IolLada
Так у тебя что, все что-ли врут??? А где выход???
Инвентарь для мыла с нуля.
Сообщений 241 страница 270 из 449
Поделиться2412012-04-09 20:37:47
Поделиться2422012-04-09 20:53:44
Выход в ... )) Сейчас моим прежним уже лучше, видимо, это было временное помешательство
Я даже не знаю, какие методы отбора весов использовать, чтобы быть уверенной, что они будут служить и правдой в том числе. Сопсно, когда варишь не шампуневое и не на 100г - не ужас. А в этом случае хочется побольше уверенности.
Раньше я как рассуждала... Чтобы избежать после бани наличия неомылённых частей (шампуневое же стараюсь без пережира делать), округляю щёлочь в бОльшую сторону, а после ввода всего в конце добавляю молочку. А потом рассуждаю дальше - ведь и молочной кислоты может больше нужного оказаться, и пусть мыло будет без пережира, оно всё равно будет с какой-то лишней фигнёй.
Как жить дальше, чО делать - ума не приложу)))
Поделиться2432012-04-09 21:33:53
А я делаю проще. Я просто говорю себе, что мои весы точны по умолчанию, и больше не думаю об этом))). Даже если мне что-то кажется, это мне только КАЖЕТСЯ... И жизнь - прекрасна!!!)))
Поделиться2452012-04-17 15:40:14
Действительно, прикольные! Еще и работают?
Поделиться2462012-04-17 15:42:14
это в контакте в закупке...думаю работают)))) если их продают(вроде около 500р,хотя я не помню)
Поделиться2472012-07-14 12:41:36
Фаина
Потерь можно избежать, взвешивая в той же емкости, в которой будете варить. Все так как вы описали. У меня весы можно обнулять после каждого взвешивания, не снимая емкости с маслами с весов. (Думаю на всех весах сейчас так можно) Т.е. поставила кастрюлю на весы, обнулила и взвешиваю масла по отдельности, обнуляя после каждого. Главное не пропустить ничего )))
У меня лично возникла проблема в том, что весы с шагом 0,1 нрамм имеют очень маленькую площадку для того, чтобы поставить на нее кастрюлю с маслами. Теперь купила специально отдельные весы шагом в 1 грамм для взвешивания масел, а щелочь взвешиваю на ювелирных весах. Проверяла, что если хорошо вышкребать масло, то на стенках пластикового стакана (1литр) остается до 0, 5 граммов. Просто взвешивая масло, я его перевешивала на 0,5 граммов.
Воду можно вообще не очень стараться точно взвешивать Я имею в виду до десятых грамма. Масла до 1 грамма, а щелочь до десятых.
Поделиться2482012-07-14 12:51:31
Не вижу смысла варить супер-пупер натуральный крем и пихать в него химию в виде консервантов и эмульгаторов... а в натуральность всяких ксантанов и оливемов не верю... а без этой химии крем не выживет долго даже в холодильнике... поэтому делаю себе баттеры и двухфазники и прекрасно себя чувствую...
А я вижу смысл варить нормальные кремы с небольшим процентом жирной фазы. И кстати Оливем 1000 отличный натуральный эмульгатор. Это заблуждение, ссчитать эмульгаторы сплошной химией. это о консервантах такое можно сказать. И консерванты есть прекрасные непарабеновые. Например, бензиловый спирт, которым консервируют лекарства в ампулах. А то, что Вам подходят баттеры на лицо, значит вам повезло. Но увлекаться ими нельзя, можете (как ни странно) со временем пересушить и истончить кожу. В такие кремы невозможно засунуть водорастворимые увлажняющие активные вещества. Хотя конечно, такие кремы делать гораздо проще. Даже в кремы с эмульгаторами в виде воска пчелиного и аптечного длецитина можно ввести 20-30% водной фазы, что позволит ввести увлажняющие компоненты. Мочевину. например или бетаин.
Извините за оффтоп, но прореагировала на реплику в данной теме.
Поделиться2492012-08-26 12:43:33
Всё утро бодалась с микропорцией капризного шампуня. В связи с чем вопрос, а чем можно в кухонных условиях надёжно отмыть минимиксер? Так, чтобы им снова можно было смешивать всякие кремообразные штучки и не париться, что я его только что в щёлочи полоскала. Или просто вымыть как следует и не париться? %
Поделиться2502012-08-26 12:57:09
А купить ещё мини-миксер не?
микропорцией капризного шампуня
Зачем, однако, вообще микропорции? ИМХО (нажитое непосильным трудом и боданием с микропорциями), меньше чем на 200г масел всё будет бодливое и капризное, про качество даже не вспоминать вообще...
Отредактировано IolLada (2012-08-26 12:59:09)
Поделиться2512012-08-26 15:52:15
...хотела ж дописать, что покупка очередной мешалки не греет ))
IolLada, не, покупка очередной мешалки не греет . Надеялась эту отскрести.
А микропорция - это типа экспериментальный рецепт, не обкатанный. Много делать стрёмно, вот, решила на 100 г посмотреть, что получится.
Не думаю, что если хаер не оценит порцию из экспериментальных 100 г, то то же самое из партии в 1,5-2 кг ему вдруг покажется няшкой.
Поделиться2522012-08-26 22:45:47
А то, что Вам подходят баттеры на лицо, значит вам повезло. Но увлекаться ими нельзя, можете (как ни странно) со временем пересушить и истончить кожу. В такие кремы невозможно засунуть водорастворимые увлажняющие активные вещества. Хотя конечно, такие кремы делать гораздо проще. Даже в кремы с эмульгаторами в виде воска пчелиного и аптечного длецитина можно ввести 20-30% водной фазы, что позволит ввести увлажняющие компоненты. Мочевину. например или бетаин.
На лицо я использую не баттеры, а двухфазную жидкость... по сути своей это тот же крем, но без эмульгаторов, со всеми необходимыми МНЕ активами... жирная фаза и водная фаза смешиваются интенсивным встряхиванием непосредственно перед нанесением на лицо, а затем сами снова разделяются на фазы...
Если Вам доставляет удовольствие использовать эмульгаторы и консерванты, то вэлкам, это Ваше личное решение... я просто высказала своё мнение по данному вопросу и никто меня не переубедит, что крем с пресловутыми оливемом и/или ксантаном (или любыми другими "натуральными" стабилизаторами, консервантами и проччччч...) полезней моей "Клеопатры", в которой всего этого нет...
Поделиться2532012-09-03 09:24:41
А что Вы имеете против Оливема пресловутого или Монтанова? Ксантан не использую, он кремы не делает. А жирность крема больше 15% трудно вынести на коже. Вот я т говорю. что Вам с кожей повезло. Некоторым людям с проблемной кожей вообще нельзя никакое масло на кожу, так как некоторые бактерии и простейщие типа демодекса им питаются.
Поделиться2542014-02-07 19:38:07
Здравствуйте, мыловары. Форум у вас хороший, читаю уже вторую неделю), за что спасибо всем огромное. Решилась на нулевое холодным способом, всё закупила: масла, щелочь, отд миксер выделила, весы...засада с термометром... Девочки- мыловары, ну скажите мне, могу ли я без него обойтись? Если совсем нет- подскажите, какой тогда покупать.
Поделиться2552014-02-07 19:47:34
засада с термометром... Девочки- мыловары, ну скажите мне, могу ли я без него обойтись? Если совсем нет ...
Не нужен он. Можно приблизительно измерять температуру, касаясь поверности ёмкостей рукой. Одинаковая вовсе не обязательна, более-менее на ощупь похоже - отлично.
Я еще об этом недавно в другом топике писала:
А зачем обязательно совпадение? Я много лет варю мыло безо всякого совпадения температур, почти всегда вливаю горячий щелочной раствор в теплые масла. Никаких проблем ни разу из-за этого. Иногда дожидаюсь охлаждения щелочи до приблизительной температуры масел.
Единственное, чего избегаю, - температура щелочного раствора оказывается холоднее подогретых масел. Тогда при вливании такого раствора масла могут начать частично твердеть из-за понижения общей температуры, а это чревато проблемами.Так что если температура щелочного раствора на ощупь (тары, конечно) приблизительно равна или выше температуры масел - всё замечательно. Если вы новичок, то наверное не стоит вливать сильно горячий раствор - чем выше температура мыльной массы, тем быстрее происходит омыление и наступает след. В некоторых случаях это желательно, например при приготовлении кастильи, но лучше сначала набить руку.
Поделиться2562014-02-07 20:01:31
На западе многими даже практикуется такое: твердые масла предварительно не топятся, а заливаются только что приготовленным горячим щелочным раствором, когда щелочь только-только растворилась, но сам раствор почти кипит.
То есть масла - комнатной температуры, а щелочь - горячая. Под воздействием этой горячей щелочи масла плавятся. Экономия времени на подогреве масел.
Этот способ подойдет не для всех рецептов, особенно если в нем есть баттеры. И конечно, новичкам лучше действовать по стандартной технологии, сначала всё растопить и только потом смешивать.
Я рассказала об этом способе в качестве иллюстрации, что для успешного приготовления мыла термометр не нужен. Я своим давно не пользуюсь.
Повторюсь. Приблизительное совпадение температур - здорово, с этого стоит начинать. Щелочь намного горячее масел - тоже вполне рабочий вариант в том числе при предварительно растопленных маслах - мыло получится, но след может быть быстрее ожидаемого.
Единственный сценарий, которого я избегаю, - щелочной раствор холоднее температуры масел. С таким сценарием возможны проблемы.
Поделиться2572014-02-07 21:10:25
унесенная ветром, спасибо огромное! А то уже расстроилась, все собрала, кинулась, термометра нужного нету, эх, думаю опять зависла. Буду воять на ощупь.
Поделиться2582014-02-08 22:31:45
Девочки, оформляю заказ. Помогите, пожалуйста. В корзине такой блендер погружной:
Ссылка
Но сейчас пригляделась - он на батарейках. Так и должно быть? Или лучше от сети?
Всё, разобралась, он от сети
Отредактировано Elene_erq (2014-02-08 23:31:32)
Поделиться2592014-02-09 00:06:07
В корзине такой блендер погружной
А какая у него мощность? Обороты регулируются или нет? А турбо режим есть? А какое максимальное число оборотов? Нога пластиковая или из нержавейки? Сколько может работать непрерывно? Какое время между повторными включениями?
Если ответов не знаете, то рекомендую прогуляться по мегамаркетам бытовой техники типа немецкого Media и не морочить себе голову такими котами в мешке как на Вашей ссылке. Выбирайте самый мощный, дольше проживет.
Поделиться2602014-02-09 00:34:35
Выбирайте самый мощный, дольше проживет.
Как показывают взаимно-встречные размышления с некоторыми участниками форума - мощный блендер не только помогает, но и навредить может. Например, когда массу проблендерить надо обязательно - для однородности, - но мощный блендер её моментально колом ставит. Миксер не всегда является выходом.
Поделиться2612014-02-09 00:45:28
Да заказала уже... Какой есть. На первое время по-любому хватит, а дальше видно будет. Всё по деньгам. Насадка у этого блендера металлическая. Мощность 160W, обороты - 10 тыщ и 20 тыщ (два режима), в комплекте двухлитровый мерный стакан.
Поделиться2622014-02-09 01:00:37
Как показывают взаимно-встречные размышления с некоторыми участниками форума - мощный блендер не только помогает, но и навредить может. Например, когда массу проблендерить надо обязательно - для однородности, - но мощный блендер её моментально колом ставит. Миксер не всегда является выходом.
Хочу уточнить, мощный и высокооборотистый это совершенно разные вещи. Более мощный блендер может дольше работать без перерыва, а перерывы между включениями меньше.
Блендер мощностью например 250W на 3000 оборотов в растворе проживет 30 секунд, при тех же условиях но имея 2500W, будет жить условно вечно. Лучший вариант это мощный блендер с плавным регулятором оборотов. Посему при покупке внимательно читайте технические параметры и меньше слушайте консультантов.
Отредактировано ТРАВНИК РнД (2014-02-09 01:02:20)
Поделиться2632014-02-09 12:26:15
мощный блендер с плавным регулятором оборотов
Мне при выборе такой как-то не встретился. По крайней мере, в рамках приемлемой цены. Встретился 500W, оборотов 12000 просто, 14000 на турбо. Причём, видимо, я накосячила при написании отзыва на тындекс с оборотами, и этот единственный отзыв спёрли все кому не лень на свои ресурсы с продажей этого блендера х.х Причём во многих местах ещё про 5 скоростей у него указывается, но их там нет.
В будущее хозмыло (с 10% стеаринки) даже не пытаюсь его совать. С 40% пенных масел на ХС в три захода по пять секунд - и больше тоже делать нечего.
И, всё-таки, в доступных магазинах мощность и оборотность - часто вещи достаточно связанные. Хотя бы по причине того, что для абсолютного большинства домохозяек это синонимы. Ну, конечно, для более или менее однонаправленности восприятия указания про мощность и оборотность, мне следовало бы обозвать это возможностями блендера.
10 тыщ и 20 тыщ
А точно? 160W и 20000 звучит как-то как самоубийство блендера путём взрыва или же взлёта... х.х
Поделиться2642014-02-09 17:03:44
мощность и оборотность - часто вещи достаточно связанные.
Связаны они тем, что являются техническими параметрами того или иного устройства и незачем продолжать настаивать на строгой зависимости этих параметров друг от друга вводя тем самым в заблуждение начинающих либо слаборазбирающихся. Есть МОЩНОСТЬ и есть ОБОРОТИСТОСТЬ и это отдельные характеристики устройства и при покупке блендера учитывать их нужно без связи одного с другим.
Возможные опосредованные и нелинейные взаимные зависимости этих параметров рассматриваются в курсе деталей машин, ТММ, теоретической механики и еще во многих других дисциплинах начиная со школьной физики, но эта тема слабо относится к данному форуму и при покупке блендера мало кто будет обращаться к этим дисциплинам т. е. считайте их совершенно несвязанными!!!
для абсолютного большинства домохозяек это синонимы.
А это уровень общего образования и (или) нежелание поинтересоваться у более сведущих либо в крайнем случае у тындекса.
Поделиться2652014-02-09 20:58:52
А это уровень общего образования и (или) нежелание поинтересоваться у более сведущих либо в крайнем случае у тындекса.
Есть миллиард вещей, в которых женщины разбираются, а мужчины - нет. Так что теперь - говорить про "уровень общего образования и (или) нежелание поинтересоваться у более сведущих либо в крайнем случае у тындекса"? Не надо путать "уровень общего образования" и то, с чем (не)сталкиваются разные категории людей в силу различных обстоятельств.
Отредактировано IolLada (2014-02-09 21:08:28)
Поделиться2662014-02-09 21:41:16
Есть миллиард вещей, в которых женщины разбираются, а мужчины - нет.
Вот я и пишу только о вещах в которых разбираюсь, а если не разбираюсь, спрашиваю у разбирающихся, читаю литературу или на крайний случай тындексы всякие, но не продолжаю настаивать на чем-то только потому что ранее это утверждал
например:
И, всё-таки, в доступных магазинах мощность и оборотность - часто вещи достаточно связанные.
Отсутствие желания интересоваться ссылаясь на обстоятельства, это одна из граней "уровня общего образования", что к вам не относится. Читал многое из написанного Вами, не все понимал с первого раза [взломанный сайт], если Вам что-то было интересно Вы это выясняли досконально и тем более удивляюсь упорству с которым вы продолжаете эту в принципе пустяшную тему с блендером
Отредактировано ТРАВНИК РнД (2014-02-09 21:42:41)
Поделиться2672014-02-09 22:17:23
не продолжаю настаивать на чем-то только потому что ранее это утверждал
Если собеседники не желают понимать друг друга, это лечится только обоюдным обратным желанием.
Я имею ввиду маркетинговую составляющую - выгоднее же пиарить мощность взаимосвязанной со скоростью. Можно найти высокоскоростную мощную штуку, можно найти низкоскоростную мощную штуку, но высокоскоростная маломощная штука - вот это для меня реально как самоубийство звучит. Но кто будет пиарить что-то "малое"? Во сколько реально эти 10-20 тысяч оборотов блендера при столь малой мощности превратятся в хоть сколь-нибудь "сопротивляющейся" среде? Мы же блендер не для вентиляторного использования приобретаем.
С этой точки зрения я предпочту мощную низкоскоростную штуку, но никак не маломощную скоростную. Увы, возможность регулировки скорости недостаточно часто нынче встречается в том ценовом сегменте, что для мыла не жмотно.
Говорю про "доступные магазины", но ты зачем-то видишь, будто я настаиваю на всякой чуши. Если я припрусь в магазин и обращусь к продавцу (а ещё лучше - к продавщице) за консультацией (чего не помню уже когда делала в последний раз в "кухонной" теме, потому что от чуши-то как раз устала), то упоминания оборотности услышу разве что в предложении формата "это мощное *что-то* с высокой скоростью". О связи мощности со временем работы, перегревом и т. д. - думаю, не услышу ничего, если не спрошу сама.
А для большинства обывателей ни то ни другое вообще неважно. Кому-то надо просто подешевле, кому-то просто чтобы работало и т. д.
Например, я искала вполне мощные блендер и миксер (для мыла, соотвецно) с тем, чтобы можно было сии штуки держать работающими подольше, и на это "подольше" свернула все поиски. Скачивала инструкции к рассматриваемым агрегатам и убеждалась в рекомендациях производителей по времени работы (для успокоения совести - что не буду нарушать прям сразу правила эксплуатации и удивляться, какого чёрта миксер на первом же мыле сдох). У миксеров, куда ни плюнь - в большинстве случаев пишут про 2 минуты работы и полчаса перерыв (согласись, вообще не смешно для миксера), где-то доходит аж до 10-ти минут "разрешения на работу". Я взяла такой, где ограничений по времени не было указано. И миксер мне принципиально был если не с плавной регулировкой скорости, то хотя бы с несколькими скоростями.
Мальца прогадала в итоге и там и там)) Ибо в погоне за долгим временем работы и мощностью как "преодолевателем сопротивления массы" (у миксера особенно) упустила то, что собираюсь запихивать это всё в капризные материалы. Например, миксер для взбитого ХС использую на первой скорости, потому что на пятой он норовит взлететь, при этом разогревает холодную массу и таким образом теряется взбитость(( Для ГС этот миксер вообще не беру - это только мыло на венчики намотать как сахарную вату. Зато для ГС идёт отлично советский маломощный миксер с плавной регулировкой скорости, и максимальная скорость, по-моему, не дотягивает даже до первой у нового миксера. При этом для взбитого ХС новый миксер на первой скорости взбивает масла за несколько минут, а советским на максимальной можно полчаса возиться и сдохнуть со скуки.
Поделиться2682014-02-10 00:01:14
Ватты и обороты в секунду разные вещи, хоть у совецкой техники хоть у импортной, именно это я хотел донести и не более.
Поделиться2692014-02-10 00:06:04
Ты действительно не хочешь видеть, что я это знаю, или просто привычка такая у тебя - игнорировать смысл сообщений?
Поделиться2702014-02-10 00:45:25
Чудеса! А мне показалось что ты потеряла смысл сообщений. Все уточнения насчет параметров блендеров относились к 258 сообщению т. е. Елене из Тбилиси для того чтобы она правильно могла подобрать себе мешалку, а потом я для тебя уточнял на всякий случай разницу между оборотами и ваттами И НЕ БОЛЕЕ ТОГО!!!