Форум мыловаров любителей.

Объявление

Для просмотра всего форума требуется регистрация.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Калийное мыло.

Сообщений 1 страница 30 из 406

1

девочки, я собираюсь с духом на KOH. нашла описание способа мылко.ру  Вы так делаете? особенно меня интересуют проверки каждые 10 мин., тест на наличие свободных жирных кислот, нейтрализация... и еще с пережиром не оч понятно - есть ли он там вообще? или тогда оно не будет жидким?

0

2

Я на КОН обычное жидкое не делала, только хамам и густое для посуды. Соляное горячее один раз, но оно лежит еще тестов не было.

0

3

Марин, там такой бред написан, что волосы дыбом  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/hysteric.gif

Теперь, когда мыло растворено, нам необходимо добавить нейтрализующие ингридиенты(их всегдапредварительно растворяют в воде!), такие, как лимонная кислота, борная кислота или бура, чтобы сделать PH мыла нейтральным, т.е. от 9,5 до 10.

Как ты думаешь, что с тобой случится, если помоешься мылом с рН 10? Это даже крепкая шкурка моего химика не выдержит...

Соляное я делала горячим, брала соли и масел 1:1, соль добавляла перед самой раскладкой в формы, уже после красителя и отдушки, потому что с солью оно твердеет просто на ложке, в формы еле упихала  http://www.kolobok.us/smiles/standart/swoon2.gif   Хочу сказать, что оно у меня одно из самых популярных по продажам, народ после первых разов заказывает по 3-4 куска сразу... Самой мне тоже очень нравится, я им моюсь сама и голову тоже  http://www.kolobok.us/smiles/standart/i-m_so_happy.gif

Отредактировано Змейка (2010-08-29 23:47:17)

0

4

Спасибо!!! вот и я засомневалась, читая это :suspicious: написание диссера подходит к концу, поэтому мыльных мыслей много, а с ними и вопросы! но вы, как всегда, приходите на помощь, девочки, вы просто мечта мыловара!!! :love:

0

5

http://www.kolobok.us/smiles/standart/swoon.gif

0

6

сделала хаммамское мыло горячим способом,через неделю открыла,чтобы вмешать пережир,а там плесень! вмешала пережир и эфиры,через 5 дней открыла-в двух баночках плесень,а в двух - нет! что такое?

0

7

Слушайте, у меня от предновогодних заказов уже крыша уехала  http://www.kolobok.us/smiles/standart/fool.gif   http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_wacko.gif   http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_crazy.gif   http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/wacko2.gif   http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif   http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/hysteric.gif   http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_cray2.gif   http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_haha.gif   http://www.kolobok.us/smiles/big_madhouse/wacko3.gif 
ХАМАМСКОЕ И БЕЛЬДИ ЭТО ОДНО И ТО ЖЕ ИЛИ НЕТ? Если нет, то чем отличаются???

0

8

La Mar написал(а):

сделала хаммамское мыло горячим способом,через неделю открыла,чтобы вмешать пережир,а там плесень! вмешала пережир и эфиры,через 5 дней открыла-в двух баночках плесень,а в двух - нет! что такое?

Марин да оно у многих плесневеет, народ уже консерванты в него кладет. Можно просто без добавок калийную основу хранить, а ближе к применению вмешивать добавки.

Змейка написал(а):

Слушайте, у меня от предновогодних заказов уже крыша уехала  http://www.kolobok.us/smiles/standart/fool.gif   http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_wacko.gif   http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_crazy.gif   http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/wacko2.gif   http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif   http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/hysteric.gif   http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_cray2.gif   http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_haha.gif   http://www.kolobok.us/smiles/big_madhouse/wacko3.gif
ХАМАМСКОЕ И БЕЛЬДИ ЭТО ОДНО И ТО ЖЕ ИЛИ НЕТ? Если нет, то чем отличаются???

да вроде http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

9

Девочки, подскажите пожалуста, сегодня [u]пыталась[u] сделать бельди, после первый раз перемешала, оставила на 10 минут, когда вернулась к нем, блендер еле из него достала. Оно стало очень густое. Такое явление может это норма? Дальше блендер уже не мог перемешивать, пришлось пользоваться вилкой. А эвкалипт уже руками вмешивала. Закрыла и убрала в шкаф. Что с ним дальше будет не знаю. Щелочь уже на десять раз пересчитала, все верно. Брала 80% оливкового маса, 10% кокосового и 10% касторового.

0

10

La Mar написал(а):

сделала хаммамское мыло горячим способом,через неделю открыла,чтобы вмешать пережир,а там плесень! вмешала пережир и эфиры,через 5 дней открыла-в двух баночках плесень,а в двух - нет! что такое?

Марина, я всегда перестраховываюсь - все добавки (травы, кофе) провариваю перед тем , как добавить в мыло. Потом все вместе томлю на бане.
Делала калийную основу. Хранила в морозилке порционно.
Но полностью готовое сразу нравится гораздо больше! 8-)

Пробовала консервировать. Экспериментальное с эвкалиптом-ромашкой-чабрецом спокойно хранится в ванной комнате полгода уже.
Но как-то не хочется добавлять консерванты...

Svetlana- не поняла, это до следа так быстро дошло мыло? Или после геля так загустело? Или после введения добавок?А КОН сколько было? Напиши полностью рецепт.
Очень интересно...

Отредактировано Милания (2011-01-09 23:32:46)

+1

11

Оливкове масло 480 гр, касторовое масло 60 гр, какосове масло 74 гр, вода 38% и КОН 117. Когда первый раз перемешивала, видно было что скоро наступит след, потом я оставила его на 10 минут, а когда пришла чтоб продолжить мешать, оказалось, что он уже очень загустел. Хотела сделать ХС и добавить 1/3 эвкалипта. Потом еще через 30 мин. помешала, но уже вилкой, и еще пару раз. А затем одела перчатки и вмешала туда эвкалипт. Как будто в тесто муку добавляла. Я вообще видела такую картинку на каком-то форуме, но там у девушки такое случилось после третьего перемешиваня, потом у нее 30 мин постояло и стало более жидкое. У меня этого чуда не произошло.
Сейчас, сходила посмотрела, оно уже очень твердое стало :( Пережир туда точно замешать не получится

0

12

Сегодня день начался с проверки моего бельди, оно стало более твердое, полоской измерила ph, между 7 и 8, но блие к 7. Пахнет эвкалиптом, язык не щипет. Что с ним еще сделать не знаю http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif  , сейчас часть попробую на баню поставить, может что выйдет.

0

13

Вот оно мое бельди

0

14

Svetlana очень симпатично, но на вид действительно густовато. Ну и хобби у нас, каждую минуту жди подвоха http://www.kolobok.us/smiles/big_madhouse/wacko3.gif  .

0

15

Вот, то что получилось после нагревания. Бельди, язык не поворачивается назвать, но калийное точно http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif  Не много мылится, кожу не сушит, сегодня пусть сохнет, а завтра проверю еще.

0

16

Svetlana  О!Твердое получилось!  У Змейки тоже как-то было твердое из КОН.

0

17

Фома написал(а):

У Змейки тоже как-то было твердое из КОН.

Ну у нас это был заявленный результат, мы же и варили твёрдое... А вообще прихожу к выводу, что консистенция от вида щёлочи не зависит... Из натра варят жидкое, из кали - твёрдое и наоборот... Поэтому я доиспользую свой КОН, который дома есть и голову себе им больше морочить не буду...
А ещё мне интересно, вот все для бельди и для жидкого берут воду в том же кол-ве, что и для твёрдого (38-40%), а жидкое потом разводят до нужной консистенции ещё водой... а никто не пробовал взять воды сразу например 80% ?

0

18

Не знаю кто пробовал или нет, но определить след в таком "супе" наверно будет сложно. Если только сразу ставить на баню...

0

19

Да, Аня, очень твердое, только сходила проверила пальцем продавить не могу. А я что-то ни где и не читала, что воду нужно еще добавлять. Делала на 38%, это моя первая попытка. Т.е. в след нужно было еще воду добавлять? :huh:  Может оно у меня поэтому не получилось.

0

20

Нееет, ты уже запуталась, про добавление воды- это Змейка имела ввиду, когда из готового калийного жидкое мыло делают.

0

21

Аня и Милания, спасибо! Милания, как именно надо проваривать травы? прокипятить и потом с этой же водичкой в мыльную массу и на водяную баню?

0

22

Все правильно, так и делаю

0

23

Ни разу еще на КОН не получалось твердого мыла, густое очень было, но твердого точно ни разу. Травы в бельди добавляю сразу после приготовления, молотые сухие. Храню в холодильнике запас бельди, часть в отдельной банке утаскиваю в ванну. Варю бельди ГС, чтобы не ждать.

0

24

Милания написал(а):

Но как-то не хочется добавлять консерванты...

Есть такая штука - сорбат калия. Пугающие слова, а на самом деле...
... пищевая добавка, относящаяся к классу консервантов. По химическому составу представляет калиевую соль сорбиновой кислоты. Чаще всего сорбат калия добывают из косточек некоторых растений. Входит в список наиболее популярных консервантов, вследствие ее безопасности для организма человека. Максимально-допустимая доза вещества составляет 0,1–0,2% от массы готового продукта. Основное применение сорбат калия в качестве добавки Е202 находит в производстве сыров и колбасных изделий, вследствие своей особенности останавливать рост плесневых грибов. Вследствие своего нейтрального вкуса, сорбат калия применяется в качестве консерванта в шоколадных и кондитерских изделиях, а также при консервировании овощей и соков. И т.д.
В общем, я на него глаз положила.
Только вот что!!! Девочки, если надумаете его покупать, ищите в магазинах своего города, которые (чаще оптом) тогруют товарами и продуктами для кондитеров. Там я его нашла по 160 р/кг. А в интернете 5500. Я до сих пор в шоке.

0

25

Женюшка
насчет цен неудивительно... так же как с диоксидом титана, щелочью и другими компонентами... в десятки, а то и сотни раз дороже бывают

0

26

Змейка написал(а):

А ещё мне интересно, вот все для бельди и для жидкого берут воду в том же кол-ве, что и для твёрдого (38-40%), а жидкое потом разводят до нужной консистенции ещё водой... а никто не пробовал взять воды сразу например 80% ?

Вчера я нашла ответ на твой вопрос. Следа не дождешься... (и это при 43%)
Ночь предполагалось провести рядом с кастрюлей. Не смогла, оставила на сегодня. Не знаю уже, что получится, но сил уже не было. Хлопьями все разошлось, почитала - это его нормальное поведение. Все-таки NаОН - красота. Хотя народ требует жидкой основы. Буду добиваться результатов. Как добьюсь, так все-таки посягну на кастилью жидкую на оливке 100%.

0

27

Ти написал(а):

насчет цен неудивительно... так же как с диоксидом титана, щелочью и другими компонентами... в десятки, а то и сотни раз дороже бывают

Да. Хочется всего, а как посмотришь на эти цены, сразу мозги начинают работать.
Ты нашла рапс?

0

28

Женюшка
неа, в супермаркетах нет, в лавках здорового питания по бешеным ценам - что-то 200 с лишним рублей за 125мл. Пока кукурузкой пользуюсь

0

29

Ти написал(а):

неа

Ну если надумаешь - свисти, как-нибудь я тебе переправлю. Я сегодня в ашане по 62р/л брала.

0

30

Женюшка
спасибо за готовность помочь :) пока вроде не горит, если что свистну

0