Форум мыловаров любителей.

Объявление

Для просмотра всего форума требуется регистрация.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум мыловаров любителей. » Мыло с нуля по сортам. » Глицериновое мыло.


Глицериновое мыло.

Сообщений 61 страница 90 из 410

61

Ладно)))я уже в предвкушении очередного опыта http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

62

Ну как я и боялась - пришла домой а мой шампунь застыл в желе в баночках! Выковыривала ложкой,растапливала, разводила водой  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

Отредактировано Ти (2011-03-26 11:09:39)

0

63

Ти, наверно маловато жидкости было... а может дело в твёрдых маслах... мой шампунь немного загустел в бутылке, но по прежнему текучий, консистенции молодого мёда или сгущёнки... Но у меня в рецепте были ТОЛЬКО ЖИДКИЕ МАСЛА...

0

64

А мне вот жидкие даже с 10% кокоса след давать не хотели..

0

65

А я не зацикливаюсь на следе... Он у меня был, но оооочень тонкий... Я просто смотрю, что всё перемешалось в эмульсию однородную, оставила на полчасика постоять, глянула - ага, не расслоилось, значит можно отправлять на баню...

0

66

А я вот не оставила постоять, сразу на баню, на бане расслоилось! Нетерпячка же!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif

0

67

Ну расслоилось, подумаешь... Перемешала ещё раз, делов-то... Главное - не паниковать  http://www.kolobok.us/smiles/standart/wink3.gif

0

68

Все таки жирновато на волосах, сначала показалось нормально. А потом помыла без бальзама и спрея для укладки - налет есть все таки. Жаль ... будем искать! :)

0

69

балин http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif  у меня тож не заладилось с глицериновым-не сохнет и всё тут!!!
неужели без стеаринки никуда???
второй раз делаю и ещё с первого раза мыло не застыло толком,снаружи вродь твёрдое,внутри режу-влажное.Про второй раз вообще молчу-даже не думает застывать-плёнкой покрылось и всё,хоть я и воска туда добавляла 3% http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif

0

70

Мама сказала, что у нее от моего так сказать шампуня перхоть началась. Интересно почему...

0

71

Ти, это всё очень индивидуально... может масло какое-то ей не подходит, может ещё какой компонент...

0

72

Да уж, все б ничего, но молочную кислоту перевела - жалко ...

0

73

акченА написал(а):

неужели без стеаринки никуда???

В каждом городе есть магазины медтехники. Там всегда есть химреактивы. Поищи через справочную интернета. Я через интернет магаз беру только масла, и то не все

0

74

Женюшка
так то уже нашла где химию всю брать для мыльных дел))) ( так странно звучит http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif  -делаем натуральное мыло, а покупаем для его изготовления химию)))

Отредактировано акченА (2011-04-11 21:44:31)

0

75

У меня вот вопрос........Стеарин Т-32......... в описании вот что написано:
Стеарин придает готовым свечам рисунок "снежного узора". Стеарин может использоваться как самостоятельный материал для изготовления свечей, так и вместе с парафином.

так вот это тот самый стеарин который вы добавляете в глицериновое мыло для быстрого его застывания?
просто хочу заказать,но вот не знаю даже...может стеарины разные бывают? http://www.kolobok.us/smiles/standart/sorry.gif

Отредактировано акченА (2011-04-11 21:48:38)

0

76

Cварила глицериновое. Состав-горчица 10%, какао 5%, касторка 5%, кокос 15%, олива помас 20%, пальма 20%, ядро 10%, рапс  15%, глицерин 15%, спирт 33%, сорбит 20%, вода для сиропа 15% вообщем я его только разлила, но мне кажется получилось и без стеаринки. Cкоро покажу. Пока оно мне нравиться http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_in_love.gif

0

77

вообщем я не выдержала и вытащила одно-конечно оно еще мягкое,но и прошло всего полчаса,да,пока делала его,спиртом я конечно надышалась и даже не закусила)))http://s44.radikal.ru/i104/1105/69/dc511bcb76d3.jpg

+1

78

меня тоже постигла неудача при полном застывании,а причина думаю вот в чем-я использовала глицерин из аптеки,а он там разбавлен водой(на бутылочке так и написано-раствор для наружного применения),а нужно брать ЧДА,и дело думаю не в стеаринке(как АКЧЕНА решила),а именно в глицерине-получается много воды и мало глицерина,ведь так?!

0

79

Я своё первое глицериновое делала с аптечным глицерином и без стеаринки и всё у меня застыло (правда не за сутки, вроде 3 или 4 суток в формах и потом неделю сохло)...

0

80

Змейка ну уменя еще суток нет,но у некоторых застывает и через 4 часа...все же я грешу на глицерин

0

81

натали
ну попробуй другой глицерин)))
у меня ещё ни одно глицериновое мыло не застыло камнем без стеаринки,как я ни извращалась http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif.
Твёрдость мылу придаёт стеариновая к-та,в любом мыле она содержится (как и глицерин), только в разных количествах,в зависимости от того какие масла используешь(я говорю сейчас о натуральном мыле с нуля,которое мы делаем...что в промышленных мылах и основе "сидит" для твёрдости, и в каких количествах - я не знаю. Как то читала состав основы,так вот там написано стеарин до 1%...этого явно недостаточно для такой твёрдости как у основы (я тут на днях разбавила основу водой 1(основа):3(вода),так она у меня всё равно застыла через час - полтора.Соответственно делаем вывод что там либо что то ещё для твёрдости мыла содержится,либо стеарина явно не 1%))Много стеаринки в пальме,воске и ещё в чём то,не помню уж в чём...
короче я к чему это всё... к тому,что добавляя стеариновую к-ту в мыло, мы как бы никакой чужеродной химии не привносим в него (так как само по себе мыло и так содержит стеаринку, иначе бы оно никогда не застыло у нас.
и я вот думаю...зачем тогда в составе её писАть?...уж если писАть,тогда уж всё надо перечислять:глицерин,стеарин к-а...чо там ещё у нас образуется в процессе созревания мыла...
В общем Наташа!!! купи стеарин и не мучай мыло)))
З.Ы. я уже 3-й раз делаю заказ на стеаринку и уже третий раз мне её не привозят http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif,задолбалась ждать,у меня уже всё готово для глицеринового мыла,а стеарина неть(((((
ааааааааааааа.........вспомнила,было у меня так что глицериновое мыло застыло таки (стеарин не добавляла)...дело было так: сварила,залила в большую форму - кирпич,а остатки в маааааханькие формочки. Так вот в формочках да,через несколько дней застыло мыло(но чуть чуть скукожилось), а в "кирпиче" нет.Видимо жидкость лишняя быстрее испарилась из малых объёмов и маленькие мыльцА просто засохли http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif
Можно конечно поэкспериментировать с маслами,содержащими стеарин в больших кол-х,но как это повлияет на прозрачность - я не знаю...да и нет у меня такого большого выбора масел,что бы эксперименты такие проводить...да и не хочется чОт)))
опять З.Ы. http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif  люди знающие,если я в чём то не права,поправьте меня плиз, только обоснованно.

0

82

акченАда есть у меня этот стеарин,я удивляюсь другому-пошла в избушку поглазеть на их глицериновые мыла и рецепты-нет там стеаринки!либо нагло врут))),либо секрет в другом!как же ларчик открывается... http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_cray2.gif

0

83

натали

акченА написал(а):

и я вот думаю...зачем тогда в составе её писАть?

может в этом дело?)))))
я скорее всего то же не буду писАть в своей "глицеринке" стеарин,по той простой причине,что во всех мылах он есть,а больше или меньше - какая разница,если мы состав для покупателя всё равно не в % пишем и не углубляемся в химические подробности))
это как диоксид титана...я пишу Краситель пищевой,не вдаваясь в подробности,так как порой хоть убейся,но не объяснишь человеку что безвреден он,хоть и название страшное, и что даже в БАДах капсулированных,  которые мы употребляем для своего же здоровья,он содержится (в составе капсул всегда его наблюдаю).
А может спросить проще,как это у них так получается,а?))))

0

84

нет,я перечитала их составы-инфу эту они ж для нас,а не для покупателей пишут и именно там нашла про глицерин аптечный,ну что он не такой,как нуна!

0

85

натали
а у них такой?)))

0

86

чистый для анализа-причем у меня тоже такой есть-вообщем сварю-отчитаюсь

0

87

Я опять тут с вопросом . Закралась мне тут мысль , а если сделать глицериновую основу нулёвую и использовать , как обычную , тобишь отрезать кусманчик в грамм 100 и плавить в микроволновке , красить и добавлять масла и т.д . Будет она плавится и застывать , как основа или возникнут какие нить нюансы ???? Кто пробовал ????
В инете почитала пишут разное , вот и думаю делать или нет ....

0

88

Милания тут писала, что так делает... ну или примерно так... поищи, где-то должно быть описание...
Собственно с цитаты этого описания и начинается эта наша тема ;)

Отредактировано Змейка (2011-09-13 22:32:26)

0

89

Змейка спасибо ... это то я прочитала , но Милания дальше на вопросы про сахар и кол-во спирта не ответила , да и мне не очень понятно , как плавить  и по времени интересует . ну и мне хотелось бы сразу же сварить глицериновое основу-мыло , а потом переплавлять как основу покупную ... в смысле изобразить  английскую органическую ... или типа того

0

90

Сахар... Сироп... Что делает сахар в глицериновом мыле? Функцию то бишь какую он там выполняет?

0


Вы здесь » Форум мыловаров любителей. » Мыло с нуля по сортам. » Глицериновое мыло.