чистую оливку я, почему-то, не рискую варить... Не бейте новичка , мысли о том, как оно будет сохнуть, застынет ли и тд по рукам бьют)
Оливковое мыло и классическая кастилия.
Сообщений 211 страница 240 из 714
Поделиться2122012-05-02 08:39:30
Застынет, куда денется. Поменьше воды, побольше времени, и всё застынет))
Поделиться2142012-05-02 13:38:26
airin
А по-моему, для перевара даже очень симпатично! А застынет и через месяц, вот посмотришь!
Поделиться2152012-05-04 18:20:48
Квази не офф. Разговариваю с подругой в аське, зарулил разговор в тему оливкового мыла. Пока что-то писАла ей, три раза назвала мыло кастильским, подчеркнув дважды про то, какое мыло есть кастильское. После этого получила интересный вопрос: "Что значит кастыльное?"...
Девушки, которые не фанатки какого-то одного способа мыловарения, ответьте кто-нибудь, пожалуйста: действительно ли холодное кастильское, скажем, девятимесячное, может быть лучше, чем горячее, сколь угодно долго лежавшее после того как его сварили?
Я как-то для себя понимаю так, что на нерафинированном масле (об оливковом только речь веду, а то закидаете чем-нибудь) в нынешнее время больше оправдан ХС, поскольку если напрямую на масле не написано, что его можно под температурную обработку пускать, это значит, что значительная доля полезных свойств потеряется при оной, даже если это баня водяная (мы ж на ней куда больше часа держим).
Отредактировано IolLada (2012-05-04 18:21:33)
Поделиться2162012-05-08 10:21:21
Я таки понимаю, вопрос этот реально безответен...
Поделиться2172012-05-08 11:15:40
Девушки, у меня опять непонятка. Поставила мыло (кастилью) холодное на батарею ещё 6-го числа вечером. До сих пор мыло в геле. Открываю - прозрачное. Стоит в детских формочках. Первый раз такое. Вторые сутки пошли. Может мыло так долго гель проходить? Или снять уже его с батареи?
Отредактировано airin (2012-05-08 11:16:12)
Поделиться2182012-05-08 11:34:41
А у вас таки до сих пор топят?
Сними с батареи уже нафиг.
Поделиться2192012-05-08 11:49:36
А у вас таки до сих пор топят?
Сними с батареи уже нафиг.
Топят, да.
Пошла снимать)).
Поделиться2202012-05-08 11:58:21
Кстати о гелях и прозрачностях.
Было у меня рапсовое шампуневое не твёрдое. Само по себе довольно коричневое и прозрачное. А как только начинала перемешивать пальчиком в баночке - становилось намного светлее, намного гуще и совсем не прозрачным. А потом снова коричневое, пожиже и прозрачное
Поделиться2212012-05-08 12:02:03
действительно ли холодное кастильское, скажем, девятимесячное, может быть лучше, чем горячее, сколь угодно долго лежавшее после того как его сварили?
осенью отвечу на твой вопрос )))
airin, у моей самой первой кастильи один бок ушёл в гель, я форму утащила от батареи подальше, но мыло стало полностью однородным только через две или три недели.
Поделиться2222012-05-08 12:06:24
Кстати о гелях и прозрачностях.
Было у меня рапсовое шампуневое не твёрдое...
это на калии или на натрии?
Поделиться2232012-05-08 12:16:38
На натрии.
Поделиться2242012-05-08 13:16:30
Само по себе довольно коричневое и прозрачное. А как только начинала перемешивать пальчиком в баночке - становилось намного светлее, намного гуще и совсем не прозрачным. А потом снова коричневое, пожиже и прозрачное
думаю, ты туда просто пузырьки воздуха вмешиваешь при этом, вот и все последствия
Поделиться2252012-05-08 13:20:04
Нэээ. Пузырьки бы при такой консистенции внутри оставались. И это ж пальчик, а не миксер
Поделиться2262012-05-08 23:33:28
у моей самой первой кастильи один бок ушёл в гель, я форму утащила от батареи подальше, но мыло стало полностью однородным только через две или три недели.
Ну не подлость?!)) В четвёртый раз делаю мыло по этому рецепту и в третий в этих фомах. Всё было нормально. На той же батарее. Днём или вечером ставлю - утром нормальное мыло достаю из форм. Это же - двое суток в таком виде...
В чём косяк? Уже несколько часов сохнет открытое, вид тот же...
Поделиться2272012-05-09 09:13:59
А эта дрянь до сих пор в таком виде!((((((((((((((
Поделиться2282012-05-09 09:17:10
И что - таки мяххкая?
Поделиться2292012-05-09 09:17:35
Таки да.((((((((((((((((
Поделиться2302012-05-09 09:19:40
Таки я бы заморозила, отковыряла б и оставила где-нибудь на ровном месте, чтобы не кантовали. Тебе же формы, вероятно, и для других дел нуны.
Если сумлеваешься, как будет после оттаивания - заморозь только один кус (божью коровку, наверно, её должно быть проще отковырять).
Надо же всё равно что-то делать
Отредактировано IolLada (2012-05-09 09:22:10)
Поделиться2312012-05-09 09:33:09
IolLada
Пожалуй. Ты права - одну для "экскремента" заморожу. Но я в та-а-а-аком недоумении.....
Поделиться2322012-05-09 09:36:54
Со стороны тем более непонятно, по крайней мере мне.
Если форма в морозилке сделает кря - я не виноват!)
Может, сначала просто в холодильник попробовать..?
Поделиться2332012-05-09 09:38:11
А интересно - горячая кастилия всегда мягкая? Может, как вариант, она у меня прошла такой бурный гель, что сварилась уже и стала горячей?)) Поэтому и мягкая?) Уже всё приходит в голову....
Поделиться2342012-05-09 09:52:47
Если форма в морозилке сделает кря - я не виноват!)
Не сделает. Я горячее туда на ночь в них пихала уже...)))
Отредактировано airin (2012-05-09 09:53:14)
Поделиться2352012-05-09 09:53:49
Спасибо, буду знать))
Поделиться2362012-05-09 09:54:33
горячая кастилия всегда мягкая?
Нэт)
Поделиться2372012-05-09 22:50:09
IolLada, спасибо за совет!)) После морозилки опытный образец был успешно извлечён из формы и внешний вид уже напоминет что-то внятное. Засунула остальные.
Поделиться2382012-05-10 12:07:17
Странная картина наблюдается среди моего нового мыла. Вынутое из холодильника, оно снова приобрело странные оттенки. Внизу опять проклюнулась эта прозрачность, и уберётся ли она со временем - совершеннейший не факт. Кто-нибудь видел что-то подобное у себя? С чем это может быть связано? Кстати, мягкость исчезла. мыло твёрдое, здесь всё в норме, но вот эти пятна...(((
Но самое забавное даже не это... Мыло мылится отлично и рН у него зелёный! Мылу 4 дня от роду...
Поделиться2392012-05-10 12:45:20
Ты таки никогда не видела на одном куске мыла прошедшие гель части и не прошедшие? Ну понятно, что в таком ясно-чётком "исполнении" не видела, это я так...
Не пырживай, со временем это не исчезнет
А мылу, созревшему менее чем за неделю, я после недавнего какавного не удивляюсь. Теперь и ты не будешь)))
Отредактировано IolLada (2012-05-10 12:46:39)
Поделиться2402012-05-10 14:04:34
Ты таки никогда не видела на одном куске мыла прошедшие гель части и не прошедшие?
Нет, Бог миловал, пока. Теперь вот буду знать... Так может, я рано его с батареи сняла, и пару дней ему бы там постоять ишо?) В чём вообще причина такого "неровного" геля кроется? Не хочется повторять ошибок. Или это "от человека не зависит"?)))
П.С. А чтой-то у тебя такое на фотке, не пойму...?