Форум мыловаров любителей.

Объявление

Для просмотра всего форума требуется регистрация.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Соляное мыло.

Сообщений 61 страница 90 из 832

61

вся соль мертвого моря. это не покупная соль (на фото видно).
приятельница была на мертвом море,  набрала немножко, привезла,  презентовала=)

0

62

Очень странно  http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif   Вообще-то оно в принципе мылиться не может... в соли Мёртвого моря огромное количество таких микроэлементов (в частности магний), которые делают образование пены невозможным...

0

63

Змейка
ну давайте я вам кусочек вышлю?=)

+1

64

Гостья, да я верю, что пенится  http://www.kolobok.us/smiles/standart/don-t_mention.gif   Просто пытаюсь понять почему у меня не http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_cray.gif, а у Вас да  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif

0

65

Гостья написал(а):

делала соляное мыло с солью мертвого моря ( привезли презент)
сначала расколола молотком, потом в кофемолке до состояния муки. делала ХС, по совету Миланьи довела до жидкого следа, добавила соль и практически разливала по формочкам. вот что получилось=) смотрю и не нарадуюсь=))
http://s005.radikal.ru/i210/1101/76/4904e78da5b1.jpg
http://s010.radikal.ru/i311/1101/8d/e458c3ccadb7.jpg

Отредактировано Гостья (2011-01-04 00:13:47)

Гостья,  такое гладенькое! Загляденье!

0

66

Я делаю горячее на 100% кокосе, только пережир меняю, но густеет оно зверски, это да, чтобы довести до однородности приходится в кастрюльке под крышкой греть в микроволновке и трясти, через стекло хорошо видно когда однородным становится, потом сразу вылить в форму и почти сразу резать, иначе никак. Мыло получается твердое, плотное и тяжелое http://forum.academy-miracles.ru/uploads/1275513775/med_gallery_50767_144_233441.jpg

Отредактировано Celebrate (2011-01-17 20:40:20)

+2

67

Celebrate написал(а):

но густеет оно зверски

нееееееет... у меня оно не густело... оно ЗАКАМЕНЕЛО и ни о какой однородности там речи даже не шло... я чуть вилку не сломала, когда пыталась его размешать...

0

68

Celebrate написал(а):

чтобы довести до однородности приходится в кастрюльке под крышкой греть в микроволновке и трясти, через стекло хорошо видно когда однородным становится, потом сразу вылить в форму и почти сразу резать, иначе никак. Мыло получается твердое, плотное и тяжелое

Celebrate вот спасибо! Очень ценный опыт передали нам!

0

69

Змейка написал(а):

нееееееет... у меня оно не густело... оно ЗАКАМЕНЕЛО и ни о какой однородности там речи даже не шло... я чуть вилку не сломала, когда пыталась его размешать...

В том то и дело, что промешать без нагрева в микроволновке нереально, да и там приходится сильно нагревать, не каждая формочка выдержит, пластик поплавится напрочь. И перемешиваю я его не открывая, надо плотно ухватить кастрюлю и трясти, и нагревать, пока оно не станет однородным (держу в х-б перчатках с пупырышками, чтобы не выскользнуло.

Отредактировано Celebrate (2011-01-18 08:42:06)

0

70

У меня нету микроволновки в доме, всё варю на бане... так что не судьба мне 100% кокосовое соляное сварить  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

71

Лена, ну что за пессимизм? 8-)
А ХС ?Всего полчаса работы!

0

72

Ну вот не лежит душа к холодному... хотя просто ради эксперимента можно будет попробовать именно кокосовое... а зреет оно потом долго? как кастилья или быстрее?

0

73

Лена, не поверишь - через неделю моемся.
рН 8.
Но я через гель провожу в формочках в теплой духовке.Получается полугорячее.

0

74

я такое сделала-и жду пока вылежится,как раз 1,5мес прошло! а замерить ph не доперло :blush:

0

75

Марина, быстренько пробуй и ждем отчета!!!
У меня 100% кокос  соляное  в бесчисленных вариациях - хвоя, грейпфрут, бергамот, лимон, кокосовое молочко,имбирь,
с водорослями,глинами и т.д.
Просто хит сезона! 8-)

Отредактировано Милания (2011-01-23 23:15:26)

+1

76

Скоро-скоро пришлют мне кокоса, уже руки чешутся попробовать!

0

77

а у меня что-то не то с этим холодным... рецепт: кокос-75%, оливка-15%, рыжик-10%. пережир-10% оливка и кукуруза. жидкость-35%. соль-100%. соль засыпала в след, разложила по маленьким формочкам для кексов и поставила в разогретую выключенную духовку. Зрело 1,5 мес. сейчас попробовала-пены нет вообще! даже когда я решила сделать соляную кастилию - пены было больше,она хотя бы была,а здесь нет вообще!!! запах хоз.мыла советского. ph 7. что с ним???

0

78

La Mar у меня тоже было соляное которое пузырями не пенилось, может кокоса маловато вышло, может еще подскажут. http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif 
Милания , а можно про грейпфрутовое соляное поподробнее? Ты туда что ещё добавляешь? :writing:

0

79

Аня, делаю на гидролате грейпфрутовых корок, инфуз кокоса на корках-же и ЭМ грейпфрута.
Обожаю этот запах, в соляном он здорово держится!

La Mar- при кокосе 75% пена просто обязана быть,куда ж она делась? :dontknow:
Пусть полежит еще. У меня так было с глицериновым со сливками - ну вообще не было пены! Абсолютно!Я махнула на него рукой - через пару месяцев наткнулась на него - хотела резать на конфетти. Попробовала...а оно МЫЛИТСЯ!!! Причем , пена замечательная и мыло очень нежное.
Вот так бывает!Не отчаивайся!

Отредактировано Милания (2011-01-26 18:55:10)

+1

80

Милания а инфуз долго делаешь с нагреванием или нет? А на каком масле инфуз? Кокос мне только выслали, готовлюсь морально и ищу идею по душе. http://www.kolobok.us/smiles/big_madhouse/wacko3.gif

0

81

Инфуз на кокосе.Грею, заливаю сухие корки.Периодически грею баночки в йогуртнице.
В промежутке между нагревом держу на батарее.
Батарея горячая. Стояли банки больше месяца.
Цвет инфуза желтенький получился.

+3

82

Милания спасибо! Все тонкости рассказала! http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif

0

83

Пожалуйста!
:)

0

84

Милания
подскажите, плиз! а корки меняете? и если да, то как часто?=)

0

85

Нет, не меняю.Я сразу кладу много сырья - пол банки измельченной кожуры.
Пробовала менять :
-во-первых, потеря масла,
-во-вторых, нехватка времени. 8-)

0

86

Милания, а в мыло на 100% кокосе какой пережир делаете? Тоже кокос? А если варить ГС?

0

87

Милания
спасибо=)

0

88

другой кусок соляного пенится как весь мыльный завод :cool: супер! и такая нежная пена!!!
Милания,спасибо! столько интересностей!!!

0

89

Я его сделала! Моё первое соленое мыло(горячим способом). Кокоса 80%,кукуруза 20% и пережир 10%.
http://s016.radikal.ru/i334/1101/54/5964cdb43083.jpg

+2

90

kaplan поздравляю! :cool:   А от чего цвет? Колись про добавки!

0