Медицинским антисептическим раствором он называется.
Да, вот это хорошая вещь! Но опять беда - посмотрела по справочному аптек - в нашей "деревне" нигде нету((((((((. Попробую так спросить (если не выгонят)
Форум мыловаров любителей. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум мыловаров любителей. » Мыло с нуля по сортам. » Глицериновое мыло.
Медицинским антисептическим раствором он называется.
Да, вот это хорошая вещь! Но опять беда - посмотрела по справочному аптек - в нашей "деревне" нигде нету((((((((. Попробую так спросить (если не выгонят)
Вот уж не думала, что в России купить спиртовой раствор в аптеке-это проблема)) У нас называется Медасепт и объём 100 мл. А недавно по интернету нашла чистый спирт по хорошей цене за литр.
К тому же там в составе не этиловый, а метиловый спирт
Вот в этом я сомневаюсь, у нас основные его потребители те кто рано просыпается и по улице мотается, а от метилового спирта слепнут, ни одного ещё не видела чтоб в аптеку на ощупь ходил.
На бутылке кстати вообще никакого состава, только значок 90%.
Фома
http://www.wiki-meds.ru/lekarstvennie-p … olin-11393 Вот тут написано. А про этанол-метанол тоже читала на каком-то сайте, там врач уверял. Чего-то ссылку не найду. Да пёс с ним! Всё равно о нём отзывы ужасные (в плане внутрь), а я же экстрактить собралась.
Медицинским антисептическим раствором он называется.
Спасибо за наводку! Купила таки! В пятой по счёту аптеке (спасибо доброй тёте из четвёртой аптеки - послала по верному адресу, пожалела меня, не иначе). А там спокойно продали, как гематоген))), хотя в других аптеках недоуменно на меня смотрели и качали головами. Вот, жизнь!))) Но я рада, как слон!)))
airin покажи как добыча выглядит)) может и у нас такая найдётся.
airin спасиб)
airin спасиб)
Да не за что)) Вам спасибо всем, что бы я без вас делала??))))
Кусаю локти, что 1 шт. взяла
Бери с собой потом эту коробочку (или хотя бы пизирь) и в аптеке спрашивай не спирт, а "вот этого пятнадцать штук")))
"вот этого пятнадцать штук")))
Ты в своём уме? Они ж милицию вызовут!))))))
милицию
Для этого им придётся ломануться в прошлое
По коробочкам-флакончикам спрашивать удобнее и это как-то обнадёживает, особенно если у той же тётки, что в первый раз отпустила.
Девочки, не знаю куда писать - сюда или в косяки (т.е. непонятки). Сварила новую партию глицеринки. Уж такие я на неё надежды возлагала... Варила из приготовленной заранее основы (ХС), уже давно созревшей, и предполагалась на выходе основа же, но прозрачная для всяких там красивых мыл. Мыла было взято 780 г, все остальные компоненты по КК. Короче, фишка в том, что корка на мыле, типа - пенка, так и не захотела раствориться полностью или хотя бы остаться в незначительном количестве. Варилось всё это дело часов 5, не меньше, но так и не сдвинулось. В итоге - примерно половина литрового молочного пакета прозрачного мыла, всё остальное - противная мутная пена! И что мне с ней теперь делать?! понятно, что можно смылить, но я-то мечтала о более чем килограмме КРАСИВОГО мыльца...(( Интересно, можно это дело снова как-то переварить, чтобы получить хоть немного ещё прозрачного мыла, или это - утопия?
Ирин, мне кажется можно, только опять расход спирта будет.
Фома
Ну да, наверное... Кстати, обнаружилось, что прозрачная часть застывать не желает. Странно, в прощлый раз из части этой же партии основы я варила глицеринку, всё было прекрасно - и отходов мало и застыло всё отлично. А тут... Причём, пена застыла через 15 мин, из форм вытряхнулась легко даже из пластиковых, а вот прозрачная часть в пакете мягкая и при расковыривании ВЫТЕКАЕТ! Может, я не доварила его просто? Хотя народ из готовой заранее основы варит быстро как-то... А я почти весь день на него убила и такая фигня! А если мне всё это дело вместе с пеной и незастывающим прозрачным снова свалить в кучу и расплавить? А потом поварить ещё, с добавкой спирта? Интересно, есть в этом какой-нибудь сермяжный смысл?))
Короче, чудо на чуде... Переварила я свою неудачную глицеринку с добавлением спирта. Взяла часть прозрачной (плохо застывшей и часть твёрдой застывшей пены). Добавила спирт, поварила. Что характерно - пены стало ещё больше, более того - всё мыло стало одной сплошной пеной! Короче, мне всё это надоело, я влила туда ещё немного спирта с ментолом, добавила пару капель голубого красителя, ЭМ мяты, и распихала по формам как есть. Фиг с ним, пусть будет непрозрачное, лишь бы застыло! Если это случится, покажу потом своё многострадальное (читай - заставившее меня много пострадать) мятное мыло.)))
П.С. что-то мне резко разонравилось варить глицеринку)))
airin я её варю раз или два в год, отчаиваясь от очередного косяка.
Я, вероятно, тоже такой алгоритм выберу))))
Девочки, глицеринку еще не варила, хотя муж заготовил мне спирта 90 градусов, и вряд ли осмелюсь.
Девочки, глицеринку еще не варила, хотя муж заготовил мне спирта 90 градусов, и вряд ли осмелюсь.
А что, вари, что-нибудь да получится))) Интересно же...
На палочку надо. На мороженое формата "фруктовый лёд" похоже.
На мороженое формата "фруктовый лёд" похоже.
Ага! Точно.
Товарисчи, так как имею негативный опыт воплощения своих гениальных идей, то спрашиваю сразу: а таки что - полностью холодную прозрачную глицеринку сделать нереально? Ну то бишь сразу заложить со всеми нужностями (глицерином, спиртом и сиропом) и чтобы потом всё замечательно попрозрачневело и при этом мылом было...
полностью холодную
Так холодное разве от спирта не расслаивается?
Не знаю, поэтому заранее спросила =)))
Сама не пробовала, но неоднократно читала.
Хочешь ещё раз прочитать? Дык я забацаю!
Штож я человекоиздеватель штоли?
Нет, наверно) Но ты же, как тоже периодический обладатель гениальных мыслей, меня наверняка понимаешь
Вы здесь » Форум мыловаров любителей. » Мыло с нуля по сортам. » Глицериновое мыло.