Зеркало, опыт у всех разный. Найти нечто подходящее себе - это великое дело. Но не стОит удивляться, что другим это же не подходит.
Зеркало написал(а):жирный волос с пережиром в 4-5% сразу после мытья будет выглядеть как грязный. О подобном эффекте пишет Мора
Где? Не нашла ничего подобного про "4-5% пережира". Да и пользователя Мора на данном форуме нет. Есть Mora.
Можно набрать толпу людей с жирными волосами, которые скажут обратное.
Вероятно, и о самом составе средства и пережира с его свойствами забывать не надо.
Я знаю, как сделать себе жирные и/или грязные волосы сразу после мытья или очень быстро после мытья. Например, можно:
- мусолить шампунь на голове меньше двух минут;
- только один раз намыливать голову во время мытья (особенно если голова до этого мылась позавчера, а не вчера);
- добавить яичный желток сразу в мытьё;
- помыть голову промышленным мылом;
- мыть и полоскать голову в насколько это терпимо горячей воде (даже 50 градусов сойдёт);
- нанести бальзам-ополаскиватель или кондиционер на корни волос;
- нанести какую-либо несмываемую маску или сыворотку;
- использовать нечто после мытья - например, какой-то жидкий бальзам для волос или кожи головы, какую-нить хрень для термозащиты перед обработкой плойкой;
- расчесать волосы, начиная от корней, щёткой из натуральной щетины (в общем-то, неважно какой щетины - главное, чтобы щётка была щетинистая и густая);
- намочить расчёску и от корней расчёсывать ей волосы (типа чтобы не электризовались);
- помассировать кожу головы через несколько часов после мытья;
- а можно через пару часов мытья - тогда надо наклонить голову, чтобы волосы свисали вниз, и массировать кожу против роста волос - тогда сальные железы прекрасно открываются и из них вываливается САЛО;
- отдельный вариант для чёлки - без конца её трогать, поправлять, заправлять за уши.
Как видите, способов масса. Но, увы, я не могу утверждать, что у других такие же способы. Однако точно знаю, что жирные волосы нельзя пересушивать, а шампунь с малым количеством пережира именно этим и займётся. Но ещё можно взять мыло с изначально плохо очищающим составом, помусолить с полминуты, а потом удивиться, почему это даже с малым количеством пережира волосы будут грязными. Да просто потому что не промылись, а не потому, что пережир так подействовал.
Отредактировано IolLada (2011-08-11 14:49:26)