Милания, а в мыло на 100% кокосе какой пережир делаете? Тоже кокос? А если варить ГС?
Лена, пережир ставлю 10-12%.
ГС делала только один раз - рецепт был обычный-пальма-оливка-касторка-кокос .
Про 100% кокоса ГС ничего сказать не могу.
Форум мыловаров любителей. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум мыловаров любителей. » Мыло с нуля по сортам. » Соляное мыло.
Милания, а в мыло на 100% кокосе какой пережир делаете? Тоже кокос? А если варить ГС?
Лена, пережир ставлю 10-12%.
ГС делала только один раз - рецепт был обычный-пальма-оливка-касторка-кокос .
Про 100% кокоса ГС ничего сказать не могу.
Милания, спасибо! Надо будет обязательно попробовать.
То есть, берем 100% масло кокоса, ставим СФ 10-12%, 100% соли, делаем холодным способом. Так?
Анна это экстракт хвойный в брикетах с хвойным эфирным маслом и соль природная. Я часть его взяла остальное морская соль и в итоге 100% соли. И такой адреналин при заполнении форм .
kaplan , а что за производитель экстракта, что на пачке написано? Я ж так просто не отстану .
Россия, Ленинградская обл. (почему не Санкт-Петербург?)
Россия, Ленинградская обл. (почему не Санкт-Петербург?)
увеличить
Ага область Ленинградская, так называется.
Вот не зря я тебя пытала, чувствовала, что-то знакомое! Делала я соляное с этой штукой. Как измельчала? Мы молотком долбили, по очереди с сыном. Тебе сразу рассказать какой сюрприз тебя ждёт или сама подождешь?
Вот Аня интригантка! теперь уж всем интересно! А чего это, люфа в соляном мыле? Ой бедная, шкурка. Щипет наверное?
Если kaplan захочет, то скажу. Это не люфа, это цветы календулы, мыло было залито в детскую формочку с дырками (сито то есть), цветы прикрывали дырки, заодно и декор вышел.
Ааа. вон оно как! А то мне подруга недавно рассказывала как купила мыло-скраб с молотыми косточками и солью! Говорит не смогла пользоваться. Твердые частички кожу травмируют, и тут же солью прижигает! Бррр, представляю удовольствие! Производители явно не подумали об этом эффекте, или возможно слишком крупного помола кости положили.
О, колючее соляное у меня было, я его ТУТ показывала.
Колись сразу какой подвох меня ждёт.
Ну ты сразу в голову не бери, может у тебя по другому пойдёт. У меня выделилось черными каплями на поверхности (не сразу), нечто твёрдое, наверно смола. Потом при смыливании была сильно чёрная пена, как будто ты из шахты. Вот так .
Подождём. Может у меня небольшая часть от всей соли и я хорошо перемолола всё .
Обязательно расскажи потом!
Ой, такой экстракт тоже как то купила, и именно с целью сделать соляное мыло. Увидев эти каменные брикетики, затею эту я оставила, и как видно правильно сделала . Хотя его запах мне очень понравился.
Запах шикарный!
Девочки, а как вы его добавляете в мыло, экстракт этот? Сухим?
Девочки, а как вы его добавляете в мыло, экстракт этот? Сухим?
Лена, я толкла мелко и вместе с солью в холодное соляное добавляла, насколько я поняла у Каплан та же история.
То есть, берем 100% масло кокоса, ставим СФ 10-12%, 100% соли, делаем холодным способом. Так?
Так, но соли 50-70%% беру и на кофемолку...
А с этим хвойным экстрактом я тоже не подружилась...хотя есть мысль попытаться его распустить в сиропе...
Вот мое очередное соляное (шепотом-Крещенское) пахнет бергамотом.
Отредактировано Милания (2011-02-01 23:29:40)
Милания [взломанный сайт] , вот как так можно сделать я не понимаю.
Милания
Прелеестно... просто слов нет! А вот читала, что эфиры и ароматы за долгое время созревания холодного - выветриваются. Это так?
А это смотря какие ароматы.
Как же их распознать... например эфиры. Заметила, что щас в аптеке продают совсем не "100% натуральное эфирное масло" как на нем написано
Распознать...хм...отдушки только опытным путём, эфирные масла есть более стойкие есть менее, у меня лично нет опыта добавлять ЭМ в холодное, поэтому обойдусь без примеров.
Я бы лично покупала ЭМ в аптеке, если бы знала, что там есть настоящие. А так как производители о составе врут, полагаю, что не все, то и разобраться не могу.
Ти - в соляном ароматы держатся особенно хорошо - к любому аромату добавляется какой-то особый "холодок"...
По крайней мере, у меня такое ощущение.
Моя годовалая кастилька пахнет лавандой совершенно отчетливо. Да и метод "вторичной ароматизации" еще никто не отменял!
Аня, согласна - смотря какие эфиры!
Есть стойкие и не стойкие по определению,есть ЭМ настоящие и не совсем.
Это уж точно - только методом проб и ошибок! У меня есть запахи, составленные из нескольких ЭМ.
Пропорции беру всегда одинаковые, а результат разный!
Мечтаю купить сразу много ЭМ и составить аромат, чтобы был один, ожидаемый.
Да и метод "вторичной ароматизации" еще никто не отменял!
Что это, как это, почему я не в курсе, рассказывай скорей?!
Ну это, наверное, перед продажей или применением ароматизировать снова, как бомбочки, например. Я так думаю
Ну я тоже примерно так думаю, но Милания у нас технолог, всегда выдаст всякие тонкости-подробности. И правда, я ни разу, на счёт мыла ,об этом не слышала.
Да ладно вам, девы! Нашли специалиста!Я же химик-технолог не по этой специальности.
Так всегда делали в старину - на чем мыло делали, тем и пересыпали .
Получается - пока оно зреет, набирает запах.
Запах мяты, ромашки, душицы,полыни , чабреца и т.д. меня преследует с детства -
у бабушки в кладовке были деревянные сундучки с разным мылом.
Честно говоря, даже не помню - читала об этом или нет -просто делаю так и все.
Действует.Проводила эксперимент - мыло из одной партии - часть лежало пересыпанное, часть -нет. Запах существенно отличался.
Ти, а вот как перед продажей бомбы ароматизировать - не знаю. Честно. Они у меня и без "вторичной "ароматизации расползаются.
Расскажи!
Милания , я не профессию имела ввиду, а дотошность.
Вы здесь » Форум мыловаров любителей. » Мыло с нуля по сортам. » Соляное мыло.