Форум мыловаров любителей.

Объявление

Для просмотра всего форума требуется регистрация.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Соляное мыло.

Сообщений 241 страница 270 из 832

241

делаю второй раз соляное ГС и вот не пойму, в первый раз все косяки свалила на то что в конце варки с водой переборщила,но во второй раз не на что "валить"...в общем,когда я соли добавила и размешала с мыльной массой(не снимая с бани) ,она (масса) разделилась на куски,я затолкала её руками (в перчатках естественно (кстати в перчатках удобно такими вещами заниматься))в форму,тщательно пытаясь "утрамбовать" мыло, но комковатость всё равно осталась((( когда же стала доставать из формы,некоторые куски мыла поотваливались,и на поверхности видно большое скопление влаги...вот теперь думаю- при мытье оно как:развалится или нет? и как вообще правильно делать нужно? я тут всё уже давно перечитала в этой теме и думала что всё правильно поняла,а видимо что то упустила,раз такая гадость получается.Или это нормально: комки,"развал" мыла и влага на поверхности?
З.Ы. соль мелкую брала,пищевую,предварительно перемолотую в кофемолке.

Отредактировано акченА (2011-05-16 19:46:19)

0

242

лен-ночка написал(а):

Я, когда добавляю соль, мешаю миксером, мне удобно

я тож миксер в этом деле пользую....с ХС у меня всё нормально (ну не считая того о чём писала выше)....а вот с ГС чот не получается((( приму к сведению твои советы,спасибо)))

0

243

лен-ночка написал(а):

Ведь ГС от ХС отличается только временем в духовке.

Вообще-то в духовке - это для ленивых... а так ГС делается на бане... И соль в него кладётся перед раскладкой в формы...

0

244

У меня столько комков было, оно не склеивалось и тд.

вот у меня то же самое...
лен-ночка
чот я совсем запуталась...с ХС всё понятно: до следа довёл,соль насыпал,намешал,в формы залил и в духовку.
а ГС....я так поняла что именно в конце варки и надо соль сыпать...то есть сварилось мыло,добавила пережир,насыпала соли ( я всё это на бане делала),перемешала и в формы...
чот я видимо туплю и не понимаю

Отредактировано акченА (2011-05-17 00:15:45)

0

245

лен-ночка написал(а):

Кстати влаги быть не должно. 38%  жидкости по калькулятору.

вот я столько и сделала во второй раз ГС,причём в самом начале варки всю жидкость добавила,но варила вообще не мешая...

Отредактировано акченА (2011-05-17 00:19:29)

0

246

Очень даже реально и в ГС соль добавлять и в формы заталкивать.

0

247

Значит я так понимаю что я делаю всё правильно ГС (на бане) и всё что с ним происходит(комкуется и т.д.) это то же норм?

helenbest
ну на твоих фотках видна та же хрень что и у меня http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif  (где то отвалилось,где то рассыпалось,короче не айс)))
А насчёт реально сделать:ну да,бывает что повезёт...но бывает что и нЭт))) так что - дело случая)))

Отредактировано акченА (2011-05-17 07:45:45)

0

248

Змейка написал(а):

Вообще-то в духовке - это для ленивых... а так ГС делается на бане... И соль в него кладётся перед раскладкой в формы...

А может быть, давайте, в рамках нашего форума духовочный способ называть все-таки и не ХС, и не ГС, а как-то по-другому: ЛГС (ленивый ГС) или ДС, например. Все же он и правда какой-то промежуточный и на ГС банный совсем не похож.

0

249

я когда в духовке-полугорячим зову

0

250

акченА
Оно не отвалилось, просто на средней фотке - это первое соляное мыло (а вообще третье с нуля), опыта по утрамбовыванию его в формы не было, получилось не плотно, и то не все.
Лучше при ГС соли брать меньше 100%, лучше всего 50-70%. Легче будет размешать и в формах лучше ляжет.

0

251

Девочки, а шампуневое с солью можно делать? Как оно себя ведет? По-моему Марина делала, интересно...

0

252

Женюшка
можно конечно, делают и моют соляным. Писали и здесь вроде, что соляное хорошо подсушивает жирные волосы и улучшает рост волос

0

253

а если сделать соляной р-р в шампуневое? http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif  будет эффект,я соляным своим мыла волосы-как-то не понравилось

Отредактировано натали (2011-05-18 17:25:50)

0

254

лен-ночка написал(а):

если добавить соль в конце, то мыло нереально запихать в формы и оно не склеивается, все идет комками

-Не люблю кошек!
-Ты просто не умеешь их готовить! (С)

лен-ночка написал(а):

Ложи соль сразу после геля, ставь в духовку в формах на 4-5 часов при 75-90 градусах, потом еще 1-2 часа на остывание. И доставай из форм. И придется 2-3 дня ждать до "пластикового" состояния. По другому будет коряво.

По другому очень даже не коряво (см. выше)

Женюшка написал(а):

А может быть, давайте, в рамках нашего форума духовочный способ называть все-таки и не ХС, и не ГС, а как-то по-другому: ЛГС (ленивый ГС) или ДС, например. Все же он и правда какой-то промежуточный и на ГС банный совсем не похож

Я его называю НГС (НедоГорячий Способ)

helenbest написал(а):

Лучше при ГС соли брать меньше 100%, лучше всего 50-70%. Легче будет размешать и в формах лучше ляжет

Для первого-второго раза да, можно уменьшить, чтоб понять тонкости процесса, а вообще я всегда беру 100% или около того...

Женюшка написал(а):

Девочки, а шампуневое с солью можно делать? Как оно себя ведет?

Можно, я делала... Для жирных волос  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif   для сухих не советую, сушить будет сильно...

акченА написал(а):

Значит я так понимаю что я делаю всё правильно ГС (на бане)

Всё правильно, на бане, соль в конце, перед раскладкой... Попробуй брать небольшую партию, уменьши % соли хотя бы до 70 и засыпай соль небольшими порциями - засыпала, перемешала, досыпала ещё, опять перемешала... только делать всё это надо очень быстро, и после последнего перемешивания сразу по формам...  Я обычно в 3-4 приёма засыпаю и порцию делаю не больше 1 кг масел...

0

255

акченА написал(а):

Ээээээээээхххх....всем спасибо огромное за консультации))) нет в нашем деле видимо лёгких путей,а так хочется - чтобы ровно,красиво,полезно и СРАЗУ!!!)))

мыловарочки лёгких путей не ишут)))))))))))))))))

0

256

баст написал(а):

змейка, а от чего твои покупатели в восторге от соляного мыла, и чем оно хорошо для мыться волос, поделись впечатлениями плиз, для меня это актуальный вопрос, я соляное ещё не варила.правда не в теме пишу, то к цитате

Соляное с СФ 1-3% очень хорошо подсушивает жирные волосы (для сухих нужно делать пережир больше), соль вообще, а особенно морская помогает уменьшить выпадение волос, ещё после мыла с морской солью и солью Мёртвого моря у многих моих клиентов прошла перхоть... ну и расчёсываются волосы после соляного мыла хорошо и выглядят потом здоровыми и блестящими...

0

257

Змейка а в шампуневое соляное такой же % соли добавляете?

0

258

Да, % соли у меня всегда одинаковый, да и пережир тоже, если это не по спецзаказу варится... я же ультимативно соляное варю в первую очередь для волос, а при мытье тела после соляного всегда использую ещё другое, с бОльшим пережиром...

0

259

змейка ( извини имя не знаю), а сколько ты закладываешь % пережира в калькулятор при соляном мыле ( которое будет для волос), или в калькулятор 0% ставишь и сколько % потом перед раскладкой , я читаю вроде все холодным рекомендуют соляное но может можно по быстрому в горячее соль ввести вместе с пережиром,у меня есть немного соли из ММ передали из Израиля грязи пакет и сольки, может бы я для себя сделала для волос, а то уже лук кефиром разводила, но это ужасно я покрытая хожу на улице тепло и постоянно слышу молочно-луковый запах это чтото)))))))))) :huh:

0

260

С солью из ММ надо быть осторожно, если взять только её, то мыло не мылится совершенно... в последнее свое соляное я брала морскую соль из продуктового магазина (там она без отдушек и красителей, в отличии от косметических солей для ванны) и к ней добавляла 1 или 2% ММ соли...
Пережир в калькулятор я не вношу вообще никогда и ни в какое мыло, а перед раскладкой в шампуневое (в том числе и в соляное для волос) кладу 2-3% (обычно для волос я беру в СФ или репейное масло, или касторовое, или инфуз крапивы и лопуха на рапсе... всё хочу сделать инфуз лопуха и крапивы на касторке, но это надо на бане делать,а мне некогда да и лень)

0

261

спасибо, а я вот думаю что только самые большие  специалисты в области мыловарения могут не ставить пережир в калькулятор, ну я для страховки кладу, а может просто мало знаний имею, честно даже не знаю как правильнее, по ка всё варю ГС. А у меня эта соль ММ она просто белая и без ничего , без добавок и без красителей. Ещё по репейному хочу спросить, я как поняла то такого вприроде не бывает обычно это инфуз на чём то, а вы какое используете репейное? В инфуз на рапсе вводите листья крапивы и корень лопуха, или лист тоже?

0

262

баст, а кто сказал что репейного не бывает в природе? Бывает, только стоит оно очень дорого... это масло, отжатое из СЕМЯН репейника, а семена эти довольно сухие, масла там мало... Но я в Эстонии покупала настоящее репейное масло (оно со скидкой 90% продавалось по причине ликвидации аптеки), недавно у меня оно закончилось...
А то, что обычно продаётся в аптеках и магазинах под название "репейное" - это инфуз соевого либо подсолнечного масла на корнях лопуха... Ну и зачем покупать то, что мы и сами можем сделать? Я делаю инфуз листьев крапивы и инфуз корней лопуха отдельно, смешиваю их уже в мыле... А ещё (забыла написать раньше) делаю спиртовую настойку крапивы и корней лопуха (тоже по отдельности) и ими разжижаю мыло перед раскладкой в формы... соляное можно разжижить перед добавлением соли...
Соль ММ обычно и есть без красителей и ароматизаторов, я имела в виду, что в магазинах косметики соль для ванн продаётся окрашенная и ароматизированная, поэтому обычную морскую соль я беру в продуктовом магазине, а в неё уже добавляю 1-2% ММ соли...

ПыСы: забыла сказать, что для инфузов и настоек крапиву и корни репейника я беру аптечные...

Отредактировано Змейка (2011-05-23 11:34:38)

0

263

спасибо змейка, у меня есть спирт, сейчас можно залить им крапиву чтобы создать спиртовую настойку крапивы?Её всю со стеблями измельчить или только листочки целиком в банку и залить спиртом? Ещё по поводу корней лопуха, самому можно накопать и насушить или принципиально нужно аптечные использовать?

Отредактировано баст (2011-05-23 22:12:52)

0

264

Крапиву можно со стеблями, сок же в них всё равно есть... измельчить, залить спиртом (можно бросить поваренной соли на кончике ножа для лучшей экстракции) закрыть и поставить в тёмное место (или надо делать в коричневом стеклянном сосуде) на недельку хотя бы...

Корни можно копать самому, но это надо уметь делать... во-первых растение должно быть не моложе 2 лет и не старше кажется 5... во-вторых копают их осенью, когда в них больше всего полезных веществ накапливается... копать надо в новолуние и до первой четверти луны... копать в таком месте, где нет рядом дорог или какокой-то промзоны... ну и сушить их тоже надо правильно... если есть возможность соблюсти все условия, то можно самой... у меня нет такой возможности, поэтому я покупаю...

0

265

ага спасибо, ну я родственников попрошу, они в деревне там выращивают кое какие растения лекарственные пусть мне нароют лопуха корней и насушат))))) а я зимой на батарее наинфужу))
Змейка наврено эти что в аптеке там тоже сдающие корни в аптеку на заготконторах врядли знают о том что надо на новолуние копать))

Отредактировано баст (2011-05-23 22:51:54)

0

266

баст написал(а):

наврено эти что в аптеке там тоже сдающие корни в аптеку на заготконторах врядли знают о том что надо на новолуние копать))

Возможно, но я тешу себя надеждой, что те, кто это сырьё принимает и упаковывает под своей маркой всё же какой-то контроль качества осуществляют... иначе можно очень сильно навредить сначала покупателям, а потом и самой фирме, когда покупатели подадут в суд... есть же растения, которые могут принести как пользу, так и вред, если нарушить технологию сбора-обработки...

0

267

Дамы, а сухое молоко в соляном испортит белоснежный цвет или нет?

0

268

лен-ночка по этому и спрашиваю про сухое))) а пищевые ароматизаторы в холодном соляном выживают?

0

269

Давненько не выкладывалась. Вот из последних свирленных соляночек. Это 100% солянка. СФ 10%.

Мыло Кандинского
http://img-fotki.yandex.ru/get/4912/13057094.3/0_5d38f_f25dacc1_M.jpghttp://img-fotki.yandex.ru/get/4707/13057094.3/0_5d390_eeb59b68_M.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/5810/13057094.3/0_5d391_a6673252_M.jpg

+2

270

А почему Кандинского?

0