Форум мыловаров любителей.

Объявление

Для просмотра всего форума требуется регистрация.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум мыловаров любителей. » Мыло с нуля по сортам. » Сложносочинённое мыло.


Сложносочинённое мыло.

Сообщений 61 страница 90 из 221

61

"Розитта" состав касторовое масло-5%,кокосовое-15%,оливковое помас 40%,пальмовое30%,ши-10,лим кта-2%,лактат натрия 2%,шелковый топс,пудра жемчуга,кукурузный крахмал,sf-10% ши,отдушка роза.
http://s019.radikal.ru/i620/1204/8c/4be44a4784be.jpg

+1

62

натали
Красивое! Наташ, а как впечатления от добавления крахмала? Разница чувствуется?

0

63

vladmilko
мне нравится,оно нежное такое получается.я влюбилась в крахмал кукурузный))))

0

64

vladmilko, не думаю, что ты почувствуешь разницу от крахмала, у тебя и так мыла очень нежненькие, куда дальше - я и не знаю, возможно ли такое 8-)

0

65

IolLada
Надь, спасибо http://www.kolobok.us/smiles/standart/thank_you.gif  Просто я тут тоже кукурузный крахмал прикупила - надо же попробовать! :playful:

0

66

vladmilko написал(а):

надо же попробовать!

правильно-попробовать всегда нужно,и потом он дает плотность))) ,а в пром мыло добавляют муку ,в целях экономии наверное)))) это я в книге прочла! И какой приятный сам крахмал на ощупь,я как-то пересыпала его и растерла по руке-приятные очучения и кожа гладкая))))

Отредактировано натали (2012-04-20 16:16:17)

0

67

натали
А крахмал когда добавляли?

0

68

helenbest
перед раскладкой в формы.

+1

69

А я после геля.

0

70

натали, IolLada, спасибо за ответы!
Значит, можно и так, и так.
Девочки, а вы его разводите чем-то или прямо так?
И еще хотелось бы узнать сколько крахмала вы добавляете?

0

71

helenbest
я сыпала так-по всей поверхности припудривала и мешала,а  добавляла 3ст л на 800г масел

+1

72

я брала 2 ложки на 1 кг, разводила в небольшом количестве холодной воды, добавляла после геля. Эффект понравился)

0

73

ну у меня мыло не густое-я всегда не могу загогуськи сделать сверху)))) поэтому может мне и так  (без воды ) хорошо размешивается

0

74

натали, yupiya, спасибки!

0

75

Я развожу в воде, предварительно забыв отнять некоторое её количество от заданного)) По количеству крахмала - беру глаз (универсальное средство измерения, однако) и сыплю прямо на него (попутно взвешивая). Получается где-то 20-35г крахмала (+20-40г воды) на 300г масел, но не скажу, сколько это в ложках и в каких, наверно, 20г - не меньше двух столовых с эверестами.

Отредактировано IolLada (2012-04-20 22:41:32)

0

76

Апельсиновые фантазии

http://uploads.ru/t/a/6/V/a6VBU.jpg

http://uploads.ru/t/m/O/F/mOFvP.jpg

Апельсин в шоколаде и Золотистый апельсин, соответственно. Мыло из одной кастрюльки. Основной состав: кокос, пальма, рапс, пережир (какао нераф - я влюбилась в это масло мммм!) 10%, ши -5% Чуть-чуть облепихи для цвета. Из добавок - лимонка 1%, кукурузный крахмал - 2 ложки на 1 кг масел, сок грейпфрута (мыло изначально должно было быть грейпфрутом, но в аптеке было только ЭМ апельсина - пришлось ему становиться апельсином), молочный шоколад, ЭМ апельсина

Мылом довольна - высохло быстро, нарезалось хорошо, пахнет чудесно - апельсином и шоколадом (из-за масла какао в основном, ароматизатором не пользовалась)

Когда раскладывала в формы, осталось немного шоколадной части - сделала себе полностью шоколадное мыльце. Третий день умываюсь только им - я от него в восторге!!!!!!

Отредактировано yupiya (2012-04-24 00:23:46)

+2

77

"Апельсиново-шоколадное " пирожное. В составе омыленные масла: оливковое, кокосовое, пальмовое,кукурузное, абрикосовой косточки , а т.ж. пчелинный воск и сорбит. СФ 8 %: масло какао не раф., облепиховое. Еще в составе горький шоколад, кофе молотый, цедра апельсина, пряности:мускатный орех, имбирь, корица. ЭМ Апельсина, ЭМ Гвоздики. Вообщем, напихала всего понемногу :D   сверху украсила цветочком из основы :blush:
http://s019.radikal.ru/i620/1204/59/ae9c7e8cfb11.jpg

+2

78

апельсин + шоколад = хит)

0

79

Это точно :cool:

0

80

Zolotce написал(а):

масло какао не раф., облепиховое. Еще в составе горький шоколад, кофе молотый, цедра апельсина, пряности:мускатный орех, имбирь, корица. ЭМ Апельсина, ЭМ Гвоздики.

Вот это запах, наверное, получился! http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/wacko2.gif  Или что-то одно победило?

0

81

Запах получился на мой взгляд даже слабоватый, добавляла всего понемногу (боялась что получится вырви глаз %-) ).  а пахнет больше пряностями  (корицей) и слегка апельсином  :)

0

82

Я тоже не буду оригинальной. Апельсин и шоколад...
http://uploads.ru/t/l/Y/o/lYoHN.jpg
Давно мечтала - "родила" вот. В составе: кокосовое, рапсовое, пальмовое, касторовое, стеариновая кислота.  Лимонная кислота, молочная кислота, сорбит, какао тёртое. СФ: облепиховое и какао масло, эфирное масло апельсина. Сварено на гидролате мандарина.
Запах - в основном - шоколад, чуть-чуть апельсин прослушивается. Хочу ещё дополнительно апельсином ароматизировать, чтоб уравновесить ароматы.

Отредактировано airin (2012-05-09 00:22:53)

+4

83

Оу, тиИиИигры http://i.smiles2k.net/jumping_smiles/woot_jump.gifhttp://i.smiles2k.net/lol_smiles/1_009.gifhttp://i.smiles2k.net/lol_smiles/1_009.gifhttp://i.smiles2k.net/lol_smiles/1_009.gifhttp://i.smiles2k.net/lol_smiles/1_009.gifhttp://i.smiles2k.net/lol_smiles/1_009.gifhttp://i.smiles2k.net/lol_smiles/1_009.gifhttp://i.smiles2k.net/lol_smiles/1_009.gif
http://i.smiles2k.net/big_smiles/big_smiles_31.gif

0

84

IolLada написал(а):

Оу, тиИиИигры

Ну почему, почему всем видятся тигры??)))) Переименовывать в тигровый апельсин или шоколад для тигра?)))))))))))))))))))))))))

0

85

airin написал(а):

Ну почему, почему всем видятся тигры?

Сама догадайся http://www.kolobok.us/smiles/standart/wink3.gif

airin написал(а):

Переименовывать в тигровый апельсин или шоколад для тигра?

Зачем, и так всё понятно)))

0

86

IolLada
Ты тигров вообще видела? нет? Показываю...)))
http://uploads.ru/t/F/9/H/F9HGt.jpg
Белого бы прибавить, я бы согласилась с тигром.

0

87

airin, сначала хоть одного человека найди, у которого белый ассоциируется с тиграми)))
А потом и будешь показывать то, на что "согласилась" бы:
http://www.xrest.ru/images/collection/00419/839/original.jpg
http://uploads.ru/t/j/d/M/jdMeQ.jpg
http://uploads.ru/t/M/u/2/Mu2zD.jpg

0

88

IolLada
Ну зачем же так утрировать и передёргивать :nope: ?))))
Я тут голубого вчера видела. Красавец - доложу вам. Но, не будем себе врать - тигр - не двухцветное существо... :D (я имею в виду классического)

0

89

airin написал(а):

Ну зачем же так утрировать и передёргивать

Надо)
Сразу до крайностей тогда. Вот, например, современное "искусство". Картина (насколько это вообще можно картиной назвать) из размазанного г. Кого взволнует, что хотел сказать автор, если любой нормальный человек увидит не более чем г?
Если ты не хотела тигров, не надо было их делать)) У тебя была куча вариаций, как не сделать тигров из апельсино-шоколада, но ты сделала тигру :) Так что смирись: это ТИГРЫ)))))

0

90

IolLada
Тебе никогда не говорили, что ты - ЗАНУДА!!!? :playful:
(Надеюсь, я не позволила себе лишнего?) :flirt:

Отредактировано airin (2012-05-09 10:12:41)

0


Вы здесь » Форум мыловаров любителей. » Мыло с нуля по сортам. » Сложносочинённое мыло.