В магазине мне сказали, что надо нанести сухой кистью
Вот оно как надо наносить.... А я пальцем по мылу растирала
Форум мыловаров любителей. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум мыловаров любителей. » Мыло с нуля по сортам. » Соляное мыло.
В магазине мне сказали, что надо нанести сухой кистью
Вот оно как надо наносить.... А я пальцем по мылу растирала
tovra
А потом?
Потом что делала?
Неужели лаком????
Что за бред! Какой лак! Макаете кисточку в глицерин или в стабильное масло и в перламутр и наносите. Если мыло не сухое, то можно и сухой кистью и ничего закреплять не надо. Можно и пальцем.
Ирина006
Нет, лаком не брызгала. Просто растерла пальцем и все. Правда, после третьего кусочка мыла бОльшая часть перламутра стала оставаться на пальце, а не на мыле. Так что в следующий раз буду пользоваться кисточкой.
Фома
Что за бред! Какой лак!
Спасибо. Успокоили.
А то я прям до трясучки..... не хочу мыло лаком брызгать.....
Фсё это очень странно вообще... Понимаю, конечно, что 80% кокоса + 10% стеаринки с 10% соли (ну из последнего что относительно похоже на состав под соляное) - не то, однако сколько попыток было делать хозмыло (хоть я на него и жалуюсь без конца), я только и помню, что успеешь влить раствор в масла, потихоньку мешая (тонкой струйкой всегда раствор вливаю, а другой рукой в это время лопаткой шевелю), и масса схватывается. Ну это по крайней мере что касаемо следа, остальное там всегда по-разному и непредсказуемо Не помогает ни дедуктивный метод, ни какой другой. Предпоследнее (всё про ХС) я резала больше чем через день после укладки, и ещё боялась, что раскрошится - не потому, что такое дико твёрдое, а потому что похоже скорее на подсыхающий песочный куличик: ткнёшь пальчиком - может помяться, а может и покрошиться. А последнее порезать не удалось - леска отказывалась (а кожа моя мне дорога), а канцелярский нож раскрошил. Теперь у меня будет большой скалоподобный кус хозмыла
Это однозначно вина стеаринки в мгновенном следе, 100% кокос можно спокойно блендерить несколько минут, а потом и свирлить несколькими цветами. А резать лучше сразу, что с солью, что без. Я тоже вчера не порезала после духовки, не стала дождаться остывания, так сегодня утром сильно пожалела.
Перестала добавлять соль в хозмыло и при тех же 80% кокоса и 10% стеаринки мгновенного следа нема. В общем-то, даже заскучать можно, меся ложечкой без блендера. Но это вроде при условии достаточного охлаждения щелочного раствора. При недостаточном - гы. Забыла как-то вмешать глицерин, а масса была уже в форме (а я ещё думала - мол, странно, у меня ж при этом рецепте на 300г масел форма до краёв) и успела постоять несколько минут. Влила глицеринчику, вмешала, оно ещё и разжижилось...
Так что не всё то стеаринка, что быстрый след Иногда это ещё стеаринка с солью
Отредактировано IolLada (2013-12-21 11:11:09)
Кто-нибудь реанимировал соляное мыло? Делала с угольными прожилками и много угля напихала,оно начало трескаться и уголь высыпаться Вобщем я его разломала по этим прожилкам и весь уголь смыла,а терь сижу и думаю че дальше с ним сделать Выкинуть жалко,может на хозяйственно как-то можно...А как?Читала,в духовке один мужичок томил 2 дня!
Докладываю)Постругала я его и на баню,все на глаз спиртика чуток,воды наверное ложки 3 столовых и фруктозы 2ч.л. Исходного материала было около 500г.Масса на бане створожилась,а какая мне разница,не получится выкину,потом пошел карамельный запах,потом стало все серо-зеленого цвета от остатков угля видимо. Добавила кукурузного крахмала,когда творожок стал равномерный и по формам. Все схватилось равномерной массой,по краям немного крошится. Вобщем,нормально все.даж отлично и запах лаванды с карамелью вышел))))))Мылится хорошо и кремово!Теперь думаю надо было в батче сделать и вид был бы брутальный,а не страшненькие сердечки. Вот такой вот мой опыт,может потому,что соли было всего 60%...Изначально состав был такой:Кокос 80%,касторка,вода 38%,соль,ЭМ лаванды.Спасибо за внимание
соли было всего 60%
Офигеть!!! 60% А на чем стругают такие камни? Было желание сварить с 50% соли, но как-то не решился. По возможности прошу сообщить рецепт, в какую форму и насколько легко выкладывалась масса, при какой температуре. В общем интересуют подробности и возможные подводные камни (дьявол же в мелочах кроется).
60% разве много?Я со 100% процентами соли делала и кокоса 100%,только в формочках индивидуальных. Нынешнее делала под нарезку,резала теплым,обычным ножом. Следила за гелем,как прошел и затвердело,то сразу резать понесла. Для переваривания,я строгала его ножом,нормально...С большим количеством соли я вряд-ли измельчила бы его,там действительно камень конкретный Да не бойтесь Вы соляного,оно вообще мое любимое,в индивидуальные формы пораскладывать,воды побольше.
В это раз состав был такой: кокос 80%,касторка 20%,вода 38%,пережир поставила 12%,соли 60% положила (мелкой или в кофемолке поломоть).
В форме лежало около 4х часов на батарее,надо периодически лазить и смотреть гель. Соляное мыло конечно не делается ГС!
Отредактировано Машуля (2014-02-26 17:59:54)
Я со 100% процентами соли делала и кокоса 100%
кокос 80%,касторка 20%,вода 38%,пережир поставила 12%,соли 60% положила
Я вот один момент не пойму , при расчетах и описании рецепта можно принять общий вес мыльной массы за 100%, например: кокос 20%, ши 15%, оливка 25%, воск 16%, щелочной раствор 15%, соль 9% т. е. 20+15+25+16+15+9=100. Но все расчитывают по другому, принимаем вес масел за 100%, например это 2500 гр., дабавляем к этому щелочной раствор 1/3 (условно 33%) от веса масел, это 825 гр., и 1/2 (условно 50%) от веса масел добавляем соли, это 1250 гр. Соответственно общий вес готового мыла будет 4575 гр. Судя по описанию, рецепт составлен по второму варианту, но вот
соли 60% положила
от чего 60%?
Сразу объясню почему спрашиваю, для себя принимаю так, в 2000 гр. готового мыла например имеем 200 гр. соли, у меня это 10%, соответственно 60% это 1200 гр. соли на 2000 гр мыла, у Вас как?
ТРАВНИК РнД, на форуме есть тема Соляное мыло.
В соляное мыло принято добавлять до 100% соли от веса масел, т.е. вес соли = весу масел в рецепте.
Соляное мыло конечно не делается ГС!
Да что вы говорите? А я-то, дурочка, только ГС делаю и соляное тоже... как же я так? Ай-яй-яййй, нет мне прощения [взломанный сайт]
при расчетах и описании рецепта можно принять общий вес мыльной массы за 100%
Ну вот как-то так исторически сложилось, что большинство мыловаров расчёт ведёт от веса масел, принимая его за 100%
Я со 100% процентами соли делала и кокоса 100%,только в формочках индивидуальных.
Я делала кокосовое с 75% соли в батче. Просто резала часа через 4 (кажется) после заливки.
Да что вы говорите? А я-то, дурочка, только ГС делаю и соляное тоже... как же я так? Ай-яй-яййй, нет мне прощения
В связи с тем, что фото из темы с украинского радикала пропали, добавлю заново.
Соляное горячим способом. 100% кокосовое масло, 60% соли, пережир фантазийный. Способ обсуждался примерно в районе 12 страницы этой темы.
Режу концелярским ножом, как только остыло.
Аня, очень понравились фотки, особенно первые три. Свет, композиция, общее ощущение, всё так привлекательно. Ты сама их делаешь? Чисто по наитию или чем-то руководствовалась?
унесенная ветром, спасибо, сама)) только фото эти старенькие, после переезда у меня очень ухудшились условия по освещению и у меня сейчас фотографический кризис.
Чисто по наитию или чем-то руководствовалась?
Делаю очень много кадров, с разных сторон, меняю композицию опять много кадров, просматриваю на компе, если не нравится понеслось по новой или продолжаю в другой день если свет ушел)) как-то так. Очень сильно меня в этом процессе толкает белая зависть, как посмотрю какие-нибудь фото прям покой теряю. Вот сегодня опять увидела и завидую http://www.livemaster.ru/ellivellisoap .
Спасибо, понятно. А фотоаппарат профессиональный или обычная мыльница? Да, красивые фотки других очень стимулируют на творческие порывы.
Змейка
да не надо так!сколько читала про соляное и везде прямо предупреждают,что при горячем рассыпется,я так и была уверенна Теперь и знать буду,что горячим тоже делают...Это мне аяяяй
А фотоаппарат профессиональный или обычная мыльница?
Зеркалка, но насколько я понимаю не шикарная, кенон 1000 Д.
Очень похоже на твоё же шоколадное)))
Ну, да. я сама путаю Хорошо, хоть запахи разные )))))
Скажите, а может ли крошливость соляного мыла зависеть от масла? Я делала 2 вида мыла с солью с 80% кокоса. И оба вида делала дважды, т.к. быстро разобрали. Первая партия каждого вида была сделана на кокосовом масле из одной партии, другая - из другой. Все остальные масла и добавки - из одних и тех же бутылок/упаковок. Т.к. я маниакальный параноик, я все шаги при производстве мыла записываю. И поэтому на 100% уверена, что весь процесс производства был одинаковый (температуры смешивания, время в духовке, помол соли и т.д.)
Но при этом первая партия каждого вида резалась чудесно, а вторая крошится и разваливается =( Грешу на кокосовое масло, но не уверена. Что еще может повлиять?
Что еще может повлиять?
Кокоса вполне достаточно)
Мы же обсуждали про возможную неравномерность масел и то, что "со дна" и "с верхушки" одно и то же масло - разные масла. Но, есть одно но - как правило, эти же самые разные масла ещё до попадания в мыло отличаются. Например. У того, с которым мыло больше крошилось (это, кстати, больше в характере кокоса, чем не крошливый вариант) при хранении в тёплой комнате должен был быть более выражен нерасплавившийся осадок. А при хранении в холодильнике - его практически нереально было бы без собственных ранений отпилить. Ну а сам нормальный кокос - что-то среднее между описанными тобой вариантами, но ближе к крошливости.
И ещё не забывай - "луунаа, луна..." ©
И ещё не забывай - "луунаа, луна..." ©
Это-то конечно =) На луну тоже грешила ))))
Девушки, подскажите в чем суть соляного мыла, я вижу, что его многие варят, но не пойму как им пользоваться и в чем его прелесть.
Вы здесь » Форум мыловаров любителей. » Мыло с нуля по сортам. » Соляное мыло.