Сложносочинённое мыло.
Сообщений 61 страница 90 из 221
Поделиться622012-04-20 13:40:15
натали
Красивое! Наташ, а как впечатления от добавления крахмала? Разница чувствуется?
Поделиться632012-04-20 14:13:22
vladmilko
мне нравится,оно нежное такое получается.я влюбилась в крахмал кукурузный))))
Поделиться642012-04-20 14:25:41
vladmilko, не думаю, что ты почувствуешь разницу от крахмала, у тебя и так мыла очень нежненькие, куда дальше - я и не знаю, возможно ли такое
Поделиться652012-04-20 16:11:04
IolLada
Надь, спасибо Просто я тут тоже кукурузный крахмал прикупила - надо же попробовать!
Поделиться662012-04-20 16:14:24
надо же попробовать!
правильно-попробовать всегда нужно,и потом он дает плотность))) ,а в пром мыло добавляют муку ,в целях экономии наверное)))) это я в книге прочла! И какой приятный сам крахмал на ощупь,я как-то пересыпала его и растерла по руке-приятные очучения и кожа гладкая))))
Отредактировано натали (2012-04-20 16:16:17)
Поделиться672012-04-20 16:21:52
натали
А крахмал когда добавляли?
Поделиться682012-04-20 16:26:31
helenbest
перед раскладкой в формы.
Поделиться692012-04-20 16:37:19
А я после геля.
Поделиться702012-04-20 18:52:01
натали, IolLada, спасибо за ответы!
Значит, можно и так, и так.
Девочки, а вы его разводите чем-то или прямо так?
И еще хотелось бы узнать сколько крахмала вы добавляете?
Поделиться712012-04-20 19:06:13
helenbest
я сыпала так-по всей поверхности припудривала и мешала,а добавляла 3ст л на 800г масел
Поделиться722012-04-20 19:08:29
я брала 2 ложки на 1 кг, разводила в небольшом количестве холодной воды, добавляла после геля. Эффект понравился)
Поделиться732012-04-20 19:16:43
ну у меня мыло не густое-я всегда не могу загогуськи сделать сверху)))) поэтому может мне и так (без воды ) хорошо размешивается
Поделиться742012-04-20 21:14:47
натали, yupiya, спасибки!
Поделиться752012-04-20 22:41:06
Я развожу в воде, предварительно забыв отнять некоторое её количество от заданного)) По количеству крахмала - беру глаз (универсальное средство измерения, однако) и сыплю прямо на него (попутно взвешивая). Получается где-то 20-35г крахмала (+20-40г воды) на 300г масел, но не скажу, сколько это в ложках и в каких, наверно, 20г - не меньше двух столовых с эверестами.
Отредактировано IolLada (2012-04-20 22:41:32)
Поделиться762012-04-22 21:30:36
Апельсиновые фантазии
Апельсин в шоколаде и Золотистый апельсин, соответственно. Мыло из одной кастрюльки. Основной состав: кокос, пальма, рапс, пережир (какао нераф - я влюбилась в это масло мммм!) 10%, ши -5% Чуть-чуть облепихи для цвета. Из добавок - лимонка 1%, кукурузный крахмал - 2 ложки на 1 кг масел, сок грейпфрута (мыло изначально должно было быть грейпфрутом, но в аптеке было только ЭМ апельсина - пришлось ему становиться апельсином), молочный шоколад, ЭМ апельсина
Мылом довольна - высохло быстро, нарезалось хорошо, пахнет чудесно - апельсином и шоколадом (из-за масла какао в основном, ароматизатором не пользовалась)
Когда раскладывала в формы, осталось немного шоколадной части - сделала себе полностью шоколадное мыльце. Третий день умываюсь только им - я от него в восторге!!!!!!
Отредактировано yupiya (2012-04-24 00:23:46)
Поделиться772012-04-27 15:12:17
"Апельсиново-шоколадное " пирожное. В составе омыленные масла: оливковое, кокосовое, пальмовое,кукурузное, абрикосовой косточки , а т.ж. пчелинный воск и сорбит. СФ 8 %: масло какао не раф., облепиховое. Еще в составе горький шоколад, кофе молотый, цедра апельсина, пряности:мускатный орех, имбирь, корица. ЭМ Апельсина, ЭМ Гвоздики. Вообщем, напихала всего понемногу сверху украсила цветочком из основы
Поделиться782012-04-27 15:21:58
апельсин + шоколад = хит)
Поделиться792012-04-27 15:24:31
Это точно
Поделиться802012-04-28 03:50:47
масло какао не раф., облепиховое. Еще в составе горький шоколад, кофе молотый, цедра апельсина, пряности:мускатный орех, имбирь, корица. ЭМ Апельсина, ЭМ Гвоздики.
Вот это запах, наверное, получился! Или что-то одно победило?
Поделиться812012-04-28 06:16:07
Запах получился на мой взгляд даже слабоватый, добавляла всего понемногу (боялась что получится вырви глаз ). а пахнет больше пряностями (корицей) и слегка апельсином
Поделиться822012-05-09 00:18:12
Я тоже не буду оригинальной. Апельсин и шоколад...
Давно мечтала - "родила" вот. В составе: кокосовое, рапсовое, пальмовое, касторовое, стеариновая кислота. Лимонная кислота, молочная кислота, сорбит, какао тёртое. СФ: облепиховое и какао масло, эфирное масло апельсина. Сварено на гидролате мандарина.
Запах - в основном - шоколад, чуть-чуть апельсин прослушивается. Хочу ещё дополнительно апельсином ароматизировать, чтоб уравновесить ароматы.
Отредактировано airin (2012-05-09 00:22:53)
Поделиться832012-05-09 08:56:02
Оу, тиИиИигры
Поделиться842012-05-09 09:12:30
Оу, тиИиИигры
Ну почему, почему всем видятся тигры??)))) Переименовывать в тигровый апельсин или шоколад для тигра?)))))))))))))))))))))))))
Поделиться852012-05-09 09:15:06
Ну почему, почему всем видятся тигры?
Сама догадайся
Переименовывать в тигровый апельсин или шоколад для тигра?
Зачем, и так всё понятно)))
Поделиться882012-05-09 09:58:54
IolLada
Ну зачем же так утрировать и передёргивать ?))))
Я тут голубого вчера видела. Красавец - доложу вам. Но, не будем себе врать - тигр - не двухцветное существо... (я имею в виду классического)
Поделиться892012-05-09 10:06:05
Ну зачем же так утрировать и передёргивать
Надо)
Сразу до крайностей тогда. Вот, например, современное "искусство". Картина (насколько это вообще можно картиной назвать) из размазанного г. Кого взволнует, что хотел сказать автор, если любой нормальный человек увидит не более чем г?
Если ты не хотела тигров, не надо было их делать)) У тебя была куча вариаций, как не сделать тигров из апельсино-шоколада, но ты сделала тигру Так что смирись: это ТИГРЫ)))))
Поделиться902012-05-09 10:12:19
IolLada
Тебе никогда не говорили, что ты - ЗАНУДА!!!?
(Надеюсь, я не позволила себе лишнего?)
Отредактировано airin (2012-05-09 10:12:41)