Форум мыловаров любителей.

Объявление

Для просмотра всего форума требуется регистрация.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум мыловаров любителей. » Азбука мыловара. » Инвентарь для мыла с нуля.

Инвентарь для мыла с нуля.

Сообщений 211 страница 240 из 449

211

ЛилИ написал(а):

А я где-то прочитала, как пластик этой самой ноги расплавился от щелочи

вот у меня частично расплавилась пластиковая нога блендера. Но не от щёлочи, а от высокой температуры. Скорее всего,тот кто это написал (про пластиковую ногу и щёлочь),так же как и я оставил блендер лежать в горячей кастрюле надолго, в итоге нога блендера повредилась.Ну а дальше,у кого на что фантазии хватит, кто то не долго думая сразу свалил на щёлочь, я же перепроверила и поняла что щёлочь тут не причём.
То есть если блендер всё таки с пластиковой ногой,не оставляйте его надолго в кастрюле,когда варите мыло,вот и всё. Я постоянно забывала его там,в итоге нога блендера у меня теперь не совсем "здоровая" :D

0

212

акченА написал(а):

вот у меня частично расплавилась пластиковая нога блендера. Но не от щёлочи, а от высокой температуры.

Вот это уже что то разумное! :cool:

0

213

vladmilko написал(а):

металлические кастрюли(железо реагирует со щелочью)

Допустим, щёлочь прореагирует с железом. Но щелочной раствор - вряд ли. Однако какая разница, я вообще предпочитаю раствор делать в стекле термостойком - так хотя бы видно, что там на дне творится.
Кстати, почему же так расплывчато - "металлические кастрюли"? Металл - это далеко не только железо, даже из того, что применяется в быту.

акченА написал(а):

вот у меня частично расплавилась пластиковая нога блендера. Но не от щёлочи, а от высокой температуры.

А вот, однако, действительно - разве расплавленное нечто не отличается по виду своему от сожранного нечто (что-то сомневаюсь в паятельных возможностях щёлочи)? Я как-то себе представляю такую характерную разницу - расплавленное гладкое, а сожранное - шершавое.

0

214

IolLada написал(а):

Допустим, щёлочь прореагирует с железом. Но щелочной раствор - вряд ли

Конечно, все зависит от концентрации щелочи и температуры. А металлические кастрюли пишут  из-за того, что многие металлы реагируют со щелочью, например алюминий точно, а так надо искать какие еще. А вот стекло практически идеально для работы со щелочь. Есть только один недостаток - хрупкое, и есть вероятность разбить и разлить раствор. Честно говоря, мне в общем то, все равно кто чем работает, только, как правильно написал Strannik, вот так и рождаются домыслы - от незнания и непонимания людей.

0

215

vladmilko написал(а):

многие металлы реагируют со щелочью, например алюминий точно

У меня капнул раствор на алюминиевую поверхность, пятно теперь там выпуклое и шершавое, не счищается.

0

216

vladmilko написал(а):

а так надо искать какие еще

Титан. Тридцать пять раз писАла)) Ну это из того, что для быта и кухни относительно привычно.
Мы же не паримся, если что. Ищем нержавейку и всё.
По поводу ронять стекло с щелочным раствором - это, конечно, выбор каждого, ронять или не ронять. Однако ж можно и с ручкой приобрести кружку и, в конце-то концов, если руки трясутся - не брать эту несчастную ёмкость в руки :)

Вдогонку по поводу в чём раствор делать. Мне принципиальный вопрос - чтобы было с носиком. Так раствор управляемее течёт и не подтекает вниз. Сопсно, эти же ёмкости с носиками я для основы использую, в них же в микроволновке её растапливаю.

Отредактировано IolLada (2012-01-19 14:00:17)

0

217

IolLada написал(а):

Мне принципиальный вопрос - чтобы было с носиком

У меня тоже стакан с носиком из термостойкого пластика, очень удобно!

0

218

Не знаю куда пожалиться((((!! Хоть сюда, что-ли... Ну что за....гадство! Мой любимый лабораторный стаканчик для разведения щёлочи дал течь!!!!! Ну это просто чудеса! Так что, бывает в природе?)) Решила сделать ещё одно мыло сегодня. Взяла помытый с предыдущего раза стаканчик, поставила на весы, начинаю отвешивать воду....и вдруг откуда ни возьмись - на весы потекла вода!! Да мало - на весы, и в весы тоже!!!((((( Я даже не сразу сообразила, что происходит...откуда вода вдруг?... А в стаканчике - ДЫРОЧКА!!! Короче, осталась я без стаканчика, да похоже, ещё и без весов(((((((((((((( Весам явно не понравилось купание, они немедленно потеряли способность что-либо соображать и вычислять и впали в полную невменёнку((((и теперь сушатся на батарее.  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif  А счастье было так возможно....))) Хотела соляного замесить побольше, а то все желают. Как думаете, весам крышка или я могу надеяться?)) http://www.kolobok.us/smiles/standart/not_i.gif

0

219

Я вапще не спец, но раскрутила бы весы (если есть где, а то некоторые штуки нынче так делаются, что хрен внутрь заглянешь) - посмотреть, как далеко вода забежала, промокнуть её по возможности. У весов же ведь тоже температура эксплуатации есть и та, при хранении выше которой они могут из строя выйти. То есть если вода полбеды, то температура от батареи может их добить.

ЗЫ Сначала источник питания из весов удалить, канешн.

Отредактировано IolLada (2012-04-09 15:05:14)

0

220

IolLada
Ты таких сложных вещей мне наговорила)))... Это мне только мужа ждать...у меня с техникой отношения, скажем так, сложные, взаимопонимания не сложилось.))) Если я чего начну разбирать - ни вода, ни батарея мне не конкуренты))). А потом меня муж добьёт прикладом))). Самое большее, что я сейчас смогу для них сделать - это снять их с батареи. Что и пошла делать...

0

221

А как насчёт позвонить мужу и у него спросить? Заодно спроси, где приклад. Спрячешь подальше.

И вообще - как в стаканчике завелась дырочка? :)

Отредактировано IolLada (2012-04-09 15:32:10)

0

222

IolLada написал(а):

А как насчёт позвонить мужу и у него спросить?

А чего спрашивать-то? Как весы разобрать, так он скажет: "Откуда я знаю?" Он же их ещё ни разу не пытался разобрать - прецедента не было...))) К тому же я совсем недавно ему уже рёв по телефону устраивала, он аж перепугался - я тогда холодильник от дистиллятора грохнула. Два раза всего попользовалась...(((( o.O Слёз было!!))) Слава богу, у меня муж, хоть и с прикладом, но не зверь - на другой день с утра до работы поехал, и купил новый. Чтоб я не выла (это кто ж выдержит-то больше двух дней??))))))) :rofl:  Я пока на них тихо и нежно посмотрю...вдруг чудеса бывают...?))

IolLada написал(а):

И вообще - как в стаканчике завелась дырочка?

Вот это для меня загадка. Я думала - ты знаешь...))))))) :rolleyes:

0

223

airin
Мое непрофессиональное мнение, раскрутить и дать сохнуть. Все будет нормально. Я фотоаппарат в воду роняла. Высох - и жив до сих пор. все хорошо будет)

Отредактировано yupiya (2012-04-09 17:18:01)

0

224

airin написал(а):

А чего спрашивать-то?

Чаво делать спрашивать :) Скажет "Забей, новые купим" - финита ля проблема))

yupiya написал(а):

раскрутить и дать сохнуть

Нас уже двое.

Отредактировано IolLada (2012-04-09 17:24:00)

0

225

Девочки, про раскрутить - забудьте! У них никаких признаков винтов нет, я смотрела((((
:dontknow:

0

226

IolLada написал(а):

Чаво делать спрашивать

Не, стыдно уже...))) Подумает - зачастила что-то... может ещё и так обойдётся?))) Вон, Юля обнадёживает...
yupiya
Юль, а ты как сушила?

0

227

мы были в походе, когда я его утопила. сушила на солнышке. Но просушить надо ХОРОШО. Я несколько дней сушила. И все. Ничего не испортилось.

0

228

yupiya
А развинчивали?

0

229

Я знаю,  что даже такую сложную весчь,  как мобильник,  после утопления реанимируют. Разобрать надо обязательно. Хорошо просушить!!!! И сразу вынуть надо было батарейку (надеюсь, ты это сделала???)

0

230

Никаких признаков винтов нет потому, что сейчас многое делают одноразовым - это не рассчитано на ремонт. Как ручки с незаменяемым стержнем.
Не хочу пессимизничать, но коррозии требуется время, ржавчина сразу не образовывается. Даже если начнут работать - это не повод прекратить сушку.
Сколько примерно воды туда попало и в какое место вообще?

0

231

Маруська написал(а):

И сразу вынуть надо было батарейку (надеюсь, ты это сделала???)

:flirt: Ну конечно же - нет! Но, почитав интернет, я пришла к выводу, что мобильники от весов чуточку отличаются)). У мобильников там всё-таки аккумулятор стоит, который и надо срочно вынимать, иначе...всё плохо. А у весов, окромя обычных мизинчиковых батареек, почти и нету ничего)). Но в батарейки там даже не пыталось ничего затечь. Это у них самое защищённое место, блин! Было бы чего защищать)).

IolLada написал(а):

Сколько примерно воды туда попало и в какое место вообще?

Надь, место самое оно, во все щели называется. Весы-то плоские, вот во все стыки, пазы и щели и потекло. А сколько?...да пёс его знает...грамм, может...30-40-50...

0

232

IolLada написал(а):

Никаких признаков винтов нет потому, что сейчас многое делают одноразовым - это не рассчитано на ремонт. Как ручки с незаменяемым стержнем.

Вот уж порадовала!)) Одноразовые весы за 700 руб. Сейчас пойду и застрелюсь на балконе! :tired:

0

233

airin, я же ещё выше про батарейку писала. Питание в любом случае надо вынимать. Ты вот знаешь - выключила ты это дело или нет? Если нет, считай, что оно до сих пор работает, просто ты об этом не знаешь (только потому, что на экранчике ничего не показывается). Если батарейка остаётся - ты этим дополнительный шанс убийству даёшь.

airin написал(а):

может...30-40-50...

Тогда бы из них изо всех щелей и текло бы. Бумагу обычную в эти же щели запихивай, хоть тонкими полосками - она хорошо воду впитывает.

0

234

airin написал(а):

Одноразовые весы за 700 руб

Да у меня то же самое. Жаль мои мозги во время таких покупок отключаются. Вот блендер додумалась сменить на тот, где нет подозрительных шумов, а про весы довольно быстро пожалела после покупки, хотя обе этих штуки покупались одновременно.

0

235

airin написал(а):

yupiya
А развинчивали?

Подпись автора

Чем бы дитя не тешилось - лишь бы не вешалось))!
    Я - Ирина.

нет, только батарейки вынули

0

236

airin написал(а):

Сейчас пойду и застрелюсь на балконе!

Почему на балконе? Чтоб зрители были или чтоб мужу меньше уборки?

0

237

IolLada написал(а):

а про весы довольно быстро пожалела после покупки

А почему, если не секрет?

Фома написал(а):

Почему на балконе? Чтоб зрители были или чтоб мужу меньше уборки?

Ань, на природе как-то экологичнее :rofl:

0

238

airin
Они не просто врут, они это делают так, что об этом очень хочется сказать матом.
Собираюсь вернуть пользование своими давними весами за 250 рублей, у которых есть что и где раскрутить, ибо глядя на работу этих новых я, можно сказать, забыла, чем мне старые не угодили.

0

239

IolLada написал(а):

Они не просто врут, они это делают так, что об этом очень хочется сказать матом.

Ты знаешь, я свои подозреваю в тех же самых инсинуациях)). Но не хочу на этом заостряться пока, а то совсем расстроюсь(((. А ты как проверяла?
П.С. У меня ещё сегодня до кучи принтер сломался. И хоть я ни при чём (как бы), чувствую, муж придёт...короче стреляться мне - лишний труд))). Не мой день сегодня...с утра мой был (сварила хорошее мыльце), а с обеда не заладился)))...э-э-ххххххххх! :'(

0

240

"Проверяла" я так, что одно и то же количество масла какао в тарах с разным весом имело расхождение в весе где-то в семь граммов, хотя мне всего-то требовалось масла какао пару десятков граммчиков (где-то на форуме я уже пожаловалась на это).
Я тут шампуневое в скорости собираюсь варить традиционно на 100г масел и новые весы мне явно не друг.
Во, вспомнила, чем мне прежние весы не угодили - из-за их подозреваемой врушности и что в мыле с 100г масел погрешности со щёлочью не будут уморительно смешными ни в какую сторону и даже с добавлением кислоты в конце смеху не прибавится.

Отредактировано IolLada (2012-04-09 20:30:27)

0

Вы здесь » Форум мыловаров любителей. » Азбука мыловара. » Инвентарь для мыла с нуля.