Ань, там столько всяких глупых страшилок и откровенной рекламы, что читать тошно
Оливковое мыло и классическая кастилия.
Сообщений 61 страница 90 из 714
Поделиться622011-05-17 11:47:58
Не, девочки, вчера читала, что это масло очищают от ядовитых веществ, а потом только продают.
Хотя, могут быть и недобросовестные производители...
А плохо стать может от любого ЭМ, это ж индивидуальная реакция организма. У моей мамы от ЭМ корицы жутко болит голова, а мне хоть бы что. Так и с любым ЭМ может быть.
А вообще, если боишься, то и пробовать не стОит, спокойствие дороже.
Я столько рах пользовала в мыло ЭМ горького миндаля - все было нормально, потрясающий аромат и никаких побочных эфектов (может я тоже наркоманка?
Поделиться632011-05-17 12:08:43
Про наркоманок не поняла, речь как бы не об этом, я шуганый человек, после слова ЦИАНИД, ни какого аммаретто не хочу.
Кстати вы про такой магазин слышали http://www.iherb.com/ ? Американский, доставка к нам всего 4$ . Там всякие натуральные продуты и типа натуральных, эфирные масла недорогие, веледа, хна, кристал и всё такое. Я никогда из-за границы не заказывала, а тут решилась. Теперь жду. Для первого заказа можно воспользоваться кодом на скидку в 5$, мне тоже такой дали если кому надо FOM718 . Только посылка не должна превышать 80$ и 1360 веса, трекинг не дают, если потеряется деньги не возвращают. Вот тут народ активно обсуждает магазин, ассортимент и нюансы заказов.
Непонятно, чего это я в эту тему написала, потом унесу.
У меня можно купить мыло тут.
Поделиться642011-05-17 13:59:56
Фома
только не забудь написать куда унесла)))
и "отчитаться" когда посылкО придёт))))
Отредактировано акченА (2011-05-17 14:00:31)
Поделиться652011-05-17 14:23:32
Фома в смысле мне мравиться запах-ничего на себе такого,как описывает девушка-не заметила,но наверное больше не буду покупать,а по посылке отчитайся пожалуйста-сколько все-же заплатишь за доставку-бывают неожиданности.
Поделиться662011-05-17 14:52:34
сколько все-же заплатишь за доставку-бывают неожиданности.
За доставку я ничего не заплачу, у них акция до 18 мая, заказы свыше 40$ высылают бесплатно, деньги с карты сняли сразу. Как приедет расскажу. Кстати заказывала в чёрную пятницу, а в воскресенье статус посылки уже был "отправлено".
только не забудь написать куда унесла)))
А я в темах где у нас магазины создам для него темку.
У меня можно купить мыло тут.
Поделиться672011-07-18 21:50:47
Девчоночки! Какая прелесть ваши нежные мылки, а я вот всё никак фотоаппаратом не обзаведусь. Фотографировать уже есть что, ну а пока любуюсь на ваши.
Поделиться682011-07-18 22:21:58
nksvetlana зовите в гости друзей с фотоаппаратом.
Девы, кто делает кастилию холодным способом, вы реально её 6 мес. выдерживаете до созревания? Чего-то почитала сейчас в ру соап и озадачилась...
У меня можно купить мыло тут.
Поделиться692011-07-19 09:24:27
Фома
У меня через 3 месяца уже была хорошая. Осталось еще несколько кусочков, взрослеют, сравню
Поделиться702011-07-19 11:03:28
я ХС Кастилию не делала, ГС через 2 дня уже юзала
Поделиться712011-07-19 11:49:52
Делаю кастилию все время холодным и на молоке, где-то прочитала, что на молоке она тверже и меньше сопливит, все мечтаю сварить горячим, потому как по вашим рассказам горячая вообще не сопливит. Моя первая кастилия лежит уже 9 месяцев, все равно сопливенькая, хоть и на молоке.
Поделиться722011-07-19 11:56:20
nksvetlana
моя на сливках холодная совсем не сопливила. просто мягковата была
Поделиться732011-07-19 12:28:04
по вашим рассказам горячая вообще не сопливит
это ты где конкретно прочитала?
я сколько ни делала Кастилию ГС - она у меня вся сопливая,я уже привыкла и мне это не мешает,все её плюсы с лихвой перекрывают её сопливость)))
Поделиться742011-07-19 18:16:15
Прочитала в этой же темке, да вот и Ти тоже пишет, что совсем не сопливит. Может быть от масла зависит?
Ти, а какое ты масло использовала, ничего, что на ты?
Отредактировано nksvetlana (2011-07-19 18:20:02)
Поделиться752011-07-19 19:04:06
nksvetlana
конечно на "ты". Оливка экстра верджин. Марку не помню к сожалению.
Поделиться762011-08-28 02:11:41
я кастилию 100% сварила по рецепту с сайта .......
правда не удержалась и от себя добавила коконы шёлкопряда в щелочь и мед в конце)) поставила в тепло(на бане не варила) потом когда открыла на поверхности появились масляные капельки я их проверила лакмусом оказалось щелочь..в итоге закинула его на баню(что б заново растопить и все смешать) оно изменило цвет от молочно-желтого до янтарного..я так и не поняла что я сделала не так..уложила в форму оно очень быстро застыло, сейчас почти твердое. я теперь не догоняю что это за способ? ХС или ГС?
Ссылка удалена администратором. Читайте пожалуйста правила.
Отредактировано Фома (2011-08-28 10:51:59)
Поделиться772011-08-28 03:15:32
я их проверила лакмусом оказалось щелочь..
при ХС естественно что ПШ ВСЕГО мыла будет 11-12, и это не значит что те самые капельки которые у тебя выступили - щёлочь в чистом виде. 99,9% что то НЕ ЩЁЛОЧЬ. Просто реакция омыления не закончилась, поэтому у тебя полоски и синие)))
Надо было оставить всё как есть,через месяц-два ПШ был бы уже нормальным,а масляные капли пропали бы.
Ну раз ты парила на бане,значит у тебя получился самый что ни на есть ГС)))
Поделиться782011-08-28 09:43:36
Ну раз ты парила на бане,значит у тебя получился самый что ни на есть ГС
Насколько я поняла, как раз не парила на бане, а только растопила и довела до геля... так что это уже не ХС, но ещё и не ГС... какой-то ПХС или НГС (перехолодный или недогорячий)
Поделиться792011-08-28 10:55:27
и мед в конце))
при холодном способе от мёда может выделяться жидкость, если её немного то ничего страшного.
У меня можно купить мыло тут.
Поделиться802011-08-28 15:45:16
Спасибо всем за ответы)) у меня еще мало опыта в этом деле..чуть что не получается, так я сразу шугаюсь что напортачила) и с РН до конца не разобралась(что хорошо,что плохо?)
Поделиться812011-08-30 23:11:01
Вот все говорят про Кастилию, что чем старше она тем лучше. А всё же,какой максимальный срок хранения такого мыла?
Поделиться822011-08-31 16:01:54
неужели не знает никто???
Поделиться832011-08-31 16:16:10
неужели не знает никто???
правда не знаю-сама варю с апреля)))) а так-нигде не встречала.но если учесть,что зреет она хс-6 месяцев,,,,-то наверное много.
Поделиться842011-08-31 16:43:20
натали
я слышала что 9-и месячная самая хорошая...но мне вот интересно...а если 3 года пролежит,5 лет....что с ней будет?
Поделиться852011-08-31 18:00:57
Посмотрела я на это дело и подумала, что нафиг мне не сдалась ХС кастилия со свирлами Или ГС кастилия хуже ХС?
Поделиться862011-08-31 18:35:07
думаю будет о-о-о-о-чень твердая и экономная в расходе)))
Поделиться872011-09-01 14:47:48
Или прогоркнет от долгого лежания. Мыло же непредсказуемо
Поделиться882011-09-01 15:27:23
Надо взять несколько мыловаров, сговориться и в одно время заложить кастилию на созревание. Через месяцев девять достать и заделиться впечатлениями и осчусчениями.
Поделиться892011-09-03 12:26:13
девочки HELP - вечером варила мыло ГС 90 оливки и 10 касторки SF 7% воды 38% минус 30% , сегодня начала его резать а оно крошится, правда один кусок отрезала дальше боюсь да и жалко ломать то все. что мне делать с этим, ждать пока высохнет полностью или заново варить его, и не понимаю в чем проблема, почему оно крошится? объясните мне пожалуиста
Поделиться902011-09-03 12:54:04
минус 30%
это получилось 8% жидкости что ли?я думаю-нехватка жидкости.а ПШ какой?второй вариант-избыток щелочи(но я думаю все ж жидкость виновата-можно переварить.