Форум мыловаров любителей.

Объявление

Для просмотра всего форума требуется регистрация.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум мыловаров любителей. » Мыло с нуля по сортам. » Оливковое мыло и классическая кастилия.

Оливковое мыло и классическая кастилия.

Сообщений 91 страница 120 из 714

91

блин, не правильно написала_ жидкости в граммах было 380гр. а минус 30% =266гр,  ПШ не измерить -полосок нет, но пробовала на язык - не щипет, щелочи 124гр.

0

92

ryusha все равно мне кажется-нехватка воды,ведь при гс теряется какойто % жидкости.я никогда не убираюсколько-то % жидкости-по принципу само высохнет,зато в формы лучше ляжет,хотя кастилья гс у меня уже через 4 часа приличная была-и из формы вылезла и порезалась хорошо.

0

93

так когда я ее в форму закладывала она была малость жидковата, если бы она изначально была бы суховата тога другое дело, обычно как- если не хватка жидкости, то и масса тяжелая что ли и ее надо чуть ли не запихивать в форму - а тут не было такого, спокоино в форму выложила еще и сверху подровняла ножиком

0

94

сеичас отрезала с другои стороны краешек, а мыло еще сырое -вот и не поиму что с ним делать то? если переваривать то как?

0

95

я бы подождала пока высохнет (если была бы уверена что в расчётах нигде не ошиблась и в процессе всё правильно сделала (щёлочи норм кол-во,воды и масел,по времени достаточно варилось и т.д).
Вполне возможно (тут я только предполагаю) что именно 10% касторки дали такой эффект "мягкости" и "крошения" (кстати,сколько времени прошло с момента от конца варки до момента нарезки,когда оно крошиться начало? (и что,прям дико крошится? (просто у меня и 100% свежая кастилия крошится,если её неаккуратно нарезать))

0

96

сняла с варки 23.46, а нарезать стала где то в 10 утра_ интересно , сколько же ждать этои просушки массы
отрезала края- с однои стороны и с другои стороны бруска, вот они и раскрошились, если утрировать и впадать в панику то раскрошились все эти куски

0

97

ryusha оставь на недельку в покое,а переварить всегда можно.

0

98

интересно, а как она может повести себя через неделю? так же может крошится? или на оборот
у меня сегодня еще в планах было варить ГС кастилью -я теперь что то боюсь вообще ее варить, а хотела пробовать ложковыи метод (((( как теперь правильно мне все это расчитывать- ведь я же и ту считала на кал-ре(((((((((((( блин, плакать аж хочется

0

99

ryusha
плакать нечего) это дело такое непредсказуемое,нужно ко всему быть готовым)
свари на 100% оливке,потом уже продолжай экспериментировать и постепенно начнёшь понимать что к чему. Всё приходит с опытом

+1

100

боюсь расчитывать в кал-ре, такое ощущение что все что расчитаю будет не правильным

0

101

если оливку брать 100% , то жидкость=380гр, щелок=123,74гр=123гр, SF беру 8% _ кто проверит права я или нет?  и сколько отнимать жидкости от 380гр?

0

102

А что за "отнимание" жидкости такое? о.о Вот уже второй раз не понимаю...

0

103

где то прочитала ( не буду уверять и не с моих слов ) - если мыло( именно про кастилью) состоит из жидких масел, то надо от минусовать жидкость, для того чтобы мыло не было слишком жидким
мои первыи опыт на кастильи показал это ( может это только у меня, может у меня руки не с того места растут) взяла 100% оливки и не отняла 20-30% жидкости и в итоге у меня вышло не мыло, а ч.... знает что, застывало оно у меня месяц и все равно пришлось его переваривать
в этот раз я решила попробовать этот вариант, вывод  все равно крошится - если оно отлежавшись недельку все равно будет крошиться , то руки мои опустятся (((

0

104

ryusha
а каким ножом ты режешь?
просто я раньше резала только кухонным ножом (хоть и остро наточенным) и у меня крошилась не только Кастилия,но и другие мылА.

Отредактировано акченА (2011-09-04 03:55:56)

0

105

ryusha написал(а):

мои первыи опыт на кастильи показал это

ну не знай - не знай...я вот недавно делала Кастилию,взяла аж 38% жидкости. Да, долго сохло (месяца 2 наверное.Ноещё месяц томолось в силиконовой форме,что кстати то же сильно влияет на "высыхаемость" мыла не в сторону твёрдости),но в итоге вышло отличное мыло.

ryusha написал(а):

то руки мои опустятся

ты слишком нетерпелива (у меня то же по началу мои косяки вызывали полное удручение и переваренных мыл было столько же наверное,сколько я сварила.Сейчас я уже не парюсь - сварила, не получилось,бросила на полку до лучших времён,пошла варить следующее. Проходит время и то мыло, что не получилось, вдруг оказывается очень даже "съедобным". Ну прям "чудеса на виражах".)

0

106

IolLada написал(а):

А что за "отнимание" жидкости такое?

когда в рецепте только жидкие маслА,рекомендуют брать минимальный показатель жидкости в калькуляторе (и даже меньше),что бы мыло не так долго сохло и что бы особо не проявлялись внешние признаки усушки (такие как "проминание" боков и краёв мыла (где то я тут показывала фотки как у меня мыло с большим % жидкости "чудесно" усохло со временем.Эдакие кусочки с конкретными вмятинами.)

0

107

акченА написал(а):

а каким ножом ты режешь?

резала деиствительно простым ножом, а вчера вечером не выдержала таки и порезала ниткои_ внутри масса была еще мягкая, а по верху и бокам уже застывшая - резала нитка хорошо и кусочки вышли почти ровными с учетом моих кривых рук, сеичас стоят сохнут

0

108

акченА написал(а):

томолось в силиконовой форме,что кстати то же сильно влияет на "высыхаемость" мыла не в сторону твёрдости)

массу уложила в пластиковую прозрачную форму, а вот остатки деиствительно в силиконовые формочки -так в них масса быстрее просохла и вытащила я ее уже утром. тогда как в пластиковои крошилась

акченА написал(а):

ты слишком нетерпелива

ну насчет нетерпения - что есть то есть, тут уж мне не отвертеться)))

0

109

Но я таки не понимаю, зачем в данном случае именно слово "отнимание". Ну взяла я в калькуляторе какой угодно процент воды - количество жидкости не влияет же ни на количество щёлочи, ни на что-либо ещё (а больше-то и не на что), то есть в калькуляторе она погоды вообще не делает. Если б делала - ещё понятно, а так же и так понятно, что в мыло на преимущественном и стопроцентном содержании жЫдких масел количество воды должно быть меньше рекомендуемого. Вероятно, слово "отнимание" у меня ассоциируется со словом "ущерб" :)

0

110

Да, я тоже долго пыталась понять, зачем от высчитаной жидкости отнимать 30%??? Так и не погяла... Почему просто в калькуляторе сразу не поставить жидкость 30% или даже 25%??? Я для 100% рапсового мыла воду брала 33%, а рапс по свойствам очень похож на оливку... у меня то мыло и застыло через сутки и мягким не было совсем... а первый раз взяла для него же 30% и оно крошилось при нарезке струной...

0

111

Сообщения о резке мыла унесла  Резка мыла, приёмы и приспособления.

У меня можно купить мыло тут.

0

112

Мыло по преимуществу оливковое, потому сюда. ХС. Назвала "Санчо Панса".
http://s017.radikal.ru/i426/1111/a2/b4546308b0e5t.jpg

Хотела сделать его на овсяном геле. Шиш получился! Овсяный гель при добавлении в него щёлочи встал в комок. Комок выкинула, щёлочь развела в 20% воды, остатки геля добавляла в след.

Состав простой: оливковое помас 70%, пальма 20%, кокос 10%. Поделила на три части, добавляла в одну облепиховое масло, в другую персиковое с диоксидом титана на кончике ножа, в третью концентрат квасного сусла. Свирлы хотела, да. Вдохновлялась второй картинкой вот в этой теме. Дизайн мыла. Делимся полезными находками и опытом. Найдите десять отличий!   http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif

+1

113

Наумовна написал(а):

Овсяный гель при добавлении в него щёлочи встал в комок

замораживали кисель,нет?
просто странно,у меня на киселе овсяном всё норм получается, ничего не встаёт :D

Наумовна написал(а):

Найдите десять отличий!

что именно не получилось? масса затвердела и не возможно было засвирлить по задумке или что?

0

114

акченА
Нет, не замораживала, просто в холодильнике держала. Есть у меня идея, может, он слишком густой был.
А свирлы не вышли во-первых, из-за загустения быстрого (может овёс как раз виноват? я в первый раз с ним пробую делать) ну и ещё цвет у концентрата блёклый оказался.

0

115

здравствуйте! можно я похвастаюсь своим первым сваренным мылком  :blush:
http://uploads.ru/t/M/6/T/M6TnR.jpg

Темное - сварено ГС на кокосе 40%, с добавлением оливки 20%, касторки 15%, какао 5% и пальмоядрового масла 20%. На яблочном пюре. С пережиром ши. Варилось - было светло-светло коричневым, а через два дня стало почти шоколадного цвета. Отчего так получилось?
Второе - кастилья ГС с добавлением 10% касторки и с пережиром касторки. Для белого цвета добавила диоксид титана. Оно еще мягкое, с трудом из формы вытащила.. Подскажите, пожалуйста, а долго может твердеть такое мыло?

+1

116

Lucia
У меня кастилия месяц была мягкой, правда, холодная. Но опыт показывает, что мыло всё равно со временем твердеет. Только время нужно разное, у вас кастилия, да ещё с касторкой.

А первое тёмное - наверно, яблоки окислились окончательно. Что-то мне подсказывает, что его надо в первую очередь измыть.

0

117

Lucia написал(а):

Темное

было опробовано через день. Для моей кожи сушит, а муж теперь от него ни на шаг) Говорит,что для его волос самое лучшее,что можно придумать. Спустя 3 недели осталась 1/3 такого мыла. Правда, мне не нравится,что на нем появился белёсый налёт. Что это может быть?
А кастилья до сих пор чуть мягкая. Но  я от нее просто балдею)) Волосы смягчились после использования,они у меня жесткие. Мыльная пенка мелкая и такая мягкая-шелковистая! И на коже приятное ощущение.
В общем, несмотря на странный вид, мыло оказалось неплохим для первого раза.
Самое главное для меня - теперь знаю,что варить мыло не страшно..

0

118

Не могу удержаться, что бы не похвастаться своим первым созревшим кастильским! Как оно мне нравится(несмотря на сопливость) http://uploads.ru/t/W/F/Z/WFZuJ.jpg
:jumping:

Отредактировано vladmilko (2011-12-20 04:48:17)

+4

119

Всем добрый день!
vladmilko, какая прелесть.
А я никак не выберу время, чтобы кастилью сделать. Мои домашние жутко не любят, когда я занимаюсь каким либо творчетсвом.

0

120

vladmilko
а сколько зрело? сверху что такое? в составе что? почему оно такое белое, безгелевое?

0

Вы здесь » Форум мыловаров любителей. » Мыло с нуля по сортам. » Оливковое мыло и классическая кастилия.