Форум мыловаров любителей.

Объявление

Для просмотра всего форума требуется регистрация.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум мыловаров любителей. » Мыло с нуля по сортам. » Оливковое мыло и классическая кастилия.


Оливковое мыло и классическая кастилия.

Сообщений 31 страница 60 из 714

31

Высохнет-высохнет! Никуда не денеться!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/i-m_so_happy.gif

У меня можно купить мыло тут.

0

32

Здравствуйте. :)
А это моя кастилья.

Состав:щелочь,масло оливковое,масло кокоса,пчелиный воск,крепкий отвар ромашки и календулы,мёд.

http://s43.radikal.ru/i102/1102/67/43823643bad9t.jpg

+1

33

ЕВАчудные кусочки :cool:

0

34

Миланочка,спасибо. :)

+1

35

А это моя классическая кастилья. Сварено ГС, на настое лаванды, 100% оливкового масла, лактат и цитрат натрия, сорбит, ЭМ лаванды. СФ 12% - олива.

+1

36

helenbest пробовала уже? безгелевая?

У меня можно купить мыло тут.

0

37

Фома, Аня, она горячая, но еще не пробовала. Хожу кругами, но хочу выдержать месяц.

0

38

helenbest написал(а):

она горячая

Я ведь посмотрела, что она горячая и поэтому спросила пробовала ты или нет.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif  Безгелевую всё не собирусь сделать, вот и переклинило тут же, о своём.

У меня можно купить мыло тут.

0

39

Аня, а я ее все таки сегодня попробовала! Не смогла я месяц ждать. Очень нежное, пена кремовая, кожа в восторге!

0

40

Лена а как на счёт классической сопливости?  Вообще не знаю как у тебя хватает терпения горячее так долго вылёживать. Я холодное через месяц начинаю пробовать, если не нравится то еще откладываю.

У меня можно купить мыло тут.

0

41

Аня, нету сопливости, по крайней мере пока.
У меня в мыльнице уже месяц лежит кастилька, которую варила в июле(горячая), тверденькая, пены много кремовой, даже пузыриться пытается, сопливости нет вообще. Конечно, я стараюсь чтобы вода на него не попадала постоянно, но и специально не сушу, короче лежит со всеми остальными рядом. Да и что-то ни в одном кастильском сопливости не помню, наверно не всегда она должна быть?

0

42

Эх что-то прям жаба душит сорбит купить, вот кг Ши не душила, а 70 руб за сорбит прям рука не поднимается.

У меня можно купить мыло тут.

0

43

Я сорбит во все мыло теперь добавляю. Он же и увлажняет, и пену стабилизирует. И разжижает горячее мыло...

0

44

helenbest написал(а):

И разжижает горячее мыло...

Теперь точно куплю!

У меня можно купить мыло тут.

0

45

круто! а сорбит надо в щелочь или потом?

0

46

Купи обязательно! К тому же и расход его не большой, я кладу 5% от веса масел, так что килограмма хватает надолго!

0

47

http://i062.radikal.ru/1104/17/bc376e19b7f6.jpg 100% оливка(да первого отжима,холодного),правда на масло похожа?!а сейчас лежит и уже зеленцой отдает 8-)

+2

48

натали написал(а):

правда на масло похожа?!

Или на белый шоколад, крупными такими кусками!

У меня можно купить мыло тут.

0

49

подскажите,если кастилью гс сварить-сразу мона мыться?а то слышала-кастилья мыло медленноле,даже гс

0

50

Мыться то можно, но если немножко подождать - поймете все ее прелести! Я вообще любое мыло ГС выдерживаю минимум 2-3 недели, а кастилью еще больше.

0

51

ясненько,спасибо http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif  быдем ждать

0

52

Дабы не флудить в другом сорте мыла, раз там эта тема всплыла.
С АЧ:
"Кастильское мыло – это общее название мыла, приготовленного на растительных маслах, тогда как традиционно мыло делается из животных жиров. Наиболее часто для приготовления кастильского мыла используется оливковое масло, но также популярны и другие масла, например, масло жожоба".

То есть, получается, название общее. И хотя классика - из оливы, это не отменяет других масел. Так же, как и как-то не того говорить, что только корова даёт молоко, а другие млекопитающие - белую воду.

Отредактировано IolLada (2011-04-30 13:01:39)

0

53

а мне кажется наеборот))))
Кастилия-Испания-Оливка))))скорее всего делали на оливе там,обозвали Кастилией,а уж потом народ стал извращаться,но всё равно называть Кастилией))))

Отредактировано акченА (2011-04-30 12:59:36)

0

54

Ну можно не париться и раз уж кастильское - типа общее название для всех на растительных маслах - просто говорить "растительное мыло" :) Ну и нафиг все дела))) Кастильское - на оливковом, остальные - растительные))

0

55

сварила кастилью на шампанском(мне так понравилось варить на шампанском!след моментом наступает)эф. масло миндаль покажу позже-еще в форме

0

56

натали написал(а):

эф. масло миндаль

Эфирное? Что-то я про него такие страшилки читала  http://smayly.net.ru/gallery/kolobok/pictures/NatureSML_1/38.gif

У меня можно купить мыло тут.

0

57

Фома написал(а):

Эфирное? Что-то я про него такие страшилки читала

Ань, а что именно? У меня оно есть, добавляла частенько в мыло, ничего страшного не заметила... запах очень нравится

0

58

ну вот,а я тут от запаха амаретто балдю...Фома срочно вспоминай-чем вредна эта вкусняшкаhttp://s005.radikal.ru/i210/1105/38/02797851a5f4.jpg

+1

59

Про миндаль читала ТУТ.

У меня можно купить мыло тут.

0

60

значит я наркоманка!

0


Вы здесь » Форум мыловаров любителей. » Мыло с нуля по сортам. » Оливковое мыло и классическая кастилия.