Всем добрый вечер ! Я у Вас новичек и у меня совсем небольшой опыт мыла с нуля, две кастильи одна ГС другая ХС и соляное ХС
Отредактировано sentpoliya (2010-10-01 21:04:20)
Форум мыловаров любителей. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум мыловаров любителей. » Мыло с нуля по сортам. » Оливковое мыло и классическая кастилия.
Всем добрый вечер ! Я у Вас новичек и у меня совсем небольшой опыт мыла с нуля, две кастильи одна ГС другая ХС и соляное ХС
Отредактировано sentpoliya (2010-10-01 21:04:20)
sentpoliya прекрасное мыло, очень нежный цвет!
У меня можно купить мыло тут.
Фома Аня спасибо , вот только фото 1 это соляное, а фото 2 кастилья на молоке
Оксана, а горячую уже пробовала в использовании?
У меня можно купить мыло тут.
Ань горячую пробовала я ее еще в начале августа сварила, сопливиться конечно, но чем дольше лежит тем меньше сопливость, деток мою только этим мылом, ощущение не сравнить с покупным
девочки! у меня кастилия не застывает! оливка 90%, кокос-10%, пережир-10% какао. горячее. уже делала по такому рецепту и именно горячее, все было нормально. только в это раз с вощиной на дне. уже третий день стоит как тесто - сверху белая корочка, внутри мягкое, пружинистое и по констистенции как тесто, кажется, что даже к пальцам может прилипнуть. что за фигня?
уже третий день стоит как тесто - сверху белая корочка, внутри мягкое, пружинистое и по констистенции как тесто, кажется, что даже к пальцам может прилипнуть. что за фигня?
Застынет...когда-нибудь, у меня ментоловое тоже три дня жидкое было, усохло потом правда хуже перевара.
У меня можно купить мыло тут.
Ань, я не выдержала - засунула в морозилку, вечером разрезала, сейчас оно упругое как резина...
Нарезанное быстрее высохнет, чем в бруске.
У меня можно купить мыло тут.
а я вчера сварила мыло. так сказать - проба пера=)
варила кастильское, на отваре ромашки. а в пережир облепиховое масло добавила.
со вчерашнего вечера оно еще не застыло. интересно, как долго сохнуть будет?=)
А сколько было воды в %?
Обычно в кастилью добавляют поменьше жидкости, если большой % воды - дольше сохнет, но в результате то все равно высохнет, хотя есть вероятность деформации..
кастильское застывает дольше других сортов, попробуй тоже в морозилку поставить и нарезать потом.
процент воды брала - 35.
я читала, что кастильское сохнет дольше, но сколько это по времени - день, два, неделя?
а в морозилку на сколько поставить?
у меня один раз нормально застыло - через сутки я его уже использовать начала, а в другой раз - три дня стояло жидко-липкое, я засунула в морозилку,а когда оно там застыло (несколько часов, я забыла про него, если честно), я нарезала, оно когда оттаяло уже не было жидко-липким, потом подсохло несколько деньков, и я им уже наяриваю во всю
а это еще сохнет, в пережире масло тыквенных семечек
гостья такое фото суперское!!! Вот как не стараюсь красивости на мыле навести, а нравится больше всего ТАКОЕ!!!
У меня можно купить мыло тут.
Народ, а вы делаете кастилию 100%-ю ,чтоб прям одна оливка и больше никаких масел? Ни разу не пробовала, что-то вздумалось.
У меня можно купить мыло тут.
Аня, я тоже все думаю о такой кастильи, чтобы только 100% оливы. Один раз прям уже начала варить, так нет, ручки сами ши в пережир пихнули, прямо переклинило что-то.
Вот похвастаюсь своей последней кастильей:
Состав: олива 85%, кокос на марене 5%, бабассу 5%, касторка 5%, сливки 30%, молочная и лимонная кислоты в щелочной раствор по 2%, шелковые коконы, после геля 5% сорбита, СФ 10% ши нерафинир. Вместе с пережиром влила еще грамм 15 сливок. В той части, что темнее - пудра красного сандала и ЭМ сандала. В светлой - отдушка "Чайная роза". Мыло еще не пробовала, но когда мыла кастрюльку - просто балдела, оно такое нежное... просто слов нет.
Отредактировано helenbest (2011-01-28 20:31:20)
оно такое нежное... просто слов нет.
Еще бы оно не было нежным, такие добавки!!!!
У меня можно купить мыло тут.
Подожду еще пару неделек и испробую в полную силу, так сказать. Уже хожу вокруг него кругами, руки так и тянутся. Теперь вот думаю, как это год назад я смогла ждать кастилью 6 месяцев!!!
Да уж, ждать тяжело, я раньше не понимала, чего это многие холодное месяц ждать не хотят, дОООлго им видите ли, а сейчас зреют мои пироженки и прям дождаться не могу.
У меня можно купить мыло тут.
я здесь тоже недавно. с нуля делаю чуть больше двух недель. первое моё мыло было конечно-же кастилья. гс до сих пор мягкое . а вот хс очень твёрдое мыльце
русалка кастилия она такая, но ничего затвердеет, никуда не денется. Фотки покажешь?
У меня можно купить мыло тут.
я вчера ещё пыталась прикрепить изображение. и вроде даже загружала . а смотрю - нету....
русалка, через радикал крепите, инструкция тут где-то есть, на форуме...
Нашла фото своей 100% кастильки на нерафинированном масле EV.Лаванда и эвкалипт.
Ей больше года .
Твердела ну ооочень долго. В процессе цвет изменялся от зеленого до белого. Сейчас (контрольные куски) - твердая и нежная-пренежная!
Отредактировано Милания (2011-02-03 21:26:51)
Ух ты! Чудненькие, беленькие! Обожаю фото с близкого расстояния!
У меня можно купить мыло тут.
Вы здесь » Форум мыловаров любителей. » Мыло с нуля по сортам. » Оливковое мыло и классическая кастилия.