Форум мыловаров любителей.

Объявление

Для просмотра всего форума требуется регистрация.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум мыловаров любителей. » Мыло с нуля по сортам. » Глицериновое мыло.


Глицериновое мыло.

Сообщений 181 страница 210 из 410

181

Сварила недавно кастилью. Не дождалась хорошего затвердения и рано достала из форм. Мыло получилось покоцаным. Я его переварила в глицериновое. За прозрачностью не гналась, так как изначальное мыло было с глиной. Но полупрозрачное получилось. Пузырьки на дне остались и мыло в крапинку.

http://s002.radikal.ru/i199/1209/05/0283538e1af4.jpg

+3

182

IolLada написал(а):

а таки что - полностью холодную прозрачную глицеринку сделать нереально? Ну то бишь сразу заложить со всеми нужностями (глицерином, спиртом и сиропом) и чтобы потом всё замечательно попрозрачневело и при этом мылом было...

Докладываю. Пока вы все тут думаете - я это сделала. http://www.kolobok.us/smiles/standart/pleasantry.gif   Холодное глицериновое. Правда, не без косяка (куда ж без него). Рассказываю. Расплавила масла, влила глицерин, подогрела до 70 градусов. Развела щёлочь в воде (гидролате), добавила спирт, подогрела. Смешала.
   Тут бы мне и остановиться, ибо получилось что-то невероятно прозрачное и с тоню-ю-ю-сенькой плёночкой. Но в рецепте было сказано  - нагреть до 85. Подумала, но послушалась. Включила баню и давай греть. Тем более, мне дурной внутренний голос громко кричал, что не может быть всё так просто и приятно!)))  По мере прогревания пришла ОНА - мерзкая, толстая пена. http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/wacko2.gif  Баню я, конечно, выключила, подождала, как было велено 10 минут, влила сироп. Чуть подождала, но пена была на месте. Плюнула, и решила процедить. Фигушки! Пены оказалось НАМНОГО больше, чем я могла себе представить! http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_cray2.gif  Но деваться некуда - покрасила, подушила, стала цедить - не цедится! Но под слоем пены - ТАКАЯ КРАСОТА!! Как стекло!!! Короче - залив весь стол мылом, разлила кое-как всё вместе с пеной.
Но всё равно результатом я довольна, т.к. эту прозрачность неимоверную всё равно видно, и все свои косяки на этот раз я проследила, и теперь знаю их в лицо!)))
Вот теперь не могу удержаться, и показываю это счастье прямо в формах - мочи нет ждать пока застынет окончательно)))
http://s1.uploads.ru/t/UABTF.jpg
http://s1.uploads.ru/t/pdMcq.jpg
http://s1.uploads.ru/t/bRHA5.jpg
http://s1.uploads.ru/t/BMORF.jpg
Кстати, мыло получается, само собой, холодным, т.к. рН - 11. Но мылится уже хорошо! Интересно, сколько ему лежать??

+3

183

airin написал(а):

нагреть до 85. Подумала, но послушалась. Включила баню и давай греть. Тем более, мне дурной внутренний голос громко кричал, что не может быть всё так просто и приятно!)))  По мере прогревания пришла ОНА - мерзкая, толстая пена

А таки каки это можно нагревать до 85, если температура кипения спирта 78°? Естественно, он закипит и ввиду подходящей среды вокруг всё это дело будет пениться. Или какие другие варианты пенообразования у тебя есть? :)

Пока что молодец, а потом посмотрим, как оно к концу созревания выглядеть будет :glasses:

ЗЫ На янтарь похоже.

ЗЗЫ Скажи, плиз, а поведение такое же, как у ХС-ГС глицеринки? О свирлах можно не мечтать?

Отредактировано IolLada (2012-09-04 18:51:53)

0

184

airin написал(а):

Пока вы все тут думаете - я это сделала.

airin молодец, надеюсь всё закончится удачно, я тут как раз по случаю 5 л. чистейшего прикупила))) его бы в дело)))

0

185

IolLada написал(а):

А таки каки это можно нагревать до 85, если температура кипения спирта 78°?

Ну так я и металась внутри себя поэтому. Но ведь НАПИСАНО!))) Вот каждый раз забываю про забор в нужный момент))) Я, когда спирт со щёлочью влила в масла, которые стояли на уже давно выключенной бане, оно вскипело! Но тут же передумало, улеглось, и оставило после себя только тонюсенькую прозрачную плёночку.  Вот тут бы мне и остановиться. Но я решила, что мыло моё не достаточно погрелось и наступила на любимые грабли. 
Да, после созревания его вид меня тоже сильно интересует.

IolLada написал(а):

О свирлах можно не мечтать

Ага. Без вариантов, по-моему. Жидкое. Хотя воды брала 25%. А чем тебе пена - не свирлы?? :crazyfun:

0

186

Фома написал(а):

я тут как раз по случаю 5 л. чистейшего прикупила))) его бы в дело)))

Ань, спирта что ли?)) И где вы его берёте, народ??

Давай, попробуй. Дело плёвое, на самом деле, даже блендер не нужен. Только учитывай все мои ошибки)) И свари немного сперва, все 5 л не трать))))) :crazy:

0

187

Да я всё мечту лелею, что можно сделать нуль свирлёный и очень яркий. А яркий и со всеми цветами спектра без излишнего добавления (чёрный, например) - это только если "основа" прозрачная + перламутры остаются перламутрами.
Но, блин, скоро всё равно не выдержу и за основой для свирлов в магазин побегу.

airin написал(а):

Жидкое

Не в этом же проблема, а в том, что плёнкой покрывается. Это то, почему у меня в прошлый раз с ХС-ГС глицеринкой не получилось. Кстати, уже вон сколько времени прошло, а она всё такая же мягкая. В каком-то месте это плюс, конечно, - не крошится, а приминается, сгибнуть можно, как бы тогда будто "обнимает" округлые поверхности тела, перламутры, опять же, хорошо видно + как оно там всё легло - мне чем-то жемчужную раковинку напоминает. Можно и вообразить, что это фигню придумали, будто мыло твёрдым быть должно. Но всё равно хочется же!!!!!!!!!!!!

0

188

IolLada написал(а):

Не в этом же проблема, а в том, что плёнкой покрывается.

Ну так покрывается, конечно... А ты думала, что эта - покрываться не будет?)) Щаз!)) Всё то же самое, не обольщайся.)) Я вообще не представляю пока как работать с глицеринкой в плане многоцветья, свирл и прочих радостей. Она ж застывает моментально и плёнкой покрывается ещё моментальней. А спиртом её не взять как в основе. Я пока хочу её просто укротить в смысле прозрачности, а потом уже буду думать спокойно как с ней поизвращаться. Пока мысли только одни - залить, пока плёнкой не затянуло!!!

0

189

airin написал(а):

Ань, спирта что ли?)) И где вы его берёте, народ??

[взломанный сайт]  ага))) У меня завелись новые дальние родственники работающие на предприятии ))

0

190

Фома написал(а):

У меня завелись новые дальние родственники работающие на предприятии ))

Эх! Завидую... http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/hysteric.gif

0

191

Моему свёкру 15л притащили :sceptic: Вот думаю обобрать его, пока не выжрал всё. На ту же самую глицеринку.

Отредактировано IolLada (2012-09-04 22:39:54)

0

192

IolLada написал(а):

Вот думаю обобрать его, пока не выжрал всё.

Это ж святое дело!)))  Предвкушаю удовольствие лицезреть тонны глицеринки в этой теме)))

0

193

Обломайсь - у меня из двух весов одни на пенсии (экранчиком шамкают как беззубым ртом), вторые в ссылке за мошенничество (им доверено только итоговый вес кусков показывать). Так что сначала надо весами обзавестись (ума не приложу, как это в соответствии со своими запросами сделать без долгих поисков), а потом уже - детское, для рук, хозяйственное, шампуневое, соляное, взбитое и таки да - потом уже глицеринка. Ну, может, где-то там же, ибо я обычно ж по два варю.

0

194

IolLada написал(а):

у меня из двух весов одни на пенсии (экранчиком шамкают как беззубым ртом)

Может, им тупо батарейку сменить?)) У меня с обоими весами ровно такая же фигня как и у тебя, но пока справляюсь, ибо выхода нет. Покупать третьи весы - муж со мной разведётся как со злостной растратчицей))).
Но всё равно, как ты ни старалась - надежда на твою глицеринку жива!))) :playful:

0

195

airin написал(а):

Может, им тупо батарейку сменить?

Знащ, рассказываю, опуская подробности про процессы всякие.
Включаю весы. Показывают LOW - типа батарейка села. Тут же выключаются. А батарейки у меня две. Вынимаю эту, ставлю другую. Включаю - порядок. Работаем. Включаю в следующий раз (минут через 10-15). Показывает LOW, само выключается. Меняю на ту батарейку, на которую мне только сегодня вот только что показывали LOW - прекрасно работают! Занимаюсь с ними своими делами, выключаю. Через 15-20 минут включаю. LOW!!! Вырубаются, меняю батарейку (есессн, на ту, на которую тоже уже LOW показывалось). Включаю - прекрасно работаем. И так весь мыльный день.
Но таки я потеряла надежду, когда через несколько дней я обе батарейки обставлялась и обе с однозначными LOW. Если я куплю батарейку, а окажется дело в весах - мне же не на новые весы, а за эту новую батарейку денег жалко будет, потому что такая скорее всего больше никуда мне не пригодится. Таблеточная она.

0

196

Жесть!))

0

197

Кстати, возник вопрос по моей холодной глицеринке. А интересно, гель ей надо было давать проходить по тому же принципу как и всем холодным мылам? Я этот пункт благополучно игнорировала (только ведь сейчас осознала...) Главное - вовремя спросить...!http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_haha.gif

0

198

IolLada написал(а):

Знащ, рассказываю, опуская подробности про процессы всякие.
Включаю весы. Показывают LOW - типа батарейка села. Тут же выключаются. А батарейки у меня две. Вынимаю эту, ставлю другую. Включаю - порядок. Работаем. Включаю в следующий раз (минут через 10-15). Показывает LOW, само выключается. Меняю на ту батарейку, на которую мне только сегодня вот только что показывали LOW - прекрасно работают! Занимаюсь с ними своими делами, выключаю. Через 15-20 минут включаю. LOW!!! Вырубаются, меняю батарейку (есессн, на ту, на которую тоже уже LOW показывалось). Включаю - прекрасно работаем. И так весь мыльный день.
Но таки я потеряла надежду, когда через несколько дней я обе батарейки обставлялась и обе с однозначными LOW. Если я куплю батарейку, а окажется дело в весах - мне же не на новые весы, а за эту новую батарейку денег жалко будет, потому что такая скорее всего больше никуда мне не пригодится. Таблеточная она.

мож они так и сели. обе. ???

0

199

http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif
Даже проверять не хочется. Хочется АА или ААА-шечные весы. Чтобы проверялка всегда под рукой была.

0

200

Значит, рассказываю про свою холодную глицеринку. Помутнела, собака! Уж нету той прозрачной янтарности, хотя в холодильнике не была. ((( Вывод - оно нам надо??
http://s1.uploads.ru/t/2lrTR.jpg
http://s1.uploads.ru/t/CtPpv.jpg
http://s1.uploads.ru/t/plraV.jpg
Кстати, рН почему-то сегодня уже 8,5!

+1

201

IolLada написал(а):

http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif
Даже проверять не хочется. Хочется АА или ААА-шечные весы. Чтобы проверялка всегда под рукой была.

Обожемой, ну не так уж и дорого - купить батарейку-то! дело 100 пудов в батарейке, у меня с фотоаппаратом так. Вырубаю-врубаю, и на севших батарейках пашет еще какое-то время. Пробуй зачистить контакты на весах, если они не на гарантии у тебя, а батарейку купи, не жидись, ибо, как продавец медтехники могу сказать, что точные измерительные приборы чаще всего основательно прибрёхивают в показаниях при севшей батарее.

0

202

Девочки, варю сейчас глицеринку, пришла мне в голову мысль добавить соль мм в нее. Что посоветуете?

0

203

Соль в воду перед щелочью или прямо в гель? Надо поискать. не будет соль замутнять. Не сталкивалась. А зачем соль  в глицеринку, для твердости? И сколько?

0

204

отчитываюсь))

Кокосовое масло T пл= 24.4 С - 500 грамм (100,0% )
Пережир после бани 40 грамм
Щёлочи NaOH - 91,6грамм
Глицерина  - 75,0грамм (15 %)
Спирта (96%-ной крепости)- 171,9грамм (33 %)
Воды - 183,1грамм
Сахара или сорбита - 100,0грамм (20 %)
Воды для сиропа - 75,0грамм (15 %)

Соли взяла 5%
В пережир - миндаль.
+д-пантенол, зачем-то..

Я изначально тупанула и пережир влила не в начале, а в конце... пережир благополучно  всплыл. Соль мелко смолола, вмешала, сначала масса помутнела,потом немножко прояснилась, но кристальным мыло не вышло. Разделила на 2 части: в одну добавила белый перламутр и эм жасмина, во вторую - овсяную муку, голубую глину и эм алоэ. Разлила по формам - жду чуда))

0

205

Цветочек!!! Где же твоё чудо? Я тоже его жду, особенно с овсянкой и глиной  http://doodoo.ru/smiles/wo/bubu.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/clapping.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes.gif

0

206

http://s1.uploads.ru/t/7GL5I.jpg

ЛошпедоMask, вот оно)) я его , правда, уже декорировала перламутром) застыло быстро, пены много, она крупная, достаточно мягкая, руки мыла - не сушит)

+1

207

Обалдеть!!!!!!!!!! http://www.kolobok.us/smiles/standart/clapping.gif  , мне до такого не дожить, обязательно что-нибудь скосячу  :hobo: , глицериновое для меня - это КРУУУУУУУТООООООО!

0

208

Может я чего пропустила, поэтому спрошу - делал ли кто глицеринку без спирта? Увидела недавно в сети рецепт "Натуральной мыльной основы". Кокос и касторка 50/50, глицерина 100% от веса масел и совсем без спирта. Прозрачная, желтоватая, легко плавится и используется как обычная мыльная основа

0

209

Она плохо мылится. В настоящей основе есть синдеты, поэтому она мылится сильно.

0

210

Narina
Вы сами пробовали, или читали? Ну если использовать такую натуральную основу для вставок и декора, то не беда, мне кажется. Компенсируется пеной основного состава. Зато натурально

0


Вы здесь » Форум мыловаров любителей. » Мыло с нуля по сортам. » Глицериновое мыло.