бентонитовой глине
Это таки можно начинать грабить котов на их наполнитель и переводить его на мужнину морду?))))
Форум мыловаров любителей. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум мыловаров любителей. » Мыло с нуля по сортам. » Сложносочинённое мыло.
бентонитовой глине
Это таки можно начинать грабить котов на их наполнитель и переводить его на мужнину морду?))))
Это таки можно начинать грабить котов на их наполнитель и переводить его на мужнину морду?
Ну если сможешь ее очистить от всяких "дополнений", то вполне!
Наполнитель комкующийся. Состав: бентонит. Ч, ЧДА, ХЧ...
Отредактировано IolLada (2012-06-11 12:29:50)
Значит, ее просто как-то обрабатывают. Потому что просто глина продается рассыпчатая. Я этим вопросом как-то не интересовалась.
Мыло "Спелая слива" В составе-касторовое,оливковое,пальмовое,пальмоядровое масла.Ухаживающие масла-расторопши и оливковое.Использовался пищевой краситель и пищевая отдушка.
Мыло "Лавруша-2" В составе-лавровый мацерат,масло ним,керамиды шелка и шерсти,салициловая кислота. Без красителя,отдушка "египетская ночь".уходовое масло-лавровый мацерат.Представьте-было фисташковогоцвета...и посветлело((((
натали я смотрю ты эту форму (хризантему) часто используешь, она удобная такая, тебе нравится?
Фома
Очень удобная форма!!! толстенькое и без углов)))))
После долгого затишья на нулевом фронте, сделалось мыло с рабочим названием "Розовое". Делалось как мастер-класс для подруги и с её посильным участием. Задумывалось всё, конечно, куда красивее, но и так сойдёт))).
Да, забыла состав: омыленные масла - кокосовое, оливковое, рапсовое, пальмовое, стеариновая кислота. Добавки - лимонная и молочная кислота, чёрная глина, крем. Уходовое масло - ши (10%). Сушёные лепестки и бутоны розы для декора. Сварено на отваре марены.
Отредактировано airin (2012-08-26 20:31:39)
После airin, конечно, выставлять сегоднешненочный ахтунг стыдно. Но по свойствам очень уж душевное мыло получилось.
Название "Век варварства" просится само. Всем любителям больших кусков и оркам посвящается.
Мыло горячее - СФ миндаль, винкость, ши, авокадо, и... шиповник с подсолнечным . Жидкость 50 % вода, 50 % красное столовое вино. Соли 50 %, розовой глины по вкусу.
Ахтунг, потому что я в последнее время и так-то чудю, но тут вообще попыталась в горячее соль вбить миксером на холодной веранде... Когда дошло, что творю, миксер уже застрял намертво, а кастрюля наполовину была полна крошева. А так как я такой лунатик последние три недели, и уже стала относиться философски к подобным вещам, то просто привела это дело к относительной однородности, прикрыла крышечкой и пошла спать. Главное - проснувшись, я смогла вытряхнуть мыло из кастрюли (снова спасибо водяной бане), и поколоть на почти ровные куски.
Дыки с помощью водяной бани же можно превратить готовую массу в такую, которая по консистенции будет напоминать то, что на этой же водяной бане было. Оно же ведь противничать начинает при остывании, то есть просится снова к разогреву.
В последнее время я тоже пользуюсь этим волшебным свойством водяной бани, не помогает только когда жидкости мало, а крошки уже реальные прям твёрдые крошки. Тогда да, тогда ещё жидкости надо.
Единственное что - надо учитывать, что некоторым ингредиентам разогрев ни к чему. Мёду, например
Отредактировано IolLada (2012-09-03 13:14:11)
Ага, я в соляное только на бане соль вмешиваю. Если надо взбить, взбиваю, потом снова на баню.
IolLada, ага, баней и спасалась, тока совсем до однородности мариновать не стала, так как уже засыпала, и пережир кипятить было жалко. В смысле, долго и упорно греть.
Ти, а если взбитое на баню - оно разве не опадает?
Dragonfly
кокосовое у меня не опало
а если взбитое на баню - оно разве не опадает?
А это разве не только холодного касается?
Dragonfly
Как оно мне понравилось! Специально не получится такое. "Ледниковый период" - это название.
Девочки. а что. если крупную соль в мыло вопхнуть? Не развалится? Что-то захотелось такое. А шкуру не обдерет?
А это разве не только холодного касается?
ммм, вот оно даже как...
Narina, спасибо )) на самом деле, есть в таких брутальных кусках что-то завораживающее )). С крупной солью не знаю, а сахар я пихала в пилинговое квазиантицеллюлитно-массажное. Только попробовать ещё не успела.
А в этом мыле, кстати, крупные кристаллы соли тоже попадаются - но тоже ещё не испытала как оно в бане будет.
Наверное, в ближайший поход придётся мыться двумя кусками %)
если крупную соль в мыло вопхнуть? Не развалится? Что-то захотелось такое. А шкуру не обдерет?
Мне царапало, не понравилось.
сахар я пихала в пилинговое квазиантицеллюлитно-массажное. Только попробовать ещё не успела.
Dragonfly расскажи потом как оно, нет ли ощущения липкости.
Ну вот, высохло моё многострадальное медово-лимонное, на которое я жалобилась в теме про косяки в посте № 142
Странности и непонятности. Загадки в процессе и результате.
Твёрдости особой пока нет (ну т.е. оно, конечно твёрдое, но пластичное), но время у него есть, может, и досохнет нормально. Что мне в нём нравится, так это цвет и запах. Пахнет натуральненьким таким лимончиком и медком. Ненавязчиво. Короче, я всё ему простила!
Отредактировано airin (2012-09-07 18:22:33)
Что-то меня понесло со сложносочинёнными))). Родилось из неудачного арбуза. "Арбузное варенье" называется.
Состав: кокосовое, касторовое, рапсовое, пальмовое, стеариновая кислота, ланолин. Добавки: молочная кислота, янтарная кислота, пюре арбуза, витамин Е. СФ (10%) - масло мака, масло рисовых отрубей, масло зародышей пшеницы.
Сварено на соке арбуза с сахаром.
Поскольку варёный арбуз пахнет, мало сказать, не приятно, то ситуацию исправила отдушка Арбуз.
варёный арбуз пахнет, мало сказать, не приятно
Странно, а у меня на арбузном соке нормальный был запах... правда не арбузом, а скорее огурцом)))
Странно, а у меня на арбузном соке нормальный был запах... правда не арбузом, а скорее огурцом)))
У меня варёный арбуз совершенно чётко пах варёной тыквой(((
Но. Само мыло, в готовом виде я не знаю как бы пахло, экспериментировать не хотелось, ибо до этого я варила именно арбузное варенье и уже запах этого "блюда" отверг меня от мысли делать мыло без отдушки Арбуз.
Отредактировано airin (2012-09-15 22:37:55)
а сахар я пихала в пилинговое квазиантицеллюлитно-массажное.
Dragonfly расскажи потом как оно, нет ли ощущения липкости.
Само мыло чуточку липковато - может, ему просто посушиться подольше надо - но в использовании очень приятное получилось.
Сорри, сбрехала. Сейчас перекладывала куски, оставленные у обогревателя - липкости нет ни у самого мыла, ни при мытье. На ощупь слегка бархатистое. Пены не много, но она приятная - золотая середина между крупными пузырями и кремовой, и очищает отлично. Скрабит цедра - сахар, по ходу, при вмешивании как-то подрастворился (тем более, что я по обыкновению всё испортила - уже вмешав расчётные 50 %, посмотрела, что консистенция вполне позволяет вмешать ещё немножко... Ну, в общем, после "ещё капельки" схватившуюся массу в форму вдавливала руками, и доставала сразу же). В следующий раз сахар надо брать тростниковый.
Правда, очень страшное. Вино у меня неизменно даёт коричневый цвет, а цедра добавила ему желтизны . Спасибо хоть пахнет апельсином и сахарной сладостью. Думаю, как исправить внешний вид.
Отредактировано Dragonfly (2012-09-18 11:50:10)
На вкус и цвет, блин... То, что я называю адовым стыдом и 3,14#цоМ (пардон), кого-то, оказывается, может обрадовать. Квазиантицеллюлитный кошмар мне только что охарактеризовали как "такое настоящее!.. "
А мне на него смотреть всё равно тошно. Стерпится-слюбится? Или активированным углём засыпАть перед раскладкой? Ни разу ещё активированный уголь в мыле не юзала...
Dragonfly
Я юзала, равномерно он в самой массе не разойдется, останутся крупинки, а сверху не посыпала никогда, не знаю.
А нет желания чем-то светлым сверху его припорошить? типа кокосовой стружки.
Пчела, понятно. Припорошить думала, вариант был с сахарной пудрой. Только она сразу смоется, а под ней - всё тот же ужос. Ну, крупинки в пилинговом мыле не страшны.. Оставлю как один из вариантов, и попробую, если ничего лучше в голову не придёт к следующему акту варения. А то это-то чисто на пробу варилось, и из четырёх кусков уже один остался. Сама моюсь шариком, соскрябанным со стенок кастрюли ...
Dragonfly
и да, если цвет ужасен, то уголь дело не исправит. будет еще и пенка серая.
блин
Dragonfly
а если травой по типу календулы?
После airin, конечно, выставлять сегоднешненочный ахтунг стыдно. Но по свойствам очень уж душевное мыло получилось.
Название "Век варварства" просится само. Всем любителям больших кусков и оркам посвящается.
ХОХОТАЛА В ГОЛОС во втором часу ночи, БРАВО ЮЛЯ!!! Преклоняюсь перед неистребимым чувством юмора и оптимизма.
После долгого перерыва-вот! ЯНТАРНАЯ ОСЕНЬ. Состав сложно-сочиненный-какао,ши,касторка,кокос,пальма,рапс. Зато прям в щелочь добавила янтарную кислоту,при взаимодействии с натрием получаем в мыле-сукцинат натрия,прочитала много о нем приятного))) простите за фото,с телефона,купила на свою мыльницу батарейки-оказалось,не те)))))
Вы здесь » Форум мыловаров любителей. » Мыло с нуля по сортам. » Сложносочинённое мыло.