делаю второй раз соляное ГС и вот не пойму, в первый раз все косяки свалила на то что в конце варки с водой переборщила,но во второй раз не на что "валить"...в общем,когда я соли добавила и размешала с мыльной массой(не снимая с бани) ,она (масса) разделилась на куски,я затолкала её руками (в перчатках естественно (кстати в перчатках удобно такими вещами заниматься))в форму,тщательно пытаясь "утрамбовать" мыло, но комковатость всё равно осталась((( когда же стала доставать из формы,некоторые куски мыла поотваливались,и на поверхности видно большое скопление влаги...вот теперь думаю- при мытье оно как:развалится или нет? и как вообще правильно делать нужно? я тут всё уже давно перечитала в этой теме и думала что всё правильно поняла,а видимо что то упустила,раз такая гадость получается.Или это нормально: комки,"развал" мыла и влага на поверхности?
З.Ы. соль мелкую брала,пищевую,предварительно перемолотую в кофемолке.
Отредактировано акченА (2011-05-16 19:46:19)