Форум мыловаров любителей.

Объявление

Для просмотра всего форума требуется регистрация.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум мыловаров любителей. » Азбука мыловара. » Инвентарь для мыла с нуля.

Инвентарь для мыла с нуля.

Сообщений 391 страница 420 из 449

391

Мария Меха,
а у меня к Вам вопрос про форму со вставками.
На сколько с ними удобнее, какой размер самой формы,  и где бы купить не переплачивая. Если Вам не трудно, можете написать, пожалуйста.

и самое главное - пробовал ли кто из вас, девушки, заливать цвета в виде треугольника вершиной вниз.

Воображения не хватает, как это делается, и как цвета по отдельности свирлятся. Видно, что цвета из   треугольника не перемешиваются с основным цветом ( там отдельно свирлили).

Может вот с помошью этих перегородок заливают по краям до половины массу, свирлят её. Потом в центре так же, только заливают уже массу до краёв. А потом две перегородки соединяют в центре, а наверх края разводят до краёв, масса перемещается  получают треугольник ? А вставки вытаскивают не ровно по вертикали, а на искосок.

0

392

У корейских продавцов смотрите. У китайцев таких нет.

0

393

lede v написал(а):

Мария Меха,
а у меня к Вам вопрос про форму со вставками.
На сколько с ними удобнее, какой размер самой формы,  и где бы купить не переплачивая. Если Вам не трудно, можете написать, пожалуйста.

Размер 14.5CM 5.8CM 7.5CM , объём примерно 650г. Со вставками никаких проблем нет :) Но если и честно использовала их я всего 2 раза.

lede v написал(а):

Может вот с помошью этих перегородок заливают по краям до половины массу, свирлят её. Потом в центре так же, только заливают уже массу до краёв. А потом две перегородки соединяют в центре, а наверх края разводят до краёв, масса перемещается  получают треугольник ? А вставки вытаскивают не ровно по вертикали, а на искосок.

В принцмпе вы описали то же самое что и у меня в голове на этот счёт возникает.

+1

394

Забыла про где купить... Самой бы знать, я когда заказывала, вес играл большую роль, за вес доставка была дорогой. Сейчас я вообще стараюсь если из китая что то и брать, то с бесплатной доставкой. Пусть и дороже цена немного будет где то, но зато я точно буду знать сколько я за всё заплачу, а не пока там куда то придёт это всё взвесят и мне покажут 2ю жуткую сумму для доплаты доставки :)

Про треугольник, я ещё вот какую форму встречала. И есть ещё такая круглая.

https://www.vivatao.com/taoimages/img02/bao/uploaded/i2/T12B5CXd8eXXX6MksY_030243.jpg

0

395

Мария, эта форма вообще - улёт !!!
Мечта. Боюсь показаться навязчивой, а где, если не секрет.

Я , как выхожу в интернет что нибудь искать, то ищу аж до головной боли. По крупицам находишь, где нормальное соотношение цена /качество. Иногда просто везёт. Вот Света ( Vetka) показала где мику взять, а то я до этого в 2,5 раза дороже купила.

Но такой суперской формы пока не встречала.

0

396

lede v
Гдеж ещё как не в Китае:)

Вот ссылки с сайта Viva Tao:

Квадратная

Круглая

Так же такие есть на Tao Bao, но нужно посредников искать, вива тао как раз один из сайтов посредников. На Алиэкспресс я таких не встречала пока что. И прошу взять во внимание, что на сайте откуда ссылка ещё за доставку по весу надо будет доплачивать, а вес там редко нормальный указан, и точно рассчитать не получится стоимость, только примерно.

+1

397

Мария Меха написал(а):

Круглая

Ссылку не правильную указала, вот нормальная. Круглая

0

398

Ооо! Спасибо Мария !
вечерком сяду разбираться по ссылкам.
Как думаете, если пошевелюсь, то успею до Китайского Нового года ? Много у них выходных, или не гуляют они по нашему, по пол месяца ?

0

399

Девочки, у меня вот такие формы:
http://s017.radikal.ru/i413/1501/a9/5b7883c45420.jpg

И вкладыши для них:
http://s017.radikal.ru/i430/1501/f9/19548e7aed9f.jpg

Без вкладыша отодрать пластик от мыла невозможно.

Так вот, они, к сожалению, не долговечны. Во всяком случае, в духовке не более 60 градусов выдерживают не более 3-4 циклов. Потом безнадежно деформируются так, что собрать уже нельзя. Вкладыши - те и совсем одноразовые.

Думаю, это предназначено все-таки для классической ХС, без всяких наших изощрений с провождением через гель.
Поэтому я и стала искать себе дерево с силиконом.

И что-то мне подсказывает, что у китайцев пластик не какой-то там фельдиперсовый.

Так что взвешивайте все "за и против".

+1

400

Перед тем, как пластик "изогнется", он еще и трещин даст.

0

401

Вот вам французы - там прямо сказано - холодный процесс. И вкладыши - обязательны.
http://www.saponine.fr/category.php?id_category=17

0

402

Vetka
Формы прям золотые!

0

403

Света, а милки вей ты пробовала ?

я тебе писала, там, где про ароматы, что ещё треев милки вей  купила.
Там тоже при описании было сказано " не выше 450* по форенгейту, а это чуть выше 60* по цельсию выходит.
А без нормального геля меня пепел замучил, вот только разобралась, что гель нужен в духовке, в ванной пол через раз не такой горячий,как надо. А на каком то сайте прочла ( если ссылка обязательна, то поищу), так вот пишут, чем меньше % воды, тем выше t* наступления следа. Ставлю на 65/70 для начала, а потом на 60* долго стоит.

Это всё теперь переживания за формы

0

404

Ой, опечатка -
Чем меньше воды, тем выше  t* геля....
Сори, сори..

0

405

Вера, у меня милкивеевские под нарезку валяются, я в них не делала, и думаю, что делать не буду. Как вспомню, как солевое из пластиковых форм вытряхивала, так желания не появляется.

И единичные пластиковые в духовке крякнули. Т.е.-  деформировались. Эти как себя поведут не знаю, но думаю - так же.

Кстати, девы, может, кому надо? Могу подарить - 3 штуки. Ни разу в употреблении не были.

http://s020.radikal.ru/i707/1501/86/b39dc205f70e.jpg      http://s014.radikal.ru/i328/1501/f8/2c82dc0e8432.jpg

0

406

Vetka
Всегда хотела Милкивеевские :)

0

407

Vetka написал(а):

Перед тем, как пластик "изогнется", он еще и трещин даст.

Ну он смахивает на оргстекло. Впрочем, как ни крути, если брать такое или заказывать у нас подобное (из оргстекла таки), сразу толщину надо сантиметр, полсантиметра - только на перегородки.
В общем, один фиг - силикон со всех сторон хорош, и переживать за него лишний раз не надо, только не пали на огне и не режь))

lede v написал(а):

Чем меньше воды, тем выше  t* геля....

Потому што кагбэ с водой изменения всякие интересные начинаются на температуре куда ниже, чем у масел. Но всё равно общему процессу омыления это ничуть не мешает, потому как маслам это и не надо, и даже наоборот - в уплотнённой среде контакта между маслами и щёлочью (без лишней воды то есть, которая своей плотностью и лишним количеством мешает процессам) омыление быстрее происходит. А если наш глаз чего-то неймёт, это вовсе не значит, что ничего не происходит :) Логика точно такая же, как и что когда меньше воды, масса быстрее эмульгируется (т. е. в след входит).

0

408

Мария Меха в личку написала

0

409

Приуныла я немного, правда совсем немного. Приедут, попробую.
Читала сейчас у нас на форуме про пластиковые формы, и есть юзеры, которым нравится. Может и мне приглянутся.
Из орг стекла, пока тормозну наверное. Боюсь откарябывать мыло, а пока задумок мыльных - делать и делать, и батч хороший есть. А фигурок силиконовых 2д и 3д вообще штук 20 ( дочери брала ).
А там дальше информацию подсобираю и решу.

А про t* геля - так это к тому, что решилась проблема с пеплом. Выше t* ра мне нужна была и всё. Главное не перестараться, чтобы мыло не убежало.
И наши местные умельцы так и не сделали мне разборный батч. А я квадратный трей хочууу.
В теме про " просто формы" нашла ссылку - там закажу. Или, кто продаёт , стучите в Л.сообщения. Можно и силиконовый.

0

410

lede v
Вот вам силиконовый квадратный трей на 3 кг с бесплатной доставкой, но немного неприятной ценой:) Ссылка

+1

411

lede v написал(а):

Главное не перестараться, чтобы мыло не убежало.

Так меньше воды и выше температура геля => масса не убежит при той температуре, при которой могла свалить с побольше воды - там же вода виновата в распуханиях массы перед побегом. Так что не перестараться надо только с температурами смешивания масел с раствором, выше 50° не надо.

0

412

Мария, вот цена, как раз приемлимая, у нас доллар пока стабилен. Размер большой. ( я не зануда, честно.
Мыло не продаю, и много мне столько за один раз. )
Ведь искала похожее на Али, все глаза обсмотрела, и как у Вас получается такие классные вещи находить, я в восхищении.

Я вот какой присмотрела Ссылка

И силиконовый, но поменьше актуален.

Кстати, у этого продавца , на которого ссылку Мария дала, есть тонкие силиконовые коврики, может такие Свете ( Vetka) надо ?

А ещё вот такие упаковки для кекса , никто не пробовал мыло в них упаковывать ?

Ссылка" rel="nofollow ugc" target="_blank">http://ru.aliexpress.com/store/product/ … tml]Ссылка

Надя, а вот пишут про низкие t* смешивания, а я боюсь. Первый раз быстро слишком загустело.Прям скакануло в гель. ( неужели это всё мои корявые отдушки, и прошлый раз с соляным тоже прям быстро так, я ещё думала, что воды 15%- это мало )
Теперь смешиваю при 45* . Отдушки почти всегда забываю, опыта мало ещё. И на них, редисок,;грешу всё чаще теперь, в тех неудавшихся случаях.
Хотя и проверяла их , масло не замутняют. Хз. прям.

0

413

Ссылка
А ещё вот такие упаковки для кекса , никто не пробовал  в них  мыло упаковывать ?

С телефона ссылка не правильно вставилась.

0

414

lede v, я не большой любитель ароматических компонентов типа отдушек/ароматизаторов, поэтому не могу сказать ничего внятного. У меня все или почти все они (в основном ароматизаторы, отдушек у меня мало) колят ХС, соответственно только в ГС использую. Я не способна на такие подвиги, как выискивание на зарубежных сайтах отдушек, не портящих ХС. Вроде как понятно, что если виновны отдушки/ароматизаторы, то они виновны с химической стороны вопроса, а не в связи с количеством воды и рабочими температурами наших масс. Конечно, если отдушка загущает ХС, то, может, она это чуть медленнее сделает, когда воды больше, но это только косвенное влияние воды, а не прямое.
Надушенное ГС мне не так противно, как ХС. ГС уже со всех сторон рассмотрено в их естественных цветах и запахах, наигралась уже этими естественностями :) А ХС - это в основном свирлы, и пахнущие свирлы делать - это вроде как в галерее картины нюхать.
Другой базар, что одна из моих любимых эфирок (литсея кубеба) красит мыло похлеще любой ванильной отдушки. А тёмно-какашонистые и околочОрные мыла мне что-то тоже поднадоели))

0

415

А я переодически вынуждена закупаться в Америке, так сложилось...То, что мне нужно, у нас в КЗ или нет вообще, или раза в три дороже.
Поэтому отдушки - это так, по ходу дела купила.
Может и я наиграюсь и Хотеть ароматизировать мыло перестану. А пока  душа требует.
Сегодня купила трей.
Ссылка  и батч со вставками, как у Марии, только без ящика.

0

416

Приветствую! У меня вопрос: кто-нибудь пользуется для мыла с нуля ХС минидуховками или минипечами электрическими настольными? Просто подумала - удобно, наверное, на стол поставил - температуру задал и ждешь.... Я очень-очень новичок, вот все продумываю пока, моя духовка бестолковая и теплого места "безопасного" у меня быть не может (ребенок - собака).... Я, вроде, темы стараюсь внимательно читать, но про духовки не видела.... И еще, ну оочень чуднОй вопрос: посуду после щелочи,как правильно мыть? Подскажите мне, дорогие мои,... а то я как котенок - мир вроде вижу, но еще вверх ногами.

0

417

Аниктита
Во-первых, если ХС суётся в специальные искусственные тепловые условия - оно уже не совсем ХС. ХС подразумевает, что масла разогреваются только по минимуму и только чтобы растопить их. Далее возможна помощь мылу в прохождении стадии геля, для этого человеки ставят мыло в районе батареи, в шубы укутывают и т. д. Но заложенное как ХС и поставленное куда-то в очень тёплые условия для насильного прохождения геля - для этого, увы, не придумано этакого официального определения, однако для себя это называется ДС (духовочный способ), или ТС (тёплый способ), или полуГС.
Во-вторых, у нас на форуме точно никто (да поможет мне склероз) не упоминал мини-печи или мини-духовки как уже использующиеся для подобных целей, но лично я подумывала в эту сторону.
В-третьих, вопрос прицельно я пока не изучала (в инструкциях не копалась то есть), но как-то внезапно кажется, что электрические всякие приборчики - дело достаточно затратное, поскольку не один раз купил и забыл про траты, а и электричество... Пусть рубли-копейки, но капает)
В-четвёртых, в зависимости от взятой формы и имеющихся дома тар всяких, можно и заложенное в форме сварить на бане. Это будет нормальное такое полное ГС с одним минусом - неизвестный пережир.
В-пятых, если всё же покупать такую штуку, то надо как-то быть уверенной, что каждая использующаяся форма для мыла туда влезет и что сама мини-духовка не будет такой бестолковой, как уже имеющаяся. Температурный режим, опять же, должен быть под контролем.

Аниктита написал(а):

посуду после щелочи,как правильно мыть?

ТщЯтельно :)
А после ХС лучше оставить на день-другой всё, что было испачкано мыльной эмульсией, чтобы это дело всё подсохло и смылось как мыло, а не как масла со щёлочью. Нефига сток лишний раз засорять.
В целом и общем никакой трудности мытьё посуды после щёлочи не представляет - остатки щёлочи легко смываются водой из твёрдых посудин. После ХС если мыть сразу - обязательно в перчатках, иначе свеженькая щёлочь кусь-кусь (серьёзно навредить всё равно не успеет, но неприятненько сделает), если подождать засыхания, то потом замочить горячей водичкой до растворения.
Обычная, в общем-то, ежедневная помойка посуды... Отличается только желательностями в заведении отдельной губки (чисто для очистки совести) и того, чтобы мыльный инвентарь был мыльным инвентарём и никаким иным.

0

418

....я просто покопалась на счет печек - есть совсем недорогие и, что особенно понравилось, температуру можно выставить от 0 до 240... так можно температуру поставить оптимальную и не заморачиваться с шубами-батареями (те же специскусственные тепловые условия)... и объемы у них там разные.

0

419

IolLada, спасибо за ответ про "помывку"... Хоть по правилам не положено письменно благодарить, но плюсик пока не могу поставить - совсем новичок... Да и с цитированием в ответах пока не разобралась до конца.

0

420

Аниктита написал(а):

....я просто покопалась на счет печек ... и объемы у них там разные.

Таки если позволяют все условия и есть куда ставить - чего б и не приобрести. Лично меня сейчас именно вопрос места останавливает.

Аниктита написал(а):

с цитированием в ответах пока не разобралась до конца

Выделяется нужная область для цитирования и тыкается кнопочка "Цитировать" в этом же сообщении, проделывается ещё нужное количество раз, если надо несколько цитат.
Если выделить область и ткнуть "Цитировать" в другом сообщении, то авторство процитированной области припишется тому, у кого тыкалось "Цитировать".
Всё сообщение в 99.99999% случаев не нуждается в цитировании, поэтому пользоваться кнопочкой "Цитировать" без выделения нужной области не надо, это только засоряет.

0

Вы здесь » Форум мыловаров любителей. » Азбука мыловара. » Инвентарь для мыла с нуля.