А стоит ли купить в чудо лавке такой масенький миксер для взбитого?
Отредактировано МиЛена (2011-12-21 14:40:29)
Форум мыловаров любителей. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум мыловаров любителей. » Азбука мыловара. » Инвентарь для мыла с нуля.
А стоит ли купить в чудо лавке такой масенький миксер для взбитого?
Отредактировано МиЛена (2011-12-21 14:40:29)
не могу вставить фото
всегда получалось
Мини-миксер обычно для кремов используют и прочих эмульсий. А мыло взбивают обычным миксером
спасибо,я думала и таким можно, но теперь буду иметь ввиду.Хотя крема кажется и обычным венчиком можно.
По поводу весов: я тут присмотрел в одном магазине маленькие китайские весы с делением в 0,01г и пределом 500г (видел такие в одном инет-магазине для мыловатов), так вот они по цене мне в три раза больше подходят, чем российские с делением в 1г и максимумом 3кг. По качеству не уверен ни в тех, ни в тех, но в конце концов не стрелять же с них?!
Ситуация с блендером еще плачевнее - в моей семье никогда не водилось ни блендеров, ни миксеров... Может можно как-нить без них на первых порах обойтись, а то я на все эти причендалы пол года собирать буду. Хочется побыстрее начать .
Созрел еще вопрос: в чем вы взвешиваете ЭМ? Или вы их сразу пузырьками выливаете?!
По поводу весов: я тут присмотрел в одном магазине маленькие китайские весы с делением в 0,01г и пределом 500г (видел такие в одном инет-магазине для мыловатов), так вот они по цене мне в три раза больше подходят, чем российские с делением в 1г и максимумом 3кг. По качеству не уверен ни в тех, ни в тех, но в конце концов не стрелять же с них?!
весы подойдут. Единственное неудобство, что придётся в одной таре взвешивать масла, а потом переливать в ту в которой будете готовить дальше. На весы в 3 кг можно сразу поставить кастрюлю и взвешивать все масла сразу в нее.
Ситуация с блендером еще плачевнее - в моей семье никогда не водилось ни блендеров, ни миксеров... Может можно как-нить без них на первых порах обойтись, а то я на все эти причендалы пол года собирать буду. Хочется побыстрее начать .
Можно без блендера, но тогда надо не настраиваться сварить за несколько часов. А после смешивания масел со щелочью помешивать и отставлять на 20-30 мин, потом опять помешивать. Через сколько часов появиться след трудно сказать. Если вместо жидкости использовать алкогольные напитки след будет быстрей.
Созрел еще вопрос: в чем вы взвешиваете ЭМ? Или вы их сразу пузырьками выливаете?!
Есть например пипетки с делениями. Если лить из 5-10 мл пузырьков, то можно и на глаз)))
Девчёнки, подскажите, какой лучше блендер брать?! Присматривался сегодня... Можно взять очень дешевый и простой, можно в 1,5 - 2 раза дороже, но там уже скоростя переключаются, ну а есть в разы дороже -- ведущих производителей бытовой техники -- то уже совсем нереально! Объясните, на какие параметры стоит обратить особое внимание, а какие вообще бесполезны (например мощьность, скоростя, фирма...Может можно использовать блендер как миксер, если задать меньше скорость?!).
Если бы я для себя выбирала (чем сейчас и занимаюсь, сопсно), то так.
1. Взбивалка металлическая ВСЯ (не алюминий точно, а титан вряд ли найдёшь - это два металла, которыми питается щёлочь), никакого пластика на взбивалке. Корпус - по желанию. Корпус нам не особо важен, да и сэкономленные на корпусе деньги (металлический полностью, как ты догадываешься, на порядок дороже) можно потратить на другие штуки в этом же блендере.
2. Венчик в комплекте чтобы был - пригодится.
3. Погружной, разумеется, а не стационарный.
4. Для меня возможность переключать скорости имеет большое значение, и прям люблю, когда это можно делать плавно (на моём древнем миксере плавное, один раз привыкаешь к такому - потом как-то сложно представить по-другому).
5. Пытаемся пересилить собственную жадность и взять получше фирму, но с поменьше наворотов и деталей в комплекте за ту же цену, что и "похуже" фирмы.
6. Сопсно, в свете наших целей, тебе этот блендер нельзя будет использовать на иные дела, кроме мыловаренных, разве что лёд колоть (если функция такая предусмотрена), ибо вряд ли ты будешь под щёлочь использовать чашу из-под блендера, а для колки льда там вроде какая-то другая хреновина предназначается.
7. В разницах мощности принципиальности не вижу, разве что которые помощнее - вроде обычно в них бывает турбо-режим, а там уж зависит от того, будешь ты им пользоваться или нет, этим турбо. Ну бери не самую мелкую мощность Аня ака Фома писАла, что миксер - плохая замена блендера, однако если не брать мои неудачи в мыловарении, которые были неудачами буквально с момента выделки щелочного раствора, то до следа хорошо и миксером доводится на небольшой скорости. Так что на усмотрение.
8. Если не жалко денег и хочется просто попробовать разные возможности блендера (в мыловарении опять же) - забудь всё, что я написала (кроме пункта 6) и бери самый дешёвый, с пластмассовой ногой и при этом самый навороченный))) Через полгода (если юзать нежно и бережно) с чистой совестью оттащишь сломанный блендер на помойку и купишь человеческий)))
ЗЫ Поделись потом, что купил и как оно в деле
Отредактировано IolLada (2012-01-17 19:24:53)
У меня самый дешёвый, Vitek, с пластиковой ногой, с единственной скоростью, без сменных насадок... прекрасно работает уже не первый год и мне его вполне хватает для мыловарения...
Змейка, а у моей мамы до сих пор советские кроссовки есть. Носятся, подошва не стопталась практически. Новые не покупает - незачем хорошую вещь менять на современную хрень. Если б у меня размер ноги был как у мамы - я бы эти кроссовки три тыщи лет назад ещё сносила бы, у меня это очень быстро
А ещё есть старые бормашины. Там не особо много скоростей, и самая высокая - всё равно не особо высокая. Некоторые стоматологи (опытные и хорошие) до сих пор предпочитают на них зубы сверлить, потому что современные слишком скоростные - если зубы не очень крепкие (или, не дай бог, с трещинами), больше шансов, что эта бормашина разметает остатки зуба. Сразу это не будет заметно, зато после того, как пломбу поставят - сам зуб довольно быстро развалится. Единственная скорость блендера - практически по той же параллели.
На то, что у кого-то что-то самое простецкое и дешёвое хорошо работает не первый год - ориентироваться порой весьма рисково.
ЗЫ Vitek - "плохой" пример, это не какой-нить сомнительный нонейм китайского подполья и, по моему мнению, вообще не является плохой маркой.
Я бы посоветовала брать простой и дешёвый, при одном условии, если вам везёт в покупке бытовых приборов и они у вас очень редко ломаются. Но если вам в принципе не везёт в этом, то вы и среди дорогих выберите самую неудачную модель. Так что разумно брать нечто среднее. У меня дешёвый эленберг работает три года, два года внутри него светятся искры, работать это ему не мешает. Скорости две, вторую не использую и не вижу в ней никакой необходимости. Комплект дешёвый блендер+ дешёвый миксер вполне покроет все нужды мыловара.
Решено -- покупаю перфоратор! Им и тесто месить можно, и мыло взбивать, и лёд колоть, и соседям на нервах играть! Кстати, у кого проблемы с зубами, обращайтесь -- подсобим, их больше не будет! Никогда!!!
Спасибо вам большое за помощь и участие, примерное представление уже имею. Сейчас больше склоняюсь к более дешевым вариантам, надеясь на русское "авось", так как уж лучше кое-как действовать, чем чисто конкретно бездельничать.
Блин как здорово, что мужчина тут среди нас не уходите от нас пожалуйста.
У меня блендер как у Змейки. Ему 3 года - никаких проблем с ним нет.
У меня блендер как у Змейки. Ему 3 года - никаких проблем с ним нет.
Уже давно заметил, что не всегда то качественно, что дорого и наоборот, а вот от чего это зависит?! Возможно это фактор невезения, как заметила Аня (не раз был свидетелем того, как люди жаловались на очень известные фирмы / хотя если вам попадётся первая в жизни вещь конкретного бренда бракованная, и вы будете поносИть его на чём свет стоит, а это может быть просто случайность, ведь от брака никто не застрахован!), а может элементарная небрежность и не соблюдение правил эксплуатации...
Отредактировано -=STRANNIK=- (2012-01-18 10:26:02)
ЗЫ Vitek - "плохой" пример, это не какой-нить сомнительный нонейм китайского подполья и, по моему мнению, вообще не является плохой маркой.
Я не сказала, что это плохая марка, я сказала, что
У меня самый дешёвый, Vitek, с пластиковой ногой, с единственной скоростью, без сменных насадок
Уже давно заметил, что не всегда то качественно, что дорого и наоборот, а вот от чего это зависит?
Не знаю, от чего это зависит, но у меня всю жизнь почему-то самые дешёвые и малоизвестных марок бытовые приборы работают дольше и беспроблемней, чем дорогие и "распальцованные"...
Ну и я внесу свои 5 копеек. У меня тоже самый дешевый Вэлтон, рублей за 400 покупался около года назад. Корпус полностью пластиковый
Змейка, а мы скорее из невезучих Редко что работает как надо долго и без хотя бы мелких неприятностей.
До этого я пользовалась миксером с подобием блендерной ноги, может, там изначально трещинка была, а я не заметила, но с учётом того, что варю я раз-два в месяц с июля - можно точно сказать, что рановато это дело полностью разраслось трещиной от и до... Полгода всего прошло.
Не хочется новый блендер на стойкость проверять, разве что где увижу и прям влюблюсь во внешность конкретной пластиковой ноги)))
А я где-то прочитала, как пластик этой самой ноги расплавился от щелочи (не знаешь ведь, какой он, этот пластик - стойкий к щелочи полиэтилен или полипропилен, или полистирол, на нем не пишут). Я сразу присматривалась к нержавейке помощнее (доооорого)
ЛилИ мне кажется это преувеличение, девочки щёлочь в майонезных вёдрах разводят и ничего, а остывает она дольше по времени чем блендер в ней находится.
Наверно, при желании можно и в пластиковом стаканчике раствор сделать.
Однако про пластиковую ногу блендера - думаю, будет достаточно один раз на кафель блендер уронить, чтобы там где-нить пошла трещина и рано или поздно кирдык. С металлом такое не случится.
Самые простые блендеры с металлической взбивалкой ценами не кусаются.
девочки щёлочь в майонезных вёдрах разводят и ничего, а остывает она дольше по времени чем блендер в ней находится.
Просто на стаканчиках снизу указан вид пластика. Полистирол (обозначается PS) точно съедается, а полиэтилен устойчив (поэтому можно щелочь хранить а полиэтиленовом пакетике). А на пластиковой ноге - вряд ли это указано, только если покупать определенную модель из пластика, которой уже пользуется кто-то из мыловаров.
ЛилИ, про расплавление ноги щёлочью надо было спрашивать у того, у кого это случилось - чётко модель. Всё-таки расплавление пластика щёлочью - исключение.
Возможно исключение, но я не рискнула.
Ну вот и я теперь из-за исключения рисковать не хочу)))
Знаете, как слухи распространяются? Вот вы говорите, где-то прочитала, что пластик "ноги" расплавлися... А завтра один впечатлительный читатель форума уже будет рассказывать, что своими глазами видел как у мыловара растворилась рука в кастрюле с мыльной массой! Не стоит усложнять вещи, учитывая то, что блендером вы будете мешать масла с РАСТВОРОМ щелочи, а не концентрат едкого натра! И вообще: волка бояться - в лес не ходить. Тем более, что опытные лесники этого волка и не видели!
Я и пишу честно: "прочитала на форуме..." Подумать может каждый что ему угодно. Другое дело, что на 100 положительных отзывов 1 отрицательный запоминается лучше всего - но это уже особенность восприятия. Пользуйтесь, на здоровье, пластиковым. ))
Полистирол (обозначается PS) точно съедается,
Полистирол, устойчивый к щелочам пластик, как и большинство пластиков. Ссылок в интернете( а не на "одном форуме читала") предостаточно. Например http://www.helvetica-spb.ru/catalog-43-spb.html. А вообще, если вы читали азы мыловарения, так вот почти везде написано, что для приготовления мыла не рекомендуется использовать как раз металлические кастрюли(железо реагирует со щелочью), а рекомендуют или термостойкий пластик или эмалированные. Так что пластиковый блендер, тем более в такой концентрации щелочи, какую мы используем, раствориться не МОЖЕТ! Независимо от используемого пластика. Металлический тоже не раствориться, так как их делают из нержавейки, а это не чистое железо, а сплав.
Вы здесь » Форум мыловаров любителей. » Азбука мыловара. » Инвентарь для мыла с нуля.