Натали, объясни поподробнее, где это находится.
Мыло с нуля по простому о процессе.
Сообщений 31 страница 60 из 238
Поделиться322011-05-16 09:27:52
в калининграде на ул барнаульской,сразу за кофейней(розовый слон по моему,хотя могу ошибаться) по правой стороне(как от пр-та ленинского идти,вот что там есть для нас-глицерин -145р/кг; молочная кислота 349р/кг; стеариновая кислота 528р/кг; бура 180р/кг,щелочь,тест полоски
Поделиться332011-07-31 18:11:12
Почитала о варке с нуля..то ли седьмой рабочий день на неделе сказывается, то ли общее отупение от жары..но процесс мне показался очень сложным..все так боялись сначала или я одна такая трусиха?
Поделиться342011-07-31 18:57:50
abris наверное все,но про себя скажу-так боялась,что чуть в респираторе не задохнулась)))и руки тряслись)))....и вообще было жутко страшно!!! а теперь-как суп сварить,только интерессней!!!
Поделиться352011-07-31 23:52:41
Я вот так "боялась", что думала, будто вообще к этому делу не приступлю. Ну у меня и отмаза долго была - диплом типа писала.
Подожди, пока перестанешь бояться так сильно, почаще эту темку перечитывай)), в материалах поразбирайся, средствами всякими позакупайся - скоро обнаружишь, что не столько боишься, сколько волнуешься в предвкушении
Поделиться362011-08-09 11:05:53
Девочки, я где-то здесь на форуме прочитала мнение, что вид мыла (жидкое/твердое - в теории КОН/NaOH) в принципе не зависит от вида щелочи - можно варить жидкое на натрии и твердое на калии, это как?
Поделиться372011-08-09 13:50:05
Mora
я жидкое варю всегда на NaOH
Поделиться382011-08-09 16:53:44
Девочки, подскажите, а блендер для нулевки обычный покупать, как для продуктов?
Поделиться392011-08-09 17:16:52
да блендер простой нужен , лучше не менее 300 мощность . я себе самый дешовский купила за 380 рэ. весь пластмассовый кроме ножа )))
уже 1 кг. щёлочи перевела и до сих пор жив .
Поделиться402011-08-10 11:09:33
Девочки, я где-то здесь на форуме прочитала мнение, что вид мыла (жидкое/твердое - в теории КОН/NaOH) в принципе не зависит от вида щелочи - можно варить жидкое на натрии и твердое на калии, это как?
Да, это я писала в какой-то другой теме... действительно, можно варить твёрдое на КОН и жидкое на натре, я и то и другое варила...
Почитала о варке с нуля..то ли седьмой рабочий день на неделе сказывается, то ли общее отупение от жары..но процесс мне показался очень сложным..все так боялись сначала или я одна такая трусиха?
Нет, я не боялась, но мне первые разы очень помогал муж...
Поделиться412011-08-24 23:04:49
Девушки подскажите новичку, принципиальные отличия мыла изготовленного ГС и ХС? Кроме того что мыло изготовленное ХС долго доходит.
Поделиться422011-08-24 23:13:35
Ксюта принципиально это как сырое тесто и пирог из этого же теста. Всё одно и тоже, только горячее доварили сразу до готового состояния.
У меня можно купить мыло тут.
Поделиться432011-08-24 23:20:02
Фома я видимо не правильно выразилась, в нете читала:
"пережир полностью сохраняет свои свойства, поскольку не проходит омыление; при холодном способе предсказать, сколько и чего пошло в пережир невозможно, даже учитывая неомыляемые фракции масел. В-третьих, "горячее" мыло шелковистее при намыливании (во всяком случае, по моим ощущениям). В-четвертых, все полезности, которые вы добавите в мыло в конце - мед, экстракты, сухое молоко и т.п., также полностью сохранят свои свойства, поскольку на них не будет воздействовать щелочь."
т.е. мыло изготовленное ГС и полезнее и приятнее.
Отредактировано Ксюта (2011-08-24 23:20:30)
Поделиться442011-08-24 23:30:35
Ксюта продолжим про пироги, то есть про вишни (пережир) в них, при холодном способе вишни кладутся в сырое тесто и "доходят" всместе с тестом, то есть будут сварены. При горячем способе вишни кладутся свежими в готовый пирог. То есть да, то что вы читали верно. Как технически расчитать и добавить Калькулятор щёлочи. сообщения 6 и 7.
У меня можно купить мыло тут.
Поделиться452011-08-25 00:02:14
Фома большое спасибо.
Поделиться462011-09-14 15:22:44
Свое первое варю.След был быстрый и густой. Стоит на бане, геля еще не было.
Поделиться472011-09-14 17:21:42
Ему полчаса на бане осталось! Потом пробовать буду и отпишусь!
Поделиться482011-12-16 11:00:43
Muasa А ты нашла щелочь на Барнаульской?Можешь рассказать что еще имеется там?
Поделиться492011-12-16 11:23:53
чуть в респираторе не задохнулась
я вот тоже переживаю, поэтому никак не решусь, на кухне неудобно, домашних выгнать не могу, пойду в огород варганить
Поделиться502011-12-16 11:37:08
На открытом воздухе не надо. Ночь, кухня - здравствуй, мыло!
А в респираторе - зачем в нём задыхаться, если в аптеках есть обычные прекрасные масочки. Если не ставить себе цель рассматривать, повесив голову прямо над раствором, как щёлочь растворяется в жидкости и при этом всенепременнейше контролировать этот процесс обонятельно - маски вполне хватит. Ну и очки, разумеется.
Поделиться512011-12-16 12:26:25
А в респираторе - зачем в нём задыхаться, если в аптеках есть обычные прекрасные масочки.
У меня аптечная маска затерялась, купить забываю, использую "ковбойскую повязку" из любой подходящей ткани, детские пелёнки например, по назначению всё равно не используются.))
Поделиться522011-12-16 12:30:34
Ночь, кухня - здравствуй, мыло!
Да я думаю придется их уложить, повесить табличку"не контовать " и вперед
Поделиться532011-12-16 12:34:52
так я недавно смотрела мастер класс мыла нулевого.Сидела с вылупленными глазами как девушка снарядилась .На ней значит костюм космонавта, шлем и все дела даже не респиратор, а противогаз.Честно я была в таком шоке, что просто передумала начать варить с нуля.
Поделиться542011-12-16 12:37:45
Главное чтобы животные домашние без дела не шлындали и не мешали, а также чтобы лошади и жирафы в открытое окно не заглядывали. А с людьми всегда можно договориться, даже если они грят "Тебе надо - ты и вари, когда здесь никого не будет".
купить забываю
И в аптеки в жисти не заходишь?
Я сразу оптом предпочитаю брать маски-перчатки, чтобы долго потом не "забывать купить" и чтобы какое-нить внезапно разодранное или испорченное не выгнало всю малину.
Отредактировано IolLada (2011-12-16 12:38:35)
Поделиться552011-12-16 12:42:38
брать маски-перчатки,
перчатки резиновые обычные?Щелочь не съест?
Поделиться562011-12-16 12:51:50
Обычненькие. Их не съест. К тому же, ты ж не будешь пальчиками всё это дело отмерять, отсыпать и смешивать.
Предпочитаю сидящие по размеру ладони перчатки, в моём случае это S (в аптеке всегда знают, какой размер тебе дают, ибо достают их из коробочки, на которой этот размер указан). Но они всё равно растягиваются.
Но вот про что я не в курсе - у меня всегда на левой руке, как только надеваю новую перчатку и начинаю в ней работать с сиим делом, появляется какой-то коричневый обод (чем дальше в ночь, тем больше это похоже на фильм ужасов - внезапно возникающий коричневый обод, особенно если поймать тот момент, когда он начинает проявляться). Могу это связывать только с тем, что часы ношу на левой руке (но всегда их снимаю для этих дел), поскольку, как ни пыталась, так и не смогла отследить, откуда эта хрень берётся. Хотя, может, у всех так, не знаю.
ЗЫ Я беру нестерильные.
Отредактировано IolLada (2011-12-16 12:52:26)
Поделиться572011-12-16 12:59:27
откуда эта хрень берётся
я думаю что в этом месте на руке есть какое-то кол-во металла от часов впиталось, а потом наверное реагирует с чем то и окись выявляется.Зато можно намагничивать предметы
Поделиться582011-12-16 13:11:35
Тогда след должен появляться на внутренней стороне, а он на внешней, однако.
Поделиться592011-12-16 14:56:17
Один раз были у меня синие аптечные перчатки, рублей 15 стоили, идеальные по толщине, не рвались и удобно рукам в отличие от кухонных толстых. Но почему-то такие к нам больше не возят.
И в аптеки в жисти не заходишь?
В аптеке главное не забыть купить спирт))) остальное забываю.
Поделиться602011-12-16 15:17:58
А для меня синие слишком толстые и неэластичные. Не знаю какие у вас, у нас вроде два варианта синих попадается с разными ценами. Если что порвать - у меня любые замечательно рвутся, так что решила рвать много подешевле, чем много подороже)))