Форум мыловаров любителей.

Объявление

Для просмотра всего форума требуется регистрация.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум мыловаров любителей. » Мыло с нуля по сортам. » Оливковое мыло и классическая кастилия.


Оливковое мыло и классическая кастилия.

Сообщений 211 страница 240 из 714

211

чистую оливку я, почему-то, не рискую варить... http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif   Не бейте новичка http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif  , мысли о том, как оно будет сохнуть, застынет ли и тд по рукам бьют)

0

212

Застынет, куда денется. Поменьше воды, побольше времени, и всё застынет))

0

213

А у меня из переваренных насекомых получился вот такой вот страшный ужас!
http://uploads.ru/t/M/X/n/MXn8O.jpg
Причём всё это желеобразное и застынет (если застынет) как раз через полгода. Нет, кастилью буду только холодную любить теперь!

0

214

airin
А по-моему, для перевара даже очень симпатично! А застынет и через месяц, вот посмотришь!

0

215

Квази не офф. Разговариваю с подругой в аське, зарулил разговор в тему оливкового мыла. Пока что-то писАла ей, три раза назвала мыло кастильским, подчеркнув дважды про то, какое мыло есть кастильское. После этого получила интересный вопрос: "Что значит кастыльное?"...

Девушки, которые не фанатки какого-то одного способа мыловарения, ответьте кто-нибудь, пожалуйста: действительно ли холодное кастильское, скажем, девятимесячное, может быть лучше, чем горячее, сколь угодно долго лежавшее после того как его сварили?
Я как-то для себя понимаю так, что на нерафинированном масле (об оливковом только речь веду, а то закидаете чем-нибудь) в нынешнее время больше оправдан ХС, поскольку если напрямую на масле не написано, что его можно под температурную обработку пускать, это значит, что значительная доля полезных свойств потеряется при оной, даже если это баня водяная (мы ж на ней куда больше часа держим).

Отредактировано IolLada (2012-05-04 18:21:33)

0

216

Я таки понимаю, вопрос этот реально безответен...

0

217

Девушки, у меня опять непонятка. Поставила мыло (кастилью) холодное на батарею ещё 6-го числа вечером. До сих пор мыло в геле. Открываю - прозрачное. Стоит в детских формочках. Первый раз такое. Вторые сутки пошли. Может мыло так долго гель проходить? Или снять уже его с батареи?

Отредактировано airin (2012-05-08 11:16:12)

0

218

А у вас таки до сих пор топят?
Сними с батареи уже нафиг.

0

219

IolLada написал(а):

А у вас таки до сих пор топят?
Сними с батареи уже нафиг.

Топят, да.
Пошла снимать)).

0

220

Кстати о гелях и прозрачностях.
Было у меня рапсовое шампуневое не твёрдое. Само по себе довольно коричневое и прозрачное. А как только начинала перемешивать пальчиком в баночке - становилось намного светлее, намного гуще и совсем не прозрачным. А потом снова коричневое, пожиже и прозрачное :)

0

221

IolLada написал(а):

действительно ли холодное кастильское, скажем, девятимесячное, может быть лучше, чем горячее, сколь угодно долго лежавшее после того как его сварили?

осенью отвечу на твой вопрос )))

airin, у моей самой первой кастильи один бок ушёл в гель, я форму утащила от батареи подальше, но мыло стало полностью однородным только через две или три недели.

0

222

IolLada написал(а):

Кстати о гелях и прозрачностях.
Было у меня рапсовое шампуневое не твёрдое...

это на калии или на натрии?  :)

0

223

На натрии.

0

224

IolLada написал(а):

Само по себе довольно коричневое и прозрачное. А как только начинала перемешивать пальчиком в баночке - становилось намного светлее, намного гуще и совсем не прозрачным. А потом снова коричневое, пожиже и прозрачное

думаю, ты туда просто пузырьки воздуха вмешиваешь при этом, вот и все последствия

0

225

Нэээ. Пузырьки бы при такой консистенции внутри оставались. И это ж пальчик, а не миксер :)

0

226

Dragonfly написал(а):

у моей самой первой кастильи один бок ушёл в гель, я форму утащила от батареи подальше, но мыло стало полностью однородным только через две или три недели.

Ну не подлость?!)) В четвёртый раз делаю мыло по этому рецепту и в третий в этих фомах.  Всё было нормально. На той же батарее. Днём или вечером ставлю - утром нормальное мыло достаю из форм. Это же - двое суток в таком виде...
http://uploads.ru/t/q/U/d/qUdvT.jpg
В чём косяк? Уже несколько часов сохнет открытое, вид тот же... http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/hysteric.gif

0

227

А эта дрянь до сих пор в таком виде!(((((((((((((( http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif

0

228

И что - таки мяххкая?

0

229

Таки да.((((((((((((((((

0

230

Таки я бы заморозила, отковыряла б и оставила где-нибудь на ровном месте, чтобы не кантовали. Тебе же формы, вероятно, и для других дел нуны.
Если сумлеваешься, как будет после оттаивания - заморозь только один кус (божью коровку, наверно, её должно быть проще отковырять).
Надо же всё равно что-то делать :rolleyes:

Отредактировано IolLada (2012-05-09 09:22:10)

0

231

IolLada
Пожалуй. Ты права - одну для "экскремента" заморожу. Но я в та-а-а-аком недоумении..... :huh:

0

232

Со стороны тем более непонятно, по крайней мере мне.
Если форма в морозилке сделает кря - я не виноват!)
Может, сначала просто в холодильник попробовать..?

0

233

А интересно - горячая кастилия всегда мягкая? Может, как вариант, она у меня прошла такой бурный гель, что сварилась уже и стала горячей?)) Поэтому и мягкая?) Уже всё приходит в голову....

0

234

IolLada написал(а):

Если форма в морозилке сделает кря - я не виноват!)

Не сделает. Я горячее туда на ночь в них пихала уже...)))

Отредактировано airin (2012-05-09 09:53:14)

0

235

Спасибо, буду знать))

0

236

airin написал(а):

горячая кастилия всегда мягкая?

Нэт)

0

237

IolLada, спасибо за совет!)) После морозилки опытный образец был успешно извлечён из формы и внешний вид уже напоминет что-то внятное. Засунула остальные.

0

238

Странная картина наблюдается среди моего нового мыла. Вынутое из холодильника, оно снова приобрело странные оттенки. Внизу опять проклюнулась эта прозрачность, и уберётся ли она со временем - совершеннейший не факт. Кто-нибудь видел что-то подобное у себя? С чем это может быть связано? Кстати, мягкость исчезла. мыло твёрдое, здесь всё в норме, но вот эти пятна...(((
http://uploads.ru/t/2/G/A/2GAzD.jpg
Но самое забавное даже не это... Мыло мылится отлично и рН  у него зелёный! Мылу 4 дня от роду...

0

239

Ты таки никогда не видела на одном куске мыла прошедшие гель части и не прошедшие? :) Ну понятно, что в таком ясно-чётком "исполнении" не видела, это я так... :)
http://uploads.ru/t/P/Q/i/PQiIn.jpg
Не пырживай, со временем это не исчезнет :D
А мылу, созревшему менее чем за неделю, я после недавнего какавного не удивляюсь. Теперь и ты не будешь)))

Отредактировано IolLada (2012-05-10 12:46:39)

0

240

IolLada написал(а):

Ты таки никогда не видела на одном куске мыла прошедшие гель части и не прошедшие?

Нет, Бог миловал, пока. Теперь вот буду знать... Так может, я рано его с батареи сняла, и пару дней ему бы там постоять ишо?) В чём вообще причина такого "неровного" геля кроется? Не хочется повторять ошибок. Или это "от человека не зависит"?)))
П.С. А чтой-то у тебя такое на фотке, не пойму...?

0


Вы здесь » Форум мыловаров любителей. » Мыло с нуля по сортам. » Оливковое мыло и классическая кастилия.