IolLada
смутно помню что вроде бы как прозрачности придаёт.Но у меня мыло наоборот сразу помутнело от добавления сахарного сиропа,на что мне посоветовали сахар заменить сорбитом. На этом мои попытки сварить глицериновое закончились.Да и стеаринки у меня не было,а без неё глицеринка не застывает.
Глицериновое мыло.
Сообщений 91 страница 120 из 410
Поделиться912011-09-25 19:32:55
Поделиться922011-09-25 20:05:10
А не жирно ли ингредиентов для одной прозрачности? о.О
Поделиться942011-10-14 11:08:00
Юлюньчик
состав в студию
Поделиться952011-11-20 19:34:45
Девочки,никто не знает? от большого количества глицерина в мыле худо ему не станет? самому мылу и коже человеческой?
(хочу полностью жидкость,сахар и спирт в "глицериновом" заменить на глицерин.Там % сто получается...не "сдохнет" мыло от такого, застынет ли, с кожей ничего такого страшного не случится? ).
Поделиться962011-11-20 20:53:32
акченА, состав мыла прост смалец и олива в пережире, а все остальное по калькулятору. Чего сколько я не помню.
Поделиться972011-12-22 21:35:56
Девочки, я начинающий мыловар. можете пожалуйста написать правильный рецепт прозрачной основы, и как ее делать. а то у нас немного напряжно с основой(
Поделиться982011-12-22 23:09:08
от большого количества глицерина в мыле худо ему не станет?
гы,гы,оказалось - станет
мыло быстренько загустело от добавления "голого" глицерина и пришлось срочно спасать водой и спиртом
Поделиться992011-12-22 23:10:59
Натя
если бы всё было так просто
тут есть тема...вот почитай её и увидишь на чём мы остановились в этом не лёгком деле))) и эту тему то же не поленись, перечитай с самого начала.
Отредактировано акченА (2011-12-22 23:12:55)
Поделиться1012011-12-24 21:05:26
Фома
какой красивый переход цветов! ты слоями заливала?
Поделиться1022011-12-24 21:21:42
Кать нет, это пигмент так всплыл, самой нравится, но специально у меня наверно не получится так сделать.))
Поделиться1032011-12-24 21:27:26
Прикольно! Я вспомнила мастер класс с мигрирующими красителями, где получился такой же эффект, только там это долго и тщательно все выкладывалось слоями ))
Поделиться1042011-12-25 23:33:39
меня очень беспокоит вопрос...ну ооооооочень прям... вот пена у глицеринового мыла, что это такое и что с этим делать потом. Ну ладно,вот сняли её,пену эту (можно конечно спиртом забрызгивать и т.д.,но что то я посмотрела и поняла что слишком много спирта на это дело уходит),а дальше??? куда пену то девать? этож какой перевод ценпродукта получается...у меня сейчас вот примерно 1 кг пены этой...выкидывать что ли? у меня рука не поднимается(((
Поделиться1052011-12-26 07:29:05
выкидывать что ли?
Не надо выкидывать. Переплавь, дальше - как обычно, или добавь больше жидкости и сделай крем-мыло (я обычно так и делаю).
Поделиться1062011-12-26 13:07:08
Я пену просто в формочки заливала, получалось прекрасное мыло, непрозрачное, но глицериновое
Поделиться1072012-01-17 17:04:55
Запорола вторую партию глицеринового, может лично у меня руки кривые, но для меня теперь пигменты и глицеринка это вещи несовместимые. Видимо из-за спирта пигмент всплывает собираясь в маленькие капельки и потом всё это дело красит пену СИЛЬНО. Пришлось пообрезать мыло чуть ли не наполовину.
Поделиться1082012-01-17 17:30:54
А если не пигмент, а другой краситель попробовать?
Поделиться1092012-01-17 17:35:23
Пищевыми красят. Сама не пробовала. Опять варю-красить не буду....наверно
Поделиться1102012-01-18 01:15:58
До чего ж эта глицеринка капризная, это ж ужас! Ну уже всё сидит в формах и прозрачная и два часа прошло и всё вроде нормально, так приоткрыла окно проветрить (мороза особого нет) пришла через часок, а оно уже белыми хлопьями начало в верхнем слое подёргиваться. Зла не хватает .
Поделиться1112012-01-18 10:55:12
Фома
Аня, а чем она тебе так нравится, что не смотря на все недостатки, ты ее все равно делаешь?
Поделиться1122012-01-18 12:09:42
Кать я её не делаю а только пытаюсь сделать, она у меня получилась только в самый первый раз, потом то не застывало, то с пигментом две неудачи. По свойствам оно мне нравится, опять же красивое для формочек хороший вариант. И упрямая я иногда бываю, не нравится мне ситуация когда, что-то не получается.
Поделиться1142012-01-26 16:01:57
Мармелаад ) А на втором налет какой-то виднеется, это что и почему?
Поделиться1152012-01-26 16:05:44
Ти Кать во первых роза вся пузырьками, отчего не знаю, может наливать аккуратней надо было. А так оно все немного сверху как белой корочкой покрыто, думаю надо меньше пережира делать и ланолин убирать возможно.
Поделиться1162012-01-26 16:10:13
Фома
а ты не стремишься сделать его прозрачным? Мне, как главному спецу, ни сварившему ни одной твердой глицеринки, тоже кажется, что ланолин там лишний. Еще читала, что касторка повышает прозрачность. так, нет?
Поделиться1172012-01-26 16:25:32
Ти пока радуюсь, что хоть затвердело и не красится, над прозрачностью ещё думаю, важно это для меня или нет)))
Поделиться1182012-01-26 23:39:11
Аня, у тебя только в формрчке с розой такой налет???? Просто читала на форуме каком-то девушка жаловалась именно на эту форму, и фото показывала, в других формах все хорошо, а розочка всегда как с налетом и непрозрачная, может дело в форме????
Поделиться1192012-01-26 23:42:11
Люсьена да действительно, так и есть, этого мыла было штук, всё в разных формах, а пузырьки только на розе.
Поделиться1202012-01-27 00:56:36
Это силикон надышал