Холодным, холодным, духовки у меня нет, подержала немного в форме на водяной бане, не знаю как ему это помогло или нет.
Соляное мыло.
Сообщений 151 страница 180 из 832
Поделиться1522011-02-10 09:18:44
Ой, Анечка! Красота-то какая!!!! Рооовное, красивое - прелесть!!! А это разве не силиконовая форма? Как ты ее на бане грела?
Поделиться1532011-02-10 09:59:09
Форма силиконовая, я поставила на баню широкую кастрюлю, постелила на дно полотенце кухонное и поставила форму. Можно еще было сверху прикрыть плёнкой или крышкой, но побоялась, что провороню если что не так пойдёт.
Поделиться1542011-02-10 10:05:56
я холодное в гель вгоняю тоже над кастрюлькой. в кастрюльку воды, она так кипит, на кастрюльку решетку их духовки, можно барбикюшницу приспособить, на решетку форму, я даже так делала в пластиковых формах. мне так больше нравится чем в духовке. а еще просто ставила на батарею, у меня радиаторы очень удобные для этого дела, а то в маленьких формах гель не проходит, а этими способами запросто
Поделиться1552011-02-10 10:09:04
Миланочка а от пара кондесат на мыле не получается или ты прикрываешь чем?
Поделиться1562011-02-10 10:14:02
конденсата не заметила, я при прикрывала пленкой и нет, но корочка все равно была, а я ее все равно всегда срезаю, наливаю массы чуть больше и эту шапку с коркой срезаю, я вообще заметила что люблю я мыло резать, углы там подрезать, я даже основу подрезала, мне не жалко обрезков, зато мыло аккуратнее. Эх карвинг по мылу что ли попробовать
Поделиться1572011-02-10 10:19:37
Ооооо-нет, я такой обрезальщик, СКОЛЬКО Я зарезал, сколько перерезал, сколько мыл я загубил...
Поделиться1592011-02-10 10:48:52
Может тем у кого жирные волосы соляное подходит?
Подходит точно, особенно тем, у кого волосы неокрашенные.
Я пробовала мыть свой блонд.....кошмар, впрочем , как и все натуральное мыло.
Сплошная пакля.
Аня -мыло получилось замечательное - гладенькое и красивенькое.
Чем пахнет? Правда же в соляном иначе запахи проявляются?
Поделиться1602011-02-10 10:56:24
Аня -мыло получилось замечательное - гладенькое и красивенькое.
Так кто научил то! Пахнет прополисом, так как лежит рядом с прополисным и впитало запах от него.
Поделиться1612011-02-10 12:10:17
Ага! Значит "вторичная ароматизация" - действует!!!!
Поделиться1622011-02-10 13:34:05
действует!
Поделиться1632011-02-13 15:48:27
Замутила соляное молочное, хотела еще шёлка туда впихнуть, не растворился. Интересно, что получится.
Поделиться1642011-02-14 13:27:08
ох уж этот шелк ну ты наверное молоко то замораживала? я что б шелк растворить щелочь и на баню даже ставила. у куда ты шелк потом, выкинула?
Поделиться1652011-02-14 17:17:35
Всё так, сама над собой потом смеялась, решила объять необъятное. Шёлк отжала и выкинула.
Поделиться1672011-02-20 20:43:15
Всё таки впихнула я шелк в соляное и немного йогурта. Теперь дождаться пока созреет и буду сравнивать, просто соляное, молочное соляное и шелковое - немного молочное соляное.
Поделиться1692011-03-11 13:54:35
А мне оба варианта очень нравятся! Одно белоснежное, второе - нежно-розовое!
Ань, а соляное на молоке отличается чем-то? Ни разу не делала, хотя мысли посещали...
Поделиться1702011-03-11 13:56:11
Фома
какое красивущее!!!
Поделиться1712011-03-11 14:11:59
Спасибо девочки! Только оно не розовое, а бежевое или кофе со сливками. Приятное оно, мне нравится.
Поделиться1722011-03-11 15:19:15
Ого...соляное молочное
Круто! Представляю ощущения!!!
Поделиться1732011-04-04 13:19:15
Здравствуйте, девочки! Сварила вчера соляное, поставила в духовку, а она у меня электрическая и на единичке греет явно больше 60, пришлось делать микрощель бумажками. Мылки мои так поднялись, как пирожки, причем и сверху и снизу. Низ подкачал, думается мне из-за духовки. Теперь ждем, когда вылежится, так интересно...
Поделиться1742011-04-06 11:45:22
На второй день достала, не выдержала. Пена хорошая, но что-то особо не смягчает. Может я чего-то не того жду?
Поделиться1752011-04-06 11:48:43
Женюшка
Это холодное ты на второй день решила попробовать? Конечно оно будет сушить, там же щелочь не прореагировала еще. Или я неправильно поняла. В духовке сколько стояло?
Отредактировано Ти (2011-04-06 11:51:44)
Поделиться1762011-04-09 21:51:03
я два раза прочитала эту тему...
Поправьте меня пожалуйста,если я не правильно что то поняла:
Соляное ХС:
1.берём соль,перемалываем её в кофемолке,просеиваем через сито(оставляем её до пункта №4)
2.далее,кокос 100%,пережир в калькулятор 12%,вода 38%
по калькулятору получилось так:
КОКОС 112г,
ЩЁЛОЧЬ 18,04г
ВОДА 42,56 г
смешиваем 42,56 г воды с щёлочью(18,04г) и вливаем в 112г кокоса( ну есессно всё одной температуры,раствор щёлочи процеженный и т.д. как положено)
3.Доводим до лёгкого следа)))
4.вот тут самое непонятное для меня: Берём 112г соли(ничем не разбавленной соли??????) и сыпем в массу.
хорошенько перемешиваем и заливаем в формы.
я всё сделала как описАла выше и получилась такая хрень...что даже не знаю что думать(((ладно ещё решила попробовать на малом кол-ве масла и соли,не сразу кг "убила",а немного...но всё равно очень неприятно(((
Поделиться1772011-04-09 23:52:17
акченА, не обязательно же делать на 100% кокосе... можно любой состав, какой нравится... А какая именно хрень получилась? Застыло на ложке?
Поделиться1782011-04-10 20:53:41
Змейка
видимо следа всё же не было...масса расслоилась при насыпании туда соли и соль ни вкакую не захотела иметь ничего общего со всем этим делом)))...я оставила всё как есть,сегодня всё застыло,но сверху жижа... из формы я ещё не вытаскивала.
Только что повторила всё точно так же как вчера,с той лишь разницей,что как только я смешала щёлочный раствор с маслами (до следа ещё не довела),позвонила мама и мы с ней "зависли" на телефоне на 2 -3 часа))) как только закончили,след уже сам наступил,причём хорошо различимый, консистенции не особо густой сметаны...я смело добавила 100% соли,всё отлично перемешалось,чудненько залилось в формы,теперь жду когда застынет)))
Поделиться1792011-04-13 10:43:23
Это холодное ты на второй день решила попробовать? Конечно оно будет сушить, там же щелочь не прореагировала еще. Или я неправильно поняла. В духовке сколько стояло?
Стояло часа 2 на включенной духовке, потом выключила и еще часок может постояло, и достала.
Я, честно говоря, не пойму, это ХС или ГС.
Поделиться1802011-04-13 11:12:36
Женюшка ну если в теплой духовке проходит гель, это получается полугорячий, вот я вчера так делала, сейчас фотку выложу. А если у тебя часа 2 стояло во включенной духовке, то это уже горячий способ получается. рН не мерила?