Форум мыловаров любителей.

Объявление

Для просмотра всего форума требуется регистрация.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум мыловаров любителей. » Мыло с нуля по сортам. » Мыло с фруктами и овощами


Мыло с фруктами и овощами

Сообщений 31 страница 60 из 164

31

хочу с авокадо сделать,подскажите туда шкурка идет?

0

32

Девочки подскажите .... если делать без отдушек и эфирок    Х.С , банановое и огуречное чем пахнет ? То есть пахнет ли оно фруктово - овощными ингредиентами добавленными в мыло

0

33

К сожалению фрукты не пахнут, тем более в холодном.

У меня можно купить мыло тут.

+1

34

Сделала банановое и огуречное мыло Х.С . Спасибо Фома за подсказку эфирки положила .
Составец:Виноградных косточек масло - 109 грамм (9,2% )Касторовое масло - 125 грамм (10,6% )Оливковое масло - 263 грамм (22,3% )
Пальмовое масло - 505 грамм (42,8% )Рапса масло - 178 грамм (15,1% )
Щёлочи NaOH - 146,7грамм Воды - 213,0грамм
всё это дело разделила на 2 части в одну добавила 100гр. огурца +эф. мяты
в другую 100гр. банана + эф. корицы
И как обычно , что задумывалось не вышло .... хотелось банановое , как в инете на фотках светленькое  блин , а вышло коричневое , полагаю всё же 100 гр. банана  многовато было ... значит надо класть  30гр. , но что такое 30 гр. ...воооще ни о чём !!! Зато удивила эфирка корицы (корицу вообще не люблю) , а в мыле просто офигительский ароматище , хожу через каждые 15 минут в кладовку и нюхаю ))) Ну и как всегда задумывался некий дизайн ... , а именно сделать тонкие  полоски окрашенные пигментом .... в огурце соответственно зелёным  в банане коричнево-красные .... случился облом ... всё быстро загустело , толком размешать не успела , наплюхала , как смогла ))) на след. день вместо яркого коричнево-красного получила неизвестный цвет (((
И всё же волнует  полученный цвет ! По началу 1 и 2 было приятно молочного цвета с мелкими вкраплениями данных овоще-фруктов и не прозрачное , но после прохождения геля края прям прозрачные , а цвета ядерные !!!
На фотках не так видно ибо фотала вечером ...темненко уже было((
"Огуречик" на мой нюх с мятой , как то не очень ...
http://s58.radikal.ru/i162/1107/66/9043be171c2f.jpg

"Бананз" а к банану с корицей  у меня прям гастрономический интерес  http://www.kolobok.us/smiles/standart/dance.gif 
http://s001.radikal.ru/i195/1107/81/569e83e0cc50.jpg

+3

35

Sim очень красиво!у меня тоже огурчик с мятой,только ГС. со временем цвет светлеет,а запах становиться не такой резкий))) в банане я красителей и отдушек и эм не использовала и пахнет оно печеным бананом-ну мне нравиться(тоже ГС)

0

36

Sim
Красотища!!!

0

37

натали ,Ти Спасибо!
Цвет пока не посветлел , но стал не таким прозрачным , что уже интересно )))
А какие ещё можно овощи - фрукты в мыло запихнуть , что бы они цвет не поменяли ?
Видела только с апельсином )

Отредактировано Sim (2011-07-21 12:22:37)

0

38

я думаю испытать в этом смысде-дыню и морковь,почему-то мне кажется,что они не потемнеют.а еще-сварить мыло на арбузном соке!

0

39

натали арбуз это идея ! а дыню с коркой или нет ?
мне вот с абрикосом или вишней хочется сделать , только какой аромат добавить ... на ум , что то ни чего не приходит ... в смысле эфирок. отдушки почему то в х.с. у меня вооще не держатся (((

0

40

МАНГО И АПЕЛЬСИН с черной глиной,апельсиновый слой-сок апельсина и облепиховое масло,в манговом слое-соотв. манго,только мои руки крюки так и не смогли в кашу превратить манго-кусочками (очень маленькими) запихнула.хотя скорее всего-манго мне неправильный достался))) варила ХСhttp://s012.radikal.ru/i320/1107/a3/ee1657bccab9.jpgSim дыню я буду варить лучше ГС,без шкурок))) и добавлю отдушку.всетаки замечаю,что мне больше ГС нравиться

+2

41

натали здорово !!! а манго в нижнем слое  коричневое стало ? а то на фотке не пойму .  и чем пахнет ? и ищо вопрос , а чем можно заменить чёрную глину ?  .... не могу найти ни как ...

0

42

Sim ну да вот большие кусочки и коричневеют,пахнет апельсином,а на счет глины-так ее в каждой аптеке-что грязи!неужели у вас нет?тогда может активированный уголь?

+1

43

натали написал(а):

тогда может активированный уголь

точно ... я чё то не додумалась )))
в 5-и близ лежащих аптеках не нашлось глины  (((

0

44

Хочется думать , что это мыло будет антицеллюлитное
С цедрой апельсина ,эф. маслами грейпфрута и апельсина Х.С.
http://uploads.ru/i/3/x/p/3xpaP.jpg

+6

45

Sim
Холодное? Верхушечка какая соблазнительная!

0

46

Ти Спасибо , да Х.С ., а верхушку я как раз пыталась ровную сделать , но не вышло и пришлось палочкой повозить )))

0

47

Озадачилась, чем будут пахнуть плодово-овощные мыла. Из моего опыта (всё ГС):

Огуречное, на соке огурца щёлочь разведена плюс часть сока с пережиром, пахнет явственно огурцом, запах не сильный, но легко различимый. Причём огурцом сладковатым, наверное, это сорбит сладости добавляет, а может и нет.

Арбузное на соке арбуза имеет нежный фруктовый запах; что это арбуз, становится ясно при мытье.

Банановое озадачивает сладковато-терпковатым и крахмалистым ароматом, тоже при мытье усиливающимся. Использовались  шкурка в щёлочь и пюре после геля. Видимо, шкуркой и пахнет.

И да. Это существенно только для людей-нюхачей вроде меня. Обладатели носов, закалённых парфюмерной промышленностью, наверное не очень-то поймут, в чём кайф.

0

48

Огуречно-петрушечное. Горячий способ. На соке огурца с петрушкой перед раскладкой. Пальмоядровое 30%, кукурузное 37%, миндальное 20%, ши 10%, стеаринка 3%. Сорбит и молочная кислота в щелочной раствор. Пережир: крем из рафинированной оливки и спермацета, эмульгатор ксиланс.
Ему две недели, мечтаю, что цвет не изменится.
http://uploads.ru/t/j/T/4/jT4Yo.jpg


У меня можно купить мыло тут.

+4

49

Очень приятный цвет. Я подобное делала месяц назад, цвет пока прежний. Правда, оно уже почти всё разошлось.

У меня вот такое:

http://s017.radikal.ru/i436/1111/9d/4c11044c0dd9t.jpg

+3

50

Наумовна это радует, потому что зелёненького у меня до сих пор не получалось, а очень хотелось.

У меня можно купить мыло тут.

0

51

Я тоже летом делала огуречно-петрушечное, вот http://uploads.ru/t/v/W/Z/vWZTu.jpg
Сначала очень понравилось, но со временем лежания в ванне почувствовала от водички в мыльнице какой-то не совсем свежий запах. Остатки мыла так и лежат теперь. Правда летом у нас кроме жары еще и дикая влажность, сейчас может и нормально будет. Никто не замечал такой эффект? В мыло добавляла сок огурца и молотую кожуру, петрушка в виде мацерата на оливке.

+2

52

Сейчас пошла посмотрела на свое огуречно-петрушечное, ему 4 месяца. Цвет уже, конечно, не такой насыщенный, ближе к желто-зеленому. А вот запах петрушки до сих пор остался!

0

53

сварила мыло на морковном соке-так пена желтенькая))))

0

54

Мыло "СОТЫ" Сварено на морковном свежевыжатом соке с добавлением меда. муд добавляла в 2 этапа-после геля и перед раскладкой.Зря после геля бахнула-стало какоето коричневое,а было персиковое!!!http://s56.radikal.ru/i151/1202/ac/466f105c1ae5.jpg

+1

55

натали
да, я тоже заметила, чем раньше добавляешь мед, тем темнее становится мыло. От чего фактурка?

0

56

Ти
не поверишь-пупырчатая пленка! ну в которой пузырьки-я их хлопать люблю))))

0

57

натали
хаха )) мысли сходятся! Я тоже недавно про нее думала в качестве "вощины"

0

58

ЗВЕЗДА ВОСТОКА   сварено на разв. томатной пасте,масла-касторовое-5%,пальма-45%,кокос-15%,ядро-10%,рапс-20%ши-5%,эм-смесь восточная. цвет кот желтый-натуральный от томат пасты,а кот краснее подкрасила пищ. красителем.http://s019.radikal.ru/i622/1203/13/9d71083c7c39.jpg

+2

59

натали колись про восточную смесь))) а ты первый раз с томатом делаешь? красота!

0

60

Фома
ну наверное расколоться не получится-просто ,когда отдыхали в Литве (в аквапарке),там магазинчик с натур. мылом и всякими штуками))))) вот там и прикупила такую штучку...все по ненашему написано ,но перевела с компом))))...вообщем я ее берегла-берегла и решила извести))))а запах вкусный))))) а на томате первый раз делаю,но столбко о нем вкусного читала-решила попробовать. Но прикольно-пока эм не положила пахло борщом-зажаркой))))))

0


Вы здесь » Форум мыловаров любителей. » Мыло с нуля по сортам. » Мыло с фруктами и овощами