Форум мыловаров любителей.

Объявление

Для просмотра всего форума требуется регистрация.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум мыловаров любителей. » Азбука мыловара. » Инвентарь для мыла с нуля.

Инвентарь для мыла с нуля.

Сообщений 361 страница 390 из 449

361

Vetka написал(а):

щелочной раствор его не "съедает", в духовке при 70 гр. - не деформируется.

Это за 1 раз... а ты уверена, что при постоянном воздействии оно так же будет?
Лавсановые формы из МамаМыла тоже поначалу хорошо переносят закладку горячего мыла, а со временем мутнеют и трескаются...

0

362

Vetka написал(а):

про силикон я тоже думала, но сама, боюсь, идеально ровные пласты не вылью

Я видела в продаже коврики не из ПВХ, а из силикона... может это как раз выход? Они не структурные, ровная поверхность с двух сторон... А ещё бывают силиконовые коврики для суши и рулетов, они потоньше и тоже ровные...

0

363

У меня есть и силиконовая смазка, и силиконовая пропитка для обуви. Надо найти необработанную деревяшку и провести опыт.

Змейка, спасибо за идею.

0

364

Змейка написал(а):

Я видела в продаже коврики не из ПВХ, а из силикона... может это как раз выход? Они не структурные, ровная поверхность с двух сторон... А ещё бывают силиконовые коврики для суши и рулетов, они потоньше и тоже ровные...

ОООо! сколько вариантов!!!!! Я как раз сейчас вспомнила про разделочные доски силиконовые, видела их в посудном магазине. Но, они, наверное, толстоваты. А вот для суши и подобного - это вариант. Планирую набег на посудную лавку.

Змейка, еще раз мерси.

0

365

Мария Меха написал(а):

к дереву не прилипнет

Я и не подразумевала, что силикон должен прилипать :) Предполагалась выстилка для многоразового использования, которая отличалась бы "заточкой" под определённые неровности, которые у моих фанероформ явно есть.

0

366

IolLada написал(а):

Я и не подразумевала, что силикон должен прилипать  Предполагалась выстилка для многоразового использования, которая отличалась бы "заточкой" под определённые неровности, которые у моих фанероформ явно есть.

Надь, есть тот, что прилипает. Только надо выяснить - какой. Их оказалось огроменное кол-во марок , но пока я ни в одном описании не нашла - прилипает или нет. Вернее, попадаются оговорки о "неприлипамости", а вот о "прилипаемости" отдельных сносок нет. А продпвцы ( правда, я только с одним пообщалась) - не в курсе.

0

367

Vetka написал(а):

есть тот, что прилипает

Я про то, что изначально не копалась на тему прилипаний, потому что в случае с силиконом не считаю это нужным :) Тем более с учётом того, что основная для использования фанероформа - треевая, и отлеплять весь пласт мыла от дна как-то явно неудобно, всё-таки что-то неприлипающее было нужно.
Меня манили нанесения силиконовых тонкоплёнок типа того, что Змейка написала, манила лакировка фанеры толстым слоем каким-то безопасным щелочеустойчивым лаком (если такой есть), но с точки зрения чего-то потолще силиконового мне это не надобилось - чтобы было приклеено к форме.
Условно говоря, стало лень копать этот вопрос дальше (пока не появятся те, кому не лень :)), а фанероформы так и торчат неиспользуемые.

0

368

Вот еще вопрос, который не дает мне покоя. Хочу упростить себе мыловареную жизнь.
Какой толщины должны быть стенки у силиконовой формы на килограмм массы, чтоб без опалубки у нее не раздувались бока при заливке? У меня есть корейская вертикальная круглая. Не деформируется. Но она из какого-то "жесткого" силикона. Разборная. Толщина стенок не более 0,5 см. А вот какой это силикон?

0

369

IolLada написал(а):

(пока не появятся те, кому не лень )

Вот я появилась. Только найти чего-то вразумительного не могу.

0

370

Достала свою силиконовую смазку. Покупалась в автомагазине.
Состав: лигроин (продукт перегонки нефти), гидрОтированное тяжело минеральное масло, диоксид углерода, специальные ингредиенты (ноу-хау). Срок годности - 20 лет.

Впечатлило: гидрОтированное, а ноухау- контрольный выстрел.

В мыльную форму я ее не хочу.

0

371

Vetka написал(а):

Только найти чего-то вразумительного не могу.

Мне, как обычно в подобных случаях, кажется, что это потому что специально производством чего-то подобного никто не занимается (по крайней мере именно так, как мы это хотели бы видеть, а не какие-нибудь толстые силиконовые формы, которые специально сделаны для прокладывания в специальные же фенероформы, а у нас же ведь формы деревянные индивидуальные обычно, тут стандартизация не прокатит) - раз, два - люди явно искали до нас (мы ж не первые "такие умные"), но так и не нашли.

Некоторые (или многие даже), в конце-то концов, пользуют многоразовую какую-нибудь прослойку - например, из папок канцелярских - и не морочатся тем, что там что-то может подтекать, когда это ХС - далеко не утечёт, а возможность обрезать края мыла никто не отменял.

0

372

Хорошие формы есть на Али. Даревянная форма внутрь которой вставляется силиконовая. Стоит правда 1200.
Я использую вкладыш, когда лень бумагой форму выстилать, из гибких разделочных досок.
http://s001.radikal.su/2015/01/22/6aebee3e.jpg
http://s001.radikal.su/2015/01/22/43ae0f18.jpg
Вот мыльце вариться для примера.
http://s001.radikal.su/2015/01/22/c8164a0a.jpg

0

373

Parioly, и тебе спасибо за идею. Вчера смотрела на подобные доски в магазине, но мне они показались толстоваты. Около 3 мм толщиной. Не представляю, как им так ровно сделать сгиб. Или у тебя они не силиконовые? Или - как такие вот "стрелки заутюжить"?

А коврики для суши кончились... Видимо, у нас все дружно стали готовить суши дома :)

На али видела формы, но оттуда доставка слишком долгая. Они официально заявляют - до 90 дней. Так что заказывать там я не хочу. И опять же - я купила универсальную - и горизонтально можно лить, и вертикально. И - полностью разборная.

0

374

Vetka
Я покупала эти коврики в Fix price ( все по 41) они тоненькие 1 мм. По сгибу сначала отверткой провожу, потом переворачиваю и с другой стороны проглаживаю ручкой от отвертки. Чтоб доска не лопнула по сгибу.
Сегодня ко мне приедет мастер по дереву, хочу озадачить его формами под мыло. Чтобы были отдельно -  на 1 кг, на 0,5, на 2 кг. Потом напишу что получится и какова цена вопроса.

0

375

Vetka написал(а):

Или у тебя они не силиконовые?

Это не силиконовые, это тонкий мягкий, но упругий пластик... у меня есть такие, я на них тоже смотрела с прицелом "на мыло", но потом передумала...

0

376

Змейка
Да это какой - то пластик. Написано не нагревать выше 80*. В духовке я ставлю 60*.  Вот тоже хочу использовать селиконовую форму, но она мягкая. Поэтому кочу под нее коробочку деревянную сделать. Муж не умеет работать с деревом, поэтому сегодня запытаю знакомого мастера - столяра.

0

377

Ну раз зашли тема и про силиконовые формы, могу про свои показать рассказать. Сразу прошу за фото с ковра х) Жаль у телефона моего ещё и вспышки нет.

https://pp.vk.me/c625323/v625323755/1abbf/Nt_zebjOOfc.jpg

Зелёная моя первая форма, в ней я делала первые 2 мыла и больше не трогала... Очень тонкий и мягкий силикон, поэтому стороны топорщатся, для неё тоже кроме опалубки из чего нибудь особо и не придумала. Форма на 1 кг, купленная в отделе для выпечки.

https://pp.vk.me/c625323/v625323755/1abc9/ZCrpMEaF3AY.jpg

Эта форма стала 2й, она на 600-700 г примерно, приобрела в мыльном интернет магазине. Ей помочь оказалось проще простого, всё что понадобилось пару толстых картонок и резинок для денег.

https://pp.vk.me/c625323/v625323755/1abd3/LSL6krUOVyg.jpg

Эта форма была куплена в Китае, обошлась не дёшево, но хорошо хоть мне её в подарок покупали. Она с перегородками, деревянный короб с обеих сторон с выдвижными крышками. Внутри так же дополнительные деревянные пластинки, для того что бы форму не распирало, в том же направление как я со 2й формой сделала. Тоже 600-700 г но немного другие параметры.

https://pp.vk.me/c625323/v625323755/1abdd/OnbbEnGitvw.jpg

И моё самое последнее приобретение, после которых пока точно никаких брусковых форм не планирую. Куплены так же в Китае, кстати по ссылке которую я нашла на форуме :) Там сразу 3 шт вышли примерно за 1500 руб , я конечно немного растянула время, брала осенью когда уже доллар начал понемногу расти, но всё равно, по сравнению с нынешними ценами, я довольна что успела тогда взять всё что нужно.
Формы по 1кг, по всему периметру с рёбрами жесткости, поэтому форма не топорщится. Силикон хоть даже и прозрачен немного, но он не особо мягкий. Специально покупала не цветные, что бы был небольшой просмотр того что внутри творится:)

0

378

Девы, я только что из "посуда центр".
Есть там эти коврики. Китайские и русские. На различных упаковках, не помню какого производства, написано либо не мыть в посудомойке, либо можно там мыть. Связано, так понимаю, именно с температурным режимом. Так вот, только на одной упаковке нашла, что они - пвх (pvc). Круг замкнулся. ПВХ мы уже отмели для использования. А силиконовых суши-ковриков у нас нет. Что-то мне подсказывает, что куплю я компаунд и буду лить себе силиконовые листы:) Интересно, литра мне хватит, чтобы научиться?

0

379

Мария Меха, а вот в этой с ребрами ты уже делала? Я сегодня смотрела подобные, но они мне показались таки "мягковатыми".

0

380

У меня три как верхняя, тоже мягкие и вот такая с рёбрами жесткости
Когда в мягких делаю (они меньше по обьёму) ставлю их в жескую

0

381

Vetka
Делала, всё отлично вышло и я довольна :) У них силикон по моему наоборот по жестче в сравнение с остальными.

0

382

Мария Меха
Тоже все смотрю на эти формы из Китая, по теперешнему курсу дороговато выходит. Может и подарю себе с зарплаты....

0

383

Хочу себе вот такую сделать
http://cs1.livemaster.ru/storage/18/d0/4a8b4d5dcc6a3aaa884107887cxf--materialy-dlya-tvorchestva-forma-dlya-myla-s.jpg
уже хожу и присматриваю подходящую трубу

0

384

Ольгуша, я и такую себе заказала. Скоро приедет, тогда отпишусь - удобно или нет.

0

385

Ольгуша
У меня точно - такая же форма. сегодня в ней делаю. Не надо прокладывать бумагой, поршнем хорошо продавливается.

0

386

А у меня для круглого мыла такая мечта:)  Но тоже дороговато...

https://pp.vk.me/c312919/v312919532/22a6/kzVfpySUVQg.jpg

0

387

Вот такая круглая у меня есть. И она как раз та, у которой силикон жесткий, не деформируется совсем.

0

388

Vetka
За сколько и где приобретали?:)

0

389

Мария Меха
Вот эта форма тоже мечта.

0

390

Мария Меха, на ебее приобретала, но прошлым летом. Тогда у продавца была еще и распродажа. На сколько помню, общая сумма с доставкой около 2 т.р. получилась. Тогда еще пожмотилась на такую же вертикальную. Я же не знала, как нас кинут в конце года... Сейчас общая сумма больше 4 т.р. выходит. Реально жалко денег. Поэтому и заказала на ЯМ деревянную разборную.

0

Вы здесь » Форум мыловаров любителей. » Азбука мыловара. » Инвентарь для мыла с нуля.