Высохнет-высохнет! Никуда не денеться!
У меня можно купить мыло тут.
Форум мыловаров любителей. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум мыловаров любителей. » Мыло с нуля по сортам. » Оливковое мыло и классическая кастилия.
Высохнет-высохнет! Никуда не денеться!
У меня можно купить мыло тут.
ЕВАчудные кусочки
Миланочка,спасибо.
А это моя классическая кастилья. Сварено ГС, на настое лаванды, 100% оливкового масла, лактат и цитрат натрия, сорбит, ЭМ лаванды. СФ 12% - олива.
helenbest пробовала уже? безгелевая?
У меня можно купить мыло тут.
Фома, Аня, она горячая, но еще не пробовала. Хожу кругами, но хочу выдержать месяц.
она горячая
Я ведь посмотрела, что она горячая и поэтому спросила пробовала ты или нет. Безгелевую всё не собирусь сделать, вот и переклинило тут же, о своём.
У меня можно купить мыло тут.
Аня, а я ее все таки сегодня попробовала! Не смогла я месяц ждать. Очень нежное, пена кремовая, кожа в восторге!
Лена а как на счёт классической сопливости? Вообще не знаю как у тебя хватает терпения горячее так долго вылёживать. Я холодное через месяц начинаю пробовать, если не нравится то еще откладываю.
У меня можно купить мыло тут.
Аня, нету сопливости, по крайней мере пока.
У меня в мыльнице уже месяц лежит кастилька, которую варила в июле(горячая), тверденькая, пены много кремовой, даже пузыриться пытается, сопливости нет вообще. Конечно, я стараюсь чтобы вода на него не попадала постоянно, но и специально не сушу, короче лежит со всеми остальными рядом. Да и что-то ни в одном кастильском сопливости не помню, наверно не всегда она должна быть?
Эх что-то прям жаба душит сорбит купить, вот кг Ши не душила, а 70 руб за сорбит прям рука не поднимается.
У меня можно купить мыло тут.
Я сорбит во все мыло теперь добавляю. Он же и увлажняет, и пену стабилизирует. И разжижает горячее мыло...
круто! а сорбит надо в щелочь или потом?
Купи обязательно! К тому же и расход его не большой, я кладу 5% от веса масел, так что килограмма хватает надолго!
правда на масло похожа?!
Или на белый шоколад, крупными такими кусками!
У меня можно купить мыло тут.
подскажите,если кастилью гс сварить-сразу мона мыться?а то слышала-кастилья мыло медленноле,даже гс
Мыться то можно, но если немножко подождать - поймете все ее прелести! Я вообще любое мыло ГС выдерживаю минимум 2-3 недели, а кастилью еще больше.
ясненько,спасибо быдем ждать
Дабы не флудить в другом сорте мыла, раз там эта тема всплыла.
С АЧ:
"Кастильское мыло – это общее название мыла, приготовленного на растительных маслах, тогда как традиционно мыло делается из животных жиров. Наиболее часто для приготовления кастильского мыла используется оливковое масло, но также популярны и другие масла, например, масло жожоба".
То есть, получается, название общее. И хотя классика - из оливы, это не отменяет других масел. Так же, как и как-то не того говорить, что только корова даёт молоко, а другие млекопитающие - белую воду.
Отредактировано IolLada (2011-04-30 13:01:39)
а мне кажется наеборот))))
Кастилия-Испания-Оливка))))скорее всего делали на оливе там,обозвали Кастилией,а уж потом народ стал извращаться,но всё равно называть Кастилией))))
Отредактировано акченА (2011-04-30 12:59:36)
Ну можно не париться и раз уж кастильское - типа общее название для всех на растительных маслах - просто говорить "растительное мыло" Ну и нафиг все дела))) Кастильское - на оливковом, остальные - растительные))
сварила кастилью на шампанском(мне так понравилось варить на шампанском!след моментом наступает)эф. масло миндаль покажу позже-еще в форме
эф. масло миндаль
Эфирное? Что-то я про него такие страшилки читала
У меня можно купить мыло тут.
Эфирное? Что-то я про него такие страшилки читала
Ань, а что именно? У меня оно есть, добавляла частенько в мыло, ничего страшного не заметила... запах очень нравится
значит я наркоманка!
Вы здесь » Форум мыловаров любителей. » Мыло с нуля по сортам. » Оливковое мыло и классическая кастилия.