Промежуточным этапом между промышленными человеческими шампунями с добавлением отсебятины (масел, хны и проч.) и своим нулевым мылом у меня как раз были лошадиные шампуни... один из них был с дёгтем и не сказала бы, что после него на волосах был акой-то уж очень суровый запах... не больше, чем от своего дегтярного мыла... Да и вообще результат был не хуже, чем от любого человеческого и никаких реакций моего аллергичного организма не последовало... Но лошадиные шампуни тоже делаются на основе SLS или MLS...
Шампунь самодельный и не только.
Сообщений 31 страница 60 из 72
Поделиться322011-02-28 11:58:20
Чего уж там, выпишу состав двух своих для наглядности.
Который с коллагеном и ланолином: вода очищенная, натрия лауретсульфат, натрия хлорид, гидролизат коллагена, глицерин, кокоглюкозид, глицерил олеат, алкиламидопропилбетаин, диэтаноламид жирных кислот кокосового масла, гидроксицетил гидроксиэтил димониум хлорид, Д-пантенол, ланолин, отдушка, консервант.
Который с дёгтем и прополисом: вода очищенная, натрия лауретсульфат, натрия хлорид, кокоглюкозид, глицерил олеает, глицерин, гидролизат коллагена, гликоль дистеарат, глицерил стеарат, алкогамидопропилбетаин, диэтаноламид жирных кислот кокосового масла, экстракт прополиса, дёготь берёзовый, консервант.
Змейка, может, у нас один и тот же - выбора-то нема особо.
Поделиться342011-02-28 18:28:39
http://www.vidachok.com/2010/10/14/39556/
на двадцатой минуте говорят о шампунях для лошадей=)
Отредактировано Гостья (2011-02-28 18:39:43)
Поделиться352011-02-28 20:36:40
Змейка, ага.
Гостья, увы, ничего нового и ничего криминального я не узнала. А про то, что разводить надо - по-моему, это уже вот немного не того, по той простой причине, что мы, когда моем голову, перед нанесением шампуня всю её мочим, а лошадок по-другому моют, их насквозь не промачивают. Посему уже, когда мы намочили голову полностью и обильно, можно сказать, что мы "развели" шампунь.
Шампуни и человеческие кому-то подходят одни, кому-то другие, а кто-то думает, что конкретный шампунь ему подходит, а на самом деле всё как раз наоборот, да и если наоборот - кто-то, не дожидаясь результата, бракует хорошее средство.
На одном форуме девушка написала, что у её бабушки, которая давно уже была седая, через полгода мытья восстанавливающим шампунем для лошадей, волосы стали расти чёрными - её натуральный цвет волос.
А по поводу коллагена я уж даже не знаю, кто не в курсе, что он даёт зрительный эффект Даже губы накачивают коллагеном, только это на время, потому как коллаген - привычный для нашего организма продукт и постепенно рассасывается.
Поделиться362011-02-28 21:18:31
IolLada
"каждый слышит то, что хочет услышать"(с)
Поделиться372011-03-01 09:23:45
Гостья, вот именно, что каждый.
Поделиться382011-03-21 17:45:35
Подружка зимой ездила в Чехию и привезла подарок - наборчик "Пивное Спа" - гель для душа, соль для ванн и шампунь(бутылочки маленькие по 125 мл) Написано с добавлением квасцов и хмеля. Такого объема волос у меня ооочень давно не было! Волосы живые, блестящие и запах обалденный, жаль что так быстро кончился ((( Вот где ж у нас такое чудо найти... и чтобы не стоило заоблачно!
Отредактировано Ти (2011-03-21 17:46:57)
Поделиться392011-03-21 18:19:04
Вот где ж у нас такое чудо найти... и чтобы не стоило заоблачно!
Сварить самой
А у меня от моего жидкого шампуня, причём как от первого, в котором перепутала технологию, так и от второго, который в глицериновом мыле выставлен, объём волос даже на 2-3 день остаётся, хотя волосы уже жирные... и после мытья волосы блестящие и пахнут травами...
Поделиться402011-03-22 09:15:53
Змейка
надо экспериментировать сейчас времени мало. Глицериновый видела, а первый это какой?
Поделиться412011-03-22 18:17:52
а первый это какой?
Это всё тот же глицериновый, но с нарушением технологии Да я в глицериновой теме про него писала незадолго перед тем, как выложила фото шампуня...
Поделиться422011-04-07 13:54:06
А кто-нибудь пробовал мыть голову яйцом или желтком?
Поделиться432011-04-07 16:54:40
Я пробовала... мне не подошло, волосы через 10-12 часов становились уже жирными...
Поделиться442011-04-07 18:09:55
Ти, это, по-моему, развлечение для сухих волос. Где-то пишут, что жирные волосы надо им мыть, но в этих же местах ещё столько бреда бывает написано, что и про яйцо тоже можно к бреду причислить. Вообще обычно это маски, поскольку от простого смывания яйца или желтка с волос грязь не удалится => снова не для жирных волос. Для именно мытья - смывать надо водой, а потом промыть водой с уксусом.
Змейка, ага, а если ещё и только с помощью яйца это осуществлять (ну то есть, скажем, раз пять подряд на каждое мытьё головы), то у меня волосы и промываться перестают. Высыхают и это сразу становится видно - что мыла, что не мыла - разница минимальна.
Поделиться452011-04-07 19:34:50
Нет, у меня сразу после высыхания выглядели прекрасно, гладкие, блестящие... Но через 5-6 часов начинали жирнеть корни, а через 10-12 по всей длине волосы были сальные... Я мыла не одним желтком, а всем яйцом, взбивала его в пену и ей мыла... наносить её приходилось 3 раза подряд, на одно мытьё у меня уходило 4-5 яиц... я вот в задумчивости, не сделать ли яичный шампунь жидкий [взломанный сайт]
Поделиться462011-05-13 17:01:27
Ну наверно сюда. Изрядно намучившись с перхотью в последнее время, испробовала все и самодельное и покупное. И тут наткнулась на описание в интернете пасты Сульсена. При перхоти, себорее, дерматитах и тп. Продается в аптеке, стоит 140р. Для лечения надо брать 2%, есть еще 1% - для профилактики и шампунь. Так вот уже после первого применения я получила значительное облегчение. Одного конечно мало, нужен курс. Но я уже счастлива! Жить без зуда в голове и вечно сыпящегося снега, это прекрасно! Написано еще что регулирует секрецию сальных желез и укрепляет луковицы. Вот бы все это тоже случилось! Мама сказала это старинное средство еще с советских времен, и что самое главное до сих пор действенное!
Поделиться472011-05-13 17:40:49
Ти
я пользовалась сульсеной...блин,если бы она помогала именно:"Пропила курс и забыла о проблеме",тогда другое дело...а тут одну зависимость просто меняешь на другую.То есть когда ты перестанешь ею пользоваться,всё вернётся на круги своя.Это как и с моим Хэдом (не помню уже что он там содержит, какое то соединение цинка кажется,как и в случае с Сульсеной (там дисульфид селена)),пока пользуешься - всё норм и радуешься жизни,стоит только прекратить и начинается кошмар, для некоторых даже худший чем в самом начале. Из средств против перхоти и себореи так же очень эффективен Клотримазол (бывает в растворах и мазях,собсно Тридерм оно самое и есть). Все эти средства просты в использовании и дают быстрый и верный эффект,но...нафига тогда я отказалась от Хэда и мучаю свою голову шампунями "собственного производства"? Зачем тогда мы сами варим мыло,ведь можно просто купить ну хотя бы детское за 10 рублей?))) Смысл всего этого? если есть куча таблеток, промышленных средств для устранения той или иной проблемы за одно применение?
Я не говорю что какое то средство плохое,а какое то хорошее,каждый делает сам свой выбор.Просто меня уже реально "задрало" то, что я жить без Хэда не могу (та же хрень была и с Тридермом и с Сульсеной) - то есть если вдруг под рукой его не оказалось по каким либо причинам, то всё - начинаются адские мучения(((
Таким макаром можно просто купить раствор Клотримазола и добавлять его в самодельный шампунь - будет тот же эффект,только тогда я не вижу разницы между использованием промышленного шампуня с тем же компонентом и своим домашним - та же самая зависимость,та же самая хЫмия)))ИМХО.
Поделиться482011-05-13 17:49:24
Насчет привыкания не знаю, пока мало пользовалась. Не скажу чтобы меня проблема перхоти мучила постоянно или регулярно. Просто в последнее время вот так, надеюсь все пройдет и забуду о ней. Еще заметила, что у меня перхоть на дешевые "эфирные масла".
Отредактировано Ти (2011-05-13 17:50:04)
Поделиться492011-05-13 18:15:12
Ти
получается у тебя и проблемы как таковой нет,просто кожа твоей головы вполне нормально реагирует на какие то внешние или внутренние раздражители,тебе просто сам Бог велел пользоваться своими безвредными шампунями с какой нибудь травкой по назначению или другим народным средством.У меня было всё точно так же как у тебя,и я сделала всё то же что и ты:воспользовалась лёгким и быстрым способом))) и много лет не знала проблем...до определённого момента...потом "оргАнизма сказала хватит" и пришлось искать более мощное средство,так как вдруг откуда не возьмись появилась уже не перхоть,а жутчайшая себорея(((( и так по нарастающей:применяем одно - помогает какое то время,потом вдруг раз и стало всё ещё хуже, мы находим что то "покрепче" - эффект несказанно радует и вдруг через какое то время (а порой и несколько лет)опять та же хрень,только ещё хуже...и в этот момент начинаешь задумываться:А что же дальше???...
Короче я против использования подобных средств,особенно на начальной стадии заболевания.Ну не просто же так умные люди когда заболевают, лечатся сначала народными средствами (чаями всякими,настоями,лимончиком и т.д.) и только в КРАЙНЕМ случае,когда температура зашкаливает и не снижается,пьют жаропонижающие и антибиотики...
З.Ы.чот как то резко вспомнила сейчас одну свою знакомую - стОит ей только чихнуть,она сразу принимается за антибиотики,температура 37 - она пьёт жаропонижающее...я её спашиваю:Зачем??? она удивлённо так:Ты дура что ли??? от простуды только антибиотики и помогают,и температуру лучше сбить сразу,чтоб потом не повысилась!!!!
И хоть об стенку расшибись,объясняя ей что температуру сбивать до 38 градусов НЕЛЬЗЯ - организм борется с болезнью своими силами! что антибиотики НЕ ПОМОГАЮТ при обычной простуде,их пьют только в крайних случаях запущенной инфекции...бесполезно что либо говорить ей,она лучше знает что нужно её организму))))
Отредактировано акченА (2011-05-13 18:19:07)
Поделиться502011-05-13 18:23:14
лен-ночка
ну и мой ей голову пока дегтярным шампунем или мылом(а если хочешь снизить дозировку - делай это постепенно,а не резко с 12 до 2) -всё лучше чем гормоны...а с "гормонов" реально сложно слезть,по себе знаю. Организм ещё долго будет вспоминать как нужно нормально работать без них.
Отредактировано акченА (2011-05-13 18:26:28)
Поделиться512011-05-13 18:56:59
Чот я разошлась))) Щас по памяти вспомню что там у меня было в этом моём антисеборейном шампуне (в тетрадке просто в пропорциях всё записано и пошагово как делала)...
короче масла:Облепиховое,Пихтовое,какао нераф-е,рапсовое,подсолнечное нераф-е (его больше всего),инфуз соевый на репейнике,касторка,воск пчелиный,Аекол,Ши (ну там вообще чуток,грамм 5 кажется),Олива ЕV.Наикрепчайший отвар трав(часть 1:1 с щёлочью,остальное в процессе варки):Ромашка цветки,Крапива листья (но это кому как,думаю можно и не добавлять,у некоторых аллергия на крапиву),Эвкалипта прутовидные листья,Лопух обыкновенный Большой,Шишки хмеля,Лавровый лист. Там чОт в процессе я ещё лила спиртовой настой Лавра.
Мыло такое пенное получилось,но ощущения конечно не такие как от промшампуня,нужно привыкать...
Мою этим мылом,потом баттер на голову (часа на 3),потом смываем тем же мылом.сначала каждые два дня баттером мазала голову,потом всё реже и реже,теперь раз в неделю. Ааааааа...забыла,после каждого мытья головы споласкиваю волосы соком лимона,(большинство грибков не могут размножаться в кислой среде,а перхоть и себорея это как раз и есть повышенная активность грибка(вспомнить бы ещё как он называется,гуглить влом),ну конечно плюс ещё другие факторы о которых можно спросить у дядюшки Гугла или Яндекса) разведенного с минералкой без газов (мыла все кстати то же на минералке делаю)...вот думаю в дальнейшем чтоб каждый раз не возиться с лимоном - настойку сделать для ополаскивания.
В общем как то так...пока что справляюсь этими средствами...но опять таки...чел такая скотина,ему как только лучше становится,он и забывает про всё на свете))) вот и я так же: болезнь отступила,я,скажем так, не долечившись,на всё благополучно забила и спустя какое то время опять у меня начались эти самые признаки заболевания (к слову сказать-я вообще перестала пользоваться этим своим шампунем,баттером и раствором лимона))) и решила что раз всё теперь нормально можно юзать на голову всё подряд))) - результат (сами понимаете что явно не положительный) не заставил себя ждать)))))
Ну естественно я опять схватилась за свой шампунь(всяку гадость на голову больше не юзаю))),сейчас пока без рецидивов.
Отредактировано акченА (2011-05-13 19:02:31)
Поделиться522011-05-14 00:48:42
антибиотики НЕ ПОМОГАЮТ при обычной простуде,их пьют только в крайних случаях запущенной инфекции
...и только бактериальной природы, а не вирусной. А кто в этом разбирается, однако, если и врачи назначают антибиотики на 95% в тех случаях, когда без них не просто можно обойтись, но они и неэффективны по определению.
А ближе к теме - хотела бы я где-нить пообщаться с человеком, который посетил трихолога (а потом ещё и эндокринолога заодно). Русский народ, канешн, любители заниматься самолечением, но хотелось бы реально видеть и знать, что есть не только самолечащиеся от всяких "бошковых" заболеваний, но и те, которые излечились с помощью соответствующего специалиста.
акченА, а кЭфир не пробовала? Тоже кислая среда.
Поделиться532011-05-15 07:56:19
Дегтя была убойная доза 12%
Лен,ты мне вот что скажи...а запах дёгтя на волосах остаётся? или его всё таки можно чем то "перебить"?
Поделиться542011-05-15 10:14:56
Меня тоже этот вопрос интересует.
Имеемый у меня шампунь с дёгтем неперебиваемый. После него пользовалась бальзамом - всё равно сама на себе потом чувствую запах дёгтя, а не бальзама.
Поделиться552011-05-15 10:58:53
Я в своё время к трихологу обращалась, когда после неправильного лечения несуществующей у меня болезни я стала катастрофически облезать... волосы вылезали пучками даже если по ним просто проводила рукой...
От моего дегтярного мыла (7-8%) на волосах пока они мокрые запах есть, на сухих уже нет...
Поделиться562011-05-15 11:11:53
после неправильного лечения несуществующей у меня болезни
У несуществующей болезни, по-моему, лечение может быть только неправильным
А по поводу дектярных моющих средств для волос - у меня шампунь конячий, а раз промышленный, вряд ли там 7-8% его найдётся, тем не менее, волосы что сухие, что мокрые - им пахнут и это не заглушается. Даже если вот как у меня привычка - когда волосы чистые, парфюмом сбрызгивать тем, в котором собираюсь выйти - всё равно к запаху парфюма привыкаю и не ощущаю, а дёготь чувствую.
Смешался запах туберозы с ядреным запахом портков ©
Поделиться572011-05-15 22:56:27
У несуществующей болезни, по-моему, лечение может быть только неправильным
Я имела в виду, что это лечение было неправильным даже если бы эта болезнь у меня была...
Поделиться582011-05-15 23:12:57
Змейка, это и так понятно
я бы сказала, что дегтем не пахнет, а воняет
Мне вот интересно - явно же мы используем древесный дёготь (вродь обычно берёзовый), а вот откуда там этот запах берётся, если никакая часть берёзы даже близко не пахнет..?
Поделиться592012-07-07 11:37:03
Я пользовалась долго своим шампуневым мылом на пиве, но длинные волосы неудобно намыливать и я стала делать шампунь из мягких ПАВов и гидролатов. Не из шампуневой основы, так как она тоже на лаурилсульфате. Покуапаю такие ПАВы: мусс бабассу, миндальный ПАВ, база для консистенции, Поликватерникум, можно даже кокамидпропилбетаин (он самый дешевый из этих всех) Делаю иногда на одном ПАВ, иногдпа на нескольких. Чем богата. Павы - 35%, Амодиметикон - 2% (он летучий, на волосах не остается, зато очень хорошо волосы расчесыываются), протеины шелка, бетаин, растительные экстракты ( все это примерно по 2%), уксус яблочный до нужного РН, гидролаты ( крапивы, ромашки, апельсиновых шкурок, шишек хмеля - что есть) и ЭМ 2%, растворенные в каком-нибудб водорастворимом масле 1:1. Шампунь получается не густой, не такой пенный, как промышленный. Волосы стали такие, каких в молодости не имела. Стала мыть их в три раза реже.
Иногда добавляю хитозан в качестве кондиционера, кетон малины, кофеин.
Цвет шампуней от разных растительных экстрактов, тоже самодельных. Розовый - от экстракта каркадэ, темный от экстракта зеленого чая.
Поделиться602012-07-07 13:59:13
А рецептик какой-нибудь готовый не выложите? Не сильно навороченный. Я бы попробовала. Интересно же. Только ПАВов у меня нет никаких. Зато есть поликвартениум 7, диметикон, фенилтриметикон, гидролаты, кетон малины, протеины шёлка, ну и масла, гидролаты и пр,. и пр., и пр. Что ещё нужно прикупить в обязательном порядке? А Вы их консервируете?
Отредактировано airin (2012-07-07 13:59:58)