вся соль мертвого моря. это не покупная соль (на фото видно).
приятельница была на мертвом море, набрала немножко, привезла, презентовала=)
Соляное мыло.
Сообщений 61 страница 90 из 832
Поделиться612011-01-04 23:04:44
Поделиться622011-01-05 13:11:12
Очень странно Вообще-то оно в принципе мылиться не может... в соли Мёртвого моря огромное количество таких микроэлементов (в частности магний), которые делают образование пены невозможным...
Поделиться632011-01-05 18:32:32
Змейка
ну давайте я вам кусочек вышлю?=)
Поделиться642011-01-06 00:54:16
Гостья, да я верю, что пенится Просто пытаюсь понять почему у меня не , а у Вас да
Поделиться652011-01-06 20:24:05
делала соляное мыло с солью мертвого моря ( привезли презент)
сначала расколола молотком, потом в кофемолке до состояния муки. делала ХС, по совету Миланьи довела до жидкого следа, добавила соль и практически разливала по формочкам. вот что получилось=) смотрю и не нарадуюсь=))
http://s005.radikal.ru/i210/1101/76/4904e78da5b1.jpg
http://s010.radikal.ru/i311/1101/8d/e458c3ccadb7.jpgОтредактировано Гостья (2011-01-04 00:13:47)
Гостья, такое гладенькое! Загляденье!
Поделиться662011-01-17 20:36:58
Я делаю горячее на 100% кокосе, только пережир меняю, но густеет оно зверски, это да, чтобы довести до однородности приходится в кастрюльке под крышкой греть в микроволновке и трясти, через стекло хорошо видно когда однородным становится, потом сразу вылить в форму и почти сразу резать, иначе никак. Мыло получается твердое, плотное и тяжелое
Отредактировано Celebrate (2011-01-17 20:40:20)
Поделиться672011-01-17 20:55:05
но густеет оно зверски
нееееееет... у меня оно не густело... оно ЗАКАМЕНЕЛО и ни о какой однородности там речи даже не шло... я чуть вилку не сломала, когда пыталась его размешать...
Поделиться682011-01-17 20:56:39
чтобы довести до однородности приходится в кастрюльке под крышкой греть в микроволновке и трясти, через стекло хорошо видно когда однородным становится, потом сразу вылить в форму и почти сразу резать, иначе никак. Мыло получается твердое, плотное и тяжелое
Celebrate вот спасибо! Очень ценный опыт передали нам!
Поделиться692011-01-18 08:39:31
нееееееет... у меня оно не густело... оно ЗАКАМЕНЕЛО и ни о какой однородности там речи даже не шло... я чуть вилку не сломала, когда пыталась его размешать...
В том то и дело, что промешать без нагрева в микроволновке нереально, да и там приходится сильно нагревать, не каждая формочка выдержит, пластик поплавится напрочь. И перемешиваю я его не открывая, надо плотно ухватить кастрюлю и трясти, и нагревать, пока оно не станет однородным (держу в х-б перчатках с пупырышками, чтобы не выскользнуло.
Отредактировано Celebrate (2011-01-18 08:42:06)
Поделиться702011-01-18 11:33:04
У меня нету микроволновки в доме, всё варю на бане... так что не судьба мне 100% кокосовое соляное сварить
Поделиться712011-01-22 09:05:03
Лена, ну что за пессимизм?
А ХС ?Всего полчаса работы!
Поделиться722011-01-22 11:17:12
Ну вот не лежит душа к холодному... хотя просто ради эксперимента можно будет попробовать именно кокосовое... а зреет оно потом долго? как кастилья или быстрее?
Поделиться732011-01-22 11:24:50
Лена, не поверишь - через неделю моемся.
рН 8.
Но я через гель провожу в формочках в теплой духовке.Получается полугорячее.
Поделиться742011-01-23 23:07:37
я такое сделала-и жду пока вылежится,как раз 1,5мес прошло! а замерить ph не доперло
Поделиться752011-01-23 23:14:26
Марина, быстренько пробуй и ждем отчета!!!
У меня 100% кокос соляное в бесчисленных вариациях - хвоя, грейпфрут, бергамот, лимон, кокосовое молочко,имбирь,
с водорослями,глинами и т.д.
Просто хит сезона!
Отредактировано Милания (2011-01-23 23:15:26)
Поделиться762011-01-23 23:30:49
Скоро-скоро пришлют мне кокоса, уже руки чешутся попробовать!
Поделиться772011-01-25 21:18:41
а у меня что-то не то с этим холодным... рецепт: кокос-75%, оливка-15%, рыжик-10%. пережир-10% оливка и кукуруза. жидкость-35%. соль-100%. соль засыпала в след, разложила по маленьким формочкам для кексов и поставила в разогретую выключенную духовку. Зрело 1,5 мес. сейчас попробовала-пены нет вообще! даже когда я решила сделать соляную кастилию - пены было больше,она хотя бы была,а здесь нет вообще!!! запах хоз.мыла советского. ph 7. что с ним???
Поделиться782011-01-26 16:20:51
La Mar у меня тоже было соляное которое пузырями не пенилось, может кокоса маловато вышло, может еще подскажут.
Милания , а можно про грейпфрутовое соляное поподробнее? Ты туда что ещё добавляешь?
Поделиться792011-01-26 18:53:22
Аня, делаю на гидролате грейпфрутовых корок, инфуз кокоса на корках-же и ЭМ грейпфрута.
Обожаю этот запах, в соляном он здорово держится!
La Mar- при кокосе 75% пена просто обязана быть,куда ж она делась?
Пусть полежит еще. У меня так было с глицериновым со сливками - ну вообще не было пены! Абсолютно!Я махнула на него рукой - через пару месяцев наткнулась на него - хотела резать на конфетти. Попробовала...а оно МЫЛИТСЯ!!! Причем , пена замечательная и мыло очень нежное.
Вот так бывает!Не отчаивайся!
Отредактировано Милания (2011-01-26 18:55:10)
Поделиться802011-01-26 18:56:21
Милания а инфуз долго делаешь с нагреванием или нет? А на каком масле инфуз? Кокос мне только выслали, готовлюсь морально и ищу идею по душе.
Поделиться812011-01-26 19:41:40
Инфуз на кокосе.Грею, заливаю сухие корки.Периодически грею баночки в йогуртнице.
В промежутке между нагревом держу на батарее.
Батарея горячая. Стояли банки больше месяца.
Цвет инфуза желтенький получился.
Поделиться822011-01-26 19:46:47
Милания спасибо! Все тонкости рассказала!
Поделиться832011-01-26 19:53:02
Пожалуйста!
Поделиться842011-01-26 23:36:29
Милания
подскажите, плиз! а корки меняете? и если да, то как часто?=)
Поделиться852011-01-26 23:53:01
Нет, не меняю.Я сразу кладу много сырья - пол банки измельченной кожуры.
Пробовала менять :
-во-первых, потеря масла,
-во-вторых, нехватка времени.
Поделиться862011-01-27 06:30:47
Милания, а в мыло на 100% кокосе какой пережир делаете? Тоже кокос? А если варить ГС?
Поделиться872011-01-27 07:57:18
Милания
спасибо=)
Поделиться882011-01-27 18:22:41
другой кусок соляного пенится как весь мыльный завод супер! и такая нежная пена!!!
Милания,спасибо! столько интересностей!!!
Поделиться902011-01-27 19:24:15
kaplan поздравляю! А от чего цвет? Колись про добавки!