Форум мыловаров любителей.

Объявление

Для просмотра всего форума требуется регистрация.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум мыловаров любителей. » Азбука мыловара. » Инвентарь для мыла с нуля.


Инвентарь для мыла с нуля.

Сообщений 271 страница 300 из 449

271

Да хватит про "не более".
Я обзываю блендера "мощными" с точки зрения их общих возможностей (мощность и скорость одновременно), НЕ БОЛЕЕ ТОГО.
Для кого я написала это

IolLada написал(а):

Ну, конечно, для более или менее однонаправленности восприятия указания про мощность и оборотность, мне следовало бы обозвать это возможностями блендера.

?
Проигнорировал абсолютно всё, что я накалякала - про смысл примеров, значение мощности в "сопротивляющейся" среде и пр., и заладил как дятел - "разные вещи, разные вещи...".

"Мощный блендер/миксер" в моём употреблении данного словосочетания - с мощностью и скоростью выше средних. Определение "мощный" применяется в противопоставлении определению "хилый", а не определению "маломощный". И применительно к блендеру или миксеру определение "мощный" НЕ РАССМАТРИВАЕТ мощный блендер/миксер априори как высокоскоростной или же маломощный блендер/миксер априори как низкоскоростной, а В СОВОКУПНОСТИ этих двух независимых характеристик. С уточнением про то, что БОЛЬШИНСТВО юзеров миксеров/блендеров всё равно воспринимают эти характеристики взаимосвязанными, но Я ЗДЕСЬ НЕ ПРИЧЁМ.

Фертшейн, ё-моё?

Отредактировано IolLada (2014-02-10 01:07:12)

0

272

Да пофиг мне на этот флуд, масло блин масляное http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/wacko2.gif  . Написано было для начинающих и непонимающих, для них т. е.

IolLada написал(а):

БОЛЬШИНСТВО юзеров миксеров/блендеров всё равно воспринимают эти характеристики взаимосвязанными

Чтобы поняли блинннн!!!! Разницу блинннн!!!!
И не нужно ставить передо мной задачу из всего 268 например сообщения понять что ты понимаешь! И правда как дятел заладила - понимаю, понимаю! И раньше было понятно что понимаешь. Понимаешь - молодец, что с пирожком делать знаешь.

IolLada написал(а):

Фертшейн, ё-моё?

Что хотел сказать - сказал, а кто понял тот молодец!http://www.kolobok.us/smiles/standart/thank_you.gif

0

273

ТРАВНИК РнД написал(а):

И не нужно ставить передо мной задачу из всего 268 например сообщения понять что ты понимаешь!

Под этим номером расположено твоё сообщение, понимай из него что хочешь.

ТРАВНИК РнД написал(а):

И раньше было понятно что понимаешь.

Видимо, я не уловила твоего понимания моего понимания за твоими

ТРАВНИК РнД написал(а):

Есть МОЩНОСТЬ и есть ОБОРОТИСТОСТЬ и это отдельные характеристики

ТРАВНИК РнД написал(а):

Ватты и обороты в секунду разные вещи, хоть у совецкой техники хоть у импортной, именно это я хотел донести и не более.

ТРАВНИК РнД написал(а):

я для тебя уточнял на всякий случай разницу между оборотами и ваттами   И НЕ БОЛЕЕ ТОГО!!!

в мой адрес либо после моих же сообщений без уточнения обращения к "начинающим и непонимающим".
Зачем тогда пятнадцать раз "для начинающих и непонимающих" повторять, если "начинающие и непонимающие" в обсуждении после поста 261 не участвовали? Это был риторический вопрос.

0

274

IolLada написал(а):

Да пофиг мне, что ты там пишешь и понимаешь, я всё равно эту тему не читаю, просто все деревья поблизости уже передолбил

До ответных оскорблений опускаться конечно не хочется....удалено
А сообщение конечно 267.

Отредактировано Фома (2014-03-11 11:09:23)

0

275

IolLada написал(а):

Есть миллиард вещей, в которых женщины разбираются, а мужчины - нет. Так что теперь - говорить про "уровень общего образования и (или) нежелание поинтересоваться у более сведущих либо в крайнем случае у тындекса"? Не надо путать "уровень общего образования" и то, с чем (не)сталкиваются разные категории людей в силу различных обстоятельств.

Ой, как я тебя люблю за эти слова... Это моё жизненное кредо...
Но всё же ссориться не надо.
Тем более мужчины на форуме на вес золота. А им всегда есть что сказать и помочь в тех вопросах, в которых мы не разбираемся. Я вот теперь совсем не понимаю, как же эти китайцы пишут 160 Ватт на 20 тыщ оборотов. Он правда по кухне будет летать? И моё мыло с ним :) Щас перепроверю...

Отредактировано Elene_erq (2014-02-10 10:37:19)

0

276

Надя, зная твою скрупулёзность, заранее прошу прощения, что 19 тысяч округлила до 20-ти. Это же обороты имеются в виду?
Или я опять туплю?
http://s020.radikal.ru/i706/1402/5e/5971d130d633.jpg
http://s58.radikal.ru/i162/1402/cd/fa69948a2760.jpg
http://s43.radikal.ru/i099/1402/60/72b9f8608126.jpg

Отредактировано Elene_erq (2014-02-10 10:45:40)

0

277

ТРАВНИК РнД
Причём здесь "оскорбления", если ты именно своими сообщениями я явным игнорированием написанного мной и вызвал ощущение, что ты не читаешь и тебе пофиг, кто что пишет? Ух ты! - личные ощущения у нас уже являются оскорблением для уязвлённого самолюбия нашего глубокоуважаемого ТРАВНИКа. Ты даже считаешь, что показал себя с лучшей стороны, не то что какая-то там "болтливая бабёнка", до оскорблений которой ты опускать своё великое достоинство не собираешься. Видимо, болтливыми бабёнками ты называешь всех кого ни попадя, чисто из уровня своей великолепной образованности и культуры, раз на "ответное оскорбление" это в твоём понимании даже не претендует.

0

278

Elene_erq
Ну теперь уж что делать - заказала так заказала. Многие берут первый попавшийся блендер в ближайшем магазине и счастливо пользуются пару лет :)
Просто при малой мощности указанных скоростей уже не будет в наших средах. Оборотность указывается для холостого хода, с учётом сопротивления среды скорость будет уже заметно меньше.

Отредактировано IolLada (2014-02-10 11:53:47)

0

279

Для тех кто собирается покупать блендер
http://s8.uploads.ru/t/PhAqm.jpg
http://s9.uploads.ru/t/sgWxN.jpg
http://s8.uploads.ru/t/yDnqd.jpg

сверху вниз: плавный регулятор оборотов, включение блендера с выбранным числом оборотов, независимое включение турбо-режима.
http://s9.uploads.ru/t/9n6aP.jpg

http://s8.uploads.ru/t/7ok8z.jpg
16 скоростей с плавной регулировкой.
Очень рекомендую, работает уже 2 года точно, дохнуть не собирается. Куплен был в Медиамаркте примерно за 2000 руб. Были ещё прибамбасы к нему, но за ненадобностью затерялись.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/thank_you.gif

0

280

Кто-нибудь калибровал ph-метр самостоятельно? Если да, то как?

0

281

Если такая возможность предусмотрена для твоей модели, то она указана в инструкции. Если инструкции нема - возможно, есть смысл порыскать там, откуда pH-метр брался.

0

282

Я калибровала в жидкостях, для рН-метра. Опускаешь его в нее и подкручиваешь отверточкой. Порошки не брала ни разу.
Но у меня есть возможность сдавать этот прибамбас с рабочими приборами в ЦСМ. Там мне сказали, что для моих целей (кремоварение) достаточно это делать раз в год. Правда, крем я варю 1-2 раза в месяц малыми объемами. А так как все мои ингридиенты мне хорошо знакомы, и замеры произвожу не каждый раз. А вот если тыкать метр в мыло, особенно горячее, наверное, необходимо чаще калибровать.

0

283

Покупался он давно в Китае. Как-то сразу я к нему страстью не воспылала, кинула в ящик, к нему шли пакетики с "чем-то", которые за время валяния, видимо, были утеряны. А вот теперь вдруг захотелось мне испробовать.

Vetka написал(а):

А вот если тыкать метр в мыло, особенно горячее,

А это вобще возможно? Я думала нет и надо делать водно-мыльный раствор для измерения.

0

284

Я тоже не тыкала, потому как делаю только ХС. Но читала, что тыкают.

0

285

Здравствуйте http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_rose.gif 

у меня вопрос по вертикальному батчу .

Хочу плотнику заказать разборный на барашках таких закручивающихся, встал вопрос по размерам.
А может, что по модели посоветуете, не барашки, а что другое... http://www.kolobok.us/smiles/standart/sorry.gif 

Размер сделать внутри - 9 см на 6,5/7 см и высотой  15/18 см, что- то глубже боюсь. Пробовала в коробке из под чипсов круглых, показалась она мне высоковата больно, вот и думаю пониже сделать.

Направьте на путь истинный пжл http://www.kolobok.us/smiles/standart/thank_you.gif

0

286

Себе я заказывала такой, чтобы всё можно было закрутить-открутить отдельно, и в нужные моменты это был бы и "вертикальный" батч, и "горизонтальный", и "боковой". Но ко всем этим "возможностям" прилагается то, что батч - фанерный, и каждый раз надо обкладывать чем-то (строительной плёнкой, например), а барашечные винты торчат при этом так, что не у всех максимальная закрутка позволяет батчу стоять на грани - некоторые барашки мешают этому. Лично мне вот это не нравится, ибо если барашек не закручен как надо - считай, вообще не закручен.

9*6.5-7 - нормальный кусок, если мечтаемый размер готового достаточно усохшего мыла из такого батча - примерно 8*6. В противном случае, если это ХС с минимумом воды - не особо сильно уменьшится в сравнении с исходным размером.
По поводу высоты - если не манипулировать сквозь всю высоту палочкой для наведения свирлов, то, в общем-то, какая разница. Лишь бы объём был полезным, ибо 15-18 см высоты при 9*6.5-7 см габаритных - это для среднестатистического ГС на 600-750 граммов масел при полной заливке.

Про что-то не на барашках тот товарищ, у которого я заказывала, не нашёл, что ещё предложить. Хотя, если не заморачиваться сильно на всякие возможности поворота батча для заливки с нужной стороны - видится мне, что можно обойтись без барашков и сделать батч, стенки которого будут собираться по принципу пальцев, соединяющих ладони "в замОк". Но не думаю, что кто-то из изготовителей захочет сильно париться и подгонять идеально все детали, лишь бы мыловара порадовать. Это, кстати, отдельная тема - если мастер не перфекционист до мозга костей, с вожделением вникающий в нужды мыловаров, то далеко не факт, что сделает всё ровно, удобно и как надо.

Ну и конкретно по вертикальной реализации - лично мне единственная такая реализация не кажется привлекательной по той простой причине, что мы много из чего монотонно-вертикального можем сделать форму для нарезного мыла - те же коробки из-под чипсов, прочие бутылки, в том числе из-под моющих средств, ну или - мы в этом году в заграничном Дютифри брали алкоголь в пластиковых бутылках, там срез представляет собой достаточного размера прямоугольник с закруглёнными углами - это же интереснее, чем просто прямоугольник :) Причём если у винного алкоголя этот пластик тоньше и мягче, а бутылка сама по себе хуже форму держит, то у алкоголя покрепче и подороже бутылки были из пластика чуть толще и, соответственно, плотнее. Всё никак не дорвусь залить туда какое-нибудь алкогольное мыло, на сангрии, например, :flirt: Только предварительно надо затестить на терпёж пластика к температуре))

+1

287

Здравствуйте !

Спасибо огромное за полный / развёрнутый  ответ ! Как наберу 9 сообщений, обязательно + поставлю !

По количеству масел, как раз мне подходит. Варю пока только ХС. Значит залью чуть меньше, хотя бурного геля буду стараться не допускать. Но подстраховаться ещё никому не помешало.
Про принцип пальцев в Замке мне понравилось.
Я недавно варила в коробке из под сока, и коробку пришлось разрывать.
Это уже сейчас я прочла на форуме про файлы для прокладки.
Хочу, как раз свирлить. Вот такая пока у меня потребность души.
В горизонтальном батче ( пока это была коробка из под детской обуви ) свирлы вешалкой удались.
Ещё я видела такие замки на коробе, похожие,  как на флягах 40 литровых бывают.
Завтра встреча назначена с мастером.

Фоток немного наскриншотила на телефон из разных ресурсов, тех вариантов какие видела - покажу ему.

Спасибо ещё раз Вам огромное за отзывчивость !

0

288

Не нашла, как бы отредактировать / добавить важную мысль...
Скажите, Вы пишите про коробку прямоугольную, но с закруглёнными краями. А в ней каким образом прокладку сделать ?
Есть у меня коробка из под чая, из толстого картона, можно назвать подарочный вариант упаковки чая.
Она как раз прямоугольная, со скошеными углами - 8 угольник уже выходит.  Вот пишу и думаю, может тот же файл , который поплотнее , даже вернее папка для файлов выходит. Вот обложу от этой папки брать,;замерять, ножницами сгиб придавливать, опять замерять и опять сгиб делать. Может так и получу свой восьмиугольник...
А вот если углы полукруглые - то как ?

0

289

lede v, пожалуйста огромное)

Насчёт свирлов - интереснее всё-таки во "взрослой коробке из-под обуви" их делать (можно же мастеру и совсем горизонтальную форму заказать, да ещё и так рассчитать габариты - под нарезку на разные размеры мыл, но при этом чтобы уложилось в нужные 600-750г масел), когда все кусочки с разными цветовыми сочетаниями и рисунками свирления выходят. А перегородочные свирлы или же без перегородок, под вешалку или под палочку с вертикальной заливкой - здесь уже бесконечность реализации рисунков поменьше той бесконечности, что из совсем горизонтальных форм :) В конце-то концов, в любую горизонтальную форму можно вообще как угодно наливать цвета для свирления, в случае же вертикальной заливки размеры "окна", а значит и возможности, ограничены.

По "коробку", про которую "я пишу" - это же бутылка пластиковая, там подклад не нужен. Не сильно большой кайф тянуть из таких условий ХС (особенно такое, что с немалым количеством воды), но, во-первых, жизнь-то длинная - когда-нибудь да вытянется))), во-вторых, двухчасовой мороз с последующим относительно горячим душем в этом случае наш друг.

Про ваш случай с восьмиугольной коробкой.
Можно хоть обычным целлофановым пакетиком более или менее подходящего размера выстлать (или, может, у неподходящего как-то скотчем помочь). Дно, конечно, сверхсимпатичным не получится, да и лишняя морщинистость пакетика бывает лишней, но под определённым взглядом - это может быть интересно (обрезания кусков тоже пока никто не отменял).
Можно скотчем всё внутри проклеить, если есть возможность как-то туда без матюков и калечений коробки подлезть, или же покалечить, но потом заклеить с помощью ещё какого-нибудь картона и двустороннего скотча, скажем.
Можно закомпаундить саму коробку под достаточно толстый слой компаунда, дно потом подравнять дополнительной порцаечкой силикона.
Можно аццки извратиться и закомпаундить коробку изнутри на 2-3мм толщины, чтобы получить этакую "родную" подкладку.
В общем, вам на месте с этой коробкой должно быть виднее, какими задумками с ней возможнее изворотиться. Честно говоря, я на отсутствии у себя опыта в сдруживании мыл (тем более ХС) с картонами как-то слабо представляю себе мирные варианты извлечения вертикального бруса без похорон коробочки. В любом случае надо будет доставать будущее мыло, плотно лежащее в этом картоне.
С папкой для файликов придётся достаточно долго возиться, чтобы всё культурно получилось. Ну и дно восьмиугольное тоже не забыть.

0

290

Читаю Вас, и удивляюсь - где мои мозги всё это время были.
Ведь про большую коробку с перегородками - это вещь !!!
Можно вообще квадратом сделать.
Хочешь под вертикальную нарезку, хочешь вообще просто сразу на 3 см залил и на прямоугольники режь, это если залив с пробоем делать.
Наверное визит к мастеру я завтра отложу. Обмозгую, порисую, посижу с линейкой и бумажкой.
С чайной коробкой сделаю так : сначала опробую овальную. Там и файл сам ровненько ляжет и на дно пакет постелить не проблема. Посмотрю, как вытащится мыло и по результатам определюсь , нужно ли мне вообще 8 угольное мыло. У чипсов - да, пришлось дно открывалкой снимать,  и продавливать, тк вытащить просто тянув за файл не смогла.
Компаунд пока только в планах - ягодок всяких наделать. Выписывать по инету надо и ждать.
Я накупилась всякого для мыла, в основном в плане инвентаря и сижу второй месяц доставки жду.
Так пока выход в коробочках разных нашла, да взбитое вот делала без красок,  но мику сильно жду, дома всего 4 цвета пигментов, два из которых чёрный и коричневый. 

Давайте знакомиться , я - Вера.

0

291

lede v написал(а):

я - Вера

Очень приятно 8-) "Веру" можете в подпись поставить, чтобы каждый раз со всеми не знакомиться)))

По поводу мозгов и мастера - со своим я тоже совсем не сразу всё нарешала, что вовсе не означает того, что всё сделалось без недовольств, увы.
Перво-наперво эти недовольства вызвали неидеальные подгонки, в связи с которыми ещё пришлось помучаться и по-разному составлять грани, выяснив, в каких вариациях щели минимальны, ну и, конечно, пометила всё, чтобы правильно собирать формы с этими минщелями.
Заказывала себе длинный батч, форму под совсем горизонтальную заливку и стусло. Под длинный батч попросила себе перегородку, ибо под горизонтальную и боковую заливки 30см всей длины в большинстве случаев много. Под совсем горизонтальную форму - попросила две перегородки, чтобы отгораживать нужные размеры - так у формы размеры дна 24*24, а перегородки ограничивают до 18*24 и до 12*18. Стусло вообще чертила и высылала чертёж мастеру с размерами и комментариями)) Кстати, по поводу того, что под совсем горизонтальные заливки - эти усыхающие куски с восьми до почти семи сантиметров не веселы совсем, надо было сразу заказывать 27*27 дно с соответствующими пропорциям перегородками. Впрочем, вряд ли я вернусь даже к 25% воды в ХС, так что шибкое усыхание вроде как больше и не грозит. В общем-то, с моей в последнее время напрягающейся по свободному времени жизнью мне скорее усыхание без мыловарения грозит :( Но это, простите, о своём, о грустном.

ЗЫ Завязывайте "выкать".

0

292

Добавлю.
Когда в первый (и пока что последний, хотя уже год прошёл :surprise:) раз возилась с заливкой массы в совсем горизонтальную заказанную фанерную форму - вот что-то первый раз себя полноценным мыловаром почуяла (при мыловарном-то опыте в 28.5 месяцев к тому моменту), как часть общего мыловарного производственного мира)))
Типа, не просто взяла какую-то готовую форму, а напрягла другого человека, чтобы он сделал для меня по индивидуальному заказу то, что будет использоваться исключительно для мыльных целей, как бы намекая миру, что не нашла в нём того, что удовлетворило бы моим мыловарным потребностям. Повысила для себя таинство мыловарного процесса и чуть больше обособила его от прочих всевозможных занятий, так сказать)) Это не передаваемые словесно очучения. Мыловарение иногда сравнивают с ведьмовскими трудами над котлом - ночью, в положенную фазу Луны (чтобы потом не обвинять её в косяках :)), в соответствующем обмундировании, наклонилась над "зельем", смешивает что-то странное с чем-то опасным, варит, вокруг - таинственный бардак... И знает, что есть такие же другие "ведьмы", и от мысли со-общности с ними и от того, что "простые смертные" ничем таким не владеют, потягивает гоготать)) А иногда "гоготание" может быть просто нервным))) В общем, возня с фанероформой, добытой по спецзаказу, обеспечивает некоторую уникальность ощущений от всего процесса задействования этой формы. Если, конечно, придавать этому какое-то значение :)

0

293

IolLada написал(а):

Это не передаваемые словесно очучения. Мыловарение иногда сравнивают с ведьмовскими трудами над котлом - ночью, в положенную фазу Луны (чтобы потом не обвинять её в косяках :)), в соответствующем обмундировании, наклонилась над "зельем", смешивает что-то странное с чем-то опасным, варит, вокруг - таинственный бардак... И знает, что есть такие же другие "ведьмы", и от мысли со-общности с ними и от того, что "простые смертные" ничем таким не владеют, потягивает гоготать)) А иногда "гоготание" может быть просто нервным)))

Надя,  очень неожиданно и романтично от тебя такое слышать")))

Кстати к вопросу об инвентаре и немного поболтать, а у вас есть какая-то спецодежда? Любимый халат,  химзащитный костюм? Я в чем хожу дома в том и варю, но о чем-то таком мечтаю, только не уверена лабораторный халат или что другое.

0

294

Фома, ну да - ведьмы, зелья - сплошная романтика))

Фома написал(а):

у вас есть какая-то спецодежда?

У меня это пока старый мамин врачебный халат (с длинными рукавами), который практически сразу лишился всех пуговиц, когда я за него взялась.
И таки не знаю, как человеки варят без спецчего-то - у меня халат за пару мыловарных сеансов загаживается так, будто он и есть весь мыловарный инвентарь и блендер с миксером заодно. В общем, чистым бывает только пока сохнет после стирки))
Всё порываюсь приобрести себе личный халат, но как-то откладывается приобретение, стОит только представить, как он будет бОльшую часть времени выглядеть :) Да и сами халаты, что посимпатичнее, торчат на 2000-2500 рублей по стоимости... :rolleyes:

0

295

Поехала, заказала. Пока только вертикальный. Внутри -  9,5 на 7 и на 15 см .
  Решили делать на застёжках и на петлях, типа дверных. 
Надя,  скажи - я или совсем мало ещё варила, или глазомер плохо работает, только не заметила прям кардинального усыхания мыла. Варю на 33% воды, правда твёрдых масел / жиров не мало в рецепте. Ядра и кокоса в общей сложности 25%, Говяжьего жира 5-10% и свинки иногда и 30% бывает. Это может влиять ?

0

296

Своему я тоже предлагала на петлях делать, но он по неизвестным причинам отказался((

lede v написал(а):

или совсем мало ещё варила, или глазомер плохо работает

И то и другое, может) Когда кусок худеет постепенно и каждый день на него пялишься - не заметно. А вот поставишь просохнуть, уложишь в коробку, достанешь через месяцок-другой, уж тем более через 3-4 месяца - вот тут-то и постигают "глюки" (которые по факту - факт), что в прошлый раз эти же куски видела бОльшими. Чем больше жидкости в рецепте (которая там и не нужна вообще в ХС больше, чем самый минимум, а это 1:1 со щёлочью), тем сильнее усыхает, разумеется. А что касательно самих масел с их кислотным составом - усыхающие кислоты линолевая и особенно линоленовая. Вот с этими кислотами в значительном содержании (что от рецептов с кучкой разных масел - всего несколько процентов), возможно, мыло худеет не только от потери воды.

ГС наиболее похудабельно. Во-первых, оно, когда горячее ещё, само по себе чуть больше места занимает (физические законы, все дела), во-вторых, текстура его способствует более быстрому похудению, чем в случае с ХС, в-третьих, ГС в целом переколбашивает при похудении больше. ХС, например, может усохнуть равномерно, а ГС деформируется. Это особенно заметно и понятно, когда точно знаешь, что нарезала куски ровно, а не пьяными инструментами, но видочек кусков заявляет обратное.
Да и даже если не нарезала. Вот здесь мыломорда у меня задержалась на несколько месяцев, когда остальные кусочки ГС уже разлетелись. Так вот когда я его последний раз видела - в диаметре оно усохло более чем на сантиметр, примерно на полсантиметра по высоте, сзади при заливке была идеальная ровность, превратившаяся со временем в холмистую местность, само лицо явно "постарело", да и нос из курносого стал горбоватым. Со всеми этими изменениями кусок лишился примерно трети своего веса от изначального.

Но процесс похудения не прекращается даже с годами. Я где-то упоминала "обман" двух кусков оливкового мыла из Греции, которые лежали у нас как минимум два года, в зип-пакетике причём, на кусках заявлено: "65 gr.", а весы говорят - не-а, 60 с натяжкой.

0

297

Фома написал(а):

а у вас есть какая-то спецодежда?

Ну вот ещё баловаться :) я что вижу, о том и пою в чём дома хожу в том и варю...
Правда у меня никогда одежда после варки мыла не выглядит

IolLada написал(а):

будто он и есть весь мыловарный инвентарь и блендер с миксером заодно.

0

298

Это особенно заметно и понятно, когда точно знаешь, что нарезала куски ровно, а не пьяными инструментами, но видочек кусков заявляет обратное.

:crazyfun:
Читаю, и так всё понятно, да с юмором  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif 

достанешь через месяцок-другой, уж тем более через 3-4 месяца - вот тут-то и постигают "глюки" (которые по факту - факт), что в прошлый раз эти же куски видела бОльшими.

Мыла с таким сроком у меня ещё нет, наверное и от этого такие глупые вопросы пишу.

Чем больше жидкости в рецепте (которая там и не нужна вообще в ХС больше, чем самый минимум, а это 1:1 со щёлочью)

для свирлов это актуально ? Или пока не рисковать, а опыта поднабраться ?

усыхающие кислоты линолевая и особенно линоленовая

Ох, боюсь я не стабильные масла. И прогоркание от них и ещё усыхание до кучи...
Глянула свои первые два рецепта, где мучала мыльный КК по ЖК составу , там % линолевой + линоленовой от 4 до 6 %.
Остальные рецепты по ЖК не выписывала, старалась сбалансированным сделать, на йодное число пристальное внимание, да на всё в принципе, чтобы мыло было хорошим, а не  http://www.kolobok.us/smiles/standart/swoon.gif 

Вот здесь мыломорда

Красивая такая мордашка была...
И тема хорошая, почитаю хорошенько и на днях наверное тоже кастилью забахаю...

http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_heart.gif 
Такой форум у вас хороший, считаю мне крупно повезло к вам попасть.

Я пироженки сегодня делала, ХС взбитые, с лоджии занесу, сфоткаю и завтра уже покажу.

0

299

Фома написал(а):

а у вас есть какая-то спецодежда?

Та же история. В чём хожу, в том и варю. Так как не получается именно варить мыло, а всё в перемешку. Смешал раствор - подгузник поменял, поставил масла на баню - бельё вывесил, влил раствор в масло - побежал покормил малого и т.д... До того обнаглела, что ни очками, ни респиратором, ни перчатками не пользуюсь...

0

300

Elene_erq написал(а):

ни очками, ни респиратором, ни перчатками не пользуюсь...

Очками и респиратором я и не пользовалась никогда, от перчаток вскоре тоже отказалась... От них у меня раздражение на руках хуже, чем если щёлочью брызнет (её быстренько под струёй воды смыл и следа не остаётся, даже уксус не нужен, а от перчаток я потом неделю хожу с ладоней шкуру отшелушиваю), не помогают никакие присыпки, кремы, масла, никакие гипоалергенные перчатки... мне даже приносили специальные хирургические, японские, с подкладкой из какого-то наноматериала, типа их вообще на руках не должно ощущаться... аха, индейская национальная изба! У меня и после них было всё ровно тоже самое что и после самых колхозных резиновых из хозмагазина - через 10 минут начался зуд на ладонях, после снятия обнаружились мелкие пузырьки как от ожога, потом они полопались и ещё неделю ладони шелушились как молодая картошка...

0


Вы здесь » Форум мыловаров любителей. » Азбука мыловара. » Инвентарь для мыла с нуля.