Liolka
Цитируйте как-то попрямее, что ли) Как-то это
Фома написал(а):О, я слишком слаба в химической части, варю как вы описали
Явно не IolLada написала, а по вашей цитате выходит, что именно она.
Тем не менее, всё написанное вами ни разу не перечёркивает того, что вы даже для себя можете ошибаться в пальмовом масле, ибо чёрт его знает, что это было такое под его видом у вас.
А что касается первого мыла, дык у меня это и было с 20% касторки в ГС, а первое ХС со свирлами прогоркло ещё до созревания. Ничего - не разочаровалась, крест на мыловарении не поставила, зато выяснила, что из неприятностей почему случилось и впредь обхожусь без сознательного подставления будущего мыла под бякство.
Что мешает вам то же самое сделать с пальмовым маслом - попробовать "из другого источника" и увидеть, что всё с ним не так, как у вас
спасиба, исправила.
честно говоря, и без пальмы у меня много разного интересного есть. И планов громадьё. Пока в ней надобности нету. Может быть позже попробую другую, но маловероятно что изменю мнение. То масло было куплено в Кактусе, ещё при его прежнем владельце, который известен многим мыловарам, так что я ему доверяю. (не бабасу же мне подсунули? )
Кстати, ещё добавлю наблюдение по поводу щёлочи и калькулятора. На примере смальца. Обратили внимание, что его большой процент в мыле даёт некую розовость внутри куска? Особенно когда начинаешь его использовать? Так вот по мере возрастания щёлочи получалось мыло всё белее и белее. Последнее с рапсом и 30% смальца полностью белое.
кусок моего первого мыла нежно храню в коробке уже второй год. Оно даже немного пахнет.
Отредактировано Liolka (2013-09-13 16:25:43)