airin написал(а):У вас какао тёртое мигрирует в основе? Меня тут приятельница озадачила. Она пока основу пользует только, наварила красивущего мыла из основы для свирлов. С тёртым какао, свирлами - офигенное. А какао у неё через какое-то время расползлось и мыло всё стало коричневое. Это нормальное поведение какао в основе? Просто у меня в нуле оно стоит на месте.
П.С. Причём, у неё какое-то странное какао - не пахнет...
Из моих четырёх нулей с какавами (ваще их пять было, но одно щщитать не будем, а четыре - три холодных (из них одно взбитое) и одно горячее) я наблюдаю сие странное явление первый раз на вчерашнем холодном. Причём смотрю я на это ещё не порезанное дело, и как будто вижу по краям размытую фотографию, то бишь нечто типа миграции есть со сторон прохождения геля, что выглядит, конечно, весьма загадочно (но, возможно, это не миграция, а образование, связанное с моим бурным трясением свирлов, поскольку у частей с тёртым какао консистенция уже застывательная была весьма).
Как вариант - возможно, все упомянутые разы до этого я использовала одно тёртое какао, а вчера - другое.
Однако гель был явно бурнее, чем до этого у примерно подобного положения дел ХС в этой же форме. О бурности геля свидетельствуют довольно яркие бордово-розовые изменения цвета. Настолько, блин, бордово-розовые, что аж страшно.
Отредактировано IolLada (2012-08-25 20:44:07)