хочу с авокадо сделать,подскажите туда шкурка идет?
Мыло с фруктами и овощами
Сообщений 31 страница 60 из 164
Поделиться322011-07-18 19:54:47
Девочки подскажите .... если делать без отдушек и эфирок Х.С , банановое и огуречное чем пахнет ? То есть пахнет ли оно фруктово - овощными ингредиентами добавленными в мыло
Поделиться332011-07-18 20:21:42
К сожалению фрукты не пахнут, тем более в холодном.
У меня можно купить мыло тут.
Поделиться342011-07-20 02:48:53
Сделала банановое и огуречное мыло Х.С . Спасибо Фома за подсказку эфирки положила .
Составец:Виноградных косточек масло - 109 грамм (9,2% )Касторовое масло - 125 грамм (10,6% )Оливковое масло - 263 грамм (22,3% )
Пальмовое масло - 505 грамм (42,8% )Рапса масло - 178 грамм (15,1% )
Щёлочи NaOH - 146,7грамм Воды - 213,0грамм
всё это дело разделила на 2 части в одну добавила 100гр. огурца +эф. мяты
в другую 100гр. банана + эф. корицы
И как обычно , что задумывалось не вышло .... хотелось банановое , как в инете на фотках светленькое блин , а вышло коричневое , полагаю всё же 100 гр. банана многовато было ... значит надо класть 30гр. , но что такое 30 гр. ...воооще ни о чём !!! Зато удивила эфирка корицы (корицу вообще не люблю) , а в мыле просто офигительский ароматище , хожу через каждые 15 минут в кладовку и нюхаю ))) Ну и как всегда задумывался некий дизайн ... , а именно сделать тонкие полоски окрашенные пигментом .... в огурце соответственно зелёным в банане коричнево-красные .... случился облом ... всё быстро загустело , толком размешать не успела , наплюхала , как смогла ))) на след. день вместо яркого коричнево-красного получила неизвестный цвет (((
И всё же волнует полученный цвет ! По началу 1 и 2 было приятно молочного цвета с мелкими вкраплениями данных овоще-фруктов и не прозрачное , но после прохождения геля края прям прозрачные , а цвета ядерные !!!
На фотках не так видно ибо фотала вечером ...темненко уже было((
"Огуречик" на мой нюх с мятой , как то не очень ...
"Бананз" а к банану с корицей у меня прям гастрономический интерес
Поделиться352011-07-20 11:01:16
Sim очень красиво!у меня тоже огурчик с мятой,только ГС. со временем цвет светлеет,а запах становиться не такой резкий))) в банане я красителей и отдушек и эм не использовала и пахнет оно печеным бананом-ну мне нравиться(тоже ГС)
Поделиться362011-07-21 12:11:20
Sim
Красотища!!!
Поделиться372011-07-21 12:11:47
натали ,Ти Спасибо!
Цвет пока не посветлел , но стал не таким прозрачным , что уже интересно )))
А какие ещё можно овощи - фрукты в мыло запихнуть , что бы они цвет не поменяли ?
Видела только с апельсином )
Отредактировано Sim (2011-07-21 12:22:37)
Поделиться382011-07-21 12:27:00
я думаю испытать в этом смысде-дыню и морковь,почему-то мне кажется,что они не потемнеют.а еще-сварить мыло на арбузном соке!
Поделиться392011-07-21 15:30:05
натали арбуз это идея ! а дыню с коркой или нет ?
мне вот с абрикосом или вишней хочется сделать , только какой аромат добавить ... на ум , что то ни чего не приходит ... в смысле эфирок. отдушки почему то в х.с. у меня вооще не держатся (((
Поделиться402011-07-21 16:26:51
МАНГО И АПЕЛЬСИН с черной глиной,апельсиновый слой-сок апельсина и облепиховое масло,в манговом слое-соотв. манго,только мои руки крюки так и не смогли в кашу превратить манго-кусочками (очень маленькими) запихнула.хотя скорее всего-манго мне неправильный достался))) варила ХСSim дыню я буду варить лучше ГС,без шкурок))) и добавлю отдушку.всетаки замечаю,что мне больше ГС нравиться
Поделиться412011-07-21 16:59:59
натали здорово !!! а манго в нижнем слое коричневое стало ? а то на фотке не пойму . и чем пахнет ? и ищо вопрос , а чем можно заменить чёрную глину ? .... не могу найти ни как ...
Поделиться422011-07-21 17:19:20
Sim ну да вот большие кусочки и коричневеют,пахнет апельсином,а на счет глины-так ее в каждой аптеке-что грязи!неужели у вас нет?тогда может активированный уголь?
Поделиться432011-07-21 17:31:22
тогда может активированный уголь
точно ... я чё то не додумалась )))
в 5-и близ лежащих аптеках не нашлось глины (((
Поделиться442011-10-18 22:53:09
Хочется думать , что это мыло будет антицеллюлитное
С цедрой апельсина ,эф. маслами грейпфрута и апельсина Х.С.
Поделиться452011-10-18 23:03:23
Sim
Холодное? Верхушечка какая соблазнительная!
Поделиться462011-10-19 20:53:06
Ти Спасибо , да Х.С ., а верхушку я как раз пыталась ровную сделать , но не вышло и пришлось палочкой повозить )))
Поделиться472011-10-24 18:10:37
Озадачилась, чем будут пахнуть плодово-овощные мыла. Из моего опыта (всё ГС):
Огуречное, на соке огурца щёлочь разведена плюс часть сока с пережиром, пахнет явственно огурцом, запах не сильный, но легко различимый. Причём огурцом сладковатым, наверное, это сорбит сладости добавляет, а может и нет.
Арбузное на соке арбуза имеет нежный фруктовый запах; что это арбуз, становится ясно при мытье.
Банановое озадачивает сладковато-терпковатым и крахмалистым ароматом, тоже при мытье усиливающимся. Использовались шкурка в щёлочь и пюре после геля. Видимо, шкуркой и пахнет.
И да. Это существенно только для людей-нюхачей вроде меня. Обладатели носов, закалённых парфюмерной промышленностью, наверное не очень-то поймут, в чём кайф.
Поделиться482011-11-06 16:56:37
Огуречно-петрушечное. Горячий способ. На соке огурца с петрушкой перед раскладкой. Пальмоядровое 30%, кукурузное 37%, миндальное 20%, ши 10%, стеаринка 3%. Сорбит и молочная кислота в щелочной раствор. Пережир: крем из рафинированной оливки и спермацета, эмульгатор ксиланс.
Ему две недели, мечтаю, что цвет не изменится.
У меня можно купить мыло тут.
Поделиться502011-11-06 22:11:54
Наумовна это радует, потому что зелёненького у меня до сих пор не получалось, а очень хотелось.
У меня можно купить мыло тут.
Поделиться512011-12-02 09:34:27
Я тоже летом делала огуречно-петрушечное, вот
Сначала очень понравилось, но со временем лежания в ванне почувствовала от водички в мыльнице какой-то не совсем свежий запах. Остатки мыла так и лежат теперь. Правда летом у нас кроме жары еще и дикая влажность, сейчас может и нормально будет. Никто не замечал такой эффект? В мыло добавляла сок огурца и молотую кожуру, петрушка в виде мацерата на оливке.
Поделиться522011-12-02 12:56:33
Сейчас пошла посмотрела на свое огуречно-петрушечное, ему 4 месяца. Цвет уже, конечно, не такой насыщенный, ближе к желто-зеленому. А вот запах петрушки до сих пор остался!
Поделиться532012-02-08 16:18:25
сварила мыло на морковном соке-так пена желтенькая))))
Поделиться552012-02-09 12:34:56
натали
да, я тоже заметила, чем раньше добавляешь мед, тем темнее становится мыло. От чего фактурка?
Поделиться562012-02-09 12:48:01
Ти
не поверишь-пупырчатая пленка! ну в которой пузырьки-я их хлопать люблю))))
Поделиться572012-02-09 12:52:44
натали
хаха )) мысли сходятся! Я тоже недавно про нее думала в качестве "вощины"
Поделиться592012-03-26 10:01:09
натали колись про восточную смесь))) а ты первый раз с томатом делаешь? красота!
Поделиться602012-03-26 10:08:03
Фома
ну наверное расколоться не получится-просто ,когда отдыхали в Литве (в аквапарке),там магазинчик с натур. мылом и всякими штуками))))) вот там и прикупила такую штучку...все по ненашему написано ,но перевела с компом))))...вообщем я ее берегла-берегла и решила извести))))а запах вкусный))))) а на томате первый раз делаю,но столбко о нем вкусного читала-решила попробовать. Но прикольно-пока эм не положила пахло борщом-зажаркой))))))