Формочки покупала в кондитерском магазине, а вот подкрашивала.... не поверите...краситель гелевый голубой, почему он стал таким не имею ни малейшего представления
Соляное мыло.
Сообщений 601 страница 630 из 832
Поделиться6012013-02-24 08:28:48
Поделиться6022013-02-24 14:10:00
а вот подкрашивала.... не поверите...краситель гелевый голубой
Значит краситель этот относится к индикаторам, и в щёлочной среде дал такую розово-малиновую окраску.
Поделиться6032013-02-27 18:56:44
Вопрос на счет соли. А если взять обычную гранулированную, будет ли еффект инея и красиво также? Я хочу сделать свое первое соляное сегодня и думаю какую брать, есть разные - гранулированная морская со средиземного моря, крупная мертвого моря, обычная пищевая (без йода). скажите у кого есть опыт, очень хочется чтобы как иней было видно и искрилось.
Поделиться6042013-02-28 19:58:17
Эх.. никто мне ответил... сделала я вчера свое первое соляное - с гималайской розовой солью.. Эффекта инея нету
, но ничо так вышло
.
Отредактировано tinka (2013-02-28 19:58:59)
Поделиться6052013-02-28 20:41:17
Эффект инея появится после некоторого вылеживания мыла.
Поделиться6062013-03-01 16:14:21
Эффект инея появится после некоторого вылеживания мыла.
Не обязательно... У меня на одной и той же партии у части кусков может выступить "иней", а у части нет... может вся партия заискриться, а может вся нет... Чем больше % соли, тем больше шансов на иней, но и 100% соли не гарантия... Кстати, соль может быть хоть морская, хоть обычная "Экстра", наличие или отсутствие инея лично у меня от этого не зависит...
Поделиться6082013-03-11 23:07:37
Состав кокос 60%, оливка20%, пальма20%, голубая глина. После этого мыла кожа мягкая- мягкая
А что в СФ?
Поделиться6092013-03-12 16:23:02
Gen_Red
Это ХС, пережир выставляла 15%, и отдельно не вливала.
Поделиться6102013-04-01 23:04:34
Решился свой 14 кг мыла сварить соляным ХС.
Начиналось всё очень хорошо...
90% кокоса
10% касторки
пережир 15%
Соли 100%
Воды 40%
Как и советовали - след сделал очень тонким, всыпал соль, пищевой ароматизатор, перемешал масса значительно загустела, но всёравно в форму заливал, получилось идеально ровное и гладкое - радости не было предела (я почему-то ХС всегда побаивался и думал, что не получится).
Поставил на батарею, накрыл пакетом - температура вокруг ящика была не менее 40-45 градусов.
Пробую через 3 часа - мыло мягкое, ну думаю - оставлю до утра. Утром встал пораньше, чтоб порезать, пробую - ещё мягкое так и быть! Подумал я и оставил мыло до вечера (хотя уже предчувствовал что-то неладное).
Вечером пробую, опять мягкое решил резать, т.к. в кусках быстрее подсохнет, каково же было моё удивление, когда я вытащил мыло из формы. В руках у меня оказался каменный кусок мыла на 1 кг
а сверху куска 1-2 мм какого-то порошка, по ощущению - то ли мелкозернистый песок, то ли пепел, причём он был белее основной массы и мягкий, рассыпчатый - что и ввело меня в заблуждение, короче мыло с трудом удалось разрезать на 4 корявых глыбы
Первый блин ХС - комом
Что это был за слой порошка - это норма для ХС или я что-то сделал не правильно?
И через сколько такое мыло нужно доставать из формы и резать?
Отредактировано Gen_Red (2013-04-01 23:05:22)
Поделиться6112013-04-01 23:11:01
Пробую через 3 часа - мыло мягкое
Примерно в таком мягком и тёплом состоянии и надо резать.
Поделиться6122013-04-01 23:49:29
Что это был за слой порошка
Это изредка возникающая внезапность, чёрт знает откуда берущаяся (подозреваю, что этому есть логично-химичное объяснение) и на качество незатронутого продукта не влияющая.
Поделиться6132013-04-02 01:10:50
короче мыло с трудом удалось разрезать на 4 корявых глыбы
Холодный способ не пробовал, исключительно ГС. Но могу сказать, что при варке соляного сыплю соли не более 15% от веса масел (именно потому, что камни плохо режутся), и мылится нормально и режется неплохо и соляное! А почему именно 100% соли? С какой целью?
Поделиться6142013-04-02 01:45:36
А почему именно 100% соли? С какой целью?
Стандартный расклад на соляное - 80-100%. Типа позволяет наибольшую пользу от соли в мыле получить.
Пардон, что влезла, просто это общее, а не какое-то эксклюзивное решение товарища Gen_Red
Отредактировано IolLada (2013-04-02 01:48:15)
Поделиться6152013-04-02 19:55:08
Это изредка возникающая внезапность, чёрт знает откуда берущаяся (подозреваю, что этому есть логично-химичное объяснение) и на качество незатронутого продукта не влияющая.
Я вспомнил, что видел такую штуку на фотографиях именно мыла ХС, это 100% химия и это 100% связано с контактом с воздухом, может это явление даже имеет название
Стандартный расклад на соляное - 80-100%. Типа позволяет наибольшую пользу от соли в мыле получить.
Пардон, что влезла, просто это общее, а не какое-то эксклюзивное решение товарища Gen_Red
Именно так!
Поделиться6162013-04-02 20:36:00
Стандартный расклад на соляное - 80-100%. Типа позволяет наибольшую пользу от соли в мыле получить.
Получить пользу от мыла можно и менее экстремальным способом (напрашивается сравнение с уринотерапией
, можно заменить множеством менее противных вещей, но люди продолжают это делать), но помятуя о том, что ВСЁ ЭТО творчество, а творчество не всегда рационально, принимаю на веру что соли должно быть непременно не менее 80%!!!
Поделиться6172013-04-02 21:17:19
Вот тут, на втором посте Работа над ошибками соляное точь-в точь получилось как у меня - с непонятной рассыпчастой коркой
Поделиться6182013-04-02 21:24:07
ТРАВНИК РнД
Не я это придумала, да и, сдаётся мне, никто из здешних тоже. А фанатов более чем достаточно именно у соляного формата 100% кокос и 80-100% соли.
Поделиться6192013-04-03 08:27:21
Получить пользу от мыла можно и менее экстремальным способом (напрашивается сравнение с уринотерапией , можно заменить множеством менее противных вещей, но люди продолжают это делать), но помятуя о том, что ВСЁ ЭТО творчество, а творчество не всегда рационально, принимаю на веру что соли должно быть непременно не менее 80%!!!
Почему Вы считаете, что соль в мыле - это противная вещь, сравнимая с уроинотерапией? Оно что, воняет? Солевое мыло - это сорт мыла со своими свойствами, такой же, как дегтярное, серное, ланолиновое, борно-тимоловое. Уж до чего воняет дегтярное, но некоторые без него не могут обходиться и именно оно решает их проблемы. Если Вам не нравится этот сорт мыла, не делайте, но чем Вы замените соль в мыле, чтобы получить такие же свойства? Это просто будет другое мыло с другими свойствами и воздействием на кожу.
Поделиться6202013-04-18 20:15:31
Сделала соляное кокос-касторка (80-20%), морской соли перемолотой 75%. + перемолотая ламинария. Восторг почти что детский))) Легко делается и заливается в формочки, очень легко вынимается и красиво выглядит. (Полугорячий способ: гель проходили в нагретой духовке).
полностью согласна с тем, что в соляном мыле обычные пигменты и эфирки "играют" по-другому. ЭМ сосны пахнет просто неописуемо!)
Мыло было готово через 4 дня. Очень твердое и гладкое на ощупь, с искорками соли, и, как мне кажется, ламинария придала легкий оттенок аромата моря.
Поделиться6212013-04-18 21:23:37
Довольная, очень красивое мыло! Особенно которое крайнее справа на фотке! Это стандартная формочка или самодельная? Никогда таких не видела... А цвет зелёный от ламинарии или подкрашивала?
Поделиться6222013-04-18 21:52:37
Змейка
Спасибо!)
Формочка стандартная пластиковая, "Солнечный ветер" называется. По мне, так ракушка натуральная... А я больше черепаху люблю. Ей почти все все запахи подходят.
Цвет дал пигмент. Было ярче, но почему-то после духовки мыло постепенно побледнело. Ламинария вряд ли сильно повлияла на цвет, ее %5 примерно, больше побоялась класть из-за запаха... Чуть-чуть приятно, а когда нос в чашку с ней сунешь - бэээ...
Поделиться6232013-04-19 22:47:30
ЭМ сосны пахнет просто неописуемо!)
Довольная, Вика, а сколько ЭМ на сколько масел? Еще не делала холодное с эфирами, хоть бы какой-то ориентир по дозировкам.
Поделиться6242013-04-20 17:27:51
Довольная, Вика, а сколько ЭМ на сколько масел? Еще не делала холодное с эфирами, хоть бы какой-то ориентир по дозировкам.
2 мл на 300 г масла. + 225 г соли, так что больше, чем на 500 г мыла. Запах не сильный (нет такого, что на всю кухню пахнет), но ощутимый и узнаваемый. Пена пахнет, а руки уже нет. Так что можно и больше накапать. Тем более, что со временем, скорее всего, еще ослабнет запах.
Поделиться6252013-04-20 21:05:28
Довольная, спасибо!
Поделиться6262013-04-29 16:12:31
Девочки, здравствуйте, где-то читала что можно соляное делать на КОН, тоже твёрдое получается.
Кто-нибудь экспериментировал?
Поделитесь опытом!
Поделиться6272013-04-29 18:11:21
ЛошпедоMask
а с какой целью ты его хочешь получить?
Поделиться6282013-04-30 06:47:31
Катя,
у меня кончился натрий, а народ просит соляное, да и самой интересно, где-то у нас читала, что девчата делают жидкое на натрии и твёрдое на калии, вот и хочу попробовать, промахиваться не хочется - масла жалко , знаменитая жаба давит.
Отредактировано ЛошпедоMask (2013-04-30 06:48:50)
Поделиться6292013-04-30 14:29:14
А разве это не калийное мыло при введении соли расслаивается на натриевую массу и рвотную микстуру?
Поделиться6302013-04-30 14:36:36
А разве это не калийное мыло при введении соли расслаивается на натриевую массу и рвотную микстуру?
Подпись автора
Just A Little Peace And Quiet Please!
Интересно, почему, когда я говорю, что варю мыло, все сразу вспоминают "Бойцовский клуб"? (
у меня такого не было, я делала ХС с солью твердое и ГС мягкое, в него соль в конце добавила.
не поленилась, достала из коробки, вот оно, калийное, соляное, ХС)
А это вариация на тему бельди, золотистое - с солью
Отредактировано Цветочек (2013-04-30 14:52:29)