Глицериновое мыло.
Сообщений 181 страница 210 из 410
Поделиться1822012-09-04 18:18:27
а таки что - полностью холодную прозрачную глицеринку сделать нереально? Ну то бишь сразу заложить со всеми нужностями (глицерином, спиртом и сиропом) и чтобы потом всё замечательно попрозрачневело и при этом мылом было...
Докладываю. Пока вы все тут думаете - я это сделала. Холодное глицериновое. Правда, не без косяка (куда ж без него). Рассказываю. Расплавила масла, влила глицерин, подогрела до 70 градусов. Развела щёлочь в воде (гидролате), добавила спирт, подогрела. Смешала.
Тут бы мне и остановиться, ибо получилось что-то невероятно прозрачное и с тоню-ю-ю-сенькой плёночкой. Но в рецепте было сказано - нагреть до 85. Подумала, но послушалась. Включила баню и давай греть. Тем более, мне дурной внутренний голос громко кричал, что не может быть всё так просто и приятно!))) По мере прогревания пришла ОНА - мерзкая, толстая пена. Баню я, конечно, выключила, подождала, как было велено 10 минут, влила сироп. Чуть подождала, но пена была на месте. Плюнула, и решила процедить. Фигушки! Пены оказалось НАМНОГО больше, чем я могла себе представить! Но деваться некуда - покрасила, подушила, стала цедить - не цедится! Но под слоем пены - ТАКАЯ КРАСОТА!! Как стекло!!! Короче - залив весь стол мылом, разлила кое-как всё вместе с пеной.
Но всё равно результатом я довольна, т.к. эту прозрачность неимоверную всё равно видно, и все свои косяки на этот раз я проследила, и теперь знаю их в лицо!)))
Вот теперь не могу удержаться, и показываю это счастье прямо в формах - мочи нет ждать пока застынет окончательно)))
Кстати, мыло получается, само собой, холодным, т.к. рН - 11. Но мылится уже хорошо! Интересно, сколько ему лежать??
Поделиться1832012-09-04 18:47:12
нагреть до 85. Подумала, но послушалась. Включила баню и давай греть. Тем более, мне дурной внутренний голос громко кричал, что не может быть всё так просто и приятно!))) По мере прогревания пришла ОНА - мерзкая, толстая пена
А таки каки это можно нагревать до 85, если температура кипения спирта 78°? Естественно, он закипит и ввиду подходящей среды вокруг всё это дело будет пениться. Или какие другие варианты пенообразования у тебя есть?
Пока что молодец, а потом посмотрим, как оно к концу созревания выглядеть будет
ЗЫ На янтарь похоже.
ЗЗЫ Скажи, плиз, а поведение такое же, как у ХС-ГС глицеринки? О свирлах можно не мечтать?
Отредактировано IolLada (2012-09-04 18:51:53)
Поделиться1842012-09-04 19:14:04
Пока вы все тут думаете - я это сделала.
airin молодец, надеюсь всё закончится удачно, я тут как раз по случаю 5 л. чистейшего прикупила))) его бы в дело)))
Поделиться1852012-09-04 20:15:13
А таки каки это можно нагревать до 85, если температура кипения спирта 78°?
Ну так я и металась внутри себя поэтому. Но ведь НАПИСАНО!))) Вот каждый раз забываю про забор в нужный момент))) Я, когда спирт со щёлочью влила в масла, которые стояли на уже давно выключенной бане, оно вскипело! Но тут же передумало, улеглось, и оставило после себя только тонюсенькую прозрачную плёночку. Вот тут бы мне и остановиться. Но я решила, что мыло моё не достаточно погрелось и наступила на любимые грабли.
Да, после созревания его вид меня тоже сильно интересует.
О свирлах можно не мечтать
Ага. Без вариантов, по-моему. Жидкое. Хотя воды брала 25%. А чем тебе пена - не свирлы??
Поделиться1862012-09-04 20:18:09
я тут как раз по случаю 5 л. чистейшего прикупила))) его бы в дело)))
Ань, спирта что ли?)) И где вы его берёте, народ??
Давай, попробуй. Дело плёвое, на самом деле, даже блендер не нужен. Только учитывай все мои ошибки)) И свари немного сперва, все 5 л не трать)))))
Поделиться1872012-09-04 20:24:14
Да я всё мечту лелею, что можно сделать нуль свирлёный и очень яркий. А яркий и со всеми цветами спектра без излишнего добавления (чёрный, например) - это только если "основа" прозрачная + перламутры остаются перламутрами.
Но, блин, скоро всё равно не выдержу и за основой для свирлов в магазин побегу.
Жидкое
Не в этом же проблема, а в том, что плёнкой покрывается. Это то, почему у меня в прошлый раз с ХС-ГС глицеринкой не получилось. Кстати, уже вон сколько времени прошло, а она всё такая же мягкая. В каком-то месте это плюс, конечно, - не крошится, а приминается, сгибнуть можно, как бы тогда будто "обнимает" округлые поверхности тела, перламутры, опять же, хорошо видно + как оно там всё легло - мне чем-то жемчужную раковинку напоминает. Можно и вообразить, что это фигню придумали, будто мыло твёрдым быть должно. Но всё равно хочется же!!!!!!!!!!!!
Поделиться1882012-09-04 20:34:07
Не в этом же проблема, а в том, что плёнкой покрывается.
Ну так покрывается, конечно... А ты думала, что эта - покрываться не будет?)) Щаз!)) Всё то же самое, не обольщайся.)) Я вообще не представляю пока как работать с глицеринкой в плане многоцветья, свирл и прочих радостей. Она ж застывает моментально и плёнкой покрывается ещё моментальней. А спиртом её не взять как в основе. Я пока хочу её просто укротить в смысле прозрачности, а потом уже буду думать спокойно как с ней поизвращаться. Пока мысли только одни - залить, пока плёнкой не затянуло!!!
Поделиться1892012-09-04 20:41:48
Ань, спирта что ли?)) И где вы его берёте, народ??
[взломанный сайт] ага))) У меня завелись новые дальние родственники работающие на предприятии ))
Поделиться1902012-09-04 20:49:02
У меня завелись новые дальние родственники работающие на предприятии ))
Эх! Завидую...
Поделиться1912012-09-04 22:39:39
Моему свёкру 15л притащили Вот думаю обобрать его, пока не выжрал всё. На ту же самую глицеринку.
Отредактировано IolLada (2012-09-04 22:39:54)
Поделиться1922012-09-05 00:06:41
Вот думаю обобрать его, пока не выжрал всё.
Это ж святое дело!))) Предвкушаю удовольствие лицезреть тонны глицеринки в этой теме)))
Поделиться1932012-09-05 09:15:56
Обломайсь - у меня из двух весов одни на пенсии (экранчиком шамкают как беззубым ртом), вторые в ссылке за мошенничество (им доверено только итоговый вес кусков показывать). Так что сначала надо весами обзавестись (ума не приложу, как это в соответствии со своими запросами сделать без долгих поисков), а потом уже - детское, для рук, хозяйственное, шампуневое, соляное, взбитое и таки да - потом уже глицеринка. Ну, может, где-то там же, ибо я обычно ж по два варю.
Поделиться1942012-09-05 12:14:53
у меня из двух весов одни на пенсии (экранчиком шамкают как беззубым ртом)
Может, им тупо батарейку сменить?)) У меня с обоими весами ровно такая же фигня как и у тебя, но пока справляюсь, ибо выхода нет. Покупать третьи весы - муж со мной разведётся как со злостной растратчицей))).
Но всё равно, как ты ни старалась - надежда на твою глицеринку жива!)))
Поделиться1952012-09-05 12:35:06
Может, им тупо батарейку сменить?
Знащ, рассказываю, опуская подробности про процессы всякие.
Включаю весы. Показывают LOW - типа батарейка села. Тут же выключаются. А батарейки у меня две. Вынимаю эту, ставлю другую. Включаю - порядок. Работаем. Включаю в следующий раз (минут через 10-15). Показывает LOW, само выключается. Меняю на ту батарейку, на которую мне только сегодня вот только что показывали LOW - прекрасно работают! Занимаюсь с ними своими делами, выключаю. Через 15-20 минут включаю. LOW!!! Вырубаются, меняю батарейку (есессн, на ту, на которую тоже уже LOW показывалось). Включаю - прекрасно работаем. И так весь мыльный день.
Но таки я потеряла надежду, когда через несколько дней я обе батарейки обставлялась и обе с однозначными LOW. Если я куплю батарейку, а окажется дело в весах - мне же не на новые весы, а за эту новую батарейку денег жалко будет, потому что такая скорее всего больше никуда мне не пригодится. Таблеточная она.
Поделиться1962012-09-05 13:12:35
Жесть!))
Поделиться1972012-09-05 14:56:03
Кстати, возник вопрос по моей холодной глицеринке. А интересно, гель ей надо было давать проходить по тому же принципу как и всем холодным мылам? Я этот пункт благополучно игнорировала (только ведь сейчас осознала...) Главное - вовремя спросить...!
Поделиться1982012-09-05 16:01:22
Знащ, рассказываю, опуская подробности про процессы всякие.
Включаю весы. Показывают LOW - типа батарейка села. Тут же выключаются. А батарейки у меня две. Вынимаю эту, ставлю другую. Включаю - порядок. Работаем. Включаю в следующий раз (минут через 10-15). Показывает LOW, само выключается. Меняю на ту батарейку, на которую мне только сегодня вот только что показывали LOW - прекрасно работают! Занимаюсь с ними своими делами, выключаю. Через 15-20 минут включаю. LOW!!! Вырубаются, меняю батарейку (есессн, на ту, на которую тоже уже LOW показывалось). Включаю - прекрасно работаем. И так весь мыльный день.
Но таки я потеряла надежду, когда через несколько дней я обе батарейки обставлялась и обе с однозначными LOW. Если я куплю батарейку, а окажется дело в весах - мне же не на новые весы, а за эту новую батарейку денег жалко будет, потому что такая скорее всего больше никуда мне не пригодится. Таблеточная она.
мож они так и сели. обе. ???
Поделиться1992012-09-05 16:35:04
Даже проверять не хочется. Хочется АА или ААА-шечные весы. Чтобы проверялка всегда под рукой была.
Поделиться2012012-09-06 23:35:41
Даже проверять не хочется. Хочется АА или ААА-шечные весы. Чтобы проверялка всегда под рукой была.
Обожемой, ну не так уж и дорого - купить батарейку-то! дело 100 пудов в батарейке, у меня с фотоаппаратом так. Вырубаю-врубаю, и на севших батарейках пашет еще какое-то время. Пробуй зачистить контакты на весах, если они не на гарантии у тебя, а батарейку купи, не жидись, ибо, как продавец медтехники могу сказать, что точные измерительные приборы чаще всего основательно прибрёхивают в показаниях при севшей батарее.
Поделиться2022012-10-18 20:23:45
Девочки, варю сейчас глицеринку, пришла мне в голову мысль добавить соль мм в нее. Что посоветуете?
Поделиться2032012-10-18 20:42:44
Соль в воду перед щелочью или прямо в гель? Надо поискать. не будет соль замутнять. Не сталкивалась. А зачем соль в глицеринку, для твердости? И сколько?
Поделиться2042012-10-18 20:54:53
отчитываюсь))
Кокосовое масло T пл= 24.4 С - 500 грамм (100,0% )
Пережир после бани 40 грамм
Щёлочи NaOH - 91,6грамм
Глицерина - 75,0грамм (15 %)
Спирта (96%-ной крепости)- 171,9грамм (33 %)
Воды - 183,1грамм
Сахара или сорбита - 100,0грамм (20 %)
Воды для сиропа - 75,0грамм (15 %)
Соли взяла 5%
В пережир - миндаль.
+д-пантенол, зачем-то..
Я изначально тупанула и пережир влила не в начале, а в конце... пережир благополучно всплыл. Соль мелко смолола, вмешала, сначала масса помутнела,потом немножко прояснилась, но кристальным мыло не вышло. Разделила на 2 части: в одну добавила белый перламутр и эм жасмина, во вторую - овсяную муку, голубую глину и эм алоэ. Разлила по формам - жду чуда))
Поделиться2052012-10-20 09:29:08
Цветочек!!! Где же твоё чудо? Я тоже его жду, особенно с овсянкой и глиной
Поделиться2072012-10-20 23:50:56
Обалдеть!!!!!!!!!! , мне до такого не дожить, обязательно что-нибудь скосячу , глицериновое для меня - это КРУУУУУУУТООООООО!
Поделиться2082013-02-03 02:07:34
Может я чего пропустила, поэтому спрошу - делал ли кто глицеринку без спирта? Увидела недавно в сети рецепт "Натуральной мыльной основы". Кокос и касторка 50/50, глицерина 100% от веса масел и совсем без спирта. Прозрачная, желтоватая, легко плавится и используется как обычная мыльная основа
Поделиться2092013-02-03 04:29:01
Она плохо мылится. В настоящей основе есть синдеты, поэтому она мылится сильно.
Поделиться2102013-02-03 13:39:45
Narina
Вы сами пробовали, или читали? Ну если использовать такую натуральную основу для вставок и декора, то не беда, мне кажется. Компенсируется пеной основного состава. Зато натурально