Форум мыловаров любителей.

Объявление

Для просмотра всего форума требуется регистрация.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Соляное мыло.

Сообщений 691 страница 720 из 832

691

Ирина006 написал(а):

В магазине мне сказали, что надо нанести сухой кистью

Вот оно как надо наносить.... А я пальцем по мылу растирала  :crazy:

0

692

tovra
А потом?
Потом что делала?
Неужели лаком????

0

693

Что за бред! Какой лак! Макаете кисточку в глицерин или в стабильное масло и в перламутр и наносите. Если мыло не сухое, то можно и сухой кистью и ничего закреплять не надо. Можно и пальцем.

0

694

Ирина006

Нет, лаком не брызгала. Просто растерла пальцем и все. Правда, после третьего кусочка мыла бОльшая часть перламутра стала оставаться на пальце, а не на мыле. Так что в следующий раз буду пользоваться кисточкой.

0

695

Фома

Что за бред! Какой лак!

Спасибо. Успокоили. :-)
А то я прям до трясучки..... не хочу мыло лаком брызгать.....  http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush.gif

0

696

Ну вот.... совсем другое дело. :-)
Фото не очень удачное, но блесточки закрыли все желтые пятнышки.
мыло внешне нравится. :-)

http://s7.uploads.ru/t/d85pk.jpg

0

697

IolLada написал(а):

Фсё это очень странно вообще... Понимаю, конечно, что 80% кокоса + 10% стеаринки с 10% соли (ну из последнего что относительно похоже на состав под соляное) - не то, однако сколько попыток было делать хозмыло (хоть я на него и жалуюсь без конца), я только и помню, что успеешь влить раствор в масла, потихоньку мешая (тонкой струйкой всегда раствор вливаю, а другой рукой в это время лопаткой шевелю), и масса схватывается. Ну это по крайней мере что касаемо следа, остальное там всегда по-разному и непредсказуемо  Не помогает ни дедуктивный метод, ни какой другой. Предпоследнее (всё про ХС) я резала больше чем через день после укладки, и ещё боялась, что раскрошится - не потому, что такое дико твёрдое, а потому что похоже скорее на подсыхающий песочный куличик: ткнёшь пальчиком - может помяться, а может и покрошиться. А последнее порезать не удалось - леска отказывалась (а кожа моя мне дорога), а канцелярский нож раскрошил. Теперь у меня будет большой скалоподобный кус хозмыла

Это однозначно вина стеаринки в мгновенном следе, 100% кокос можно спокойно блендерить несколько минут, а потом и свирлить несколькими цветами. А резать лучше сразу, что с солью, что без. Я тоже вчера не порезала после духовки, не стала дождаться остывания, так сегодня утром сильно пожалела.

0

698

Перестала добавлять соль в хозмыло и при тех же 80% кокоса и 10% стеаринки мгновенного следа нема. В общем-то, даже заскучать можно, меся ложечкой без блендера. Но это вроде при условии достаточного охлаждения щелочного раствора. При недостаточном - гы. Забыла как-то вмешать глицерин, а масса была уже в форме (а я ещё думала - мол, странно, у меня ж при этом рецепте на 300г масел форма до краёв) и успела постоять несколько минут. Влила глицеринчику, вмешала, оно ещё и разжижилось...
Так что не всё то стеаринка, что быстрый след :) Иногда это ещё стеаринка с солью :)

Отредактировано IolLada (2013-12-21 11:11:09)

0

699

Кто-нибудь реанимировал соляное мыло? Делала с угольными прожилками и много угля напихала,оно начало трескаться и уголь высыпаться :'( Вобщем я его разломала по этим прожилкам и весь уголь смыла,а терь сижу и думаю че дальше с ним сделать :canthearyou: Выкинуть жалко,может на хозяйственно как-то можно...А как?Читала,в духовке один мужичок томил 2 дня! :huh:

0

700

Докладываю)Постругала я его и на баню,все на глаз спиртика чуток,воды наверное ложки 3 столовых и фруктозы 2ч.л. Исходного материала было около 500г.Масса на бане створожилась,а какая мне разница,не получится выкину,потом пошел карамельный запах,потом стало все серо-зеленого цвета от остатков угля видимо. Добавила кукурузного крахмала,когда творожок стал равномерный и по формам. Все схватилось равномерной массой,по краям немного крошится. Вобщем,нормально все.даж отлично и запах лаванды с карамелью вышел))))))Мылится хорошо и кремово!Теперь думаю надо было в батче сделать и вид был бы брутальный,а не страшненькие сердечки. Вот такой вот мой опыт,может потому,что соли было всего 60%...Изначально состав был такой:Кокос 80%,касторка,вода 38%,соль,ЭМ лаванды.Спасибо за внимание :flirt:

0

701

Машуля написал(а):

соли было всего 60%

Офигеть!!! 60%  http://www.kolobok.us/smiles/big_madhouse/wacko3.gif  А на чем стругают такие камни? Было желание сварить с 50% соли, но как-то не решился. http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush.gif По возможности прошу сообщить рецепт, в какую форму и насколько легко выкладывалась масса, при какой температуре. В общем интересуют подробности и возможные подводные камни (дьявол же в мелочах кроется).

0

702

60% разве много?Я со 100% процентами соли делала и кокоса 100%,только в формочках индивидуальных. Нынешнее делала под нарезку,резала теплым,обычным ножом. Следила за гелем,как прошел и затвердело,то сразу резать понесла. Для переваривания,я строгала его ножом,нормально...С большим количеством соли я вряд-ли измельчила бы его,там действительно камень конкретный 8-) Да не бойтесь Вы соляного,оно вообще мое любимое,в индивидуальные формы пораскладывать,воды побольше.
В это раз состав был такой: кокос 80%,касторка 20%,вода 38%,пережир поставила 12%,соли 60% положила (мелкой или в кофемолке поломоть).
В форме лежало около 4х часов на батарее,надо периодически лазить и смотреть гель. Соляное мыло конечно не делается ГС!

Отредактировано Машуля (2014-02-26 17:59:54)

+1

703

Машуля написал(а):

Я со 100% процентами соли делала и кокоса 100%

Машуля написал(а):

кокос 80%,касторка 20%,вода 38%,пережир поставила 12%,соли 60% положила

Я вот один момент не пойму  http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif , при расчетах и описании рецепта можно принять общий вес мыльной массы за 100%, например: кокос 20%, ши 15%, оливка 25%, воск 16%, щелочной раствор 15%, соль 9% т. е.  http://i019.radikal.ru/0802/f3/d401bcb531b6.gif   20+15+25+16+15+9=100. Но все расчитывают по другому, принимаем вес масел за 100%, например это 2500 гр., дабавляем к этому щелочной раствор 1/3 (условно 33%) от веса масел, это 825 гр., и 1/2 (условно 50%) от веса масел добавляем соли, это 1250 гр. Соответственно общий вес готового мыла будет 4575 гр. Судя по описанию, рецепт составлен по второму варианту, но вот

Машуля написал(а):

соли 60% положила

от чего 60%?
Сразу объясню почему спрашиваю, для себя принимаю так, в 2000 гр. готового мыла например имеем 200 гр. соли, у меня это 10%, соответственно 60% это 1200 гр. соли на 2000 гр мыла, у Вас как?

0

704

ТРАВНИК РнД, на форуме есть тема Соляное мыло.

В соляное мыло принято добавлять до 100% соли от веса масел, т.е. вес соли = весу масел в рецепте.

0

705

Машуля написал(а):

Соляное мыло конечно не делается ГС!

Да что вы говорите? А я-то, дурочка, только ГС делаю и соляное тоже... как же я так? Ай-яй-яййй, нет мне прощения [взломанный сайт]

0

706

ТРАВНИК РнД написал(а):

при расчетах и описании рецепта можно принять общий вес мыльной массы за 100%

Ну вот как-то так исторически сложилось, что большинство мыловаров расчёт ведёт от веса масел, принимая его за 100%

0

707

Машуля написал(а):

Я со 100% процентами соли делала и кокоса 100%,только в формочках индивидуальных.

Я делала кокосовое с 75% соли в батче. Просто резала часа через 4 (кажется) после заливки.

0

708

Змейка написал(а):

Да что вы говорите? А я-то, дурочка, только ГС делаю и соляное тоже... как же я так? Ай-яй-яййй, нет мне прощения

http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif 
В связи с тем, что фото из темы с украинского радикала пропали, добавлю заново.
Соляное горячим способом. 100% кокосовое масло, 60% соли, пережир фантазийный. Способ обсуждался примерно в районе 12 страницы этой темы.
Режу концелярским ножом, как только остыло.

http://s8.uploads.ru/t/qxRky.jpg
http://s8.uploads.ru/t/D4wul.jpg
http://s8.uploads.ru/t/2RDAl.jpg
http://s9.uploads.ru/t/wXeLc.jpg
http://s8.uploads.ru/t/tISVg.jpg
http://s8.uploads.ru/t/mW6sZ.jpg

+1

709

Аня, очень понравились фотки, особенно первые три. Свет, композиция, общее ощущение, всё так привлекательно. Ты сама их делаешь? Чисто по наитию или чем-то руководствовалась?

0

710

унесенная ветром, спасибо, сама)) только фото эти старенькие, после переезда у меня очень ухудшились условия по освещению и у меня сейчас фотографический кризис.

унесенная ветром написал(а):

Чисто по наитию или чем-то руководствовалась?

Делаю очень много кадров, с разных сторон, меняю композицию опять много кадров, просматриваю на компе, если не нравится понеслось по новой или продолжаю в другой день если свет ушел)) как-то так.  Очень сильно меня в этом процессе толкает белая зависть, как посмотрю какие-нибудь фото прям покой теряю. Вот сегодня опять увидела и завидую http://www.livemaster.ru/ellivellisoap .

0

711

Спасибо, понятно. А фотоаппарат профессиональный или обычная мыльница? Да, красивые фотки других очень стимулируют на творческие порывы.

0

712

Змейка
да не надо так!сколько читала про соляное и везде прямо предупреждают,что при горячем рассыпется,я так и была уверенна 8-) Теперь и знать буду,что горячим тоже делают...Это мне аяяяй 8-)

0

713

унесенная ветром написал(а):

А фотоаппарат профессиональный или обычная мыльница?

Зеркалка, но насколько я понимаю не шикарная, кенон 1000 Д.

0

714

"Cool Water" Рецепт Милании

Состав:
Кокос 100%
Вода 38%
Морская соль 2/3
SF  12%
Грязь ММ 8%
ПО "Cool Water" Davidoff (запах точь в точь как у мужниной туалетной воды. Стоит на весь дом. Мыло чудесное. Резала, как остыло, примерно через  3 часа.

http://s9.uploads.ru/t/65m1s.jpg

+1

715

Очень похоже на твоё же шоколадное)))

0

716

Ну, да. я сама путаю :) Хорошо, хоть запахи разные :))))))

0

717

Скажите, а может ли крошливость соляного мыла зависеть от масла? Я делала 2 вида мыла с солью с 80% кокоса. И оба вида делала дважды, т.к. быстро разобрали. Первая партия каждого вида была сделана на кокосовом масле из одной партии, другая - из другой. Все остальные масла и добавки - из одних и тех же бутылок/упаковок. Т.к. я маниакальный параноик, я все шаги при производстве мыла записываю. И поэтому на 100% уверена, что весь процесс производства был одинаковый (температуры смешивания, время в духовке, помол соли и т.д.)
Но при этом первая партия каждого вида резалась чудесно, а вторая крошится и разваливается =( Грешу на кокосовое масло, но не уверена. Что еще может повлиять?

0

718

tovra написал(а):

Что еще может повлиять?

Кокоса вполне достаточно)
Мы же обсуждали про возможную неравномерность масел и то, что "со дна" и "с верхушки" одно и то же масло - разные масла. Но, есть одно но - как правило, эти же самые разные масла ещё до попадания в мыло отличаются. Например. У того, с которым мыло больше крошилось (это, кстати, больше в характере кокоса, чем не крошливый вариант) при хранении в тёплой комнате должен был быть более выражен нерасплавившийся осадок. А при хранении в холодильнике - его практически нереально было бы без собственных ранений отпилить. Ну а сам нормальный кокос - что-то среднее между описанными тобой вариантами, но ближе к крошливости.
И ещё не забывай - "луунаа, луна..." ©

+1

719

IolLada написал(а):

И ещё не забывай - "луунаа, луна..." ©

Это-то конечно =) На луну тоже грешила ))))

0

720

Девушки, подскажите в чем суть соляного мыла, я вижу, что его многие варят, но не пойму как им пользоваться и в чем его прелесть.

0