Форум мыловаров любителей.

Объявление

Для просмотра всего форума требуется регистрация.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум мыловаров любителей. » Мыло с нуля по сортам. » Оливковое мыло и классическая кастилия.


Оливковое мыло и классическая кастилия.

Сообщений 601 страница 630 из 714

601

IolLada написал(а):

Gen_Red, а заплесневевшее с одной стороны под гнётом какавного соседства считается?

Не, не считается  :D У меня кстати тоже лежит свежак с 70% оливки, 15 какао, 10 бабассу и 5 ши. Думал тоже похранить - теперь не буду  :D

0

602

Таки у меня какавное соседство отдельно и там своих заморочек хватало. А вообще, мыла с какао в составе хранятся отлично.

0

603

IolLada написал(а):

Таки у меня какавное соседство отдельно и там своих заморочек хватало. А вообще, мыла с какао в составе хранятся отлично

А я то думаю с чего бы это какао вызвало порчу  :confused:

0

604

Ну да, не вызвало порчу, а наложило её) Как роза, которая не терпит соседей.

0

605

Доброй ночи! Вопрос у меня такой....а штампик с надписью где можно приобрести?

0

606

Посмотрите штамп ки в интернет магазинах, например в мечте мыловара, или на китайских сайтах.

0

607

kaflin1966
Смотря какой надписью, если вам нужно что то конкретное и индивидуальное, можно поискать где на заказ штампы делают.

0

608

Теперь будем ждать )) http://sf.uploads.ru/dMXFn.jpg
Моя первая кастилья надеюсь всё правильно сделала  ХС 90% оливка 10% п/ядровое краситель красная глина ну и первый свирл Не терпелось показать ! ДА я как послушная нашла Рапс ох все магазины обегала

+3

609

Поздравляю. Очень симпатично выглядит.

0

610

Олесь, какая Вы умничка, такое у Вас мыло утончённое. http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_in_love.gif 

Смотрю на ваши работы, девочки, и вот думаю- покажу, что ли и я.

В общем и не стала бы писать и фотки выкладывать, тк хвалиться нечем... каждое мыло у меня первое и каждый раз идёт анализ и работа над ошибками. Но тут такое дело... Воды я уменьшила, ( IOlLada )Надя знает- её школа  [взломанный сайт]   
и делюсь результатом. Опытом.

100% Оливка ( рафинированная)
SF - 10 % .
Из добавок по 4 % Соль и лимонная кислота.
t* смешивания 25 *
Вода 15 %
Планировался двойной перелив в банку из под чая.
Переусердствовала с доведением до следа. Который наступил быстро. Перелив сам собой отложился до лучших времён, а масса на среднем следе была помещена в трей слоем 3,5/4 см. а шириной сколько массы хватило, на остальное пространство перегородку поставила. Поводила палочкой от души, след был долгим и позволил это сделать, и поставила в ванную комнату на горячий пол.
Сверху коробкой закрыла и тонкое одеяло-плед положила.

http://fanstudio.ru/archive/20150106/LY75Ecgn.jpg

Через часа два дочка попросила показать ей, что сегодня я наварила.
Пошли мы в ванную за мылом, а оно превратилось в горячейщий такой кирпич.
И вижу я, что порезать я его опять  не успеваю. Сильно затвердело.

И это 100 % Оливки, которую по написаному в интернете по несколько дней ждут, чтобы из батча вытащить.
Вот, что получилось в итоге, как покусанное, потому, что время упущено было.:cray:

http://fanstudio.ru/archive/20150106/UR15BTM1.jpg

Вывод : для Кастильского в формочках мало воды можно использовать, а для нарезки - нет. 15 % Мало.

На стусле обточить пыталась края, а стружку на шарики пустить.  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_crazy.gif  Ага... http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_cray.gif  Сутки стружка с добавленной водичкой стояла , и не размокла для шариков.
Топила в микре с сорбитом и чуть глицерина капнула.
Мыло - Камень. Стружка  мылится пузырями, не сопливит. Сколько ему теперь вызревать я даже не знаю, и надо ли вообще.  Убрать на долго не проблема, ну и сравнить сейчас недели через две протестить и через пол года. Только наверное забуду через столько то времени все ощущения...

Пысы. и пепла я дожидаться не стала, сразу после нарезки, а это часа через 3, ну максимум 4 после варки , прошлась кисточкой в глицерине. Вот уже два дня такое же блестящее и стоит.

+3

611

lede v написал(а):

И это 100 % Оливки, которую по написаному в интернете по несколько дней ждут, чтобы из батча вытащить.

Вот пусть и ждут те, кто 40% воды берёт на ХС кастиль :sceptic: Если их предполагаемая оливка, конечно, оливка, а не хрень разбадяженная, а то дык и с месяц ждать можно достаточного затвердевания.
У меня ни разу и при 28% воды в ХС не было такого, чтобы кастиль чего-то там ждать в нарезке. Один фиг - всегда опаздывала и в результате осколки.

lede v написал(а):

и пепла я дожидаться не стала

Таки если

lede v написал(а):

горячейщий такой кирпич

то пеплов быть не должно по идее.

lede v написал(а):

Сколько ему теперь вызревать я даже не знаю, и надо ли вообще.

Когда уже порезано или наломано, подождать не помешает))

0

612

Решила я сварить Кастильское мыло, хотя я и не фанат его но считаю что оно должно быть а прошлогоднее уже почти кончилось. Так как кроме оливкового мыла никаких добавок не планировалось решено было делать ХС. Накануне как раз купила несколько бутылок оливкового масла.
И вот с чем я столкнулась:
1. Один литр этого масла весит - 550 грамм  o.O  Почему так мало  :dontknow: я считала что оно по весу приблизительно как подсолнечное.
http://sf.uploads.ru/t/CPazk.jpg

0

613

А вот и само мыло
Оливковое масло - 100%
вода - 20%
пережир - 9%

Что мне в нём не нравится:
1. Цвет - у меня раньше было и нерафинированного и получалось зеленоватое а это белое
2. оно липкое какое то. Вот когда ГС сваренное в сухие руки берёшь то руки можно после не мыть они мылом не пачкаются а это оставляет след, почему?
Ему сейчас неделя, полоски показывают PH - 8 . Я даже руки попробовала помыть, мылится.
Может я зря паникую?  :dontknow:

0

614

А вот и оно
http://sf.uploads.ru/t/Tcf2C.jpg

0

615

Ольгуша
Я давно на таком масле варю.

Ольгуша написал(а):

Один литр этого масла весит - 550 грамм

Вот это новость!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/swoon.gif  Давно его не покупала, были старые запасы. С весом было раньше нормально, около 900 грамм. А бутылка щас точно литровая? Заметила, что оно тоже подорожало значительно, чего ж такого могли с ним сделать. Прямо чувствую страшный зуд для побега в магазин за ним.

0

616

А по мылу - оно ХС же? Для недельной кастилии без добавок липкость вполне нормальна. И цвет у меня всегда подобный(без учета осветляющих добавок). Зеленоватых оттенков у меня даже с нерафинированным не бывало.

0

617

1 литр никакого масла по-любому 550г не будет весить. 0.7л - вполне, когда речь о недобросовестных разливаторах, да ещё и в бутылки меньшего объёма. Моё турецкое в жестяной банке 1л выдавило из себя что-то вроде 790г, если мне память не изменяет.

0

618

Ольгуша
Масло оливковое рафинированное - 1 литр весит примерно 915-920 г (0,915-920 кг). Это раз. Два - можно взять и взвесить. Три - определить вес оливкового масла можно по формуле m=pV, где р-плотность оливкового масла, а V=объем (в нашем случае 1 литр)

Как и большинство масел, оливковое имеет плотность 0,915–0,920. Так что оно в любом случае весит меньше воды.
Прийду домой с работы и тоже взвешу.

0

619

Ну купила, не поленилась даже перелить и взвесить.
http://sf.uploads.ru/t/WP3D5.jpg

0

620

Может у меня с весами что то было не то ? Пойду вторую бутылку взвешивать.

0

621

Взвесила,  900 грамм ровно  :huh: 
Тогда что получается? А что то не то навешала тогда? А что я тогда сварила???  :dontknow:  :canthearyou:
Если предположить что это была шутка со стороны моих весов и что бы получить  1кг масла я вылила в кастрюлю почти 1,5 литра масла  o.O какойже у меня тогда пережир в мыле теперь??  :huh: ??? Но оно мылится и кроме небольшой липкости выглядит как нормальное мыло.
Да...мистика какая то

0

622

Ольгуша, а может ты весы случайно на унции переключила? У моих такое бывает порой, они сенсорные и приходится следить какое обозначение высвечивается, а то пару раз так нечаянно переключала потом приходилось пересчитывать всё...

0

623

сейчас  уже этого не узнаю
Теперь не понятно чего с мылом делать?  :dontknow:

0

624

Прям дни косячества с маслами)
Я вчера пальмоядро с пальмой перепутала, ещё одна сегодня подсолнух вместо кукурузы залила...
Кто примет эстафету?)

0

625

Ольгуша
http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif  Ну если не расслоилось и не развалилось, то быть ему мылом, с какими особенностями, правда, непонятно.

0

626

Ольгуша
Напишите точный рецепт, сколько щелочи было. Есть 2 варианта - переварить, и непереварить!  Оставить до созревания, будет мыло "дав" , если не пропадет от избытка масла. Хранить тогда лучше завернутым в бумагу в темном месте в холодном, так я думаю... :huh:  Выбрасывать жалкооооо!!!!

0

627

Рецепт был такой:
Оливковое масло - 1кг
лим к-та -20гр
сорбит 50 гр
вода - 200 гр
щёлочь - 135,16 гр
а сколько я на самом деле навешала сказать трудно.
....
А зачем в бумагу заворачивать?

0

628

Теоретически пережир наверное около 20%, в моем калькуляторе нет данных больше 15% o.O

0

629

Ольгуша
А какой вес всего вышел у мыла?

0

630

1 унция  - 28,3 гр

0


Вы здесь » Форум мыловаров любителей. » Мыло с нуля по сортам. » Оливковое мыло и классическая кастилия.