Можете меня резать ножами, но мне сомнительно очень, что при более высоком содержании жидких масел, чем 20%, и при обычном по консистенции следе можно увидеть такое суфле. Я бы вообще обвинила в этом исключительно наличие кокоса и, возможно (хотя в это верится меньше), пальмоядра.
Увы, у меня всего один раз получалось такое суфле от бурного геля(я уже его описывала, в "букашках"), так вот в нем всего 10% кокоса, п/ядра нет совсем и жидких масел - 60%. Так что, вся твоя теория совершенно не подтверждается! А вот температура на теплых полах зимой, видно, зашкалила! Духовка, у меня с градусами и довольно новая, поэтому в ней таких проблем не бывает. Соляное ХС я всего 1 раз делала, в духовке держала при Т 60С, ничего не пенилось, мне вообще казалось, что геля не было, только затвердело и все. А другие мыла в духовке держу при 80-90С. Тоже отлично.