу разделяла на 2 и вторую делала ХС
И вот тут-то я наделала косяков: окрашивала краской для мыла с нуля в розовый, добавила пищевой ароматизатор "барбарис",
не смогла отстучать нормально селиконовую форму, прошёл 21 день - мыло до сих пор не высохло, верх слегка осыпался, наверно надо убрать месяца на три в дальний уголок, потом проверить, но барбариской вкусно пахнет - щелочь не съела.
Отредактировано ЛошпедоMask (2012-10-17 11:36:51)
Поделиться5732012-10-16 16:51:09
Не буду загружать админа и просить удалить мои попытки общаться на форуме, лучше сделаю вид что продолжаю коменты к своему соляному .
В духовке у меня тоже получилась "бисквитная корочка" у мыла, но она при первом мытье хорошо смывается.
Вобщем и целом духовочным мылом я довольна, а вот ХС буду ждать до победного, заодно выясню: как поведёт себя пищ.ароматизатор через длительное время.
Отредактировано ЛошпедоMask (2012-10-17 11:46:07)
Поделиться5742012-10-16 19:54:41
ЛошпедоMask, лучше подредактируй первое сообщение, чтобы логичнее "по сюжету" смотрелось.
Поделиться5752012-10-16 20:18:52
Позор на мои седые пятки, но я не умею редактировать...
Фото только вчера научилась вставлять (спасибо Змейке), а уж про остальное - молчу .
Поделиться5762012-10-17 08:37:17
А у тебя кнопочка "Редактировать" в правом нижнем углу сообщения есть? Если есть (кто его знает, какие тут загадки у форума), то при нажатии соответственно появляется окно редактирования, где стираешь ненужный текст или ссылку и дальше культурно делаешь вид, что ты только пишешь сообщение. На этом же месте курсора тыкаешь новую ссылку на картинку, её в данном случае надо выудить из редактирования того сообщения, где фотография вставилась (чего стописят раз вставлять-перевставлять с новыми ссылками). Соответственно текст уже ненужного сообщения редактируется на что-то другое или как вариант оставляется просьба всемогущему админу удалить это сообщение))
Поделиться5772012-10-17 11:52:36
А у тебя кнопочка "Редактировать" в правом нижнем углу сообщения есть? Если есть
Есть!!! Нашла!!! Спасибо!!!
Так, потихоньку, из чайников выползу .
Поделиться5782012-12-05 20:11:46
Завтра хочу сварить соляное с голубой глиной. Можно его не взбивать? Миксера нет мыльного, а блендер, говорят, для этого дела не годен.
Поделиться5792012-12-05 20:13:45
NaSa горячим? Можно конечно не взбивать, сделайте смешанным состав масел, чтобы размешать всё это дело можно было и всё.
Поделиться5802012-12-05 20:31:23
сделайте смешанным состав масел
А можно поподробней? Я хочу ГС с касторкой,оливкой,пальмой,кокосом. Пережир-макадамия. Ещё добавлю шёлк и глину.
Поделиться5812012-12-05 21:16:08
NaSa да не знаю чего там подробнее, кокоса не меньше около 60% надо, чтобы пенилось хоть как-то. Добавки и соль вмешивайте на бане. Глину сухую не сыпьте, разведите жидкостью, чтобы получилась однородная паста.
Поделиться5832013-01-24 22:05:57
Ага, делала я с 100% солью Мёртвого моря... всё прекрасно, есть одна фигня... оно не мылится АБСОЛЮТНО!!! Просто как гладким камнем себя тереть, эффект тот же... Поэтому я зареклась так делать и беру соль Мм не больше 3-5% от общего кол-ва соли... А то мыло я на тёрке потёрла и добавляю в воду для педикюрных ванночек...
А какой соли 95% - обычной поваренной или морской???
Поделиться5842013-01-25 20:52:28
А какой соли 95% - обычной поваренной или морской???
А какая дома есть)))) Обычно морскую беру, но бывает спохватишься, а её мало или вовсе закончилась, тогда беру обычную поваренную "Экстра"
А на вопрос "Чем соляное мыло так замечательно?" ответить сложно, потому что каждому оно нравится своим... кому-то за мягкий пилинг, кому-то за подсушивание излишней жирности кожи и/или волос, кому-то помощью в регенерации кожи, кому-то особенной "до скрипа" чистотой тела после него... кому-то за всё это сразу)) Но наверняка есть и такие, кому соляное мыло не нравится вообще, опять же по разным причинам... Всё очень индивидуально (это вообще мой универсальный ответ на все вопросы "подходит, не подходит, а что лучше и т.д.")
Поделиться5852013-01-29 16:42:58
Девочки, после 20 страниц совсем запуталась! Хочу такой состав - 90% кокоса, 10% касторового, 50-70% соли. Непонятно про ХС - соль вмешивать в след окончательный или когда только-только появится? И что делать потом?
Поделиться5862013-01-29 16:54:23
Ну я например, соль сыплю не в тонкий след, а в нормальный (правда не такой, когда ложка стоит) Быстренько перемешиваю - если блендер не заартачится, то и им, и раскладываю по формам. Всё. Укутываю и на батарею. На другой день достаю готовое мыло. В последний раз, когда варила соляное, полоска была сразу же салатовая))), наутро уже)).
П.С. Соль не забудьте помолоть.
Отредактировано airin (2013-01-29 16:54:57)
Поделиться5872013-01-29 19:04:09
да да, про молотую соль помню)) А что за сорт мыла, которое кладут в морозилку, чтобы в гель не вошло? зачем?
Поделиться5882013-01-29 19:30:40
А что за сорт мыла, которое кладут в морозилку, чтобы в гель не вошло? зачем?
Этот вопрос уместнее в более общей теме задать
Взбитое ХС. Если оно до морозилки успело достаточно затвердеть - может уже и не войти в гель, лишь слегонца потеплеть (а ещё весьма сомнительно потепление кусочков в индивидуальных формах, но брусковое мыло - в группе риска). А может и не затвердеть до, тогда нагрев в стадии прохождения геля чреват коцанием взбитости (мы же ещё помним, как гель проходится - неравномерно, и на внешнем виде мыла потом отражается). В принципе, будет видна другая структура мыла - не такая, как у обычного ХС - но это портит малину, когда мыло всё-таки взбитым планировалось. Поэтому - перестраховка в виде морозилки.
Поделиться5892013-01-29 22:40:24
спасибо) частично понятно... ))) Просто там, где я это прочитала, в морозилку клали именно соляное мыло, причем для того, чтобы оно сохранило белый цвет. Вот я и подумала, что это только для соляного...
Отредактировано KATENA (2013-01-29 22:43:42)
Поделиться5902013-01-30 01:16:26
KATENA
Ну где Вы могли такое прочитать? В морозилку для сохранения белого цвета кладут молочное мыло, потому что при прохождении геля оно превращается в вареную сгущенку, а солевое мыло я, например, всегда держу в духовке 5-7 часов. Посмотрите в этой теме фотографии. Оно белое.
Поделиться5912013-01-30 17:39:44
Точно, это про молочное! Все уже в голове перепуталось..))
Вчера сварила такое соляное, 90 кокоса, 10 касторки, 15% пережира. В след 70% соли и на ночь на горячую батарею. Утром вытащила, оно сушит... довольно сильно. Что не так сделала?
Отредактировано KATENA (2013-01-30 17:44:45)
Поделиться5922013-01-30 18:02:09
KATENA так ему наверно ещё дозреть надо.
Поделиться5932013-01-30 23:11:32
Точно, это про молочное! Все уже в голове перепуталось..))
Вчера сварила такое соляное, 90 кокоса, 10 касторки, 15% пережира. В след 70% соли и на ночь на горячую батарею. Утром вытащила, оно сушит... довольно сильно. Что не так сделала?
Отредактировано KATENA (Сегодня 15:44:45)
Все так. просто это соль сушит. У меня в солевом 15-17% пережир и кожа бархатная.
Поделиться5942013-02-14 18:19:29
Девочки, я новенькая) Здрасте)
Варила недавно соляное, крошится + еще не высохло... Читала здесь, что можно до геля довести, а потом сразу соль добавить и в форму. Но потом же придется минимум месяц ждать. Щелочь-то никуда не денется. Посему подумала, если ее в духовку нагретую и выключенную поставить и забыть до утра, например, оно себя не поведет как-то странно? просто смирится и дойдет до восковой стадии и дальше? мб кто пробовал?
Поделиться5972013-02-19 19:11:14
NaSa , без духовки и кидая соль в тонкий след прекрасно получается гладкое.
У меня тут после переезда духовка появилась, тоже что-ли попробовать в ней ))) Только я не понимаю смысл духовочного метода, холодный способ даёт мылу красоту, горячий возможность ввести известный по составу пережир, а духовочный? По моему это как-то не уму не сердцу...
Поделиться5992013-02-23 01:28:37
Deva-NES
Юля, какое мыло замечательное!!! А что за формочки такие? И чем подкрашивала? Супер!"!!
Поделиться6002013-02-23 01:30:19
И чем подкрашивала? Супер!
Поддержу, цвет - супер! Чем красили, колитесь!