Форум мыловаров любителей.

Объявление

Для просмотра всего форума требуется регистрация.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум мыловаров любителей. » Мыло с нуля по сортам. » Оливковое мыло и классическая кастилия.


Оливковое мыло и классическая кастилия.

Сообщений 541 страница 570 из 714

541

Elene_erq написал(а):

Как у них насчёт качества?

У них вот должно быть хорошо.

Хочется уже взять четыре одинаковые тары и отвалить туда оливку с рапсом и без в разных частях - 20-100% оливки... Загрузить в холодильник подходящий и посмотреть, как это там себя вести будет. Хотя, возможно, на производстве более тщательно масла смешиваются.

Elene_erq написал(а):

Около 20 грамм на 470 грамм масла.

У тебя што - эфирки кедра пол-литра?

0

542

IolLada написал(а):

У тебя што - эфирки кедра пол-литра?

http://images.iherb.com/m/NOW-07525-2.jpg
Вот такая у меня... была :) немного нехватало в пузырке. Я малышке в таз при купании капаю, чтоб дышала. Когда простудится. Хотелось просто по всем правилам замутить. А то многие жалуются, что эфирки в мыле запах не держат, а тем более в ХС. Так может просто лить нужно по-больше. Вычитала - 1-4% вот и бухнула 4%.
Не знаю правда как на будущее. Дороговато получается.

0

543

Эфирки не "не держатся" - они выветриваются со временем. В ГС выветриваемость поменьше по причине не такой ядрёности щелочной среды (промолчим уж про то, что в мыле с его щелочной средой от эфирок кроме запаха так и так толку нет, а потому шибко качественные и дорогие эфирки в мыло - только перевод ценпродукта), а из ХС даже мятная эфирка с диким количеством ментола всё равно через немного месяцев исчезают, будто и не бывали там никогда.

0

544

IolLada написал(а):

кроме запаха так и так толку нет

Так ради запаха и стараемся. Отдушки тоже не дешевые.

IolLada написал(а):

качественные и дорогие эфирки в мыло - только перевод ценпродукта

Так может качественные не так быстро выветриваются?

0

545

Elene_erq написал(а):

Отдушки тоже не дешевые.

Зато вклад в них мат. средств отрабатывают по полной - и держатся (нормальные когда), и след тебе портят, и цвет массы портят, и ещё отвращение у особо чувствительных людей вызывают)))
Впрочем, есть ещё такие странные человеки, которым без ядрёной отдушки (даже с эфирками) мыло всё равно "ужасно пахнет". А синтетическая отдушечная вонь на всю округу - это прям нанашка.

Elene_erq написал(а):

Так может качественные не так быстро выветриваются?

Может. Но смысл? Качественные эфирки добавляются туда, где они сослужат полноценную службу. Тратить деньги на качественные эфирки -  это ж килограммы ценных масел, которые в мыле намного больше приятного сделают, чем услада нюха.

0

546

Да, согласна. А нюх услаждать тогда отдушками?

IolLada написал(а):

Впрочем, есть ещё такие странные человеки, которым без ядрёной отдушки (даже с эфирками) мыло всё равно "ужасно пахнет". А синтетическая отдушечная вонь на всю округу - это прям нанашка.

Вот для таких людей :)
Выписала я пару-тройку отдушек, посмотрим как они будут синтетически вонять :)

0

547

Нюх услаждать по потребности нюха. Конкретно мой нюх в большинстве случаев обходится естественными мыльными запахами.
Однако в плане эфирок - вот прикинь, начнёшь ты сейчас толпами заваливать сколь угодно качественные эфирки в мыла, будешь взахлёб пользоваться своими мылами, но варить будешь больше, чем пользовать, а через несколько месяцев, добравшись до какого-нить ещё не опробованного мыла, уже и позабудешь, чем именно в этом мыле нюх должен был усладиться.
А это всё та же песня - бессмысленность завала в мыло того, что в нём не сохраняется.

Можно попробовать подобавлять в мыло что-нибудь для фиксации запаха. Ладан, например.

0

548

IolLada написал(а):

Конкретно мой нюх в большинстве случаев обходится естественными мыльными запахами.

Мой тоже  http://www.kolobok.us/smiles/standart/i-m_so_happy.gif   А вот некоторым клиентам подавай мыло "чтоб вкусно пахло фруктами/цветами/свежестью и т.д." Мыло "Весенний букет" сварила только недавно, так сегодня последние кусочки везу клиентке... А другие сорта, которые без синтетических отдушек, могут месяцами лежать и продаваться по 1 кусочку только таким же фанатам натуреля, как я сама...

0

549

Лена , так я на будущее и говорю. Для себя и желающих можно варить с натуральным запахом, но на продажу все захотят с ароматами отдушек.

0

550

Девочки, спешу похвастаться моими первыми мылками. Одно ГС без всего на 100% оливке ЭВ. А второе ХС с кедровым ЭМ. В ХС я бухнула 33% воды и оно застыло только через двое суток, и то мягонькое, как масло. Прям такое симпатишное, еле удержалась, чтоб не откусить. Кедра поначалу не чувствовалось, но сейчас захожу в комнату и нет-нет да и пахнёт ароматом со шкафа.
http://s017.radikal.ru/i444/1403/ae/fade84d49b04t.jpg
http://s018.radikal.ru/i516/1403/e3/fab7582250e7t.jpg
http://i062.radikal.ru/1403/bd/43ecb87abd4dt.jpg

+3

551

Elene_erq
Здорово, с почином =) А в чем делала круглые кусочки?

0

552

У меня баночка пластиковая осталась от влажных салфеток Бюбхен. Выстилала калькой. Как раз на 500 грамм масел.
Спасибо!

0

553

В общем, несколько дней поиска в холодильнике самого холодного места и игр с температурным режимом (от "все потихоньку остывает" до "все мигом замерзло в лед"), и я нашла, куда поставить стакан с маслом, чтобы постепенно охлаждался до нужной температуры  :idea: . Так вот. Замерзает оно все-таки хлопьями =) :cool:

0

554

Мыло кастильского типа "Паутинка"

Состав:
Оливка 70%
Вин.кость 30%
Вода 38%
Диоксид титана
Фиолетовая Мика.
Без отдушек.

След наступил медленнее, чем на одной оливке.

http://s9.uploads.ru/t/30GJy.jpg

+1

555

http://s8.uploads.ru/t/6QVD8.jpg

0

556

Рисунок получился интересный [взломанный сайт] Правда у меня он ассоциируется не с паутиной, а с [взломанный сайт] или [взломанный сайт]

+1

557

Elene_erq
Да не бери ты воду на ХС 38%, если речь не идёт о 100% кокосе или около того. Поверь, лучше не сделаешь ни себе, ни мылу.

0

558

Спасииибоооо.
Надь, учту.

0

559

http://i.juick.com/photos-512/2692163.jpg
http://i.juick.com/photos-512/2692163-2.jpg
Уиии! У меня получилось! У меня получилось молочное кастильское мыло ГС золотого солнечного цвета! Боялась, что будет буровато-коричневое, насмотрелась в антарнетах ужасов :hobo: Но, как грится, глаза боятся, а руки колдуют! :crazy:

+3

560

Elene_erq
Красиво! Я тоже все собираюсь паутинку сделать. Но сначала не было подходящей формы, сейчас диоксид титана жду (Ирине привет! :flag:  :flirt:  )

Пчела
ЗдОрово! А что там? Только оливка и молоко? Козье?

0

561

tovra
Не, там оливка (80%), пальмоядер и кокос (по 10%), молоко смешивала со льдом водным, в нем развела щёлочь (брала 50% от всей массы жидкости, остальная половина - чисто молоко, его долила через полчаса бани после геля) - сыпала по чуть-чуть, чтобы молоко не покоричневело, в итоге получился жёлтенький раствор, вонищи не наблюдалось. В СФ тоже оливка EV.

+1

562

Взял в расход свою полуторагодовалую 100% кастилью, так соплей очень мало и мыло такое нежное-нежное. Хочу додержать до 3х лет, вот только сомневаюсь, что оставшиеся 3 кусочка доживут  :D

0

563

Странно, у меня кастилья почти не сопливит. Приятное твердое мыло практически через пару недель после варки. Она у меня, правда, ГС, но вот 100% рапсовое мыло ГС в первые 2 месяца при использовании превращалось в комок соплей и только сейчас стало твердеть...

0

564

tovra написал(а):

Странно, у меня кастилья почти не сопливит. Приятное твердое мыло практически через пару недель после варки. Она у меня, правда, ГС, но вот 100% рапсовое мыло ГС в первые 2 месяца при использовании превращалось в комок соплей и только сейчас стало твердеть...

У меня тоже ГС и затвердело тоже сразу (через пару недель) но ему это не мешало пускать сопли :)

0

565

И у меня кастиль затвердевает моментом (если 20% йогурта не впихивать), что тоже не мешает развешивать с неё сопли сразу ль после затвердевания, или через несколько недель, или через несколько месяцев.
Сейчас пользуюсь октябрьской кастилией (и ХС, и ГС). Нормальные развесистые сопли, чО :sceptic:

Gen_Red, с возвращением! Вижу, что жив. Надеюсь, цел и здоров.

0

566

IolLada написал(а):

Gen_Red, с возвращением! Вижу, что жив. Надеюсь, цел и здоров.

Спасибо, жив, здоров! :)
Потихоньку мыловарю, эксперементирую и косячу  :surprise:  :D  только вот не всегда хватает время делиться своими косяками

+1

567

Gen_Red написал(а):

делиться своими косяками

:crazyfun:
жадничаешь???
"типа кастиль", скорее "марсель" возжелал ... не варить! махнул рукой и запнул в морозилку (забыл и оно взмэрзло в комок) ~ 75% оливы + 25% п\ядра = сопливое присопливое, ещё при виде воды насморк возникает ))) .
один раз руки намылил - час или даже больше нужно для просыхания!

0

568

lyaxeyka_73
А переварить с затыканием кастили марселевне носа пчеловоском?

0

569

lyaxeyka_73 написал(а):

:crazyfun:
жадничаешь???

Да нет :)
Вот самый яркий из последних косяков:
Захотелось мне однажды мыла с ароматом розмарина и сосны...

0

570

Очень мне понравилось золотистое оливковое мыло Пчелы, и решила я наколдовать такое же =) Благо дело, мылом с козьим молоком народ активно интересуется. Единственное отличие от рецепта Пчелы в том, что я щелочь развела в воде (2/5 от всей жидкости) и 1/5 жидкости в виде молока добавила в след. А потом уже тоже потихоньку вливала оставшиеся 2/5 в виде молока. Пережир 10%: 7% жидкая оливка, 3% оливка-баттер. Вот результат:

http://s005.radikal.ru/i210/1405/d7/2b77a3f3f515.jpg

Для этого мыла я брала желтенькое оливковое масло Borges (решила, что моя зеленая оливка может цвет испортить). Делала ГС неделю назад, сегодня решила снять пробу. Пены нет вообще никакой, не смотря на присутствие кокоса и пальмы. Есть что-то кремообразное. При этом мыло с 10% кокоса и 90% зеленой оливки пенит вполне себе нормально (после варки у него тоже было мало пены, но все-таки побольше, чем у этого). Я так понимаю, тут пена зависит именно от оливки...

+1


Вы здесь » Форум мыловаров любителей. » Мыло с нуля по сортам. » Оливковое мыло и классическая кастилия.