Сложносочинённое мыло.
Сообщений 31 страница 60 из 221
Поделиться322011-12-18 18:54:40
Ти, очень красивое мыло получилось, стильное... Просто загляденье. А цвет!
Поделиться332011-12-18 21:23:23
По виду напоминает нечто, приправленное перцем
я думала у нас есть тема про мыло на алкоголе
А что ж мешает её создать
Поделиться342011-12-18 21:56:01
а я вот так до сих пор и не врубаю, что он там (алкоголь то бишь) делает в мыле такого ( какие реакции происходят и т.д.) что его все там так любят)))
может кто подскажет всё таки (уже не первый раз вроде спрашиваю),а не то может я такую важную вещЧ в жизни мыла игнорирую)))
Поделиться352011-12-18 22:08:26
Мне вот тоже интересно действие алкоголя в мыле с химической стороны Если не в формулах, то хоть словесно.
В нашей воде очень сложно как-то отличать мыла, ибо один фиг практически одинаково сушит, но дык хоть знать, чем они теоретически должны отличаться и чему конкретно способствует алкоголь
Поделиться362011-12-18 22:34:15
Златовласка
Спасибо!
По виду напоминает нечто, приправленное перцем
чем оно только не приправлено )))
что конкретно дает алкогол с точки зрения практики не поняла пока, просто хотелось такое мыло! )) А на коньяке мне сушило сильно, то ли дело в самом коньяке, то ли в составе масел.
Поделиться372011-12-19 07:24:09
Про весь алкоголь как-то не изучала, а насчет пива точно знаю, что солод под действием щелочи распадается на аминокислоты и низкомолекулярные пептиды, которые как раз для нашей кожи и есть самое то, что нужно!
Поделиться382011-12-19 07:31:18
Ну всё, теперь все будем делать мыло на пиве
З.Ы. я как то раз делала, по свойствам и по запаху оч даже, а вот на вид -УГ)))
Поделиться392011-12-19 07:52:17
Про алкоголь пока просто по телефону уточнила у мужа, он сказал, что спирт еще лучщий растворитель для щелочи, чем вода. Это значит, что реакция омыления масел пройдет максимально полно и качественно, но сам спирт из мыла никуда не денется. Так что на крепких алкогольных напитках мыло вполне может сушить. Ну а все полезные свойства алкогольного мыла определяются видом алкоголя: например в коньяке, это дубильные вещества, древесные смолы, лигнины. Сама я пока делала только на пиве.
по свойствам и по запаху оч даже, а вот на вид -УГ)))
А мне как-то нравится вид пивного мыла. Вот мое последнее:Упс... не загружается! попробую попозже.
Поделиться402011-12-19 14:08:17
[/url]
Вроде получилось, теперь видно?
Отредактировано vladmilko (2011-12-20 04:43:46)
Поделиться412011-12-19 15:41:59
А у меня не видно фото, странно.
Поделиться422011-12-19 15:45:25
У меня это видно, а вот как обычно, просто с компа, сегодня не удалось вставить?
Аня, а кастильское видно? Я его так же вставила.
Поделиться432011-12-19 15:54:41
мне тоже не видно, просто ссылка
Поделиться442011-12-19 15:57:26
А мне как-то нравится вид пивного мыла.
я имела ввиду что именно вид того мыла (а это был мой первый опыт с алкоголем в мыле) -УГ, вот оно тут .
А потом всё нормально - варила ещё,всё ок)))
Поделиться452011-12-19 20:03:18
Аня, а кастильское видно? Я его так же вставила.
тоже не видно
Поделиться462011-12-25 21:16:47
Наконец-то я сварила мыло, которое не стыдно людям показать ))
Рабочее название "Овсянка, мед, сухое молоко и ванить", ГС
Состав: рапсовое - 50%, кокосовое - 20%, пальмовое - 20%, касторовое - 7%, стеариновая кислота - 3%, молотые овсяные хлопья, мед, сухое молоко, ЭМ ванили, пережир 7%. Всем знакомым очень нравится!
Отредактировано Златовласка (2011-12-25 21:17:05)
Поделиться472011-12-26 03:41:25
Златовласка, поздравляю! Удачные мылки так окрыляют!
Поделиться482011-12-28 18:03:31
Вот такое мыло получилось, фото только в наборе оказывается есть. Оно ГС и взбитое, и на соке грейпфрута, и с украшениями из основы и глицеринки с нуля.
кокос - 30%
какао 20%
воск пчелиный 5%
оливка 15%
пальма 20%
касторка 10%
СФ - 10%, облепиха+абрикос кость. Интересно что оно не хотело взбиваться, пока не добавила водочной настойки и глицерина. Даже испугалась сначала, когда она начало непривлекательными ошметками разлетаться. Потом все ок. Ох, я начинаю очень любить взбитое ))))
Поделиться492012-01-13 22:19:11
Вот моё тоже сложно сочинённое или много запихнутое )
Мыло для проблемной кожи "С красной глиной"
С антисептическим и заживляющим действием.
Ретинол (Вит . А ) молочная к-а , эф масло. чайного дерева, красная глина, салициловая к-а .
SF - кунжутное масло 8-10 % , кокос .касторка , пальма подсолнух
Делала для дочи под кодовым названием мыло антипрыщ , спасибо девочки за помощь !!! Эффект потрясающий !!! Пока пользовались мылом все прыщи у ребёнка прошли , сейчас кончилось и опять всё заново начинается (((
Полагаю в первую очередь конечно помог ретинол и салицилка , ну и на стальное тоже надеюсь ))) теперь хочу не много изменить состав и посмотреть , что будет ))
Поделиться502012-01-19 15:08:44
Вроде не особо "сложно", но точно "сочинённое".
Звиняйте за нехудожественность фотки с телефона.
На самом деле (если сравнивать с отображением на моём мониторе) оно темнее, более насыщенный шоколадный цвет.
Состав (не рекомендую повторять, ибо нафиг кому такое понадобится ):
Основа 300г:
40% пальмоядровое
25% пальмовое
15% виноградное
10% ши
10% касторовое.
SF получилось 13% (ввод 26% тёртого какао) масло какао.
Жидкость - вода "Шишкин лес" негазированная, сначала её было взято 124г, ну считайте 41%. Но это было только сначала...
Добавки: кукурузный крахмал 20г+20г воды.
Ланолин 11г.
Глицерин 30г.
Глицин 20г+123г воды, чтобы он уже в конце-то концов развёлся без осадка.
Молочная кислота 10г (в конце, без прибавки щёлочи).
Смешала сначала 45г щёлочи и 50г воды и этот раствор смешивала с маслами. Решила проверить, за сколько это до следа доведётся и как. Водила ложечкой минут 12, образовался лёгенький следок (в это время разговаривала с мамой, поэтому не стала миксером шуметь), потом пару минут смешивала миксером на небольшой скорости, след был уже следовой такой, но! Если до этого я смешивала блендерной ногой и в этот раз сделала бы так же - оно явно было бы менее "прозрачного" вида (сейчас это уже не имеет никакого значения))).
После геля почему-то не перемешала, а где-то через полчаса попыталась помешать - оказалось, что даже ложку в эту массу трудно поставить, твердовато. Ну я и давай туда воды, воды, воды... Вот в итоге и считайте, сколько там посторонней воды получилось... Сначала до 150г вбухала (это до начала ввода дообавок), кое-как это вмесила, ляпнула на баню, а оно всё не разжижалось. Потом пошло-поехало и в итоге жидкости с водой с крахмалом и глицином там очутилось приблизительно 320г. В какой-то мере я не виню это мыло за мягкую резиновость)))
Почему так жирно пережира. Хотела я сделать сначала как "коровку" - часть с маслом какао, часть с тёртым какао и наляпать частями. Но не тут-то было. Тёртого какао у меня оказалось два куска, меньший весил 78г. Ну я его ближе к концу "готовки" целым и ляпнула (и ланолин так же), чтобы расплавился, прямо на твёрдую массу, которая таковой и оставалась, несмотря на кучу воды в ней (это для меня загадка большущая). На бане в общей сложности было в районе трёх часов.
После всех мучений с размешиванием в массе остались комки (стало быть, белые, не окрашенные какао). В итоге в форму я это наливала через ситечко)) Но наверняка какая-нить неокрашенная мелочь в мыле осталась. И, вероятно, если бы пережир был жидкий или просто что угодно, но не какао - вероятно, так бы это и было жидким мылом.
Отредактировано IolLada (2012-03-03 13:48:52)
Поделиться512012-01-19 15:19:01
Это оно еще не порезанное или как, не пойму?
Поделиться522012-01-19 15:36:13
Да, непорезанное, в районе 24*16*2.2см. Сейчас порезала леской, начиная со второго разреза даже ровно получилось) Но фоткать это безобразие смысла нет никакого. Пока класть да ставить - столько отпечатков пальцев накопится... Всё-таки оно не просто мягкое, а грязно-мягкое)) Как шоколад при комнатной температуре - если берёшь пальцами, частички на руках остаются.
Поделиться552012-04-18 00:13:50
Показываю (с трепетом) своё очередное "произведение". Задумывалось как мыло овсяное. Сварено на овсяном киселе, с добавлением овсяной муки, розовой глины и кукурузного крахмала. Плюс планировались свирлы, ибо мыло предполагалось ХС. Но всё пошло наперекосяк сразу после щёлочи в киселе. Когда я этот, прости, Господи, кисель со щёлочью (по консистенции как густая каша) вылила в масла, то размешать это и довести до состояния хоть какой-то эмульсии было почти невозможно. При этом всё это дело пошло крупинками как манная каша. Боролась я с ней около часу, потом мне надоело и я решила по Надиному примеру всё процедить. Лучше б я этого не делала. Цедить это можно было б ещё 2 недели, да и то, если б оно цедилось... Короче, плюхнула всё обратно, поставила на баню, и чуть подогрела, а то уже и след показался, причём отнюдь не лёгкий... Немного всё разжижилось, я давай вмешивать все свои порошки. Заливать планировалось с двух сторон и свирлить. Но уже ничего не хотело заливаться, так что раскладывалось. Свирлилось с трудом, что-то там палочкой провозюкалось, короче - всё не так. Замотала, поставила в духовку. Утром вынула - было твёрдое. Порезалось хорошо, но в тёмной части чуть-чуть замечена крошливость - наверное, много порошков (там у меня и глина и овсяная мука). Мыло плотное и тяжёлое. Мне нравится. Но концепция его поменялась, когда я его разрезала и увидела, что оно совсем не похоже на задуманное и свирлов там в помине нет(((. Короче - получилось мыло "Старый Город". Вот так вот. Не меньше))).
Кстати, по-моему, оно уже готово, судя по полоскам)))...
Отредактировано airin (2012-04-18 00:38:44)
Поделиться562012-04-18 03:29:28
Ну внешне и не подумаешь, что оно такое "капризное" , красивенькое мыльце!
Поделиться572012-04-18 08:31:17
airin
У меня не творожилось, но след очень быстро и густо наступал с овсяным киселем.
Поделиться582012-04-18 08:37:30
свирлов там в помине нет(((. Короче - получилось мыло "Старый Город".
а мне напоминает шахматную доску-вообщем "Шах и мат")))))
Поделиться592012-04-18 09:05:50
решила по Надиному примеру всё процедить
Дык это... Надя процеживает только то, что процедить можно)) С овсяным киселём я тоже не процеживала из-за густоты и неоднородности, потом, правда, боялась неразошедшихся кристаллов. Однако в связи с консистенцией киселя просто пообещала себе, что "заваривать" впредь (по крайней мере попробовать так) буду на одном количестве жидкости, а другое, там где-то 1:1, в это время со щёлочью разводить и в массу загонять по отдельности. Но пока так и не удосужилась это опробовать.
Поделиться602012-04-18 12:13:21
Однако в связи с консистенцией киселя просто пообещала себе, что "заваривать" впредь (по крайней мере попробовать так) буду на одном количестве жидкости, а другое, там где-то 1:1, в это время со щёлочью разводить и в массу загонять по отдельности.
Вот и я так же решила, если ещё раз с ним свяжусь. В ближайшее время повторять что-то не тянет...)))