Форум мыловаров любителей.

Объявление

Для просмотра всего форума требуется регистрация.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Соляное мыло.

Сообщений 181 страница 210 из 832

181

Вот оно
http://s61.radikal.ru/i171/1104/df/678a676009a4.jpg
100% кокос, СФ - 10%, полугорячее, соли 60 %, ламинария, глина, Эфиры. Пахнет землей из- за глины

Отредактировано Ти (2011-04-13 11:34:11)

+1

182

А фотка-то где? http://www.kolobok.us/smiles/standart/swoon.gif

0

183

ну как обычно сразу не вставилось ))

0

184

все!все прочла!глаза устали...в голове каша...но прсветы есть!иду довариваю свое пивное и берусь за соляное :writing:

0

185

натали
как ты их сразу - залпом!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

186

Ти написал(а):

рН не мерила?

Померяла. Вчера 7. При раскладке было 8 по-моему.

0

187

ну мне кажется соляное мыло вообще не может смягчать(не бейте, если не так), там же соль, а она подсушивает!

0

188

http://s52.radikal.ru/i137/1104/ee/d86d49ed82a4.jpg мое соляное.не удержалась и покрасила в голубенький.кокос-75%,пальма-10%,рапс-15%

+2

189

лен-ночка написал(а):

А увлажняет или нет уже не важно. Хотя я думаю, что все таки оно увлажняет.

МЫЛО НЕ МОЖЕТ УВЛАЖНЯТЬ!!!!! Не сушит -да, но увлажнение, питание и прочие прелести - это не мыло, это крем, масла и т.д.

0

190

натали, очень красивое мыльце! Такое ровненькое, гладкое.

0

191

helenbest,спасибо,оно еще и искриться!!!!я же не знала такого эффекта...первое мое соляное,хочу скорее намыться им!

0

192

представляете,моему соляному ХС всего 5 дней а я его уже испытала-оказалось готово!чудеса!

0

193

Сила мысли творит чудеса :)

натали написал(а):

первое мое соляное,хочу скорее намыться им!

0

194

я тоже дня через 3 соляное пробовать начала! Прелестно! Прыщиков меньше стало на одном месте )) приятно отшелушивает и как-то даже подтягивает кожу, мне показалось! Вообщем соляное полугорячее это прекрасно! :)

0

195

Ти написал(а):

соляное полугорячее это прекрасно!

Полностью согласна!!!

0

196

Блин, и тут не могу пройти мимо. Вот мое самое любимое, и не только мое.
Антиж
Соли 100%
Пережир 10%
В уход: черная глина, экстракт березы, аллантоин, эфирное масло чайного дерева, розмарина. Чайное перебивает.
Делала для подростковой и жирной кожи. Но и мою сухую кожу в период цветения очень спасает
http://img-fotki.yandex.ru/get/6003/olisakzn.3/0_4c862_e88f4002_M.jpg

+3

197

helenbest написал(а):

МЫЛО НЕ МОЖЕТ УВЛАЖНЯТЬ!!!!! Не сушит -да, но увлажнение, питание и прочие прелести - это не мыло, это крем, масла и т.д.

Подождите, так зачем мы тогда извращаемся, кладем в пережир всякие дорогие масла, если это все смывается? Можно рапса налить и не мучиться. Что-то прям упало все.

0

198

может все дело в терминах? увлажнять не может и масло, потому что по определению не может увлажнять то, в чем нет воды. Масло питает и тп., а мыло, кроме очищения - ухаживает. Думаю, так было бы правильнее. То есть эффект от дорогих масел есть, просто обозначается это по другому

Отредактировано Ти (2011-04-28 12:54:10)

0

199

Катя права, масло тоже не увлажняет.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/smoke.gif

0

200

Змейка написал(а):

Ага, делала я с 100% солью Мёртвого моря... всё прекрасно, есть одна фигня... оно не мылится АБСОЛЮТНО!!! Просто как гладким камнем себя тереть, эффект тот же..

Вот такая же весчь у меня случилась с соляным, только соль обычная, но там был шёлк и йогурт.  Не знаю, что такой эффект дало. Возможно ещё там пережира немеренно много, но это случайный косяк. Но не пенится совсем.

0

201

olisakzn а ваше мыло пенится,я делала с 50% соли-пениться,я умудрилась даже голову помыть и какой процент кокоса у вас?Фома может дело в %кокоса?...из рекомендаций по вводу масел с калькулятора- до 100% (если мыло будет использоваться в соленой
жесткой воде)

Отредактировано натали (2011-04-28 15:10:12)

0

202

натали написал(а):

olisakzn а ваше мыло пенится

Пенится не хуже  обычного, но у меня там касторки 10%.   С кокосом я экспериментировчала, но разницы не заметила что при 35, что при 65%. Вода у нас не мягкая.

0

203

ну я имела ввиду может соленось влияет))) хотя вот тоже пишут... но не рекомендуется использовать для частого применения мыло с большим % содержанием кокоса, так как он может спровоцировать закупоривание пор...представляете! :confused:

0

204

натали написал(а):

Фома может дело в %кокоса?...из рекомендаций по вводу масел с калькулятора- до 100% (если мыло будет использоваться в соленой
жесткой воде)

Там 100% кокоса, это уже третье соляное с таким составом, только жидкость и добавки разные. Так что дело явно не в кокосе.

0

205

натали написал(а):

не рекомендуется использовать для частого применения мыло с большим % содержанием кокоса, так как он может спровоцировать закупоривание пор...представляете

Блин, вот разъяснили бы мне хоть кто-нибудь как? Ведь мыло работает по принципу ПАВ. Как может закупорку пор обеспечить? Кто-нибудь знает?

0

206

olisakzn написал(а):

Как может закупорку пор обеспечить? Кто-нибудь знает?

Да нет конечно, это кто-то один брякнул и понеслось. Просто много доверчивых людей, которые думают раз человек утверждает, значит знает. А получается, что надо всё подвергать сомнению.

0

207

Я даже не встречала такого. В учебниках по производству мыла самые страшные вещи какие написаны - это налет, который образуется в жесткой воде. Ну разве еще вот то, что утильный жирок, который приходи на переработку желателен без запашка и балластных веществ вроде окисленных жиров, слизей и проч

0

208

olisakzn написал(а):

Я даже не встречала такого.

О! В сообществе "домашнее мыло" в живом журнале дамы так скандалили по этому вопросу!

olisakzn написал(а):

В учебниках по производству мыла

А где брала учебники и какие?

0

209

Один из учебников  (довольно старый, но мало что поменялось) Товбина. А второй не помню названия и автора, надо поискать. Конечно, учебник старый, можно допустить, что тогда такими вопросами не заморачивались. Надо у косметологов поспрашивать. 
Если кому интересно почитать или полистать, кидайте адреса почты - пришлю. Архив 13 Мб.

0

210

я очень хочу-а то как начитаюсь интернета-голова кругом-что вредно,что полезно.адрес-natacha19_76(собака)mail.ru

0