в лучшем случае носки стирает им.
Я очень часто так поступаю со своими неудачными или просто надоевшими, давно валяющимися кусками
Форум мыловаров любителей. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум мыловаров любителей. » Мыло с нуля по сортам. » Мыло с фруктами и овощами
в лучшем случае носки стирает им.
Я очень часто так поступаю со своими неудачными или просто надоевшими, давно валяющимися кусками
Я очень часто так поступаю со своими неудачными или просто надоевшими, давно валяющимися кусками
Ну теперь и мне не стыдно признаться)) Выкинуть жалко, а тут в дело.
У нас есть святое право со своими мылами поступать как заблагорассудится. Я дык вапще пару кило первых ХС, что прогоркли до созревания или чуть помедленнее - на помойку стащила.
Красиво. Апельсинка в сметане . А сверху это цедра?
Банановое.
Сварила с мякотью целого банана на 400 гр масел. Просто размяла его хорошенько вилкой. Мыло получилось и правда очень скользкое Пенится по-сумасшедшему. Рецепт стандартный у меня почти для всех мыл.кокос 30%,пальма 40%,оливка 30%,вода 20%,ПЖ 9%.
Фотка не очень удачная,но что уж есть.
А это "Вишня в шоколаде".Запах умопомрачительный. Низ с добавлением масла какао и шоколада. Верх на вишнёвом соке. Отдушка Вишня встала колом,пришлось запихивать в форму всеми частями тела. Потому и кривое. Задумывалось совершенно не так.
Elene_erq, красивый цвет и текстура.
мне зелёненькое нравится!!!
Спасибо, девочки!
Всем привет. Сварила мыло на тыквенном соке с люффой. Правда люффа немного подпортила все, ну да ладно ,буду знать, что ее нарезать в мыле не следует, а лучше укладывать сверху на каждый кусочек. Но мне понравилось варить с тыквой, цвет очень красивый получается, фото не передает так, как в реальности-буду еще!)
Мыло очень презентабельное! А что за форма была использована? И какие свойства у тыквенного мыла?
Parioly спасибо! Я еще не использовала первое тыквенное-зреет. Но если честно, то я его варила больше из-за цвета. Фото не совсем точно передает цвет. На солнечном освещении он просто чудесный, да и текстура получается плотная, однородная, как люблю.
Форма вот такая:
Не дорогая относительно-400р, не деформируется при заливке. Вмещается 1кг мыла-6 кусочков на выходе.
Вы здесь » Форум мыловаров любителей. » Мыло с нуля по сортам. » Мыло с фруктами и овощами