Не помню Я знаю только, что каждый меня обвиняет в чём-то в меру своей испорченности)))))))
Классно вывернулась, да?
Сложносочинённое мыло.
Сообщений 91 страница 120 из 221
Поделиться912012-05-09 10:25:59
Поделиться922012-05-09 10:31:56
Классно вывернулась, да?
Профессионально!!!!!!! Чувствуется, есть опыт такого рода, и не малый!!
Поделиться932012-05-09 10:44:31
Ладно, завязываем с милой беседой)))
Меня, на самом деле, больше вдохновляет сочетание клубника-банан - тоже не пахнет оригинальностью. Вот никак не соберу в себе силы сварить мыло с чем-нибудь фруктовым или овощным - вот хоть убейте, кажется, что испортится. Вот бы кто с какой-нибудь умной точки зрения рассказал, почему это не должно портиться... Вон как, например, про молоко в мыле - в мыле среда щелочная, а молоку для порчи нужна кислая, поэтому найн. С фруктами-овощами так же?
Поделиться942012-05-09 13:12:01
Ой .. не бейте меня , но я то же за "Тигровый апельсин" , в смысле мне тоже тигр сразу же привиделся )))
Поделиться952012-05-09 14:54:47
airin, тигры супер!
Поделиться962012-05-09 15:24:48
. Вот никак не соберу в себе силы сварить мыло с чем-нибудь фруктовым или овощным - вот хоть убейте, кажется, что испортитс
Надь, не бойся, вари! Я в выходные убиралась дома и нашла кусочек своего с бананом, которое варила прошлым летом(одно из первых моих мыл). Абсолютно нормальное, ни запаха, ни каких внешних изменений. Только очень твердое и мылится - супер! А если по теории, то думаю, та же щелочная среда и работает против порчи.
Поделиться972012-05-09 22:20:02
Только очень твердое и мылится - супер!
Ир, а мыло холодное или горячее?
Поделиться982012-05-10 09:55:26
airin
Холодное.
Поделиться992012-05-10 10:06:26
А не получится так, что в холодном мыле щёлочь надёжнее выжирает всякое фруктово-овощное, чем в горячем, и горячее быстрее ёкнет?
Поделиться1002012-05-10 14:34:43
Очень может быть. Может, кто еще откликнется А моему горячему с банановым пюре(из баночки, а не из банана) всего 1,5 месяца. Еще кусочек огуречно-петрушечного есть, с натуральным соком и шкурой огурца, варила 10.08.11 -стало совершенно белое, но порчи никакой. Но оно тоже холодное.
Поделиться1012012-05-10 18:06:39
Горячее огурцовое пролежало месяцев семь, а потом благополучно закончилось. Изменился только цвет - стало гораздо белее, чем было.
Поделиться1022012-05-10 20:45:53
Вопрос к поклонникам свежатины в мыле: а она там действительно чувствуется как-то по-особенному? Или кроме цвета и морального удовлетворения ничего не даёт? А то мне вроде попробовать хочется, но все фрукты раз за разом съедаются в процессе задумчивости над рецептом. Кажется, что лучше их съем я, чем щёлочь.. она ж даже вкуса не почувствует о_о
Поделиться1032012-05-10 20:48:54
...ой, наверное вопрос надо было в теме про сырые добавки задавать % Что-то меня попутало последними сообщениями.
Поделиться1052012-05-21 00:55:08
vladmilko
Очень интересно. Ир, напиши поподробнее, вся жидкость - сок алоэ? И в щелочь? Сколько пережир? Ароматизировала? Тоже хочу)
Поделиться1072012-05-21 02:54:36
yupiya
Спасибо! Да, вся жидкость - сок алоэ и щелочь тоже на ней разводила. 30% добавляла в конце, когда рН уже 8 было. Пережир 10%, ши(не раф) и абрик. косточка. Аромат очень легкий: ЭМ ливзеи, сосны и пачули, но по чуть-чуть. Свой аромат свежести от алоэ был, поэтому решила просто слегка подчеркнуть.
ЭМ дамасской розы.
Напиши потом, долго ли держится аромат розы в мыле?
Поделиться1082012-05-21 13:22:50
Напиши потом, долго ли держится аромат розы в мыле?
У меня его не много было, хотя масел - тоже немного. Ему уже неделька -пока пахнет, не навязчиво, но ощутимо. Тоже переживаю за стойкость...
Поделиться1092012-05-21 15:24:19
vladmilko, какая клёвая ящщерка! Это штамп или некий предмет под него приспособленный?
Жду тест-драйва. Вопрос о том, что остаётся от соков и пюре после щёлочи, до сих пор для меня мучительно открыт.
Поделиться1102012-05-22 03:21:53
Dragonfly
Ящерка- это ударный штампик.
Поделиться1122012-06-03 13:58:51
Не нашла, куда добавить свое мыло - пусть будет здесь:) Мыло ГС на 100% свежевыжатом соке алоэ(древовидное) с глицином.
О качестве пока рано говорить, только вчера сварила, но пенится, по-моему, как и с шелком - чуть хуже, чем без глицина. Надеюсь на противовоспалительные свойства алоэПодпись автора
Красоту уносит время, доброта остается навсегда.
Я - Ирина, ко мне на ты.
Сварила "по мотивам". Точнее, наверное, все-таки свое, но тоже с соком алоэ. Завтра сфоткаю. Ирина, как прошел тест-драйв?
Поделиться1132012-06-03 14:00:42
И еще вопрос к vladmilko
Видела у тебя на ЯМ мыло для бритья в стаканчике. Можно поподробнее, что там? Мне очень нужен подарок для мужчины в таком, примерно, духе. Если тут где-то описано - киньте ссыль. Или можно подробности в личку?)
Поделиться1142012-06-04 15:22:48
Добрый день всем! Наконец то у меня появился фотоаппарат, могу теперь мыло своё показывать, наверное, в теме сложносочиненное ему самое место Девочки, но теперь возникла проблема, не могу загрузить изображения
Поделиться1152012-06-04 15:47:22
Светлана, загрузите через форум (там же где выбор шрифта и смайлики - есть значок "изображение". Главное чтоб изображение было не больше 600х600 пикселей).
И еще вопрос к vladmilko
Видела у тебя на ЯМ мыло для бритья в стаканчике. Можно поподробнее, что там? Если тут где-то описано - киньте ссыль. Или можно подробности в личку?)
- мне тоже
И к вопросу о тест-драйве +1
Поделиться1172012-06-05 14:30:33
Ирина, как прошел тест-драйв?
Только вчера выложила первый кусочек в ванне. Люблю, что бы мыло немного вылежало Поэтому про какие-то заживляющие свойства рано говорить, а в остальном - интересное мыло. Какое-то более гладкое и блестящее, чем обычно. Пена сначала пузырями, а потом переходит в кремовую - это, думаю, от глицина, у меня такая же пенка в мыле с большим % шелка. В общем, первое впечатление положительное !
мыло для бритья в стаканчике. Можно поподробнее, что там
Не помню, писала где-то про это мыло или нет, если что, будет второй раз:). Варила ГС на отваре ромашки и липы(30% в конце). В щелочь - 2% лимонки и 3% шелка. Состав: кокос - 15%, п/ядро - 15%, оливка - 20%, авокадо - 10%, ши - 15%, пальма-10%, касторка - 15%. Перед раскладкой - SF 10%- макадамия и зар. пшеницы, сорбит - 2ч.л.(на 500г масел), каолин - 2 ст.л., глицерин - 3%. ЭМ сосны и эвкалипта. Мужу очень нравится, даже бальзам после бритья перестал использовать. В следующий раз попробую еще 5% стеаринки добавить для устойчивости пены(у меня тогда ее не было). Ну как-то вот так
Поделиться1182012-06-05 19:17:04
Пошла читать про каолин...
Поделиться1192012-06-05 21:07:27
...а я про сорбит.
vladmilko, он здесь чем-то заменим? Фруктозой той же? Или это уже другая история?
Поделиться1202012-06-10 07:05:19
Dragonfly
Сорбит для устойчивой пены, так что можно и сахар и фруктоза. Просто сорбит, вроде, лучше с этим справляется.
yupiya
Каолин для облегчения скольжения. Можно любую глину, но предпочтения отдаются каолину и бентонитовой глине.
А вообще, нет никаких догм в мыле для бритья, так же, как и в любом другом мыле. Экспериментируйте!