Ну раз зашли тема и про силиконовые формы, могу про свои показать рассказать. Сразу прошу за фото с ковра х) Жаль у телефона моего ещё и вспышки нет.
Зелёная моя первая форма, в ней я делала первые 2 мыла и больше не трогала... Очень тонкий и мягкий силикон, поэтому стороны топорщатся, для неё тоже кроме опалубки из чего нибудь особо и не придумала. Форма на 1 кг, купленная в отделе для выпечки.
Эта форма стала 2й, она на 600-700 г примерно, приобрела в мыльном интернет магазине. Ей помочь оказалось проще простого, всё что понадобилось пару толстых картонок и резинок для денег.
Эта форма была куплена в Китае, обошлась не дёшево, но хорошо хоть мне её в подарок покупали. Она с перегородками, деревянный короб с обеих сторон с выдвижными крышками. Внутри так же дополнительные деревянные пластинки, для того что бы форму не распирало, в том же направление как я со 2й формой сделала. Тоже 600-700 г но немного другие параметры.
И моё самое последнее приобретение, после которых пока точно никаких брусковых форм не планирую. Куплены так же в Китае, кстати по ссылке которую я нашла на форуме Там сразу 3 шт вышли примерно за 1500 руб , я конечно немного растянула время, брала осенью когда уже доллар начал понемногу расти, но всё равно, по сравнению с нынешними ценами, я довольна что успела тогда взять всё что нужно.
Формы по 1кг, по всему периметру с рёбрами жесткости, поэтому форма не топорщится. Силикон хоть даже и прозрачен немного, но он не особо мягкий. Специально покупала не цветные, что бы был небольшой просмотр того что внутри творится:)